|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: dk
Индекс форума » Профиль для dk » Сообщения, отправленные пользователем dk
Автор Сообщение
Есть операция - утилизация.

2. Утилизация
В данном случае указывается сырье, которое было утилизировано без информации о партии продукции, которая была произведена. Данный сценарий предназначен только для тех предприятий, которые утилизируют отходы самостоятельно. Если отходы на утилизацию отправляются на другое предприятие, то оформляется транспортный сертификат.


http://help.vetrf.ru/wiki/RegisterProductionOperation_v2.0#2._.D0.A3.D1.82.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F

Не знаю как в вебе, у нас в 1 клик делается.
Codev wrote:Подскажите, пожалуйста. В принимаемых ВСД в файле xml не могу найти номер ВСД (первая колонка в web-интерфейсе). Какой доп.запрос необходимо сделать, чтобы его получить


Этот номер складского журнала
GetStockEntry...
Прекратите писать - работать надо
nmzn1 wrote:
zlatmoloko wrote:Наш дом - дурдом, а мы идиоты (по мнению Макаревича)

нее, он сказал, что только 80% населения Земли - идиоты, а 20% - всё-таки нет (как и он сам)


а кто сказал, что он в 20%, а не 80%?
Blizkij wrote:Власов вроде бы сказал, что такая функция не будет реализована в качестве общего мониторинга. И что все косяки будут выявляться при проведении индивидуальных проверок.
А при проведении индивидуальной проверки все и так станет понятно.


На месте Власова было бы очень не разумно сразу так пугать производителей, чтобы увеличивать сопротивление и саботаж, что некоторые даже стали активно вкладываться в маркировку.
И так уже есть 2 крупнейшие компании с иностранными владельцами, которые активно саботируют всё, что связано с меркурием.
zlatmoloko wrote:Даже простые покупатели все понимают про продукцию, знают что стоит своих денег, а что нет. И покупают в силу своих возможностей, а не на наличие ВСД смотрят.


Нужно это всё для сбора данных.

Например если на завод поступает всего 100 тонн молока в день, а на выходе продукции на 150 тонн молока (+ сухое молоко, пальмовое масло и т.п.).
Будут вычислять тех, у кого большие расхождения. Как минимум сухое молоко используют все и на этикетке не пишут, а это называется - фальсификат.

Тоже самое для налога НДС было введено, когда нейронная сеть вычисляет разрывы цепочек НДС и туда едут маски шоу.
Наблюдал даже на молочном заводе.

zlatmoloko wrote:Вот еще, например, на совещании в прошлом году говорил один крупный производитель, поставляющий продукцию в сети. График завоза в магазины жестко расписан, они не одни в графике. Если при приемке будут проверять и накладные и ВСД, то время приемки сильно увеличится. Они будут не успевать утром развезти всю продукцию. А если при приемки не будут проверять ВСД, то и какой тогда в них смысл?


Ограничение конкуренции с внешних рынков.
zlatmoloko wrote:И то и другое - никому не нужное дело, кроме тех кто получает бюджетные деньги на разработку и содержание Меркурия, ну и конечно с этого имеет. Мой крик души именно о бессмысленности материальных и трудовых затрат. Ну штампуют сейчас мясники тоннами эти ВСД, а кому лучше стало? Абсолютно вся продукция в магазинах не изменилась, разьве что в худшую сторону.


Для чего нужны экологический стандарты на авто в европе, думаете для того, чтобы заботится об экологии?
В последнюю очередь - это забота об экологии, а в первую очередь - это ограничение конкуренции с внешних рынков, без нарушения норм ВТО.

Поэтому, не забываем для чего нужны вообще все маркировки, меркурии и т.п.
В том числе для ограничения конкуренции с внешних рынков.

nmzn1 wrote:
dk wrote:Будет таже самая фигня

"такая же фигня" не будет, маркировку раз настроил как надо и всё работает как часы



Маркировка - это новые принтеры, считыватели, ПО управления принтерами, операторы, которые этим управляют не должны допускать ошибок.

TetraPack предлагала систему маркировки крупному молочному заводу, как первому клиенту с большой скидкой за 150 тыс. евро + внедрение.
Это при том, что они использовали уже имеющиеся принтеры, но они были не на всех линиях.
nmzn1 wrote:
dk wrote:Вам лучше молится на меркурий, если бы для вас ввели маркировку, за которую "топят" сети, она бы вам обошлась намного дороже и трудозатрат было намного больше

зато от маркировки не отключат, когда кому то там просто покажется, что пользователь мерки "забивает канал" или делает несколько "критично-некритичных ошибок"


Будет таже самая фигня, но с запросом кодов для маркировки
zlatmoloko wrote:Тучи над молочниками все сгущаются, выхода нет.
http://меркурий-россельхознадзор.рф/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%ba-%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%8e-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+mercury-rosselhoz+%28%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%29
Как и во всем остальном делают хорошую "мину" при плохой игре. Во всех хвалебных отчетах - оформляется столько-то миллионов ВСД в день, а разве в магазинах продукция изменилась? Только представлю, сколько никому не нужной работы добавиться, уж не говорю про материальные затраты (это у начальников пусть голова болит), хочется увольняться.


Вам лучше молится на меркурий, если бы для вас ввели маркировку, за которую "топят" сети, она бы вам обошлась намного дороже и трудозатрат было намного больше, не говоря уж о том, что если где-то ошиблись при настройке и промаркировали неправильно, нужно было бы всё заново переразливать.

Маркировка будет более хлебное место для интеграторов.
Что и требовалось доказать!

В сухом остатке:
1. Один поставщик готов осуществлять уполномоченное гашение бесплатно.
2. Второй поставщик будет готов это делать за доп. плату.
3. Третий поставщик не готов это делать даже за доп. плату.

А в итоге всё равно надо гасить ВСД и следить за поставщиками, поэтому ввиду доп. рисков связанных с уполномоченным гашением, дело это бессмысленное, потому что полностью вопрос гашения не закрывает.
Не говоря о том, что это дополнительная настройки в меркурии (а что, если поставщики постоянно меняются?).

Поэтому возвращаемся к тому с чего начали, это функция имеет смысл, если одна организация разделена на несколько юр. лиц.
ly_il wrote:
Поэтому этот договор никак не избавит вас от проблем.


опять же повторюсь - смотря какое имеют влияние друг на друга подписывающие стороны. Кто более крупная рыба в аквариуме бизнеса.
И кто кому нужен в этом договоре, кто за кого держится.

Крупному производителю мясной продукции (примеры приводить не буду) наплевать, если от него отвалится мелкий ИП, и судится с ним не будет страшно если он окажется упёртым.
Мелкий поставщик, мини завод - вряд ли захочет потерять точку сбыта и будет соблюдать условия ДС, в т.ч. и уполномоченного гашения.


Вот поэтому лучше не зависеть ни от крупной рыбы, ни от мелкой рыбы и т.п.
Да и не факт, что все поставщики будут заниматься уполномоченных гашением. Всё-равно за всеми надо следить, даже за своими работниками, не говоря уж о сторонних организациях.
На мой личный взгляд - особенно в вопросе возможных штрафов, зависеть от абсолютно сторонних организаций - это плохая идея.


ly_il wrote:
Цветик wrote:Добрый день.
Можно ли объединять одинаковую продукцию,но с разными вкусами?
Например Вискас курица и вискас говядина,или мать паприка и матье укроп?


Пока система это позволяет.
Но так называемый обязательный переход на 4-й уровень (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29173.html) скорее всего исключит подобные ситуации.



При объединении тоже можно выбрать результирующую продукцию из справочника 4ого уровня. Так что техн. никаких сложностей.

Была новость про объединение от Власова, где было сказано, что этот инструмент не рекомендуется использовать для объединения продукции не из одной партии, это типа для того, когда одна партия продукции на нескольких авто с разными сертификатами прибыла, чтобы можно было объединить.
ly_il wrote:
Какой бы договор вы не составили отвечать и платить штрафы Россельхознадзор всё равно заставит вас, а потом уже можно идти к поставщику и требовать, чтобы он вернул вам уплаченный штрафы и т.п


Ну почему же. Из всех примеров ДС что я видел очень часто фигурирует пункт вроде "..В случае, если Покупатель будет оштрафован регулятором за своевременно не предоставленное Поставщиком эВСД, Поставщик обязуется компенсировать штраф, уплаченный Покупателем в размере 100% от штрафа..."

но тут зависит от влияния одной стороны на другой. Понятное дело, что ИП Ромашка скорее всего проиграет суд (а скорее всего вообще не договорится о подписании ДС) крупному поставщику на рынке.


Вот именно "Поставщик обязуется компенсировать штраф" - это и означает, что вы сами платите штраф, а потом можете в соответствии с договором потребовать его компенсировать у поставщика.
Если поставщик добровольно откажется это делать, то тогда дорога в суд, и тогда почти со 100% вероятностью(если юрист будет нормальный) удастся через несколько лет, потому что юрист поставщика будет максимально затягивать дело, получить компенсацию, размер которой будет на порядок меньше того, что вы потратите на судебные тяжбы.

Поэтому этот договор никак не избавит вас от проблем.
ly_il wrote:
Вот пришёл к вам товар, а вы его не хотите принимать, или хотите принимать только частично, а поставщик сможет за вас погасить.


Составляйте нормально договор. Вешайте ответственность на поставщика и таких проблем не будет.


Какой бы договор вы не составили отвечать и платить штрафы Россельхознадзор всё равно заставит вас, а потом уже можно идти к поставщику и требовать, чтобы он вернул вам уплаченный штрафы и т.п.

ИМХО это возможность нужна для перемещения товара внутри одной одной организации, доверять свою ответственность другому юр лицу не совсем правильно.


ly_il wrote:Боюсь вы не совсем понимаете логику работы в Меркурии. Уполномоченное гашение как раз таки и предназначено для взаимодействия разных юр. лиц.

В процессе взаимодействия (перемещения продукции) внутри одного юр лица, но между его разными площадками - уполномоченое гашение бессмысленно.
Пользователь и так увидит в интерфейсе все свои предприятия в веб интерфейсе (если конечно администратор ХС не разграничит площадки между пользователями).


Я имею ввиду когда у одной организации несколько юр. лиц, что очень часто бывает. Производство одно юр лицо, склады другие юр лица, перевозчик тоже обычно другое юр лицо.

А доверять свою ответственность вообще сторонней организации - ИМХО это неразумно.

 
Индекс форума » Профиль для dk » Сообщения, отправленные пользователем dk
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team