[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу
[Register] Регистрация /
[Login] Вход
Сообщения, отправленные пользователем: Лёлька))
Индекс форума » Профиль для Лёлька)) » Сообщения, отправленные пользователем Лёлька))
Автор Сообщение
505005 wrote:никак не могу найти информацию о том, что делать мне, розничному продавцу (по совместительству производитель), с произведенной мной продукцией? т.е. я погасил сертификты при поступлении сырья и далее стал делать колбасу, после чего сделал сертификаты на вырабатываемую продукцию и благополучно все продал розничным покупателям . что мне делать с числящейся за мной продукцией?

Вы ж не из воздуха делаете колбасу!) Из мясопродукции. Поэтому при оформлении партии вырабатываемой колбасы необходимо добавлять сырьё из которого она произведена. И оно будет у вас автоматически списываться из журнала входящей продукции.

не так ищет товарищ скорее всего

Это точно. Во входящих его ВСД не должно и быть и дубль предприятия тут ни при чем. Оно в "грузы на СВХ" 100%. Уважаемый ...Гриня wrote:! Если напишите номер ЭВСД,то могу помочь найти его в "грузах СВХ"

Слушайте а у нас пояснили что деньги берутся не за бланк а за услугу и поэтому что цена бланка что цена документа оформленная в меркурии одинаковая!

у нас так: если ВСД сделан в электронном виде и не распечатан на защищенном бланке,то мы отнимаем стоимость бланка
"...представителя МЕРКУРИЙ...."

на днях вет.врач совершенно другого края погасил мой ЭВСД с моего СВХ. Незнаю как это её угораздило. Куда мы только не звонили! Никто не смог помочь! Сказали звоните в ВНИИЗЖ. Пришлось звонить. Проблему решили. Заодно я задала вопрос по Меркурию. Ответили на него очень спокойно и доступно)) Попробуйте позвонить им!!!
popiksergey wrote:насколько я на данный момент понимаю, что произведенную продукцию может отправить только владелец продукции, а как же комиссионная торговля и агентские договора? агент же не является владельцем.

Фирма-отправитель (владелец груза, кому принадлежит отправляемая партия продукции); т.е. будет указан в отправителях тот владелец который указан у вас в журнале продукции

Я столкнулся с тем, что ПО с нужным адресом есть в Меркурии, а врач печатает через учёт, вот и пытаюсь понять зачем?[/quot

Люди боятся что ли делать ВСД в Меркурии. Я тоже сталкивалась с таким. Очень плохо когда ты на 95% работаешь в Меркурии,а тебе приходит ВСД на бумажном носителе и там 10-15 наименований. Звонила вет.врачу. Просила делать в Меркурии! .... в итоге получила в ЭВСД - в наименовании продукции написано: ПФ(купаты "Пикантные", купаты "Французские с сыром", рулька свиная "На Ужин", Шашлык "Семейный", Шашлык "С итальянскими травами", Шашлык "Эксклюзив с ягодами", ребрышки для жарки "Барбекю", Шашлык " В томатном маринаде") и указан общий вес!!!!! и еще врач это все распечатал на бланке. Зачем?
Перестраховался? Не пойму.Приходится разбивать все это по позициям отдельно(((( И это Брянская обл. Белгородская вообще до сих пор ни одного документа в Меркурии не присылает! Все на бланках приходит. А мы сидим и вбиваем все это. Печальненько получается....
Doc18 wrote:
Лёлька)) wrote:Подскажите пожалуйста как мне быть!!! Дело в том,что клиент на Камчатке купил рыбу.Планировал хранить ее на нашем холодильнике и вет.врач отписал ее по ЭВСД соответственно нам. Пока рыба шла с Камччатки клиент нашел покупателя и перепродал ее. До нашего холодильника рыба так и не дошла. Клиент говорит,что писал какое то письмо в Россельхознадзор о переадрисации и рыбу благополучно отправили на Москву. У меня вопрос: ЧТО делать мне с ЭВСД которые "висят" на моем холодильнике??? Погасить я их не могу т.к. рыба на холодильник не поступала. Таких "висячих" у меня уже 9 шт ЭВСД.

Такие эВСД должен аннулировать тот врач, который оформлял (отправитель).

Рыбу отправили с Камчатки морт.тр. в Приморский край. По приходу судна в порт г.Владивосток клиент написал письмо на переадресацию и на основании ЭВСД с Камчатки были выписаны другие вет.св-ва для транспортировки жд.тр. на Москву. Поэтому как вет врач с Камчатки может анулировать ЭВСД которые "висят" у меня?
Подскажите пожалуйста как мне быть!!! Дело в том,что клиент на Камчатке купил рыбу.Планировал хранить ее на нашем холодильнике и вет.врач отписал ее по ЭВСД соответственно нам. Пока рыба шла с Камччатки клиент нашел покупателя и перепродал ее. До нашего холодильника рыба так и не дошла. Клиент говорит,что писал какое то письмо в Россельхознадзор о переадрисации и рыбу благополучно отправили на Москву. У меня вопрос: ЧТО делать мне с ЭВСД которые "висят" на моем холодильнике??? Погасить я их не могу т.к. рыба на холодильник не поступала. Таких "висячих" у меня уже 9 шт ЭВСД.
Sambuka wrote:Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Уже два наших поставщика предложили нам написать заявление для регистрации в автоматизированных системах "Аргус", "Меркурий", "Цербер". В противном случае они не смогут выписывать нам ветеринарные документы. Действительно ли мы обязаны пройти регистрацию в этих системах (вет. свидетельства требуем на каждую поставку товара)?

ответила вам в личку
Если вы вет.врач,то зайдите в Меркурий под своим паролем. В верхнем правом углу есть "помощь". Там есть вся подробная информация. Очень хорошая справочная система!!! Много раз выручала!
Я конечно могу ошибаться,но если я вас правильно поняла,то вы можете просматривать реестр предприятий только своей области или края.
Не всегда можно найти клиента только по наименованию. Проще когда есть его ИНН. Вы по ИНН искали?
ИринаIra wrote:Всем доброго дня!
Объясните, может чего то не понимаю.
При выписке ВСД, когда ставим галочку «Учёт ВСД, оформленных на бумажном носителе» появляется возможность выбрать адрес получателя «из справочника» или написать его «вручную». Когда адреса нет в базе, пытались забивать адрес от руки, но не получается. Пишет «хозяйствующих субъектов не найдено».
Не очень понимаю тогда смысл возможности выбора. Получается, что если его нет в справочнике, то и вручную его не написать?

Да! Если клиент не зарегистрирован в Россельхознадзоре,то нет смысла пытаться забить его вручную. Я сразу проверяю зарегистрирован он или нет. Если нет,то просто перелистываю документ.
Подскажите пожалуйста как мне быть! Продукция еще в пути. В ЭВСД в наименовании продукции написано: свинина(язык,сердце, набор для борща, лопатка, котлетное мясо, шейка, ребрышки для жарки, ножки свиные задние, грудинкаб/к) и стоит общий тоннаж. А в другом ЭВСД :свинина(полуфабрикаты в ассортименте). Подскажите КАК мне теперь отписывать эту продукцию??? Погасить ЭВСД,удалить эту запись через инвентаризацию и на каждую позицию сделать отдельный ЭВСД? Это будет правомерно? Просто Россельхознадзор при отправке продукции мор.тр. или жд.тр. от нас требует,чтоб была прописана каждая позиция продукции с отдельным весом.
Кира wrote:Здравствуйте! При выведении ВСД на печать в графе "выдал ВСД" ничего не прописано. В настройках в информации о пользователе указаны все данные( ФИО, должность и тд). Подскажите как быть?

Вы оформили транзакцию? Описанная Вами проблема бывает когда транзакция оформлена не до конца.

Перейти:

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team