|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
анализ записей

выявлены факты оформления ветеринарным специалистом, обслуживающим данное учреждение, ВСД на потенциально небезопасную продукцию.

И разницу между "небезопасной" и "потенциально небезопасной" прояснил бы кто заодно. Это же потенциально опасная продукция, если избежать двойного отрицания в термине? Что относится к такой продукции тоже неплохо бы разъяснить. Продукция с истекшим сроком годности объявляется "некачественной и опасной", а тут явно не про неё речь уже в терминологии.
оформлено 8 ВСД на замороженное филе бедра индейки. При этом во всех документах в строке «годен до» указан интервал «14.12.2019 – 18.04.2020», что является нарушением правил оформления электронных документов в системе «Меркурий» и не позволяет идентифицировать сроки годности продукции.

Без маркировки на упаковке это затруднительно, ага.
Если интервалы действительно приводят к таким "потенциально опасным" последствиям, то зачем они?
Штраф какой-то неубедительный для "анализа записей". Развить нужно тему дальше: "существует вероятность упаковывания вместо голени индейки просроченного крыла летучей лисицы" и накинуть ещё какую статью.
Оформлено по схеме "производственный ВСД делается под транспортный". Всё ещё работает.
Товар с длительным сроком годности, предприятие капризное, перестраиваться под мерк не торопится. Самое интересное в производственном ВСД. Продукт создан 20.12.19, данные в мерк внесены вчера. Если у сырья срок короче 3 месяцев, то добавленное (вчера) сырьё или просроченное (на вчера же) или отсутствует. А это уже поинтереснее, чем
Анна Т. wrote:даты оформления производственного ВСД нигде не регламентированы
.
Правильно замотивированный сотрудник рсхн смог бы из этого сделать новость не хуже энтих ихних "ВСД предательски погашен через пять минут после оформления, хотя до получателя 5тыщ вёрст по глубокому снегу". О том, что ВСД ждут второй праздничный день, а товар придержан - никому не интересно.
Хотя если сыриЕ замороженое и из него варганят консерву - тут да, тут инспектору думать надо. Но птичка лещ на это предприятие обязательно прилетит с таким отношением.
На старте системы, когда в каркасе было меньше палок, был и учебный аккаунт и привязаться можно было через демо-аргус - все удобства, правда тренироваться можно было более-менее только на рыбе. Сейчас всё зачерезжопили для гвэшников-учеников.
В учебных целях проще производить/оформлять по 1 грамму в боевой версии на реальных предприятиях и потом аннулировать чем с таким апиратаром тухлыми почтовыми голубями перекидываться.
Конечно в личку, чо.
Юзер запрашивает доступ в демо-версию, апиратар даёт ему голый аккаунт без привязки к какой бы то ни было площадке. Он в техподдержку: "Ребята, шо деется: ни тебе журналов ни тебе учиться-тренироваться?!?" А саппорт ему отвечает в личку.
Только в личку, инфа "апиратар долбо@б" не должна просочиться в прессу, не допустим панике, бизопасносте, просляживаемасть коровы в поле за прилавком, ещё парочку, примус, пивная...
А сразу предприятий парочку не привязать: юзер же не просил! Апиратар вообще только аккаунты раздаёт, а зачем не знает. Он же вообще не подозревает, что это для журналов, транзакций и вот этого вот всего.
И да, в версию с входом под всеми площадками не верю. Как и техподдержка, ога.
Броня wrote:

Евгения С. wrote:указание сырья не обязательно?

Не указываете, значит.
Правильный вопрос должен быть "а что указывать в вээсдэшке: подвергнута ветсанэкспертизе, ведь да ведь да?"
А тут по понятиям должно быть разрулено. Россельхоз обязан навестить такое предприятие (он же видит всё, что делается под фонарём - ты так и знай) и показательно отбомбиться штрафами. С пиарщиной, с новостями на главной. Тогда да, с каждого коня документ заводик требовать станет.
А так не, это ж не молокосодержащий продукт. Его ж гипсом не разбавляют. Рано его под лупой разглядывать.
Предлагаю временно забить на документы на сырьё, тем более что сроки хранения длительные.
Но в целом логика верная, с трупами же продавливают входящие на сырьё для утильзаводов.
Для ультрарадикальных фанатов винды создан https://www.microsoft.com/en-us/edge на движке Blink (https://ru.wikipedia.org/wiki/Blink_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BE%D0%BA))
Свидетелям IE5 советую установить с целью ликования. В этом (ну наконец-то) можно серфить.

Но кому оно надо?
danver wrote:Если убрать "Оформление ВСД на сырое молоко (при наличии справки о безопасности сырого молока)", то при создании транзакции "Перевозка без смены владельца" программа не дает выбрать продукцию.

При этом галка "Авторизованный заявитель в системе Меркурий" на месте (она же не снимаемая)? Не, ну логично: это же не мясо в тушах, а молоко! Поэтому всё должно быть через жо. Точнее, ещё черезжомее.
Пришло время намылить голубя в техподдержку. Там объяснят баг это или фича.
Sergey V. wrote:[В соответствии с пунктом 12 «Ветеринарных правил организации по оформлению ВСД», утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589, оформленные на бумажном носителе ВСД подлежат учету в ФГИС. Оформление ВСД на бумажном носителе и последующий учет в ФГИС осуществляется сотрудниками Ветеринарного управления.

Как насчёт пункта 59, абзац последний? Неужели сделали? И юзеры могут работать по 589, а не по манометру? К бую привязанному и сверху буй?
Учет ВСД, оформленных на бумажных носителях ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами указанных федеральных органов исполнительной власти, осуществляется путем ввода в ФГИС только номера и даты выдачи ВСД.

Или разрабы, понукаемые коленькой, всё ещё гоняются за всд на мороженку? Позабыв про это вот фсин. 589? А, ну-ну.
Ириала wrote:

Он и будет оформлять. Но по заявке. Заявки - удобно. Ускоряют оформление. Вжух-вжух. Все любят заявки. Обожаю заявки.
На самом деле есть и партизанский метод: не оформлять ежемесячную справку о безопасности (курсивчик добавлен для тОго). И будут только заявки. У нас физлицам не оформляют такие справки, только КФХ.
Да, есть метод without безопасной справки и даже без заявок. Засучив лично свои рукава. Но это 18+. Такое может нравиться в случае с необучаемыми заявителями или с абсолютно необучаемыми заявителями, IMHO.
При этом как-то нужно передать оформителю данные об объёме партии и номере ТС, например. В заявке удобнее, IMHO.
danver wrote:и оформляет справку о безопасности.
Может, дело в "лишних" правах у ХС?

danver wrote:Какие права надо убрать у ХС, чтобы он не мог сам оформлять ВСД на сырое молоко, а формировалась заявка в ГВЭ?

"Оформление ВСД на сырое молоко (при наличии справки о безопасности)"
danver wrote:И как это сделать?

ХС должен подать заявление в ТеррУпр рсхн с просьбой отрегулировать избыточность.
Если у ХСа есть юзеры с ролями администратора и пользователей, должен быть вариант урезания прав с админской помощью.
И да, производственные транзакции по-прежнему будут оформляться ХСом самостоятельно при наличии галочки "Оформление ВСД на произв. партию".


То есть, если в схеме отсутствует ГВЭ (как оно и было всегда на молкомбинатах), то и все движухи увидит только владелец (ХС). Соответственно он или подтверждает эти движухи сам (перевозка без смены, переработка) или очкует и действует иначе.
Даже у мясников-давальцев встречается второй вариант. При наличии ГВЭ, заметьте.
У рсхн описана верная давальческая схема для мясопереработки. Она ничуть не изменилась со времён бумажных ВСД.
Чтобы победить сомневающегося вета, достаточно задать вопрос: "Дохтур, а ежели я, оленя прибью и захочу консерву сделать после твоей экспертизы (для личного потребления, у меня же лицензия спортивно-любительская на физлицо), как ты будешь делать? Прикрепишь меня, физика, к консервному заводу или как?"
И вопросы исчезнут.
А про рыбу-молочку инструкции нет.
milk wrote:
Mai_Vi wrote:вет. врачи делали "перемещение без смены владельца" ? Ведь Мерк такой транзакции не допускает

http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8D%D0%92%D0%A1%D0%94_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
Режимы обработки заявок на оформление эВСД

Заявка формируется путем создания транзакции типа:

«перевозка со сменой владельца» – перемещение подконтрольного товара c переходом права собственности на него;
«перевозка без смены владельца» – перемещение подконтрольного товара без перехода права собственности на него;
«смена владельца без перевозки» – переход права собственности на подконтрольный товар без перемещения, т.е. фактически продукция остается на предприятии.

Yep.
.
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team