|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Гриня
Индекс форума » Профиль для Гриня » Сообщения, отправленные пользователем Гриня
Автор Сообщение
Александр, спасибо. Подскажите после синхронизации Меркурия и Цербер в Демо версии Меркурий не можем добавлять физ.лица как хоз.субъекты. Как тогда добавлять новых владельце собак и кошек?
Доктор Шмурге wrote:Еще нет списка последних нововведений. Где можно посмотреть?

Ога, прошу пардону, нашёл.

Поделитесь запретным знанием, где нашли? За ссылку отдельно спасибо
Егения, правильно ли я понимаю, что распечатанные ВСД на А4 Вы не подписываете и в них напечатаны только ФИО ветеринарного врача и его контактные данные (телефон, почта)?
Возможности визировать электронный ВСД УЭП в "Меркурии" на данный момент нет? Так как же я должен подписывать ВСД?
То есть Вы, Николай Анатольевич, предлагаете мне как ветеринарному специалисту, выписывающему ВСД, нарушать 281 Приказ и выдавать не подписанные ветеринарные сертификаты?
Более того, я лично не увидел, где в нормативных актах прописано, что производитель должен маркировать свою продукцию так, что бы ее можно было отследить. Ели я не прав, подскажите, где это прописано. И раз пошла такая пьянка, подскажите вот еще что, в 281 Приказе прописано, что к ТТН должны прилагаться или пропечатываться штрих-коды, но нигде не прописано, что частник должен брать что-то на бумажном носителе, то есть в "Меркурии" ВСД ему оформили, а на руки можно ни чего и не давать?
Уважаемые коллеги!
Ознакомьтесь с данным шедевром от Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15621.html

Чиновники из Москвы начинают шантажировать объектовые ветеринарные службы? На мой скромный, РСХН не может указывать как выписывать ВСД, в электронном виде или нет. Он же не владелец продукции! Тогда какое право вы, господа, имеете указывать как оформлять ВДС, да еще и угрожать?! Может стоит сначала довести до ума "Меркурий"? Как там с визированием усиленной электронной подписью и другими техническими нюансами? Еще более странно откуда вы, господа хорошие, знаете кто выписывает, а кто нет? В нашей области еженедельно проводится учеба по работе с "Меркурием", при этом никто не разработал учебных программ, не обеспечил компьютерной техникой, все приходится делать на ходу и всячески выкручиваться. Тренируемся мы в демо-версии, потому как наше общее мнение, "Меркурий" не готов и его еще нужно "допиливать". Так что из Москвы, по отчетам, которые вы запрашиваете, видно вам плохо и как живет и работает страна.
Евгения, спасибо за ответ. К сожалению это только разъяснение, пусть и чиновника высокого уровня. Как правильно замечено в письме Николая Анатольевича, формулировку Закона все понимают по разному. Вот и возникает вопрос, если ФГИС которой необходимо пользоваться единственная, то почему не прописано это в Законе: «Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы "Меркурий"»
И все таки как быть, ведь законом нигде не прописано, что ФГИС для электронного оформления ВСД является именно АИС "Меркурий". Николай Анатольевич, внесите пожалуйста ясность в этот вопрос и по возможности укажите документ на который нужно ссылаться при разъяснении этого вопроса. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Подскажите как относится к этому:
"Закон требует оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее – ФГИС) в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Создание, развитие и эксплуатация ФГИС осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. До настоящего времени постановление Правительства Российской Федерации о порядке создания, развития и эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии отсутствует, вследствие чего оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме невозможно. До вступления в силу необходимых нормативных правовых актов ветврачи на местах, в случае выражения собственниками товаров желания оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, не смогут их оформить.

В то же время, Россельхознадзор настоятельно требует от субъектов Российской Федерации оформлять ветеринарные сопроводительные документы через ведомственные ГИС (созданные и эксплуатирующиеся для выполнения задач Россельхознадзора), не являющиеся федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии."

Взято вот отсюда http://xn--80adjapb7awdo4m.xn--p1ai/news/novosti-portala/itogovyy-dokument-rekomendatsii-uchastnikov-diskussionnogo-kluba/

Получается все наши потуги в "Меркурии" еще и незаконны? Хотелось бы прочитать комментарии от официальных лиц. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Подскажите, функция "Инвентаризация" предназначена, для составления акта несоответствия по количеству и качеству продукции, в случае если ВСД уже погашено и продукция появилась во входном журнале предприятия? То есть это такая подстраховка. если специалист который принимает продукцию допустил ошибку и не заметил расхождения в принимаемой партии? И второй вопрос: функция "Отчеты", для чего предназначена, ветеринарному специалисту на предприятии что она даст? Какую информацию он может там получить?
Спасибо за ответ Chex. Тогда вопрос к специалистам уже выписывающим ВСД в электронном виде, каким образом вы подписываете документы и подписываете ли вообще?
Добрый день. Подскажите, когда распечатываем электронный ВСД на защищенном бланке или листах А4, как должен подписываться ветеринарный специалист? Электронной подписью или обычной?
 
Индекс форума » Профиль для Гриня » Сообщения, отправленные пользователем Гриня
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team