|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Гриня
Индекс форума » Профиль для Гриня » Сообщения, отправленные пользователем Гриня
Автор Сообщение
Власов Н.А. писал, что сертификаты тоже нужно заносить в Меркурий.
Лёлька, при выборе "в ручную" адрес указывается только по России.


По рынкам и автолавкам никто не подскажет?
Доброго времени суток.
1.Проводим учет выданных ранее защищенных бланков, подскажите как указать в получателе предприятия из стран Таможенного союза (Беларусь, Казахстан)? В предприятиях-получателях можно указать только российские предприятия.
2. Как регистрировать поднадзорные объекты - рынки? Заносить как хозяйствующий субъект "рынок" и как поднадзорный объект "рынок". Или как вариант регистрировать владельца продукции и указывать номер его места, которое он арендует?
Заранее спасибо за ответ.
Всем доброго дня! Подскажите какую выбирать транзакцию при оформлении документов на автолавку Районного потребительского общества?
Возникли еще вопросы:
1. Сегодня выписывал вет.свидетельсво Ф№1 на хозяйство, которое оформляло залог в банке. Как быть в Меркурии? Получается банк тоже нужно заносить в хозяйствующие и поднадзорные объекты? Какой тип траназкции нужно выбирать и для каких целей? В перечне целей не нашел ни "в залог" ни "в кредит".
2. Связь между хозяйствующим субъектом и поднадзорным объектом можно устанавливать только в Меркурии или это может сделать и администратор в Агрусе?
коллеги, спасибо за ответы. Вопрос возник вот почему, наше управление ветеринарии начало заносить торговые точки и предприятия. И насколько я понял вносили их как поднадзорные объекты, а как ХС не внесли, вот я и хотел узнать насколько это правильно и возможно. По факту теперь нам нужно создать хозяйствующие субъекты и прикрепить их к поднадзорным объектам.
Добрый день. Коллеги, вопрос к ветеринарным специалистам, работающим на комбикормовых заводах. При производстве, за смену, кормов разных марок и разных рецептов, каким образом списываете сырье?

И еще вопрос правильно ли я понимаю, что регистрация предприятия состоит из двух частей: 1. сначала регистрируется хозяйствующий субъект 2. затем регистрируется поднадзорный объект? Возможно ли регистрация поднадзорного объекта без регистрации ХС?
Коллеги! Нужна консультация, тех кто уже оформляет справки на благополучие и ЭВСД на молоко. Два вопроса: 1 Как вы вносили головы крупного рогатого скота? через добавление запись в журнале входной продукции? если да, то какой номер входящего документа указывали? 2 При оформлении ЭВСД вы создаете сначала производственную ВСД, если да то какое сырье указывали? Заранее спасибо за ответы.
Наверно, уже задавали вопрос такой вопрос, но проблема остается. Когда будет реализована возможность копировать строки в описи животных? Каждый раз щелкать "Добавить" и заполнять графы, если отправляются десятки животных - это не реально!
Я Вас понял, Николай Анатольевич, спасибо за ответ. Получается для птицефабрики яичного типа необязательно вести учет кур-несушек, прослеживаемость начнется только при поступлении яйца на яйцесклад, а от каких кур и здоровы ли они никто не узнает?
AlexeyAv wrote:
Николай Власов wrote:


В этом описании я не вижу проблемы.
Во-первых, не понятно что это за предприятие. Есть типы предприятий, где описанная схема совершенно нормальная, я б даже сказал оптимальная. Пример такого предприятия - бройлерная фабрика со своим убойным цехом, или птицефабрика яичного направления, которая сбывает пищевое яйцо.
Во-вторых, размеры производственной партии определяет по законодательству производитель. Соответственно, производственная партия может быть сколь угодно малой.
В-третьих, про учет входящего сырья я ни чего не могу сказать, не зная типа предприятия и реализуемых на нем процессов. Есть предприятия, которые работают вообще без входящего сырья, пример - молочно-товарная ферма.
В-четвертых, насколько я понимаю, речь идет о работающем интеграционном решении. В таком случае "порядок работы в Меркурии" не мог быть нарушен ни полностью ни частично, поскольку предприятие в Меркурии не работает, а только экспортирует данные в Меркурий. Если бы эти данные были бы некорректными, то через шлюз они бы не прошли.


Тогда я вообще не понимаю, зачем нужен Меркурий? И чем он в этом случае отличается от обычных "печаталок", которыми пользуются ветврачи сейчас? Ведь все полюсы Меркурия как раз заключаются в учете поступления/расхода сырья/продукции и наличии связи, между сырьем и готовой продукцией. Если разработчики от всего этого отказываются, то электронные ВСД также превращаются в "братские могилы" с продукцией, которую невозможно идентифицировать по этому самому электронному ВСД. Финиш.


Вижу, что не понимаете. Вы почитайте описания и хэлп - это может помочь.
Кроме того, вы, видимо невнимательно прочитали мой ответ. Я же не сказал, что не должно быть связи с сырьем. Я сказал, что есть предприятия, которые не используют сырья. Разницу улавливайте? Даже пример такого предприятия привел для понятности.

Извиняюсь, что выдергиваю с другого форума. Поясните логику работы в Меркурии. Получается в моем понимании так: есть птицефабрика которая закупает инкубационное яйцо, затем выращивает бройлеров, на своем убойном их убивает, разделывает, упаковывает и отправляет покупателям. В Меркурии достаточно по производственным ВСД разделать бройлеров, на готовую продукцию оформить ЭВСД со сменой владельца и отправить продукцию покупателю? Тогда вопрос что делать с пришедшим инкубационным яйцом и откуда в журнале продукции появятся бройлеры которых нужно разделать? Очень хочется услышать разработчиков или Николая Анатольевича, как они видят такую производственную цепочку и какие ВСД по ходу производственной цепочки должны оформляться оформляться.
коллеги и другие причастные к Меркурию! В демо-версии Меркурия при попытке занести ВСД выданное на защищенном бланке заполняю блок "Добавление получателя" выбрал "Ввести в ручную". При попытке ввести вручную владельца груза Меркурий все равно ищет его по своим базам, естественно не находит, соотвественно закончить оформление тразакции невозможно. У меня два вопроса: 1 в рабочей версии это также работает? если да, то зачем это названо "Введение в ручную", ведь по факту все равно Меркурий вынуждает сначала зарегистрировать владельца и только потом заносить бланк. Почему не оставить поле "Владелец груза" для заполнения вручную?

По ЛПХ 1) регистрирует и привязывает к себе СББЖ,на территории которой находится производственный объект. При регистрации физического лица требуются паспортные данные, соответственно к вам должны обратиться.

Евгения, спасибо за ответ. Только такой момент, у СББЖ нет журнала вырабатываемой продукции. То есть при обращении частника сначала вносите продукцию в журнал, а потом оформляете транзакцию?
Вопрос к коллегам, которые уже работают в рабочей версии Меркурий.
При регистрации личного подсобного хозяйства, кто его регистрирует (станция или управление ветеринарии?) При регистрации ЛПХ как хозяйствующего субъекта прикрепляете его к станции или Управление ветеринарии регистрирует поднадзорный объект (и как регистрирует? как предприятие?), на основании чего регистрируется поднадзорный объект? заявка частника или по данным специалистов станции?
И еще вопрос. На птицефабрику в 2016 году поступало инкубационное яйцо, ЭВСД гасились и сейчас на предприятии в журнале входящей продукции висит несколько партий этого яйца. Птицу уже вырастили и съели, ВСД оформляли на защищенных бланках, соответственно через Меркурий ничего не проходило. Как быть с яйцом? Получается что оно числится на предприятии, можно ли через функцию "Инвентаризация" снять их с баланса?
Заранее спасибо за ответы!
Николай Власов wrote:
Гриня wrote:Подскажите, личное подсобное хозяйство еженедельно реализует на рынке мясо птицы и яйцо. Как правильно его зарегистрировать: как отдельное предприятие (поднадзорный объект) или можно как ХС прикрепить к ветеринарной станции. Если оформлять ВСД через станцию, то как быть с журналом вырабатываемой продукции, у СББЖ его просто нет. Заранее спасибо за ответы.


Зарегистрировать как ХС с единственной площадкой. Через адрес оно войдет в зону обслуживания соответствующей СББЖ.


То есть я захожу в обслуживающее предприятие (СББЖ), затем заношу продукцию, которая едет на рынок, во входящий журнал и после этого создаю транзакцию на данного частника?
Подскажите, личное подсобное хозяйство еженедельно реализует на рынке мясо птицы и яйцо. Как правильно его зарегистрировать: как отдельное предприятие (поднадзорный объект) или можно как ХС прикрепить к ветеринарной станции. Если оформлять ВСД через станцию, то как быть с журналом вырабатываемой продукции, у СББЖ его просто нет. Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Подскажите, где находится данная форма: "Учет оформленного на бумажном носителе ВСД осуществляется путем ввода данных ВСД с специальную форму, которая содержится в ФГИС."
 
Индекс форума » Профиль для Гриня » Сообщения, отправленные пользователем Гриня
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team