|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Mak_VET
Индекс форума » Профиль для Mak_VET » Сообщения, отправленные пользователем Mak_VET
Автор Сообщение
Николай Власов wrote:
Mak_VET wrote:Лучшее - враг ХОРОШЕГО. Не делайте как ЛУЧШЕ, пожалуйста. Оставьте как было ХОРОШО.


Ваше мнение на сей счет не единственное. Другие говорят: сделайте лучшее, мы его так ждем, что без него работать не можем. И все ругают - за обновление или отсутствие оного.


Дело-то не только в самом обновлении, а в том, насколько удобно его применение. Так же странной кажется идея убрать возможность внесения номенклатуры вручную, ведь существуют товары на которые нет ГОСТ, а только ТУ или ТИ. Количество мест спокойнее списывается - это хорошо, просто неожиданно. И запутанно теперь все. Появились незнакомые (даже для производственных специалистов) термины: GTIN; SSCC-код; BUNDLE; EAN, у своих спрашиваю, что это - нет ответа. А работать надо. Чтобы разобраться во всем, нужно больше времени, ну а время, как вы знаете, это ДЕНЬГИ.
Лучшее - враг ХОРОШЕГО. Не делайте как ЛУЧШЕ, пожалуйста. Оставьте как было ХОРОШО.
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. НУ хоть кто-нибудь, зарегистрируйте ПО: ООО "Ларос" индекс 344011, Ростов-на-Дону, Буденновский проспект, 62/2, ИНН6165113977. НУ ОЧЕНЬ ПРОШУ.
ХС уже создан. Нужен только Поднадзорный Объект.
присоединяюсь ко всеобщему возмущению. Конечно, человек ко всему привыкает, но зачем ТАК усложнять и без того непростую задачу. Что за алфавитный набор букв в поле МАРКИРОВКА? Откуда простой ветэксперт должен узнать, какую именно маркировку требуется внести... Если это наименование продукции или название предприятия...???!!!
Кроме программиста и самого ветврача никто доступ не имеет к паролю и логину.
Yoreg07 wrote:
Yoreg07 wrote:Доброе утро, коллеги. Объясните мне непонятливому, пожалуйста, каков принцип оформления ВСД (входящих, производственных или транспортных) через шлюз? А именно: какую роль здесь играет вет. врач? и нужен ли он вообще?
Как вообще происходит этот процесс через шлюз? Пока у меня два предположения:
1. Для оформления ВСД через шлюз в XML запросе достаточно указать логин или UUID вет. врача в соответствующих полях и заявка на оформление будет исполнена. Но тогда вопрос: насколько это безопасно и законно? Логин можно ведь и украсть, и подобрать и т.д.
2. Отправляется XML запрос в шлюз, вет. врач, увидев его в web интерфейсе меркурия, одобряет запрос на оформление или отказывает (ну как то так). Тогда вопрос: такая схема нисколько не ускоряет процесс оформления ВСД через шлюз.

?????????????????????????

И, да, про безопасность ... как-то схема HTTPLogin + HTTPPassword + APiKey + IssuerID при отправке запроса в шлюз вообще не безопасна. Планируются ли какие-нибудь ключи, как в ЕГАИС, или ещё что-то?
(все наверное уже знают что такое IssuerID и APiKey ... IssuerID = GUID ХС, APiKey = GUID ХС + Дата и время по Москве или подачи заявки на доступ к шлюзу, или регистрации в шлюзе ... ну в общем какая-то дата ...)

Кто-нибудь может ответить, прокомментировать? А именно про вет. врачей ...


Насколько мне известно:
данные доступа ветврача сохраняются в программе 1С, через шлюз программа интегрируется с Мерк. Под именем ветврача создается документ. 1С запрашивает разрешение на создание ВСД, ветврач подтверждает, заполняется ВСД, беря данные из 1С. Готовый документ выводится на печать по заданной форме.
Л. Александр wrote:Дармоеды ветврачи почуяли, что останутся без халявы, пусть идут работать.


Посмотрю я как вы собираетесь без ветврачей оформлять ЭВСД: право досступа на оформление получает только человек с... ВЕТЕРИНАРНЫМ образованиемммм....
ololo wrote:
bigmal wrote:Всем доброго дня, коллеги.

Прошу вас разъяснить мне следующее.
При регистрации ХС в пришедшем письме была описана процедура создания Предприятия и прикрепления его к только что зарегистрированному ХС. Так как процесс интеграции с нашей 1С 7.7 только начался и там есть проблемы, то возник вопрос - а нет ли возможности создать Предприятие и прикрепить его к ХС через веб интерфейс? Облазил Меркурий.ХС, Аргус.ХС - не нашёл ничего похожего. Появилось подозрение, что это может сделать только пользователь с правами ветврача, так ли это на самом деле?

Вобщем - прошу помощи в понимании ситуации.


Подозрения ваши верны, причем ветврач может создать предприятие только в своем регионе.


Ито создать может, прикрепить врятли получится..
Продукция не потеряна. Вы же оформляете через веб? Продукция возвратная пришла ФИЗИЧЕСКИ обратно? Можете снова ставить ее на приход производственным ВСД, если она не встала автоматиччески.
esteem wrote:
Wastman wrote:esteem, вы хотите сказать, что использование УПД позволяет отказаться от ТТН при перевозке автотранспортом?
Я не думаю, что это так. Можете привести выдержки из законодательных актов?
Вы упустили важную деталь из Письма Минфина:
Таким образом, начиная с 2013 года любой хозяйствующий субъект, не нарушая законодательство, может объединить информацию ранее обязательных для применения форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный раздел ТТН...)

Транспортный раздел УПД не заменяет. А я уверен, что покопавшись в нормативке (перевозка грузов автотранспортом), я найду требование указания информации из этого раздела, но не найду отмену действия ТТН.


Достаточно посмотреть ОБЩИЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ в консультанте.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32449/66259392ad729745a9831030ce10d703545cf3b7/#dst100972
Я и не говорю, что она отменена ТТН

Wastman wrote:
Резюмируя обсуждение, пришли к тому, что УПД нельзя указывать в эВСД потому, что в нем нет транспортного раздела и, соответственно, сведений о транспорте.

Так эВСД разве это не самостоятельный документ? Для внесения транспорта в него, нужна форма ТТН?



Разве ВСД это не СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ?!!!
sergeyl wrote:все есть в приказе, пишет

Данная транзакция не может быть оформлена в автономном режиме, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД, но вы можете отправить данную заявку на рассмотрение в ГВЭ


т.е. я же не посажу в каждый магазин по ветврачу, и с каждого магазина слать согласование грубо на перемещение колбасы ветврачу как-то глупо, а если я вообще отдельно розница, и закупаюсь на чужом складе, как мне сделать перемещение между своими точками? нанимать ветврача?


Можно не нанимать нескольких, одному права открыть всех доступов, ну или самому ветеринарное образование получить...
sergeyl wrote:Вопрос, если я делаю перемещение из одного магазина на другой через транзакцию, а он мне ее отправляет в меркурий.гве это у меня не полные права? т.е. я типа отправляю запрос по электронке ветврачу а он уже делает перемещение и выдает ВСД? за расширением прав доступа опять обращаться воблветеринарию?


да. да. да
sergeyl wrote:все есть в приказе, пишет

Данная транзакция не может быть оформлена в автономном режиме, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД, но вы можете отправить данную заявку на рассмотрение в ГВЭ


т.е. я же не посажу в каждый магазин по ветврачу, и с каждого магазина слать согласование грубо на перемещение колбасы ветврачу как-то глупо, а если я вообще отдельно розница, и закупаюсь на чужом складе, как мне сделать перемещение между своими точками? нанимать ветврача?


ГАСИТЬ может ЛЮБОЙ представитель организации, получивший права доступа "гашение", разве нет?!!
КАК интересно то... Ну это все вопрос времени и всего-лишь... Меркурию все равно БЫТЬ..
my.vetrf-forum wrote:
Mak_VET wrote:В каком пункте правил? а все, нашла, 52, 53


Ссылку можно?


Приложение 2 к приказу МСХ Росии от 27.12.2016 г. № 589, пункты 52, 53 (это что гашение в течении 1 суток после получения)
а пункт 47 об автоматическом аннулировании по истечении срока..
 
Индекс форума » Профиль для Mak_VET » Сообщения, отправленные пользователем Mak_VET
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team