|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Artem vet
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Автор Сообщение
KarinaElabuga wrote:ДОбрый вечер! Столкнулись с такой ситуацией. Ночью машину с молочкой остановили инспекторы для проверки ЭВСД. Документы были оформлены на одну машину, но по дороге эта машина сломалась и пришлось грузить в другую машину. Инспектор составил протокол, т.к. в ЭВСД указан номер машины, которая сломалась. Сказал, что нужно было исправить ЭВСД. Как быть? Ночью ведь не уследишь за ними, кто из них сломался в дороге. Нельзя ли это как-то обойти?



Добрый день! Обойти что?
Сам текст здесь
https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/47819.html


1.4. Оформление ВСД осуществляется после оформления в электронной форме в ФГИС ВетИС заявки на оформление ВСД (далее – заявка).

В действующих правилах тоже об этом говорится, но другими словами. В случае с заявками должностным лицам это не работает, ХС не готовы, большинство из них об этом и не знают.

Кроме этого

6. «ВСД, в случае их оформлениия должностным лицом, оформляются ……. при отсутствии необходимости в проведении регистрации хозяйствующего субъекта – отправителя (продавца) и хозяйствующего субъекта – получателя…..»
Откуда взяться заявке для оформления ВСД, если ХС нуждается в регистрации, ведь согласно проекта правил заявка оформляется только в электронном виде в системе.



1.11. Основаниями для отказа в оформлении ВСД являются:


- отсутствие заявки на оформление ВСД должностным лицом.

Как можно отказать или не отказать в том, о чем не просят.


отсутствие в ФГИС ВетИС требующихся для оформления ВСД данных о подконтрольном товаре в случае, если в заявке указано, что заявка должна быть рассмотрена ФГИС ВетИС в автоматическом режиме

А если заявку рассматривает должностное лицо, это не причина для отказа?


- отсутствие обязательной маркировки на подконтрольных товарах, подлежащих обязательной маркировке;

Как ФГИС в автоматическом режиме может определить присутствует на товаре маркировка или нет? Может имеется ввиду отсутствие сведений о маркировке в заявке. Зачем для этого выделен отдельный абзац?


наличие в ФГИС ВетИС введенного получателем подконтрольного товара запрета на перемещение подконтрольного товара, которое приводит к нарушению критериев отнесения данного объекта к определенному зоосанитарному статусу

Как понять что здесь написано? Будут автоматически отклоняться заявки при несоблюдении компартмента? О каком введенном получателем запрете идет речь?



«наличие ограничений на вывоз с территории, откуда производится вывоз подконтрольного товара, или на ввоз на территорию, куда осуществляется ввоз подконтрольного товара»

«наличие запрета или ограничений на перевозку подконтрольного товара с территории отправления на территорию назначения»

Два раза написано об одном и том же.





1. «Настоящие Правила разработаны в целях …… обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при их производстве, перемещении и переходе права собственности на них…..»

2.1. Для оформления производственных ВСД оформляется производственная транзакция, под которой понимается описание единого комплексного производственного процесса, осуществляемого с использованием одного или нескольких видов сырья для выработки одного или нескольких видов продукции[/u]

Откуда взяться прослеживаемости при производстве подконтрольных товаров, когда из нескольких партий говядины от разных поставщиков из числа прочего сырья производят несколько наименований продуктов, в составе которых может быть та или другая говядина, или сразу обе, или ни одной? Для прослеживаемости, если это действительно важно, надо производить в рамках 1 транзакции только 1 партию продукции, в состав которой будет гарантированно входить все перечисленное в транзакции сырье. Приготовили к примеру несколько партий смешанного фарша, которые в дальнейшем планируется направить производителям полуфабрикатов. Пойми в какую сторону что пошло.



1.12. После оформления ВСД в ФГИС ВетИС автоматически создается форма для печати данного ВСД…..

Все знают, что на самом деле так:

После оформления ВСД, за исключением ВСД , оформленных при производстве товаров, в ФГИС ВетИС автоматически создается форма для печати данного ВСД…




1.13. После завершения оформления ВСД в ФГИС ВетИС внесение в него изменений не допускается…

Практика, рекомендуемая надзорным органом, выглядит так:


После завершения оформления ВСД в ФГИС ВетИС внесение в него изменений не допускается. Внесение изменений в производственные ВСД, оформленные в режиме незавершенного производства, допускается до окончания указанного режима

mestjukova_aa_190523 wrote:Спасибо большое всем кто откликнулся! Да, нашла письмо Власова, про лаб.исследования на готовую молочку. Ситуация, с которой столкнулась, на самом деле, дикая, как по мне.
Знакомый уже несколько лет имеет своё маленькое производство, с 2018 контракт с местной вет.станцией. Недавно встретились, он пожаловался, что отдаёт им 90к в месяц, они ещё не всё функции делают. Сказала ему, что ему вообще можно с ними не сотрудничать, а делать всё самому. И понеслось. Вет.станция просто начала откровенно наезжать. Говорить, что не аттестованный специалист не может выпускать готовую молочку, и лаб.исследования обязательно надо вносить. Сегодня поехал разрывать с ними контракт. Так ему сказали, что всё, держись, мы на тебя весь Россельхознадзор натравим. Такая дикость...
Простите, я просто на эмоциях


Могли бы Вы дать ссылку на это письмо про молочную продукцию?
Ольга Тарасенко wrote:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при мультимодальных перевозках, как и описано в Меркурии, отправитель обязан указать номер транспортного средства только по первому плечу, до пункта перегруза?
Последующие номера транспортных средств указывать не обязательно ведь? Это же не будет ошибкой?

И если нам покупатель передал номер автомобиля, который должен забрать его товар из ТК, мы его указали в ВСД. Но этот автомобиль сломался и за товаром приехал другой. В этом случае будет считаться что ВСД оформлен некорректно и ошибку допустил отправитель?

На сколько вообще критична ошибка с некорректно указанным номером автомобиля?


Добрый день ! В отличие от получателя, отправитель не может быть уверен в номере автомобиля, который не видит. Получатель сам может внести его после осмотра поступившего товара. Если транспорт сломался и продукция перегружается в другой автомобиль это не будет секретом для ХС, того или другого. Есть возможность сообщить отправителю, тот корректирует или самому исправить при гашении.
Наказание за несоответствие данных о втором транспорте мне кажется маловероятным, эта графа не является обязательной для заполнения при оформлении.
Добрый день ! Результаты испытаний указываются в том случае, если они проводились. Молочная продукция или любая другая подконтрольная не имеет значение.
квю wrote:у нас были такие транзакции-когда в один день, выводились цыплята суточные(разные род.группы) - несколько партий с одним наименованием и датой вывода... Произвели программные изменения-теперь в на каждую партию, формируется своя транзакция


Так тоже нельзя. Нарушение, как это следует из логики разъяснений надзорного органа, заключается не в том, что сертификаты с одинаковой продукцией "рождаются" в рамках 1 транзакции, а в том, что это происходит в рамках 1 календарной даты.
"...не различающихся по номенклатурной строке и дате производства". Для закона, который в этом случае нарушается, не имеет значение сколько транзакций при этом задействовано. Партии должны отличаться по своим учетным данным, это основной и единственный аргумент.

Аэлита wrote:
Artem vet wrote:
Аэлита wrote:
От сборного зерна отбирались и исследовались пробы, и в итоге по каким-либо показателям, не отвечающая нормам продовольственная пшеница была переведена в кормовую. На основании протоколов испытаний принята декларация о соответствии ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна" на "Пшеницу на кормовые цели".


Добрый день! Скажите, кто в новой декларации производитель фуражного зерна? Продовольственная пшеница была сборной от нескольких производителей, у фуражного зерна должен быть один производитель. Кого выбрали и по какому принципу?


Добрый день! Схема декларирования 4д, тип объекта декларирования - партия. Заявителем является "Некое" предприятие, которое закупает, и есть в настоящее время владелец этого зерна. В декларации в графе "изготовитель" заявитель прописывает одного из сельхозпроизводителей зерна (при поступлении продовольственного), например АО "Правда" (по какому принцыпу выбор? да думаю просто "случайный"), а далее в декларации, в разделе "производственные площадки" заявитель прописывает остальных сельхозпроизводителей: ООО Заря, ИП глава КФХ Иванов И.И., ООО Звезда и др., с их адресами. Вот как-то так. А в итоге при оформлении производственного сертификата в ФГИС Меркурий, всё равно встанет производителем "Некое" предприятие.



Добрый день! С моей точки зрения «Некое» предприятие поторопилось, указав в декларации производителем фуражного зерна того, кто вправе самостоятельно определять предназначение своей продукции и возможно не слышал о Меркурии. Было зерно для пищевых целей, что не исключало возможности использовать его в кормлении животных, оставаясь при этом неподконтрольным. Стало пригодным только для использования в корм животным и произошло это в результате деятельности «Некоего» предприятия и его осознанного выбора – перевод в категорию «подконтрольный» это единственный способ уйти от необходимости уничтожения непригодного для дальнейшего использования пищевого зерна. «Некое» предприятие и есть производитель. Лучше изменить декларацию и оформить производственный с учетом рекомендаций надзорного органа относительно указания в транзакции сырья.
Аэлита wrote:
От сборного зерна отбирались и исследовались пробы, и в итоге по каким-либо показателям, не отвечающая нормам продовольственная пшеница была переведена в кормовую. На основании протоколов испытаний принята декларация о соответствии ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна" на "Пшеницу на кормовые цели".


Добрый день! Скажите, кто в новой декларации производитель фуражного зерна? Продовольственная пшеница была сборной от нескольких производителей, у фуражного зерна должен быть один производитель. Кого выбрали и по какому принципу?
Николай Анатольевич, уважаемые форумчане!
Присоединяюсь к поздравлению и хочу пожелать всем нам здоровья, благополучия в семьях, терпимости и уважения друг к другу! Всего всем самого доброго!
Николай Власов wrote:
Нарушение, если сделаны несколько производственных партий и они между собой не различаются, состоит в несоответствии той нормы ТР ТС 021, которая гласит, что все произведенное, если оно не отличается по учетным данным - по дате производства, маркировке, упаковке, должно принадлежать к одной производственной партии. Или производитель должен использовать систему внутреннего разделения партий (нумеровать партии или серии), данные о которой надо вводить в Меркуии в производственную транзакцию.


Здравствуйте, Николай Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял. В 1 производственной транзакции можно будет оформить 2 и более одинаковых партий продукции, но только в том случае, если производитель присвоит каждой из них индивидуальный номер партии (серии). Номер партии (серии) нужно внести в оформляемую транзакцию. Подскажите, где именно рекомендуется его указать? Из сказанного Вами ранее, в Меркурии "Номер производственной партии" не имеет отношения к системе внутреннего разделения партий производителя.

Николай Власов wrote: Номер партии в Меркурии - это уникальный идентификатор в масштабах Российской Федерации и длительного (обозримого) промежутка времени. Ни номенклатурная строка производителя, ни дата выпуска, ни номер серии, даваемый производителем таковыми не являются.


Производственный всд на неподконтрольный товар не оформляется, транзакция используется как инструмент списания подконтрольного. На сегодняшний день оставлять без внимания журнал поступающей продукции разрешено только рознице. Оператор системы, он же надзорный орган, рекомендует поступать определенным образом, каждый для себя решает сам принимать это во внимание или нет. Оспорить можно что угодно, было бы желание и ресурсы. Разумнее не привлекая внимание принять правила и продолжать зарабатывать деньги.
[quote=Сергеевна-Я]На каком основании оформляется Производственный сертификат? т.е на сапоги из кожи тоже надо?[/quote]

Николай Анатольевич как-то об этом говорил и в справочной информации об этом есть


Примечание.
В случае оформления производственной операции, когда подконтрольное сырье используется в производстве неподконтрольной продукции, в случае уничтожения подконтрольной продукции на площадке, или в случае использования продукции, например, корм и кормовые добавки в корм животным, то для списания объема с записи журнала рекомендуется создать транзакцию типа «переработка/производство», выбирать нужную запись из журнала продукции и оставить блок «Вырабатываемая продукция» не заполненным.

https://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_производственного_эВСД_в_Меркурий.ХС#.D0.94.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D1.8B.D1.80.D1.8C.D1.8F

[quote=Сергеевна-Я]Подниму ленту
Коллеги а как вы работаете если в итоге выходит неподконтрольный товар? : печенье.....
Схема тоже давальческая, но те же Яйца покупаем мы Давальцы, отдаём в соседний цех, забираем печенье. Естественно производственный всд там не оформляется. Мы в Меркурии просто гасим входящий, а при передаче списываем инвентаризацией с пометкой: передано в производство неподконтрольной продукции [/quote]


Вы передаете в сопровождении ВСД, производитель гасит, оформляет производственный документ, заполняя только его сырьевую часть, таким образом подконтрольный товар выходит из оборота.
strekoza77 wrote:Спасибо за ответ, но

" Как заполнять сроки годности
В поле «Срок годности» нужно вносить дату, до которой товар годен.

В месяцах. Если продукт фактически годен в июне, в поле ставят «июль 2020».



ГК предусматривает 2 варианта указания срока годности – это или период времени, в течение которого товар пригоден для использования, или дата, когда товар уже не пригоден для использования. Оператор системы для указания срока годности в ветеринарных документах выбрал второй вариант – дату. Как указывать на упаковке производитель решает сам.

strekoza77 wrote:А теперь возникает следующая проблема, что указывать на маркировке, срок годности товара 12 месяцев , на маркировке указываем октябрь 2021-октябрь 2022....



Октябрь 2021 – октябрь 2022 это не 12, а13 месяцев. ГК дает возможность выбрать 1 из 2 вариантов указания срока годности – это или время, в течение которого товар можно использовать, или дату, когда товар уже нельзя использовать. В Вашем примере (октябрь 21 – октябрь 22) Вы слепили что-то среднее, не предусмотренное ГК – это 12-ти месячный период когда можно + 1 месяц когда уже нельзя. Надо указать либо то, либо другое. Нужно указать или время использования (октябрь 21 – сентябрь 22, а лучше просто 1 год), или окончание времени использования (октябрь 22), 01.10.22 года товар уже нельзя использовать.
Так всё и задумывалось, в смысле автоматизация процесса. У специалиста появится больше свободного времени для осмотра поступающей продукции, условий ее хранения, транспортировки и т.д. Просто так документы от имени человека оформляться не будут, для этого он должен дать свое согласие и взять на себя ответственность. Чтобы было совсем все правильно надо поставить раскладушку на рабочем месте, удаленная работа правилами запрещена.
 
Индекс форума » Профиль для Artem vet » Сообщения, отправленные пользователем Artem vet
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team