Новости

В компоненте «Аргус» добавлено автоматическое рассмотрение заявок на импорт кормовых добавок для животных

27 ноября 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает работу по автоматизации процессов, связанных с предоставлением государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз и вывоз из Российской Федерации, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных. 

Подробнее Печать

Об изменении порядка доступа к ВетИС из анонимных сетей

25 ноября 2020 г.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

В результате проводимого нами мониторинга и при разборе случаев выявления с использованием компонента Меркурий фальсификата, мы зачастую сталкиваться с ситуациями, когда пользователи совершают действия в системе с использованием анонимных сетей с переменной IP-адресацией. Это могут быть злоумышленники, которым в руки попали чужие пароли и логины, дабы скрыть свою деятельность, а могут быть и легальные зарегистрированные пользователи, которые используют средства маскировки чтобы скрыть, что именно они – легальные пользователи, сделали нечто противоправное в системе. Но очевидно, что подмена IP-адреса – это один из признаков мошеннических действий. 

Подробнее Печать

Рейтинги субъектов Российской Федерации по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации

23 ноября 2020 г.

Предлагаем вашему внимаю ежемесячный отчет по рейтингу субъектов Российской Федерации за октябрь 2020 года. Данный рейтинг формируется с учетов более 30 показателей - объем оформления производственных и транспортных эВСД, гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и т.д. Учитываются показатели региона за отчетный месяц, а также динамика показателей текущего месяца по отношению к предыдущему.

Подробнее Печать

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец октября 2020 года

23 ноября 2020 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее Печать

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.42

23 ноября 2020 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.42, которое состоится 25 ноября 2020 г. в 18:00 (МСК).

Подробнее Печать

О ситуации с использованием компонента ВетИС «Веста» на конец октября 2020 года

6 ноября 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с ситуацией, сложившейся в процессе использования компонента ВетИС «Веста» (далее – Веста) лабораториями Россельхознадзора, ветеринарными учреждениями (лабораториями), подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные ветеринарные лаборатории), а также иными учреждениями, производящими лабораторные исследования.  

Подробнее Печать

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.41

6 ноября 2020 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.41, которое состоится 11 ноября 2020 г. в 18:00 (МСК).

Подробнее Печать

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.40

13 октября 2020 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.40, которое состоится 14 октября 2020 г. в 18:00 (МСК).  

Подробнее Печать

Рейтинги субъектов Российской Федерации по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации за сентябрь

9 октября 2020 г.

Как сообщали ранее, продолжаем публиковать рейтинги субъектов Российской Федерации, отражающие успехи (или неуспехи) в части осуществления электронной ветеринарной сертификации в разных секторах производства и обращения различных подконтрольных товаров, в разных субъектах Российской Федерации. 

Подробнее Печать

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец сентября 2020 года

9 октября 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее Печать

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29