|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Anna N
Индекс форума » Профиль для Anna N » Сообщения, отправленные пользователем Anna N
Автор Сообщение
плюс wrote:Добрый день,
подскажите, пожалуйста,
при хранении и реализации продукции животного происхождения и наличия аттестованного специалиста обязательно ли наличие ветеринарного разрешения(или удостоверения) для реализации внутри субъекта?
на просторах интернета нигде не найти конкретной информации.

Здравствуйте!

Для самостоятельного оформления ВСД на подконтрольную продукцию помимо наличия права «Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ № 646)»/«Аттестованный специалист» необходимо:

1. Продукция должна входить в перечень Приказа МСХ 27.06.0218 № 249/250;

2. Цели должны соответствовать целям на данную продукция из того же приказа.

Ссылка на приказ №249: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf
Ссылка на приказ №250: http://help.vetrf.ru/images/1/16/Order250_20180627.pdf

Перечень продукции Приказа МСХ № 249/250 и перечень целей обновляется, следить за актуализацией справочника и скачать актуальную версию Вы можете по следующей ссылке:
http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№249
http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№250

Если хотя бы одно из этих условий не было выполнено, то система предложит отправить заявку в ГВЭ.

Спасибо.
ly_il wrote:Еще одна ситуация.

в Цербере, указав регион Московская область невозможно найти такой город как Железнодрожный.
Посмотрел в википедии - действительно с 2015 года он утратил статус города т.к. теперь является частью г. Балашиха и правильно теперь указывать как "г. Балашиха, мкрн Железнодорожный..." и далее улица.

Но в Цербере нет ни города Железнодорожный (что верно)
Ни микрорайона Железнодорожный, если выбрать г. Балашиха, и как следствие всех его улиц.

Как зарегистрировать площадку в этой ситуации?

Свободный ввод адреса в Цербере отсутствует (точнее ввести можно но он не отображается тогда в названии площадки в Меркурий.ХС)

Здравствуйте!

Действительно, г. Железнодорожный на данный момент является микрорайоном г. Балашиха.
В ИС «Цербер» Вы выбираете сначала «Регион»: Московская область, далее «Населенный пункт»: Железнодорожный мкр.
Shum wrote:Анна, Вы ничего не путаете?
На биоотходы есть ограничения, там действительно только ветврачи нужны. А некачественный товар в печку могут прекрасно и сами УЛ ХС оформлять.

Приносим извинения за некорректные данные. Действительно, уполномоченные лица ХС могут самостоятельно оформить эВСД на «некачественную продукцию», но с ограничением по целям (также, как и аттестованные специалисты).
zoom wrote:Добрый день.
Такая ситуация: во время продажи подконтрольного товара в торговой точке обнаруживается, что данный товар оказался бракованым. Соответственно он собирается и отправляется обратно поставщику, НО торговая точка находится в нескольких днях езды от предприятия поставщика. Поэтому пока товар едет обратно - у него кончается срок годности.
Какую цель выбирать торговой точке, если обнаружился брак и + срок годности товара выйдет в пути?

Здравствуйте!

В случае, если Вами был погашен входящий эВСД, возможно оформить только новый транспортный эВСД в адрес Вашего контрагента.

Рекомендуем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_транспортного_эВСД_в_Меркурий.ХС

Цель необходимо согласовать с контрагентом. Напоминаем, от выбранной цели напрямую зависит наличие возможности самостоятельного оформления эВСД уполномоченным лицом ХС или аттестованным специалистом.

Перечень продукции приказов МСХ № 249, 250 и перечень целей обновляется, следить за актуализацией справочника и скачать актуальную версию Вы можете по следующим ссылкам:
http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№249
http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№250

Обращаем внимание, если Вы отправляете некачественный груз, при добавлении продукции в транзакцию необходимо активировать чек-бокс «Некачественный груз». На такую продукцию самостоятельно эВСД может оформить только аттестованный специалист, либо сотрудник вет.службы.
Аттестованный специалист может самостоятельно оформить эВСД на продукцию, являющуюся некачественным грузом, выбрав доступную цель:
— «предназначенные и направляемые для уничтожения»;
— «предназначенные и направляемые для захоронения»;
— «предназначенные и направляемые для обезвреживания».
Anig wrote:Здравствуйте,не подскажите что делать в Данной ситуации :гасили ветеринарки входящие где то под 2 тыс и особо не проверяли ,что гасить,а что нет из за большого количества входящих ;и проблема в том ,что некоторые свидетельства пришли от учреждения 1 компартамента , а учреждение где гасили хочет снова подняться на 3,что делать ?просто особенность ещё в том,что ветеринарки эти гасили мы в 2019 году в этом ,а они приходили в 2017
За это проверка и снизила компартамент из за этих ветеринарок,которые сейчас по случайности погашены ?что сделать можно ?аннулировать или это уже не поможет ?

Здравствуйте!

Для изменения уровня компартмента необходимо обратиться в надзорные учреждения: территориальное управление РСХН или ветеринарную службу РФ по региону, где располагается предприятие.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy

Обратите внимание, при гашение эВСД Вы можете проверить уровень компартмента предприятия в публичном реестре ИС «Цербер»: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/compartment/pub
ly_il wrote:
Anna N wrote:
ly_il wrote:Как быть в ситуации, когда при заведении новой площадки в Цербере, отсутствует улица в выпадающем списке?

Здравствуйте!

Уточните, какая улица отсутствует и какой населенный пункт при этом выбираете?


Московская область
г. Красногорск
ул. Большая Воскресенская - отсутствует в выпадающем списке

Благодарим за предоставленную информацию. О результатах проверки сообщим дополнительно.
shumilov_ev_190520 wrote:Помогите! Зарегистрировались в Меркурии. Прислали логин и пароль, для отгрузки накладных и получение справок, что дальше делать?? куда заходить ничего не понятно и где брать код ВСД???

Здравствуйте!

Ссылка на вход в подсистему «Меркурий.ХС»: https://mercury.vetrf.ru/hs

Уникальный идентификатор эВСД Вы можете увидеть, зайдя в раздел «Ветеринарные документы» - «Входящие/Исходящие».

Рекомендуем Вам ознакомиться с пошаговыми инструкциями в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий

ly_il wrote:
Бикбаев.Равиль wrote:
Anton1955 wrote:Подскажите пожалуйста как узнать номер предприятия в формате RUxxxxx? GUID вижу e6ba3cf7-8c60-4ffb-ab3b-bca2c0577113

Здравствуйте.

Регистрационный номер предприятия в реестре (RUХХХ) Вы можете получить следующим образом:

- выполните вход в подсистему Меркурий.ХС;
- выберите предприятие на странице выбора обслуживаемого предприятия;
- в левом верхнем углу щелкните по названию выбранного обслуживаемого предприятия.
В результате откроется окно, где во второй строке указан номер предприятия в реестре.


И так с каждой площадкой... а если их сто, тысяча?

Выгрузить пакетно по всем площадкам "Номер предприятия в реестре" каким либо образом возможно?

Здравствуйте!

В веб-интерфейсе системы «Меркурий» это единственный способ получить номер предприятия в реестре.
ly_il wrote:Как быть в ситуации, когда при заведении новой площадки в Цербере, отсутствует улица в выпадающем списке?

Здравствуйте!

Уточните, какая улица отсутствует и какой населенный пункт при этом выбираете?
ОСНОВА wrote:Добрый день, мы оптовики и с 01,07.19 мы должны выписывать ЭВСД нашим клиентам на рыбную и мясную консервацию. Подскажите как быть с остатками которые есть у нас на складе, их нужно заносить в мерк? просто на эту консервацию нет вет. свидетельств, они же ранее не оформлялись. Как нам занести остатки? И нужно ли это делать?

Здравствуйте!

В случае, когда у вас на складе осталась продукция, которая до 01.07.2019 не являлась подконтрольной, внесите существующий остаток в складской журнал продукции предприятия с помощью функции «Инвентаризация».
Рекомендуем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС
dragomire wrote:Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, как можно выписать всд клиентам которые не зарегистрированы в меркурий ?
существуют какие то обходные пути пока идет тест ?

Здравствуйте!

Оформить эВСД в ИС «Меркурий» контрагенту, не зарегистрированному в системе, невозможно. Хозяйствующий субъект, осуществляющий подконтрольную деятельность обязан зарегистрироваться в системе и, в данном случае, подтверждать получение продукции (гасить эВСД), как минимум.

Напоминаем, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 28.12.2017 № 431-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2018 года была введена обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю.
ВикторияSOL wrote:Добрый день!Подскажите, пожалуйста, наше предприятие занимается разведение животных мясного направления, сами производим убой, после чего фасуем охлажденное мясо в вакуумные упаковки. Часть туши мы бы хотели заморозить, планируя реализовать его гораздо позже. Как в меркурии перевести охлажденное мясо в замороженное без смены владельца, что бы увеличить срок хранения? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Виктория!

В системе «Меркурий» Вы можете отразить заморозку продукции путем создания транзакции «переработка/производства».
Рекомендуем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_производственного_эВСД_в_Меркурий.ХС
Инга С wrote:Всем доброе утро!

Помогите, пожалуйста, снять вопрос.

ООО №1 приехало и самовывозом забрало корма у ООО №2.
При этом ООО №2 не оформляет на №1 ВСД по принципиальным соображениям (типа они не нужны в данной ситуации).

Кому попадет и когда?

При этом №1 уже благополучно корма доставило физлицам (там небольшие партии).


Здравствуйте, Инга!

Согласно п. 3 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. приказом МСХ РФ от 27.12.2016 №589 оформление ВСД осуществляется при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).
В случае, если право собственности переходит от ООО №1 к ООО №2, то ООО №1 обязан оформить эВСД.

По вопросам применения санкций рекомендуем обратиться за консультацией в надзорные органы: территориальное управление РСХН или ветеринарную службу РФ по Вашему региону.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
dragomire wrote:Всем добрый день !
такой вопросик

на пример :
загружаем клиенту 10 позиции (оформляем транзакцию, эти 10 поз. списываются с нашего остатка автоматом)
5 из них клиент отказывается принимать (т.е. не погашает их)
каким образом они падают обратно к нам на остаток ?

Здравствуйте!

При описываемой Вами ситуации покупатель должен оформить возвратное эВСД (разделить партию).

Рекомендуем Вам ознакомиться с пошаговой инструкцией в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС
Mai_Vi wrote:Коллеги, расскажите, пожалуйста, про понятие "Холдинг" в Мерке.
Какими связями/прослеживаемостями/зонами ответственности на деле отличается ХС - член Холдинга от обычного ХС?

Здравствуйте!
В ИС «Цербер» при добавлении ХС возможно указать, что ХС является холдингом или входит в холдинг.
Возможность указания принадлежности ХС к холдингу носит информативный характер.
В ИС «Меркурий» такие данные не переносятся и не влияют на работу системы.
 
Индекс форума » Профиль для Anna N » Сообщения, отправленные пользователем Anna N
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team