|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
Борис Бритва wrote:создать для ХСПетров виртуальное ПредприятиеПетровВГородеБ с фактическим адресом в городе

Так удобнее для самого ХС, если он будет создавать заявки самостоятельно. Заходит в Меркурий.ХС, выбирает ПредприятиеПетров_АдресРынокГородаБ и видит сразу только свой товар, не нужно продираться через всё, что отправлено в адрес рынка. Но если он сразу сливает весь объём - можно и вторым способом.
Alekx wrote:Интересно, такие фокусы от Меркурия часто будут встречаться

Предлагаю сделать так:
Пункты справочника:
Справочники >> Типы продукции >> пищевые продукты >> готовая продукция из мяса птицы>>полуфабрикаты из мяса птицы (1602)
готовая продукция из мяса птицы>>полуфабрикаты из мяса птицы (котлеты-гамбургеры) (1602)
готовая продукция из свинины>> полуфабрикаты из свинины (котлеты-гамбургеры) (1602)
готовая продукция из говядины >>полуфабрикаты из говядины (котлеты) (1602)
готовая продукция из говядины>>полуфабрикаты из говядины (котлеты-гамбургеры) (1602)
Это ведь всё продукция прошедшая тепловую обработку?
Просто по ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" 034/2013:
-"мясной полуфабрикат" - мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности;
-"кулинарное изделие" - мясной (мясосодержащий) полуфабрикат, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до полной кулинарной готовности.
В "Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)", на который ссылается действующий 281 приказ и закон "О ветеринарии", отсутствуют "мясные полуфабрикаты". На форуме вопросы, касающиеся оформления электронных документов на сырые полуфабрикаты игнорируются.
Может и не нужно оформлять?
Николай Власов wrote:А еще дешевле сразу оформить в электронном виде. А если откажут - обратиться к нам: в следующий раз не откажут.

Т.е. нужно посоветовать ХС сразу обратиться в Россельхознадзор?
Chex wrote: Дешевле наверное настроить интеграцию производственной программой предприятия и ФГИС "Меркурий". И пусть ФГИС "Меркурий" сам "строчит заявки". А пенсионера научить механически проверять заявки и "двумя кликами" превращать их в ЭВСД (уж две не сложные манипуляции при желании даже самый "тугой" пенсионер освоить может).

Это предполагаемый итог внедрения Меркурия. Низы пока не хотят.
Окупант wrote:как отправить на убой животное чтобы оно пришло на уб. предприятие

Окупант wrote:Кстати это для СББЖ такую свинью подложили

Окупант wrote:получателем животного является ХС т.е. юр. лицо, т.е. придется вручную забивать в журнал входящей продукции животное которое я направил на убой

Сырьё давальческое, создать транзакцию без смены владельца можно, но т.к. поле "Предприятие-получатель" для СББЖ не предусмотрено, в журнал входной продукции бойни животное не завести способом, пригодным для прочих предприятий. Да ещё и дублировать информацию о ХСе нужно при оформлении транзакции.
Евгения С. wrote:мы только подтверждали, что таки да на эту партию выписано ветсвидетельство ф№2

Для прокурора разница между штампом и справкой только в степени защиты. Подтверждается одно и то же. Для РСХН разница в том, что ошибок можно больше найти, т.к. информации в справку заносится больше.
Присоединяюсь к надеждам вашим на ответ техподдержки.
Окупант wrote:Сделал на животное отправляемое на убой транзакцию со сменой владельца отправку делал от СББЖ при занесении в животного в журнал продукции написал в строке производитель "владелец животного ЛПХ ,,,,,,," оформил транзакцию распечатал все вроде нормально и логично. НО! получателем животного является ХС т.е. юр. лицо, а не предприятие поэтому когда я зашел на предприятие хоз. субъекта (на который отправлял) в списке входящих ВСД своего ВСД не обнаружил т.е. придется вручную забивать в журнал входящей продукции животное которое я направил на убой

Действительно, при оформлении справки на живое животное, предназначенное для убоя независимо от типа транзакции (со сменой/без смены владельца) нужно во-первых дублировать "информацию о получателе" (поля регион, район, адрес),
во-вторых получателем указывается только ХС. В итоге информация не создаёт входящее ВСД для предприятия и не может быть занесена гашением в журнал этого предприятия.
Каким образом предусмотрена передача такой информации врачу, обслуживающему убойное предприятие? Прикрепить этого врача ещё и к СББЖ и просить его зайти в журнал СББЖ за тем, чтобы методом Cntrl-C Cntrl-V заполнить журнал входной продукции убойного предприятия? Или считать QR-код, сходить по ссылке и снова вручную перенести инфу? Не могу понять - в демо-версии считывание кода или проверка по буквенно-цифровому не работает.
Евгения С. wrote:Что происходит с партиями груза на этой СББЖ? Дробление груза? Нет,все уже сформировано, выписаны накладные на каждый магазин. И не надо говорить, что так дешевле.

Готов поспорить, что и раньше с грузом ничего подобного не происходило и накладные не отличались от теперешних. Но беспокоить вас это обстоятельство стало только сейчас.
Конкретно в моём случае мне непонятно как вообще можно чего-то требовать от спецов из другой области, особенно если перерабатывающее предприятие обслуживает врач-пенсионер, единственный оставшийся на СББЖ занюханного района. Даже водителя "оптимизировали." Входящим на долгие годы предполагается только бумажный документ. И ХС не собирается оформлять заявки в электронном виде - он считает, что для этого ему понадобится ещё как минимум один работник ("а это зарплата, а это налоги!"). Нервные издержки сбросит на водителя с приличным запасом матерных слов. А тот на нерве - работодатель штрафует за опоздания.
Склоняюсь к мысли, что придётся всё-таки прикрепить ХС к какому-нибудь складу (повезло - в городе моём таких несколько), а потом дробить партию по точкам. Прослеживаемость, конечно, пострадает. Ай-ай.
Судя по уточняющим вопросам разработчики вообще не ожидали что на СББЖ ещё и партии продовольствия осматривают. Перед дроблением. Так что креплю ХС к складу и никому не рассказываю к какому, радуясь, что мне ещё повезло.
Неужели так и заполняют ветсвидетельство "направляется в такую-то СББЖ"? Ни разу не видел.
Добрый день, Евгении!
Ветврачи переработчиков могут оформить бумажный ветдокумент (форму 2) для конечной торговой точки. Но дешевле получается, если ХС берёт форму 2 на транспортную партию с адресатом "торговая сеть города N", а в "городе N" штампует накладную для конкретного магазина с конкретным уже адресом. Т.е. говоря грубо - СББЖ уже (давно) оформляют с бумажного ветдокумента (свидетельство ф.2) бумажные "сертификаты" (справка ф.4) . Адрес в исходном бумажном документе конечно не "до СББЖ", а именно "торговая сеть". Да все так работают, разве нет?
Ответ на обе части второго вопроса утвердительный. В переходный период - данные бумажного документа заносятся в "журнал входной продукции" предприятия. Но на СББЖ журнал не удобен для дальнейшего разделения поступившей партии, да и логично ли вообще будет занесение туда информации о партии товара? Это ж СББЖ, а не склад какой-нибудь.
очень_злой_ветсанэксперт wrote:Уважаемые друзья, коллеги, а какую Вы "бумажную" форму ВСД оформляете/"принимаете" на живую рыбу идущую в пищу людям за пределы района (города)?

Т.е. по-прежнему форму 2. Для чего выбирайте "Тип продукции">>Рыба и морепродукты >>...
Выбирая в Меркурии.ГВЭ "Тип продукции">>"Живые животные" на выходе получите только форму №1. Да, раки действительно живые, действительно животные, действительно не рыбы и не морепродукты, но для создания формы 2 придётся ткнуть туда, а не сюда.
Евгения Додонова wrote:
Или вы хотите бумажный ВСД забирать на СББЖ, а взамен выдавать электронные на каждый магазин?

Именно этот вариант.
Так вам пожрать или "для иных удовольствий"?
Они и так 0306 и эдак 0306, только живые для удовольствий в головах, а живые для пожрать в килограммах.
https://yadi.sk/i/668hd0Ukk6pYC
Выбирайте:
Живые животные>>Членистоногие декоративные>>членистоногие декоративные: класс Ракообразных(0306)>>членистоногие декоративные: класс Ракообразных
Нашёл поиском в справочнике "Продукция".
Как быть при разделении партии продукции что называется "с колёс"? Т.е. из другого субъекта ежедневно приходит фура, развозит продукцию по магазинам, ветдокумент бумажный, предоставляется врачу СББЖ, который в настоящее время ставит штампы на накладных. Суть в том, что у ХС нет складского предприятия в субъекте. В бумажном документе адрес получателя обозначен как "торговая сеть города N".
Прикреплять ХС к СББЖ, а потом заносить его продукцию в "Журнал входной продукции" не верно и не удобно, может быть создать виртуальное предприятие "Торговая сеть города N" с виртуальным же адресом "Территория города N"? Связать его с ХС, находящимся в другом субъекте, прикрепить к врачу и разносить партию фуры уже по конкретным адресатам? И это не верно, но что делать?
Входящий документ долгое время останется бумажным - уже выясняли.
Есть, конечно, ещё вариант прикрепить ХС не к СББЖ, а к какому-либо складу, а врача помимо СББЖ к этому же складу.
Или всё-таки создать передвижное предприятие "фура такого-то ХС" с адресом "в пределах города N" чтобы максимально приблизиться к истине? Последний вариант допустим?
очень_злой_ветсанэксперт wrote:"Ветеринарное свидетельство формы N 1 оформляется на живых животных, биологические объекты. Ветеринарное свидетельство формы N 2 оформляется на продукцию животного происхождения."

При занесении данных в "Информацию о продукции" выбирайте в "Типе продукции" одно из двух:
"Живые животные" - будет вам в итоге форма 1.
"Рыба и морепродукты" (дальше Продукция: "Ракообразные...", Вид продукции: "Раки живые пресноводные") - форма 2.
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team