|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: anvet69
Индекс форума » Профиль для anvet69 » Сообщения, отправленные пользователем anvet69
Автор Сообщение
там сперва идет фирма отправитель,потом ниже избранные получатели и вот оно - ФИРМА-ПОСРЕДНИК ,тадам!
Артур Уртаев wrote:
anvet69 wrote:еще вариант,транзакция -перевозка со сменой владельца, но в графе -фирма -получатель указать что ХС3 через ХС2, тогда и в ЭВСД тоже получается с указанием кому и через кого

а там есть пункт "через"?
Это было бы вообще замечательно

Есть , я им пользуюсь.
Только сразу говорю что я в вебе работаю. Может с помощью интеграции там все не так выглядит (((
еще вариант,транзакция -перевозка со сменой владельца, но в графе -фирма -получатель указать что ХС3 через ХС2, тогда и в ЭВСД тоже получается с указанием кому и через кого
может быть это пока не ввели? потому что он пока не дает так просто погасить все. И на неприехавшую разницу оформляет ЭВСД возврат.
Артур Уртаев wrote:
Корнетт wrote:Вообще то мы думали, что вы госветвач ХС 1, который не знает как оформить эвсд. Где врач то? Он может уже все знает и молчит, а мы тут думаем за него.

Я наперед переживаю за свою организацию чтобы все было правильно оформлено.
Дело в том что есть организации которые закупают скот. Их можно на пальцах сосчитать.
А есть организации которые продают скот. А их тысячи по всей стране.
Вот мы занимаемся деятельностью купли-продажи скота.
И чтобы после Нового года у нас все не остановилось, мы хотим понять как это все надо правильно оформлять.
А про Ветврача понятное дело. У него есть разрешение от ХС1 к ХС3. Вот он и выпиши от ХС1 к ХС3. А ХС 2 же там как то тоже надо отобразит так как он является плательщиком и торг 12 будит на ХС2.

а нельзя в накладной грузоотправитель поставить ХС1, грузо получатель - ХС3 а покупатель - ХС2.
У меня такие же посредники выплывают периодически, только по УПДшке
deboka wrote:Добрый день, коллеги. Возникла проблема с изменением номера вет клейма на предприятии. Может кто сталкивался? До обновлений можно было изменить в Аргусе. Теперь ни в Аргусе, ни в Меркурии нет возможности.

В меркурии есть такая возможность, правда не уверена что у всех, но администратор точно может
sarmat wrote:Тогда еще один вопрос , чем отличается негосударственный ветврач любого ХС ,от частного ветврача зарегистрированного в установленном порядке Управлением ветеринарии субъекта РФ согласно закона" О ветеринарии " , а теперь еще и аттестованный на право оформления ВСД согласно перечня ,в котором почти у всей продукции сказано после проведение ВСЭ согласно законодательства . И если принять во внимание ,что данные ветврачи ,которым законодательство не запрещает (согласно инструкции ) клеймить мясо ,не относятся к госветслужбе и не имеют никакой аттестации ,или есть какая то уловка ,что клеймят они только в присутствии представителей СББЖ , как это оговаривается о отборе проб крови для исследования на бруцеллез и лейкоз ?


Вы как то не совсем правильно прочитали инструкцию по клеймению мяса.
Частный врач,аттестованный на оформление ВСД - вот всд пусть и оформляет.На отборы проб крови и вообще работу с животными еще и лицензию надо.

А """Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр""" . Овальное клеймо и штамп предварительного осмотра - очень разные вещи.
Что касается договоренности при отборе проб крови - пожалуйста, не можете сами- приедут государственные и сами все отберут,но!! по ценам согласно прейскуранта. (Представьте что у вас 2000 коров, а взятие одной пробы крови стоит 50 рублей) А при отборе проб крови и вообще чего либо производственный врач тоже оформляет акты и описи и там ставит свою подпись и печать, то есть таким образом берет на себя ответственность - что все сделал согласно норм и правил.Еще потом и в СББЖ отчитывается.
а кто нибудь знает, до какого числа название номенклатуры можно будет вносить вручную?
nmzn1 wrote:
Mak_VET wrote:Кто знает где теперь взять GTIN? то что пришло в списке, скачанном возле перечня номенклатуры не походит.

нуу, мы же и знаем
то что взятое из номенклатуры не подходит - это логично, т.к. в номенклатуре необходимо для каждого товара заполнять гтины вручную, а берутся они с единицы Вашего товара, которые пропечатаны на нем штрих-кодом Ean-13
чтобы иметь возможность просматривать коды всей Вашей продукции и добавлять новые, необходимо иметь доступ к системе GS1 - http://www.gs1ru.org


а что делать "сирым и убогим" если у них штрихкодирования не было и не будет? ввиду миниразмеров предприятия.
sarmat wrote:Добрый день!Не знаю кому задать вопрос , в действующей инструкции по клеймению мяса говориться :1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно - санитарной экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города).
Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других организаций и учреждений
при проведении ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят клеймом "Предварительный осмотр". Так вот аттестованные ветврачи будут относиться к ветврачам других организаций и учреждений ? Дано ли им право проводить предубойный осмотр и клеймить "Предварительный осмотр" ? Либо гос.ветврачи будут брать деньги за ветсанэкспертизу и только потом подпускать к продукции аттестованных ветврачей ?Есть ли смысл в сельской местности биться за эту аттестацию ?


ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и его клеймение будут проводить только сотрудники государственной ветеринарной службы, к аттестованным это никаким боком не относится.
Другие учреждения - имелись ввиду ветврачи предприятий-где выращены животные.
может их уже кто то погасил и они переехали в раздел погашенные?
или поехало на дубль?
Корнетт wrote:
Artemios wrote:
Корнетт wrote:
Artemios wrote:Добрый день.

Просьба прокомментировать:

1) Ключевые отличия Меркурий.ХС от Меркурий.ГВЭ? Описание систем в справке до конца непонятно тем кто "не в теме". И в общем вся справка сумбурна и сделана "для себя"...

2) Позволяет ли Меркурий.ХС создавать эВСД с полными данными лаб. исследований, карантинирования, иммунизации, правил регионализации? Если нет, то в какой системе создаются эВСД с подобными данными и каким специалистом (ветврачом ВУ, ветврачом предприятия или ветврачом другого участника процесса)?

3) Нужно ли оформлять эВСД на сырье и живых животных их производителю пока они находятся, условно говоря, на хранении? В справке нашли только инструкцию для сырого молока как ресурса для процесса переработки. Но как оно хранится на ферме - не понятно.

4) Как добавить запись в журнал продукции API-запросом, если она сопровождается бумажным ВСД? Если никак, то в чем причина отсутствия такой фичи?

Можете выработать заранее допустим 100 голов живых животных, госветврач внесет полные данные о них и затем постепенно ( например каждую неделю) отправлять нужное количество голов, пока не эти 100 голов не закончатся. Потом повторите процесс. Также и по продукции.

Спасибо! Не могли бы Вы уточнить, только ли госветврач может внести полные данные о животных и сырье в Меркурий? Может ли это сделать аттестованный специалист в штате/по договору, имея такие права в системе Меркурий.ХС? Здесь мне показалось, что за сырье и живность отвечает исключительно Меркурий.ГВЭ.

Аттестованный врач имеет такие же права как госветврач СББЖ.

разные у них права,разные...
Корнетт wrote:Это специально сделано для того, чтобы не было фальсификсциии лабораторных исследований. Выработайте заново эту продукцию с лабисследованиями, а предидущую запись уберите из журнала.

а это не потому что человек уже не ГВЭ а ХС, у ХС же нет возможности проставлять лабисследования продукции?
про аттестованных не знаю, я таких редких людей еще не встречала
SergeyM wrote:Подскажите пожалуйста
Можно ли отправить машину с продукцией ночью, а Транспортное ВСД выписать утром или нужно обязательно отправить заявку на транспортное ВСД?

У нас погрузка начинается еще вечером , а накладные оформляются на следующий день.
И только утром по подсчету всей отгрузки оформляется выпуск продукции.

Нигде не нашел ответ. Есть указание , что ВСД оформляется в течение рабочего дня.
Но если машина пришла на точку , то конечный потребитель уже должен видеть ВСД? или он его может увидеть до конца рабочего дня

я вам ответила в теме - для новичков.
SergeyM wrote:Подскажите пожалуйста
Можно ли отправить машину с продукцией ночью, а Транспортное ВСД выписать утром или нужно обязательно отправить заявку на транспортное ВСД?

У нас погрузка начинается еще вечером , а накладные оформляются на следующий день.
И только утром по подсчету всей отгрузки оформляется выпуск продукции.

Нигде не нашел ответ. Есть указание , что ВСД оформляется в течение рабочего дня.
Но если машина пришла на точку , то конечный потребитель уже должен видеть ВСД? или он его может увидеть до конца рабочего дня

Вам нужна транзакция - незавершенное производство. При этой транзакции реализована возможность отгрузки - еще не зная конечного веса полученного продукта и точного количества потраченного сырья.
У меня так с мясом - сперва отгружаем и только потом узнаем точный вес и оформляем выпуск продукции.
А по поводу поездки машины без документов - это чревато... остановят,ничего нету, даже ЭВСД и все...стой и жди когда с утра оформят и предоставят.
 
Индекс форума » Профиль для anvet69 » Сообщения, отправленные пользователем anvet69
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team