|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: dk
Индекс форума » Профиль для dk » Сообщения, отправленные пользователем dk
Автор Сообщение
СВЕТЛАНА29 wrote:
АнтонКос wrote:Найдите в меркурии левую площадку, благо таких там тьма тьмущая. И оформляйте на них все что нужно до выравнивания остатков.

Еще можно разделить на две площадки ОПТ / РОЗНИЦА. Все поступление оформляйте на опт, все продажи с ВСД оформляете с опта. Условно в конце дня перемещаете весь объем продаж за день на розничную площадку.
В итоге на оптовой площадке остатки будут сходиться, и на розничной все гладко там продажа конечному покупателю.
Думаю так будет корректней.


Не плохой выход с двумя площадками.


Да, но сейчас уже не так просто площадку создать, нужно подтверждать её в ТУ.
И должен учёт вестись по объёмам продаж, я не уверен, что это делается в данном случае.

Самый простой и не требующий постоянного внимания способ - это удаление просрочки через инвентаризацию.
СВЕТЛАНА29 wrote:dk ,скорей айтишник и ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ему как и тех.поддержки не ведан,магазины свою просрочку могут оформлять на уничтожение,как не качественная продукция,но ведь надо это куда то отправить через Меркурий,кто этим занимается,сомневаюсь что у магазиинов есть свои зарегистрированные печи.


Не скорее всего, а так точно. И как итишник, могу сказать, что вет служба делает запрос у кого большие остатки с истёкшим сроком годности.
А если вы любым образом почистите свои остатки (инвентаризация, утилизация), то вы в этот список не попадёте, и к вам вопросов уже будет.

Не хотите утилизацию, будет инвентаризация, хотя по сути результат один и тот же. Хотя я уверен, что для инвентаризации тоже нет никаких НПД, которые её разрешают.
sprutka wrote:
fly_byte wrote:Какой то бред и беспредел.
1) если вы продаете физикам, в розницу, то согласно приказов вы не должны выписывать ЭВСД со смнеой права собственника. Если вы выписываете юрику, что выражено документальным оформлением, то должны выписать эвсд. В случае если нету плошадки у комерсанта, но он просит накладные и т.д. то скажите что не имете право выписывать ему елси он не имеет плошадку. Предложите ему позвонить в местное росельхоз с целью заведения плошадки или обратиться в ветеринарии. Елси он отказывается и тупо требует выписать ему без эвсд, вы должны ему отказать.
2) Какой то беспредел что вет врачи легализовали через вашу плошадку продукцию левую имея доступ. У нас в регионах хоть немного по скромнее ведут себя, регают плошадку на физика и с нее выписывают левак. Без указания ИНН и т.д. на иванова ивана ивановича. Тут борзота просто, я думаю Вам будет верным подать заявление в прокуратуру, с просьбой установить лиц которые выписывали на неизвестную Вам продукцию, на вашей плошадке, приложив такие эвсд распечатанные из журнала Вашей плошадки. Потребовать привлечь к ответсвенности, а так же потребовать служебную проверку со стороны росельхоза и утсранения не известных Вами документов. Тогда у Вас и остатки встанут и росельхозу по шапке прокуратура даст елси их товарищи используя служебное положения занимались подлогом документов. У Вас работают законы РФ и уголовный кодекс? Те же статьи УК РФ Статья 327. пункт 2, 3 и 30 статья уголовного кодекса как подготовка к преступлению, да там совокупность, совершенная группой лиц по предварительному сговору и использования служебного положения, так то можно уехать лет на 8 в места людям сделавшим такое. Напишите заявления, минимум итог проверки - ваша доказательная база почему Вас нельзя наказать по неизвестной Вами продукции. Не нужно их бояться если они используя служебное положения угрожают. С таки погоны надо срывать и сажать, либо отправлять мести дворы. Я бы на вашем месте продумал правильно как изложить факты случившиеся в прокуратуру, подкрепив доказательной базой. В конце концов, вы можете еще другое ООО открыть и увести все в него, потеряв немного финансов, но обезопасив себя от действия надзорников на момент проведения проверок по отношению к ним, ибо 3 года Вас нельзя трогать после открытия нового ООО.


по 2)
Продукция не леваю, продукция наша. Но они выписывали эВСД на торговые точки, которые у нас товар никогда не получали и не получают. А искать этих лиц не нужно, там прям видно руками какого вет.врача это сделано.

Доводить до жалоб в прокуратуру пока не хочется. Им дали слишком много полномочий, пока хочется понять насколько много.

ps/ Вчера влепили штраф на посту ГИБДД. Совместная операция с Вет.службой. Перевозка без эВСД. Вроде все и по закону, но такой бред...Еще одна проблема для малого бизнеса...Дали еще одну возможность для обдираловки, как в карман государства, так и в свой


Если кто-то без вашего ведома от вашего ХС выписывает ВСД, вы можете зайти в Ветис.Паспорт и закрыть им доступ, и проблема решена.
fly_byte wrote:PS расширяйте свой кругозор, если Вам интересна эта тема. Начните общение со знакомыми Вам людьми, которые ведут бизнес (если такие есть), желательно не менее месяца, много чего интересного узнаете из темы которая Вас интересует.


Я в отличие от вас веду не один бизнес, и сам веду бух учёт по УСН ООО и ИП не в теории, а на практике. Поэтому не тебе меня учить кругозору
Судя по тому, что вы понадписали, вы разбираетесь в этом на уровне: что-то где-то слышал. А то что слышал, то не понял.

О выводе денег, вообще без комментариев, наверное ООО приходиться крутить педали велосипеду вырабатывая энергию для компьютера, с которого можно сделать перевод, тогда как ИП подключен свет и банки ближе.

Почти всё что отличает Ветис.API v2.1 от Ветис.API v2.0 по факту не работает, может и это ещё не работает.
Разговор был про утилизацию просрочки.

Кстати, расскажите, как торговые сети утилизируют просрочку?
СВЕТЛАНА29 wrote:
dk wrote:2 варианта:
1. Когда продаёте без ВСД, делайте инвентаризацию, с указанием, что-то типа продажа физ лицу.
2. Попробовать утилизацию.

2. Утилизация
В данном случае указывается сырье, которое было утилизировано без информации о партии продукции, которая была произведена. Данный сценарий предназначен только для тех предприятий, которые утилизируют отходы самостоятельно. Если отходы на утилизацию отправляются на другое предприятие, то оформляется транспортный сертификат.


Т.е. подразумевается, что самостоятельная утилизация возможна.


Ну если человек докажет ,что сам утилизирует и как это делает ,то почему бы и нет.


Вспомнил, как много лет назад, я работал в страховой компании, и после ДТП, если застрахованный груз повреждён болле, чем на 70% вроде, его нужно утилизировать.
Ну вот тогда прислали акт, как они на месте 3 дня утилизировали фуру пива
2 варианта:
1. Когда продаёте без ВСД, делайте инвентаризацию, с указанием, что-то типа продажа физ лицу.
2. Попробовать утилизацию.

2. Утилизация
В данном случае указывается сырье, которое было утилизировано без информации о партии продукции, которая была произведена. Данный сценарий предназначен только для тех предприятий, которые утилизируют отходы самостоятельно. Если отходы на утилизацию отправляются на другое предприятие, то оформляется транспортный сертификат.


Т.е. подразумевается, что самостоятельная утилизация возможна.
Codev wrote:Да, я напрямую ломлюсь, и технически я понимаю, что нужно передать логин и пароль. Но как его передать?


HTTP авторизация есть у любого HTTP клиента, но проще использовать готовый SoapClient, особенно для справочников.
В какой среде вы разрабатываете?
Все wsdl и точки подключения описаны тут http://help.vetrf.ru/wiki/Ветис.API
Codev wrote:Спасибо.
Можно пример как передать логин и пароль? В вики есть описание процесса авторизации, но куда отправлять запрос авторизации не написано, отсюда и мои тупики


Вы куда подключаетесь? Вы используете SoapClient или сами пытаетесь организовать подключение?

В soap клиенте передаёте wdsl, например, http://api.vetrf.ru/schema/platform/services/2.1-RC-last/ams-mercury-g2b.service_v2.1_pilot.wsdl, и логин/пароль для авторизации на точке подключения.
Далее apikey используется для авторизации самого запроса.

Если вы напрямую ломитесь https://api2.vetrf.ru:8002/platform/services/2.1/ApplicationManagementService, то для http - авторизации нужно передавать логин/пароль.
sprutka wrote:
dk wrote:Попробуйте либо удалять через инвентаризацию, либо утилизировать как прострочку и остатков не будет.
Второй вариант даже предпочтительней, кто разберёт утилизировали ли вы, как просроченное или отдали кому-то за деньги.
Посмотрите, что на это скажет РСХН.

Утилизация всей просрочки в 1 клик, у нас сейчас в разработке.

Спасибо за ответ.
У меня сразу возникает вопрос: не будет вопросов: "А как вы утилизировали?" "А где Акты?" и прочее. Такое количество товара в огороде не закопаешь. Наверное, есть какой то порядок утилизации.


Утилизация в меркурии - это выписка производственных эВСД. Со склада списывается в производственный эВСД превращается. Главное надо проверить, есть ли у вас права на выписке производственных ВСД.
Скорее всего для этого цех нужен, но тут лучше кто-нибудь другой подскажет. Но по логике торговые сети тоже должны утилизировать просрочку, и они это делают.
Попробуйте либо удалять через инвентаризацию, либо утилизировать как прострочку и остатков не будет.
Второй вариант даже предпочтительней, кто разберёт утилизировали ли вы, как просроченное или отдали кому-то за деньги.
Посмотрите, что на это скажет РСХН.

Утилизация всей просрочки в 1 клик, у нас сейчас в разработке.
Как можно через Ветис.API узнать имеешь лы ты право погасить исходящий ВСД?
Или только методом проб и ошибок?
Если у вас есть деньги на цех, делайте цех, если нет, работайте как работали.
Лично я покупаю мясо в подобной сети магазинов, которые именно так работают, а если они не будут тушу разделывать на месте, мне проще будет покупать в крупной сети и заводской упаковке.
Есть ещё вариант, разделывайте при клиенте, по просьбе клиента, но тут тоже не всё так чисто.

Для ИП штрафы намного меньше, чем для ООО, а закрыть ООО с долгами - сложная и дорогостоящая процедура, поэтому это стоит делать только, если действительно припрёт.
И деньги вывести с ООО сложнее, и бух. учёт сложнее.

Пока дело дойдёт до наезда может пройти 10 лет и правила могут 5 раз поменяться, поэтому слушать "Лучше увести сейчас от удара все." - это большая глупость от теоретика паникёра.
 
Индекс форума » Профиль для dk » Сообщения, отправленные пользователем dk
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team