|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Yoreg07
Индекс форума » Профиль для Yoreg07 » Сообщения, отправленные пользователем Yoreg07
Автор Сообщение
Добрый день. Столкнулись с такой ситуацией:

Поставщик оформил ВСД, но товар не привёз.
Добиться аннулирования ВСД от поставщика не получается.
ВСД висит на нас и к нам уже приходило письмо от соответствующих органов, о том, что у нас есть непогашенные ВСД ... типа, примите меры.
По "понятиям" Власова оформлять "виртуальные" возвратные ВСД при гашении - это нарушение (товар не приходил и обратно, естественно, не едет).
Погасить с нулём по факту без оформления возвратного ВСД технически не возможно ... сам только что проверил и в WEB и через API.

Что делать, чтобы ничего не нарушить?
egais2018 wrote:Дык Меркурий же автоматически оформляет все. Разве нет? Как вы себе представляете это? Чтобы продукция испарилась внезапно? )

нет, не автоматически ... оформляет, если только укажешь возвратную партию
Добрый день. Собственно, сам вопрос в заголовке темы. Позволит ли API 2.1 сделать такое? Кто пробовал?
dk wrote:
Yoreg07 wrote:
dk wrote:Бред - это вести карточку товара для каждого покупателя продукции

Согласен, но я не собираюсь вести карточку товара для каждого покупателя продукции ... изначально вопрос был: можно в ВСД это указать код и где или нельзя.


Так я же ответил, можно. delivery/consignment/productItem
Там можно указать код, но лучше попросить покупателя создать карточку товара, как они сами хотят и указать GUID, тут как договоритесь.
Чтобы они сами могли и код поменять и ШК, если захотят.

Но здесь тогда нужно у себя в УС для своей карточки товара хранить GUID-ы всех покупателей. Не тоже ли самое это что и "вести карточку товара для каждого покупателя продукции " ?
dk wrote:Бред - это вести карточку товара для каждого покупателя продукции

Согласен, но я не собираюсь вести карточку товара для каждого покупателя продукции ... изначально вопрос был: можно в ВСД это указать код и где или нельзя.
А к GUID-ам 4-го уровня в ВСД надо уже готовиться ... не сегодня завтра включат там у себя меркурианцы и не сможем отгружать без GUID-ов этих.
Добрый день. Из всего выше сказанного я понял, что предлагается вести каждому ХС свой справочник продукции в Меркурии даже если этот ХС не является её производителем. Но это же бред!!! Если рассмотреть некоторую колбасу некоего Ивановского комбината, то получается, что все ХС, кто её принимал/отгружал должны иметь её в своём справочнике со своим GUID-ом. А сколько таких ХС ... сотни или даже тысячи ... и какая нафиг прослеживаемость при сотнях/тысячах GUID-ов по сути на один и тот же товар??? Я не понимаю такого подхода.
dk wrote:
Указание согласованных наименований продукции
Чтобы передать в ВСД сведения о номенклатуре получателя, необходимо указать в запросе объект delivery/consignment/productItem. В случае указания данного объекта в ВСД будут сохранены сведения из запроса, а сведения о номенклатуре производителя в этом случае будут переданы в блоке сведений о происхождении продукции (origin) в случае, если запись журнала, на основании которой была оформлена транзакция, не участвовала в операции объединения записей журнала с разными 4-ми уровнями. Если объект delivery/consignment/productItem не указывается в запросе, то в ВСД сохранятся сведения о номенклатуре из записи журнала, на основании которой оформляется транзакция.


productItem.guid из их справочника продукции указывайете


Спасибо
oleg-x wrote:А также просто в примечание ВСД.

А это какой тэг в XML транспортного ВСД?
oleg-x wrote:
Yoreg07 wrote:Добрый день. Работаем через API 2.1. Некоторые сети требуют указания в транспортном ВСД ИХ кода продукции. Скажите, пожалуйста, в каком разделе(тэге XML) ВСД это можно указать при оформлении транспортного ВСД? И можно ли вообще это указать?

В маркировки/примечание упаковки можно например.

Спасибо. Но наше ПО оформляет ВСД с той упаковкой, с которой приняли. А в поле code у ProductItem никто не пробовал подставлять свои значения?
Добрый день. Работаем через API 2.1. Некоторые сети требуют указания в транспортном ВСД ИХ кода продукции. Скажите, пожалуйста, в каком разделе(тэге XML) ВСД это можно указать при оформлении транспортного ВСД? И можно ли вообще это указать?
nat163rus wrote:этот пример:мясо в полутушах, упаковка- крюк.
уполномоченное лицо в рамках 646 приказа не имеет права так оформить, но меркурий пропустит.


Спасибо, но как тогда понимать отказ через API на некоторые виды продукции "Данная транзакция не может быть оформлена, т.к. роль пользователя не позволяет оформлять ВСД"?
nat163rus wrote:
Yoreg07 wrote:вот как понимать эту формулировку?

отправили тушу подвесом по 646, вот вам и первый столбец

я - технический специалист, мне немного не понятно "тушу подвесом по 646" ... поясните, пожалуйста
вот как понимать эту формулировку?
nmzn1 wrote:добрый
критериев нет, теоретически могут заблочить кого угодно за что угодно

https://vetrf.ru/vetrf/news/31517.html
первый столбец таблицы
 
Индекс форума » Профиль для Yoreg07 » Сообщения, отправленные пользователем Yoreg07
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team