|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
ВетВлад wrote:
Аэлита wrote:Николай Анатольевич, разъясните, пожалуйста, понятие критической ошибки: "перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный промежуток времени". Ситуация примерно следующая. Из предприятия «А», которое занимается убоем скота, на предприятие «Б», которое изготавливает полуфабрикаты, расстояние между которыми 100 км, перемещается сырьё, предположим говядина в тушах. Ветеринарный сопроводительный документ оформлен в ФГИС Меркурий ветеринарным врачом, неким Петровым Е.В. 13.12.2021 в 09 ч.50 мин. Ветеринарный врач на предприятии «Б», некая Иванова Д.П., осуществляет гашение данного эВСД 13.12.2021 в 10 ч. 05 мин, так как груз поступил на предприятие «Б» в 10 ч. 00 мин., предприятие его принимает, а Иванова Д.П. согласна с информацией в эВСД, и подтверждает процедуру приёмки.
Следом приходит с ТУ РСХН «грозное уведомление» о допущении критических ошибок Ивановой Д.П., а именно: оформление эВСД на продукцию при перемещении между хозяйствующими субъектами за нелогичный промежуток времени.
Так вот, мне очень интересно, какое нарушение Закона, допустила Иванова Д.П. Ведь эВСД на вышеуказанную продукцию она не оформляла (его оформлял Петров Е.В.), равно, как и груз не перевозила и не перемещала (его перемещал поставщик). А когда она осуществляла гашение, извините меня за мою нескромность, но ей совершенно было наплевать, во сколько был оформлен эВСД, и что на автотранспорте невозможно было домчать из «А» до «Б», расстояние 100 км за 15 минут. Ей нужно было выпускать сырье в переработку. То есть по рассуждению ТУ РСХН, Ивановой Д.П. нужно было посмотреть на время в эВСД, и «подержать» поставщика с грузом у ворот часа полтора, чтобы был «логичный промежуток времени».
Я считаю, что действия Ивановой Д.П. правомерны, так как согласно пункту 52 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (ред. от 02.04.2020): «Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"».



То есть машина выехала раньше и без ВСД? А если сотрудник ГИБДД остановит и попросит предъявить документы на груз? Если вас с Петровым ничего не связывает, то пару раз задержать на 1 час и будет вовремя. Тут конечно Петров нарушает получается


А если ветврача на приемке что-то не устроило в ВСД (пример: по факту пришло 600 кг говядины, а в ВСД - 630? Я понимаю, что можно при гашении откорректировать вес, но ведь на предприятии-поставщике этот вес потеряется... В разъяснениях РСХН: связаться с поставщиком, что-бы он аннулировал некорректный ВСД и выписал новый. Поставщик поправляет, отписывает, мы проверяем и гасим. Между отправкой и гашением 5 минут максимум. Мы нарушаем, "огребаем" от РСХН. Как правильно? Не принимать говядину? Выписывать возвратный. Ждать положенное время на путь говядины туда-обратно и принимать с новым ВСД... БРЕД
Николай Власов wrote:
bednyakov wrote:Есть требование по созданию производственного сертификата в день производства или на следующий день (или после осмотра, который нигде не фиксируется и как отсчитывать срок? но тема скорее не об этом)
Возникло несколько вопросов:
1) Если производственный сертификат выписан позже положенного срока, то что делать с товаром, для которого он был создан? Утилизировать? Ведь выписать произв. сертификат задним числом невозможно. Большинство фабрик выписывает всд как попало и их никто не контролирует (возможно штрафуют, но результат не виден). Тогда сколько товара должны будут уничтожить? Это действительно то, чего добивается россельхознадзор своими требованиями? (причин для создания произв. сертификата позже множество, как технические ошибки, так и человеческие)
2) Почему проверка выполнения этого требования не происходит в автоматическом режиме в момент производства? Просто в момент создания произв. сертификата сверять дату создания с датой изготовления продукции и сразу реагировать. Это очень легко осуществить. Сейчас же продукция с неправильными производственниками транспортируется по всей стране и уже только на местах замечают ошибки. Опять же вопрос что делать с товаром - уничтожать на месте, везти назад и уничтожать там? Кто это будет оплачивать и в какие сроки?


Что делать с товаром решает собственник товара.
Конечно не этого: Россельхознадзор добивается исполнения норм права и уничтожение продукции есть самый идиотический способ их выполнения. Впрочем, каждый выбирает что ему нравится из того, что имеется. Причин для создания сертификата позже вообще нет. Ошибки - это не причина что-то изменять в действующих требованиях. Ошибки - это причина для повышения ответственности и образованности - умелости, т.е. для воспистательных мер и мер по повышению квалификации.
Сверять и реагировать это не плохо. Только не очень понятно что с чем сверять. И те и другие сведенья вносятся человеком, причем одним и тем же. Если он рукожопый, то ошибку может сделать любую и в любом месте.


Объясните, пожалуйста...
Охотник отстрелял , к примеру, кабана 10.12.2021 года. Закрыл путевку как положено (в путевке стоит дата отстрела 10.12.2021). На ВСЭ привез мясо кабана 13.12.2021. Вопрос - как оформлять производственный сертификат?
Рыбаки занимаются подледным ловом (есть разрешение, все как положено). Бригада выезжает на вылов на неделю. Ловят, морозят. Через неделю привозят на ВСЭ. Как оформлять производственный сертификат?
Оговорка - интернета там нет.
Сразу вопрос: п.3.5. Кто держит собак, кошек, рыбок, хомячков и т.д. какой тип площадки??? ФЕРМА :
Спасибо за ответ.
Ириала wrote:сырой -пресервы.

Когда заводишь производство, гораздо удобней, чтобы первые три уровня справочника были одинаковыми для определенной продукции, например, внести всю вяленую, затем меняем уровни, вносим соленую и т.д. Правда сейчас это тоже некое нарушение. Но, даже если вносить разными производствами, то все равно быстрее, когда не меняешь каждый раз позиции (или приходится лукавить).
сырой -пресервы.
Морская капуста с горбушей. Сети требуют. На салаты с крабами, с креветкой можно найти, а с рыбой нет. Но вопрос в другом: зачем в номенклатурный справочник, в третий уровень внесены наименования, которые, по логике, должны быть в четвертом. Не проще - (пример) в третьем уровне - рыба вяленая, в четвертом - вобла вяленая, лещ вяленый и т.д. Посмотрите по предложенной позиции, там одних анчоусов тьма...
По-моему, в незавершенке, если название одно, а даты разные, нужно выбирать новую номенклатурную позицию, а не добавление к уже оформленной. тогда они не объединяются. Попробуйте.
Добрый день.
Посмотрите рыбу:
Рыба и морепродукты - готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (почему нельзя-рыба отдельно, икра отдельно, почему икра осетровых пород)... А теперь третий уровень - чего там только нет, перечислять не буду, посмотрите сами (кстати, икра минтая там же)

И так почти по всем позициям.
А салат из морской капусты с рыбой не нашла (ТНВЭД 1605)
Обращаюсь к Николаю Анатольевичу Власову.
Вопрос следующий: когда же наведут порядок в номенклатурном справочнике? Сколько времени нам еще мучиться? Посмотрите сами, особенно 3-й уровень. Чего там только нет, кроме того, конечно, что нам нужно. Уберите позиции, которые нужно заносить в 4-й уровень. Очень Вас прошу.
Думаю, чтобы РСХН не придирались, нужно ферму по выращиванию животных - отдельно, убойный и цех переработки - отдельно, даже если адрес один. Итого - две площадки. Если продукция свиноводческая, то все цеха отдельно и, дополнительно, какой-то склад за охранной территорией - в случае возврата продукции, чтобы компартмент не слетел.

"Как вариант - предусмотреть возможность выпуска в оборот товара после инвентаризации такого типа - только после подтверждения заявки в ГВЭ"

я, как госветврач, против. Если "настряпали" сами (хоть без сырья, хоть через инвентаризацию), то и отвечают пусть те, кто это сделал. Я за то, чтобы в инвентаризации можно было поменять ТОЛЬКО количество - или на уменьшение, или в ноль. Не понимаю, что значит ПЕРЕСОРТ? Как говорит Н.А.Власов - человеческий фактор: отгрузили одно, отправили другое. Очень интересно... Значит, продукция пошла без ЭВСД. Разве это не нарушение? А если человек ошибочно в ЭВСД просрок отправил, а по факту продукция нормальная - его наказывают... Разве это не одно и то же?
А сваливать все на Госов не надо. Кому надо, те заключают договора и работают с госслужбой.
AlexeyAv wrote:
Николай Власов wrote:
E_Letov wrote:https://vetrf.ru/vetrf/news/43988.html
Любителям трёх "не" в одном предложении хочется дать совет аккуратнее их использовать
Нельзя не указывать сырье, если сырье не произведено на данной площадке.

"Нельзя не указывать сырье, если сырье произведено не на данной площадке." более логишно имхо.


Вы правы, так было бы более по-русски.

Доброго дня!
Рекомендации и разъяснения это конечно неплохо. Но все же напрашивается документ, официальный, регламент. В котором четко было бы прописано, что и как можно делать, а что нельзя.
ИМХО: Получается, что отдали оформление ВСД на откуп ХС, которые в большинстве своем имеют крайне отдаленное представление об этом процессе, а потом руками разводят, смотрите, какие мошенники. А они в первую очередь руководствуются экономической целесообразностью и принципом, что не запрещено, то разрешено ("Меркурий же пропускает, значит так можно").



Согласна на 100 %. По производству тоже очень хочется методических рекомендаций, а то сегодня одно, а завтра другое.
Думаю, нельзя. Если только у зоопарка есть цех переработки - проварка, например. Может быть, кто-то еще подскажет, кто работает с зоопарками. Мы предлагали отходы убоя: ливер, обрезь, которые по ВСЭ в свободную реализацию не идут, зоопарк не может принять.
подпись под документом чья? Если ветврач госветслужбы - ГВЭ, если "всяко-разно", типа мененджер, оператор, директор... то хоз.субъект
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team