|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: anvet69
Индекс форума » Профиль для anvet69 » Сообщения, отправленные пользователем anvet69
Автор Сообщение
.
.
На Тверское.
Николай Власов wrote:
anvet69 wrote:
А подскажите как доказать что на биоотходы всд оформлять не надо, если они кремируются на месте, не перемещаются и не передаются


Кремационная (трупосжигалка и т.д.) - это производственный участок, где должны производиться актирование и учет работ. Вот этой документацией и подтвердите в случае надобности.


Николай Анатольевич, акты есть, есть госврач,который находится на ферме и все контролирует, учитывает, ведет графики. И все равно требуют производить их в меркурии и потом списывать на сжигание.
Нам конечно не трудно, но почему это не может делать производственный врач а только гос?
В этом и сырбор весь.
Вот сидит у меня доктор с фермы и рыдает, штрафа ждет, так как за производство биоотходов и списание ему критическую ошибку приписали.
Переписка на форуме, и ссылки на 589й п 15 - даже с Вами на РСХн не действует наш, а очень жаль. Объяснить, что производственный ветеринарный сертификат и эВСД, немножко разные вещи , не получается. не прописано это нигде. Они ссылаются на то, что производственный врач, являясь УЛ не имеет право на оформление ветсертификатов на бииотходы, даже на производственные. ( ссылаются на 646й.)
Просто хочется все правильно сделать, а то у нас несколько предприятий, а правила по биоотходам для всех районов разные.
Броня wrote:биологические отходы бывают разные. если это трупы животных то они должны быть под номерами согласно правил содержания свиней. соответственно ведется учет в том же меркурии сколько поступило животных, а на выходе другое количество сразу вопрос куда пропали животные? сдохли? чем докажите? может продали втихаря без документов. а так в меркурие есть перемещение.


Никакого перемещения нет вообще, трупы сжигают на территории фермы. Читайте выше. Ферма полного цикла. Рождаются и живут на месте.
Мертворожденных и суточных тоже нумеровать будем? Приходите и покажите мастеркласс. А то одни надзорные органы а на ферму врачей не загонишь, нету.
Никого обидеть не хочу конечно, но не поработав на самой ферме диктовать правила очень легко. И нет у нас самих интереса бардак разводить.
Просто одни делают так а другие этак, а мы между собой все общаемся. Неужели в каждом районе и области свои внутренние правила?
В общем нашему РСХру ничегошеньки доказать не удалось. Закон что дышло- ка повернут так и вышло.
При всем этом два крупнейших предприятия в области работают и биотходы производят самостоятельно. Только нам нельзя.
Николай Власов wrote:
E_Letov wrote:
Николай Власов wrote:
Т.е. можете (имеете право) делать и так: Живой скот -> Котлеты замороженные, если так вам удобнее.
Моя рекомендация отражать все стадии - это логичнее (например, будет намного легче указывать данные ВСЭ).

Суперудобно, экспертизу указывать вообще не понадобится. На котлетах/отрубах, промежуточном продукте "говядина охлаждённая" (мне так удобно) переключатель в положение "выработана из сырья прошедшего ВСЭ" передвинул и готово. 50 тонн, например. И "свинина охл." (так ещё удобнее). Шаркнул кнопкой - вуаля!
И биоотходы вырабатывать тоже не нужно, если они кремируются на месте убоя. Это промежуточный продукт - в печку его, вместе с перепиской Каутского.
Всё, немедленно перестраиваем оформление. Не станем плодить сущности, наконец-то и на нашей улице перевернулся грузовик с демократией.


С чего вы взяли, что ВСЭ можно не указывать? Я же, вроде, специально написал, что в первом случае будут сложности С ЕЕ УКАЗАНИЕМ.
Если биоотходы кремируются на месте производства, то зачем на них оформлять эВСД?? Они же не перемещаются и не передаются.
Что же касается допускаемой законодателем недостаточной прозрачности сложного процесса производства на отдельно взятом предприятии, то я с вами согласен отчасти: лучше бы сразу вводить идеальную схему с полной прозрачностью процессов. Вот только ввести ее быстро не реально - не готовы реальные производства к этому. Но двигаться к этому надо, конечно.



А подскажите как доказать что на биоотходы всд оформлять не надо, если они кремируются на месте, не перемещаются и не передаются
Спасибо Коллеги!
И перемещения то нет, горят они синим пламенем прямо на территории фермы в крематоре.
Далее идет ссылка на то что в перечни 647 и 648 биоотходы не входят и таким образом полномочия по оформлению эВСД на биоотходы входят в полномочия ГОСов.
Значит на каждой ферме предприятия мы должны посадить госа?
При этом другим предприятиям в области таких требований не предъявляют и они спокойно производят свои отходы самостоятельно, без госветврачей.
E_Letov wrote:Пункт 15-в никак не подтянуть?
15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:

в) предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации

[/quoteМ

а они нам на это пишут что мы не соответсвуем 4 компартменту ибо во ФГИС мЕркурий не оформляются всд на биологические отходы.
ДАНО:
Свиноферма Нская, на которой в процессе работы получаются биоотходы типа: трупы, мертворожденные, абортплоды и плаценты. Требуется отразить получение и списание этих "страшных" отходов в меркурии. При этом крематор стоит на террритории свинофермы и отходы никуда не вывозясь и не перемещаясь , уничтожаются на месте.
ВОПРОС:
-может ли ветеринарный врач ХС, работающий на самой свиноферме Нской, произвести эти биоотходы (транзакция переработка/производство) а потом их списать путем инвентаризации?
Наш территориальный РСХН говорит что НЕТ, только ГОСы могут, тк по их мнению производственный ветеринарный сертификат является ветеринарно-сопроводительным документом а у УЛ ХС нет таких прав на выписку отходов по списку 646.
Следуя их логике в каждом маломальском предприятии где каким то образом получаются какие либо биотходы,должен сидеть ГОСврач. В каждом колхозе, ферме, магазине и цехе.
Понятие что такое производственный ветеринарный сертификат - отсутсвует.
Самое интересное что в Меркурии ХСу производить отходы получается, оформить производственный ветеринарный сертификат разрешается. Еще раз уточню - мы его только произвели и никуда не везем.
КТО ПРАВ?
Буду очень благодарна ссылкам на законы

Вероника 020993 wrote:Добрый день! Не могу разобраться, как в Меркурий ХС с одной площадки (производственный цех) перекинуть продукцию на другую площадку (магазин). Площадки находятся в одном здании. Выбираю перевозка без смены владельца, но по сути перевозки нет. Также программа не находит фирму-владельца. Указываю ИНН, пишет что предприятие-владелец и фирма-владелец не могут быть одним и тем же.

Вам нужно транзакцию - смена владельца без перевозки, а площадки разные будут.
Огромное спасибо! Нашла, сделала.
Коллеги, может я запутанно обьяснила ситуацию. С самим меркурием нет проблем, пароль от него действительно никто не знает и все регулярно меняется. Проблема в другом. Мы работаем через 1с, принимаем грузы и выписываем всд через 1с. И вот пароль то от 1с мне принес представитель предприятия. Сменить именно этот пароль я немогу сама. И у меня нет уверенности что пока его до меня несли, не расписали моими данными все стены на предприятии. И посторонне лицо берет мои данные и через 1с и шлюз заходит в меркурьюшку и творит там разные нехорошие вещи. А фамилия потом везде моя пишется и люлей тоже получу я.

 
Индекс форума » Профиль для anvet69 » Сообщения, отправленные пользователем anvet69
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team