|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: AlexeyAv
Индекс форума » Профиль для AlexeyAv » Сообщения, отправленные пользователем AlexeyAv
Автор Сообщение
У всех регионализация корректно работает? Шлюз ругается MERC02469, реестр пропускает. Не понятно
Как полет? 10 мин не могу получить остатки через API.
Николай Власов wrote:
nevada-ava wrote:1с Розница, за 1.5 года база разрослась до 10гб, как почистить, что поудалять?
P.S. В базе только ВЕТИС, 1 организация, специально для него отдельную держу.


Если проблема с дисковым пространством, то хоть все можете удалить, если оно вам для внутренних нужд предприятия не надо. В базе данных Меркурия на наших серверах все хранится - можете скачать, если в будущем понадобится.

Хранится может и всё, но по запросам возвращается не всё.
[quote=Den1s0N][quote=Сергеевна-Я]Добрый день!
Должно ли наименование продукции в ЭВСД соответствовать наименованию на этикетке продукции?
Как доказать что именно это ЭВСД для этого товара?
На каком основании сети диктуют правила изменения наименований продукции????[/quote]А в декларации 3-е наименование?
Конечно все должно соответствовать.[/quote]
Я бы в этот перечень еще декларацию добавил (при наличии).
prog1Csww wrote:Правильно ли я понял что шаблон производственного ВСД можно создать строго для определенной записи складского журнала для сырья?
И когда заканчивается сырье по этой складской записи нужно создавать новый шаблон?

Да. Можно не создавать шаблон, а просто заменить партию списываемого сырья. Тогда меньше возиться с вырабатываемой продукцией. Просто даты выработки и сроки годности подправить. Но все равно не удобно(
Опять регионализация?
Вчерашняя беда вернулась(
По регионализации через шлюз по 15 мин ответ не приходит(
Новичок_12345 wrote:Здравствуйте, занимаюсь только торговлей полуфабрикатами и готовой продукцией, а меня заставляют регистрироваться на какой-то площадке с указанием арендованных холодильников, но мне это не надо, я только покупаю и продаю, по сути товара даже не касаюсь. Как поступить правильно?

Если в любой момент времени на Вас переходит право собственности на товар, на который необходимо оформлять эВСД, то надо регистрироваться и оформлять эВСД. Сами будете это делать (при наличии возможности и свойств товара) или заключите договор с СББЖ, уже на Ваше усмотрение.
Artem vet wrote:
https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/39665.html
Сразу было понятно, что незавершенное производство ни к чему хорошему не приведет. Практика противозаконна, в правилах есть пара пунктов в которых говорится о том, что в результате оформления любого документа ему присваивается уникальный номер, после чего внесение изменений не допускается, производственный не является исключением. Идея незавершенного производства ломает эту логику. По этой причине нет возможности вывести документ на печать в отличие от транспортного – было бы странно держать в руках несколько распечатанных справок с одним номером, но с разной информацией.
Такую заботу никто не оценит, никто даже не поймет что это делается в интересах участников оборота. Вернее интерес к этому конечно же имеется, но совсем не тот, который подразумевался создателями системы. В графе «вес» транспортного документа три знака после запятой, а сколько потратили сырья никто не знает. Надо разрешить водителю проезжать на красный пока на пешеходном никого нет, пусть поскорее приедет домой – там ведь жена, дети.


Если они планировали этот способ производства сделать удобным для производителей сыра и хамона, то что мешало разрешить добавлять в вырабатываемую продукцию только сыры и хамон (по 3-му уровню)? Это напоминает игру с просрочкой, ждут пока в связи с перегрузкой или кривой интеграцией ХС или ГВЭ не оформит документ, где фигурирует просрочка, и штрафуют. Причем я уверен, что в большинстве случаев просрочка только в меркурии, а на этикетках сроки нормальные. Добавь ты ограничение на реализацию просрочки. Оставь исключение для продукции с пометкой "некачественный груз" и всё. Хотя о чем я...
orcaspy wrote:Производим сыровяленую продукцию. Полутуши после разделки переводим в заморозку, а как быть с поступившими охл кусками? Я не могу до конца срока годности пустить все в производство! Разве нельзя перевести в заморозку с наименованием, например " замороженная свинина полужирная"?

Заведите в справочнике номенклатуру "окорок свиной б/к замороженный" (или какие там у Вас "куски") и поставьте отметку, что это "сырье" (если ТУ и условия на производстве позволяют).
Марина777 wrote:Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, пошу помощи в поиске информации.
Проблема вот в чём. Начальник в устной форме заставляет оформлять документы ИП и ЮЛ на подконтрольную продукцию и всё бы ничего, но эти поднадзорные объекты находятся в другом районе нашего региона, там есть своя ветеринарная станция со своими ветеринарными врачами. Но они из-за высокой загруженности не справляются со своими обязанностями и часть работы перекинули на нашу ветеринарную службу. Подскажите, где посмотреть информацию о территориальной привязке вет.служб при выдаче эВСД. Ищу-ищу, но найти не могу, хотя точно помню, что где-то видела данную информацию

Скорее всего нет такой информации. Был у нас один ИП, конфликтовал с местной ветслужбой. Обратился в ВУ и те сказали, что нет проблемы в том, чтобы заключить договор на обслуживание с вет. станцией соседнего района (в пределах области).
Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Наше предприятие занимается колбасной продукцией. ВСД должно быть выписано в меркурии до отправки продукции с предприятия или в течении 1 рабочего дня? И ветсправка должна в меркурии поступить получателю до прихода самой продукции или опят же в течении дня?

ВСД оформляется до отгрузки. Получатель видит её сразу (если мерк не глючит).
vet-vet wrote:Добрый день! РСХН сделал все возможное, чтобы исключить с 2020 года из этой работы ВУ. В нашем субъекте написал жалобу в прокуратуру. Как итог: проверка и прокуратура вынесла представление, что мониторинг в Меркурии субъектовой службой это - НАДЗОР и потребовала "вопиющее нарушение закона прекратить". Хотелось бы конечно верить, что так обстоят дела только в нашей области, но факт остается фактом.
Вот выдержки из представления: Мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями проводятся уполномоченными должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в пределах своей компетенции на основании заданий на проведение таких мероприятий, утверждаемых руководителем или заместителем руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля (часть 2 статьи 8.3 Федерального закона №294-ФЗ).
Несмотря на отсутствие полномочий по осуществлению ветеринарного надзора массовое распространение получила такая форма контроля как наблюдение за соблюдением обязательных требований, которая фактически осуществляется должностными лицами управления в форме мониторинга данных, внесённых в информационную систему «Меркурий».
Таким образом, должностными лицами управления ветеринарии и подведомственных ему учреждений в нарушение требований ст. 8 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», а также ст. 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в отсутствие полномочий осуществляется государственной ветеринарный надзор. Приведённые факты являются недопустимыми, поскольку грубо нарушают права предпринимателей и противоречат целям деятельности органа исполнительной власти субъекта.
Вот как-то так

Замечательно, что прокуратура отнесла мониторинг к надзору. Теперь можно под вопрос ставить ВСЕ мониторинговые письма счастья, которые сыпятся на юрлиц. Если в настоящее время у юрлица не проводится плановая или внеплановая проверка, в целях которой в том числе обозначена проверка правил оформления эВСД, то это самое юрлицо вполне может написать жалобу в прокуратуру.
oleg-x wrote:
rina_neyberg wrote:
oleg-x wrote:Проверит просто. Дата накладно 24.08 а дата выписки ВСД 25.08, что является нарушением. Проверят, что не было других аннулированных ВСД (вдруг переделывали) или не проверят и могут заблокировать или прийти с проверкой. Благо повод у них формальный появился.


А если дата накладной 24, дата выписки 25 и печати на накладной от 25 (охрана, приемщик, проведение документа)?

Чисто теоретически возможно такое, если сформировали документы 24, а повезли на следующий день. Но опять же, есть повод для проверки, приехать и посмотреть.

Какой повод и для какой проверки? Это не основание для внеплановой проверки. В рамках плановой могут чуть позже спросить, но тут вообще не придраться. Накладную оформили сегодня, а машина для рейса на следующий день появилась и всё, перед отправкой оформили ВСД.
 
Индекс форума » Профиль для AlexeyAv » Сообщения, отправленные пользователем AlexeyAv
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team