Автор |
Сообщение |
|
Den1s0N wrote: Была идея вообще весь цикл производства через незавершенку делать, типа зашло все молоко - списали и по мере производства уже вешать на нее готовую продукцию.
Вот и наш врач предлагает весь цикл делать через незавершенку, но как это будет выглядеть практически я понять не могу. Для того чтобы незавершенное производство осталось открытым надо выработать хотя бы один вид продукции, а это как то не совсем правильно. Наш врач (ветеринарный врач) советует выработать через незавершенку сначала сывотротку, а потом уже добавлять сыры. И это мне кажется не совсем правильным. В общем если у кого есть ссылка (кроме help.vetrf.ru) на информацию как правильно пользоваться транзакцией незавершенное производство поделитесь, пожалуйста.
|
 |
|
Здравствуйте! Кто может подсказать как правильно пользоваться незавершенным производством. Особенно те кто вырабатывает сыр, поделитесь опытом. Если сырье в производство добавляем сегодня, а продукцию получим 10.12. Если не нажать кнопку оформить, то транзакция "незавершенное производство" не сохранится, а если внести все данные и нажать оформить, то в журнал попадет продукция сегодняшним числом, но дата выработки будет указана 10.12. Или можно просто сделать обычную транзакцию 10-го? Просто сырье относится к скоропорту, поэтому вопрос и возникает когда и какую транзакцию делать?
|
 |
|
Кто может подсказать какие исследования и вакцинации необходимо указать в ВСД на суточных цыплят, ну и соответственно какие вакцинации им надо делать в этом возрасте?
|
 |
|
merkury@kubarus-moloko.ru wrote:Добрый день!
Мы получаем от поставщиков сырьё-молоко, соответственно и принимаем входящие ВСД.Подскажите, пожалуйста, где поставщиком должна быть указана информация о применяемых для животных антибиотиках, дате их применения и сроках их выведения из организма.
У нас врач одного хозяйства-поставщика пишет в особых отметках ВСД.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Так я и считаю. Что касается программы производственного контроля. Исследования в лаборатории не работающей в Весте 4000, а работающей в этой системе 8500. И получив экспертизу на бумаге, опять иди к госам и проси оформить с внесением лабораторных - это дополнительные затраты. Поэтому я и возмущаюсь, что затраты увеличиваются.
Даже если не идти к Госам(и Веста должна вам проставить в Мерке протокола экспертиз автоматом,только скорей всего эту партию вы уже продадите  ,а не дай бог конечно чего обнаружат,все проставят )затраты увеличатся в двое,я ведь и писала бизнес,все начиналось красиво,теперь дожали до интеграций(мы раньше-то еще думали),скоро придумают и дожмут лаб. РСХН,может еще чего потом придумают.Ой, забыла написать:чего это я лабораторные(больше 200 позиций)заношу бес платно  Неужели с вас берут
Нет с нас еще не берут, потому что отказываются вносить лабораторку. Если без пустой болтовни, то нашему предприятию приходится обращаться, потому что мы отправляем продукцию за пределы РФ. Так вот смысл в том, что приходит сырье в всд указано не подвергнуто ВСЭ. А готовая продукция уходит с отметкой, изготовлено из сырья прошедшего ВСЭ. Я не один раз задавал вопрос как так может быть. Ветврач только плечами пожимает. Я предлагал, что бы ветслужба (раз есть с ней договор) проводила всэ на нашем заводе, с ведением документации, которая бы в случае проверки могла бы быть доказательством, что ВСЭ сырья действительно было. На что мне было сказано: "ну вы же делаете анализ молока при поступлении". А потом, врач мне говорит: "вы когда оформляете производственную транзакцию, отмечайте, что выработано из сырья прошедшего ВСЭ", на мое предложение указывать в ВСД подвергнуто ВСЭ в полном объеме врач говорит: "правил ВСЭ для готовой продукции нет, поэтому вы когда оформляете производство, ставьте метку, что сырье прошло ВСЭ". К тому же врач оформляющий продукцию и не видит ее. Как я объясню все это проверяющей инстанции? В отношении других производств ничего не могу сказать. Что касается моего предприятия, в том что ветслужба оформляет нам всд я не вижу никакой практической пользы не для нас, не для наших покупателей. Вот, правда, даже если бы МФЦ оформляло нам ВСД качество продукта было бы тоже самое.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:[quote=СВЕТЛАНА29
Вы лучше посчитали бы все затраты связанные с Меркурием,а не не затраты на Госов,у нас они увеличились в разы(надо кормить дополнительный штат операторов,интеграция,айтишников,перейти на другую упаковку и оборудование)
Так я и считаю. Что касается программы производственного контроля. Исследования в лаборатории не работающей в Весте 4000, а работающей в этой системе 8500. И получив экспертизу на бумаге, опять иди к госам и проси оформить с внесением лабораторных - это дополнительные затраты. Поэтому я и возмущаюсь, что затраты увеличиваются.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:[quote=СВЕТЛАНА29
Еще раз,раньше справки по желанию брали,теперь чтобы не было остатков в журнале вырабатываемой продукции отписываем всем и открою вам секрет если не знали,не которые х/с оформление УЛ включают в стоимость своей продукции,ну а с Вестой работают как я поняла РСХН лаборатории( у нас самая ближняя за 400км),а это для х/с расходы по больше будут чем на Госа(АС у нас нет).Господи, не ужели еще кто-то верит в бесплатный Меркурий,это бизнес в первую очередь
У нас лаборатории находятся в радиусе 100 км и нас очень бы устроило, если бы они работали в Весте. Кстати я в этой теме или в другой уже объяснял, что у нас РСХН отбирал пробы и отправлял в центр, который работает в Весте, но результаты нам прислали на бумаге, в электронном они так и не пришли. Так что, как все это должно работать в реальности не понятно. Спасибо, что открыли секрет, мы не включаем стоимость оформления всд в продукцию. Благодаря ветслужбе в бесплатный Меркурий мы не верим.
|
 |
|
Blizkij wrote:
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:[quote=СВЕТЛАНА29
Кстати справочки раньше были платные и клиент брал,когда проверка на носу была  ,а теперь даже кому не надо все равно выписываем,чтобы не было больших остатков в журнале вырабатываемой продукции
Позвольте поитересоваться, а сейчас у вас справочки бесплатные? Я вот смотрю на счет из СББЖ и вижу, что сейчас "справочки" стали намного дороже чем раньше. И вопрос в том, что если СББЖ будет нам делать еще и транзакции на переработку (что бы они вносили туда лабораторку, но они не будут делать за бесплатно), то мы вообще будем им должны как земля колхозу. Вот здесь многие кричат, что ХС и УЛ должны заниматься своими делами, видите ли им по статусу не положено вносить лабораторные. Но сейчас не все лаборатории работают с Вестой, это тоже неправильно. Нас заставляют чтоб в эВСД были обязятельно лабораторные, дают указания не принимать ВСД без лабораторных, оформленные УЛ в ХС. Так пусть обяжут сначала все лаборатории и центры вести свою деятельность в Весте. И у нас даже не будет темы для дисскусии. Тогда получив ВСД оформленное ХС можно будет посмотреть и проверить подлинность указанных исследований. А так это все пустая болтовня, от которой никому пользы нет.
|
 |
|
B1-66ER wrote:
ДЕФО wrote:
B1-66ER wrote:
Lele4ka13 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
А вы несете херню.
Прекращайте
Увы, не я один. Обратитесь с подобной просьбой и к своим коллегам. И вообще, будет замечательно, если на форуме будет обсуждение по теме, а не пустая болтовня.
|
 |
|
B1-66ER wrote:
Lele4ka13 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Соглашусь, у нас всяка шоблота повылазила, некоторые красавцы даже требовали что бы без заявлений их регистрировали, многие на себя даже ИП не офрмляли 9и тих, и тех мы посылали)
И все как один ждали 1 июля что бы, роняя кал, с плачем побежать в местные СББЖ и, размазывая слезы по лицу, а кал по заднице, умолять "пабыстрее братаны зарегистрируйте, а то товару не огружаю , мля ваще...
Всякие ларьки, магазинчики в глухих селах, подпольные кафе-столовые...вся нечисть наверх всплыла
Однако, вы видимо аристократ! А в глухих селах, что не люди живут. Если в больших не глухих городах беспредел и сплошь такие хамы. Ваши коллеги в другой теме, пытались мне доказать, что не стоит говорить о сельских рынках - масштаб не тот, а вы теперь и за село взялись. Так вы сначала научитесь с людьми общаться, а то для вас кто не принадлежит к касте госов, все нелюди и можно слова не подбирать говоря о них.
|
 |
|
Lele4ka13 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Так просто Ваш друг сам не брал ветдоки, потому что поставщики брали с него деньги за этот бумажный ветдок, а сейчас поставщик не может выставить ему цену за ЭВСД, поэтому и берет теперь продукцию с доками. У нас столько таких хавозников из собачьих будок повылезло, которые за 11 лет ни разу справки не брали, а теперь они-законопослушные предприниматели и просто требуют доки на все.
Вполне может, все зависит от поставщика и от того что написано в договоре. Тогда возникает вопрос, а куда же смотрела ветслужба если последние годы большое количество поставок в розницу идет напрямую от производителя. Кстати, сегодня нам ветслужба прислала письмо о необходимости иметь в штате аттестованного специалиста. Я поинтересовался зачем он нам нужен. Ответ простой, что бы мог вносить лабораторные при оформлении всд. Что будет дальше посмотрим.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Как показывает практика, в каждом субъекте по разному понимают и трактуют законодательство. В нашем регионе, после того как ветслужбу оштрафовали за нарушение постановления 1009.
Это вы постановление от 2009 вспомнили  ,оно еще в действии  Ни на один день не прекращали отписывать колбасу,а роспотребнадзор.так даже не помню когда у нас был
Все вопросы к вашим коллегам. Они говорят, что надо делать мы исполняем. Спорить с вами сильно не буду, так как наше производство не относится к мясной промышленности, в этой области знаний маловато. Кстати сказать, у моего друга сеть небольших магазинов в соседнем регионе, так ему все полуфабрикаты приходили без всд, а сейчас только с всд.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ДЕФО wrote:
Л. Александр wrote:
"
Раньше колбасные изделия, полуфабрикаты и т.п. проходили мимо них, а теперь за все они денежки гребут, поэтому и слышно возмущения в адрес УЛ. "
А раньше -это когда  Я на предприятии 14лет, и колбаса и п/ф всегда оформлялись
Как показывает практика, в каждом субъекте по разному понимают и трактуют законодательство. В нашем регионе, после того как ветслужбу оштрафовали за нарушение постановления 1009.
|
 |
|
Л. Александр wrote:
ДЕФО wrote:
vet66 wrote:
Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.
ежели отбор проб сделан не в мерке в Вашей площадке, то и в электронном виде результатов Вы не увидите.
а ежели все сделано правильно (не как Россельхознадзор делает) то при просмотре акта отбора проб в мерке внизу появляется кнопочка -"результаты исследований", при нажатия на оную открывается окошко с вожделенным содержимым. вот так это выглядит практически. скрин нужен?
Скрин нужен, если он будет сделан в системе ХС. В ГВЭ есть такая кнопочка (видел собственными глазами), а ХС нет. По крайней мере у нас нет.
Ощущение, что торчки вокруг. ЗАЧЕМ ХС ЛЕЗЕТ ТУДА КУДА ЕМУ ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНО????.
Сидеть на двух стульях з-ца треснет.
Не забывайте скупой платит дважды.
Не знаю почему вы себе позволяете подобное поведение, я вас не оскорблял. Вопрос о том как Веста в реальности взаимодействует с Меркурием. Разговор идет о том, что оформляя продукцию из 646 (249) нужно добавлять лабораторные, иначе сети не принимают, а ваши коллеги из ГВЭ утверждают, что при оформлении транспортного всд не могут вносить лабораторку и отказываются делать производственные всд, куда бы они своими золотыми ручками вносили лабораторные, говорят мы не можем тратить время на ваши проблемы. Насколько я понимаю по закону ХС положено при получении результатов лабораторных пользоваться ими при оформлении всд по 646 (249). Это по моему ветслужба теряет почву из под ног и пытается усидеть на двух стульях. Раньше колбасные изделия, полуфабрикаты и т.п. проходили мимо них, а теперь за все они денежки гребут, поэтому и слышно возмущения в адрес УЛ.
|
 |
|
|
|