|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: nifor
Индекс форума » Профиль для nifor » Сообщения, отправленные пользователем nifor
Автор Сообщение
Mai_Vi wrote:Сегодня Лента предупредила, что перестает с 22.06 принимать продукцию с СГ интервалом, ссылаясь на письмо Власова аж от 2018 года.

Я перечитала 6 раз - у меня не вяжется на 1 странице "интервалы дат доступны для всех видов продукции" и на последней "указание интервала СГ не допустимо".
Или я просто забываю, как это было в 18 году - "вам в Мерке доступны все действия, но за запрещенные будем наказывать"?

Искренне любопытно, как Лента эти два года принимала интервалы, имея такое тайное знание на руках))
Если бы Власов запретил интервалы еще в 2018 году — почему все до сих пор ими пользуются и ни один ХС не наказан? 
Упоминавшаяся версия компонента 6.7 действовала с 07.06.2018. С тех пор прошло 31 (!) обновление компонентов, и ни одним из них интервалы не были закрыты. 

На протяжении 4 лет при оправдании интервалов участники рынка руководствуются другим Письмом того же Власова от 2015 года, касающегося продукции с СГ больше 3 месяцев, где он подтверждал, что не допускается безапелляционное требование указания конкретной даты.

Ну и наконец, промысловые журналы — если судно в рейсе с 01.06.2020 по 30.07.2020 — вся рыба ссыпается в 1 трюм, и дата производства на мешке указывается согласно промысловому журналу — интервалом. Каким бы крупным ни был ритейлер-конечный потребитель))))


А может, я пропустила какой-то НПА?


Сетям всё равно на НПА ))

Тут логика такая вот я тоже не куплю в магазине продукт на котором будет написано годен до 01.06.20 - 30.07.20
И почему ритейл должен такой брать. Указывайте в меркурии средний ))
Ксения_911 wrote:Добрый день! Вопрос по мультимодальной перевозке. В течение дня несколько поставщиков привозят товар на один склад в этот же день весь товар собирается и отправляется на другой склад. Поставщики оформляют мультимодальную перевозку? Или всё таки мы должны принять и погасить ВСД на первом складе и потом оформить транзакцию на второй?


Не ясно что такое собирается. Тут важно другое. Если товар меняет собственника то тогда гасить и отправлять, а если не меняет то отправлять обязан собственник товара. А мультимодальная или нет тут не подскажу.

Поясните операцию по сборке ))
oleg-x wrote:1) Логин ветеринарного врача в интеграции использовать можно, если он сам пользуется программой, а не за него все делается. Ну или если он согласен письменно.
2) Контроль есть, но не на все, что то там не доделали или не могут сделать. Так как одна и таже продукция попадает под 646-648 приказ, только 648 нет ограничений по упаковке, а в 647 ограничение упаковки.
То есть если есть соответствующая упаковка, то можно, если нет, то нельзя. Программа проверить это сейчас не может.


Формулировку больно такую слышать для разработчика. Тут правильнее так сказать разрабы ******* в алгоритм не поместили ))
Крестьянинов Иван wrote:
lysi wrote:Добрый день!с 1 ноября готовку делает ТОЛЬКО аттес.специалист или вет.врач??? умолномоч.лицо что не имеет право?


Здравствуйте!

Во всех приказах МСХ обозначен перечень продукции, на которую указанное в приказе лицо может оформлять эВСД самостоятельно:
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ №249, то оформлять ВСД может представитель хозяйствующего субъекта (ИП, фирма, компания);
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ Приказ МСХ РФ №250, то оформлять ВСД может аттестованный специалист (перечень продукции шире, чем в Приказе №646);
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/1/16/Order250_20180627.pdf
– если продукция входит в Перечень Приказа МСХ РФ Приказ МСХ РФ №251, то оформлять ВСД может ветеринарный врач (максимально широкий перечень продукции).
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/7/70/Order251_20180627.pdf

При оформлении эВСД на продукцию, не входящую в приказ МСХ РФ №249, пользователь ХС может подать госветврачу заявку на оформление ВСД.
Для того, чтобы статус у заявки изменился, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который обслуживает предприятие, либо в Управление ветеринарии по субъекту для закрепления предприятия за одним из гос.вет. врачей.

С порядком работы в системе можно ознакомиться тут - http://help.vetrf.ru/wiki/Подсистема_Хозяйствующего_субъекта_(Меркурий.ХС)
http://help.vetrf.ru/wiki/Порядок_работы_в_Меркурий.ХС
http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий
http://www.vetrf.ru/vetrf/presentations/


Подскажите пожалуйста к какому приказу относится мороженное ТНВЭД 2105 ?
morozov_vl wrote:Указываю пользователя ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ РЭМ", ИНН: 6670070212

Ошибка - <apl:error code="MERC14385">Указанный инициатор не связан с обслуживаемым предприятием</apl:error>

Все-таки непонятно зачем указывать именно этого пользователя ).

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ РЭМ", ИНН: 6670070212 сделала исходящий ВСД на ООО Иванов.

Пользователь, работающий в ООО Иванов хочет его погасить и указан в качестве инициатора гашения. У него есть права на гашение ВСД.

По логике (вроде бы) я правильно делал.

А как обратиться в техподдержку? Только письменно или можно позвонить?

Подскажите, пожалуйста, куда можно написать - позвонить.


Посмотрите внимательнее в запросе по юиду который вы пытаетесь погасить
https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=printVetDocumentByUuid&uuid=2c9fb6f4-5787-46f6-8297-72f6eb0666de×tamp=1571100155005

Ошибка про обслуживающее предприятие а не хоз субъект. Необходимо проверить права и вы пишите не те юр лица , по которым выписана ЭВСД. Либо вы кинули сюда некорректный запрос.
Пользователь этот в запросе должен заходить под этим юрлицом

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ РЭМ", ИНН: 6670070212

Если пользователь заходит то вам необходимо сделать запрос в тех. поддержку по этой ошибке.
<merc:initiator>
<vd:login>login</vd:login>
</merc:initiator>

ВОт у этого пользователя не всё гладко с хозяйствующим субъектом.
У вас беда не в самом запросе, а в учётных данных при инициации подключения к шлюзу. Логин пароль используете не от того предприятия.
Техподдержка ответила. Ошибка была в списывании сырья для выпуска в единицах кг, а в самой записи журнала продукции сырьё было в штуках ( яйцо куриное пищевое ).
Вдруг кому пригодится.
Коллеги можете пожалуйста выложить тексты работающих запросов на выработку продукции.
Доброе утро !!! Столкнулись с ошибкой отражения выпуска MERC 56110 Единица измерения указанная, в операции, несовместима с единицей измерения записи складского журнала продукции.

Ошибка наблюдалась 15.06.19. Самоустранилась 16.06.19 и появилась вновь сегодня 17.06.19.

Используем API 2.0

Может кто-нибудь что-то посоветовать. В тех поддержку запрос отправили, но к сожалению специалисты работают лишь с 8 утра по москве (((
Mai_Vi wrote:Партия пришла с всд на "март-апрель". Написать другую дату - исказить срок годности.

Хорошо, если на мешке указана точная дата производства - тогда можно протащить "апрель" в апреле.
Но в случае с выловленной рыбой - всегда будет интервал, т.к. корабль может уходить в плавание на несколько месяцев (письмо, кажется, РСХН, ходило по форуму).
На этикетке интервал, мы напишем апрель, а мешок окажется мартовского вылова - вот и искажение реальной информации.
На каждую рыбку не нанести дату вылова.

Менять дату производства при оформлении исходящего ВСД придется - при отправке сетям - на цифровой формат. Да, это искажение, но каждому поставщику самому решать - работать с сетями или нет


Мне видится необходимость вести на корабле ячеистый склад и партионный учёт раскладывая рыбку по конкретным датам вылова ))
BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Установить на складе WMS не рассматриваете ?
Возникла такая ошибка. Сегодня с утра !!! Как её решили ???
Machinima wrote:Вы очень интересные товарищи - вам дали возможность жульничать для "отладки" и "интеграции", а вы считаете, что оно всегда так будет и этим нужно пользоваться. Это послабление временное. И тут возникает нюанс - система логирует ВСЕ транзакции: проходят они мимо вет врачей, не проходят, может их вообще кроме Вас никто не видит, но их логируют, и если вы станете этим злоупотреблять - не сегодня, так завтра, не завтра, так когда вы вызовите подозрения - все это будет возможность просмотреть и отвертеться врядли сможете.


Умному человеку это и сразу было понятно. А тут скорее всего над вами просто посмеются.
 
Индекс форума » Профиль для nifor » Сообщения, отправленные пользователем nifor
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team