|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
спасибо, попробую. Посмотрим, что скажет РСХН
Простите великодушно. Может вопрос глупый...
Ветврачи, работающие на мясокомбинатах, вопрос к вам.
При проведении ВСЭ говядины обнаружен финноз. Ставим отметку - ФИННОЗ. Все выделяется красным. Мы тушу промораживаем и отправляем на колбасу. Как это отразить в Мерке? Цели - обезвреживание проморозкой - нет. Как поступить? Отправить на хранение, или лучше сразу промпереработка (если Мерк даст) Проблема в том, что площадка одна, как оформить обезвреживание правильно?
Господа-товарищи, выручайте! Подскажите нормативку на тему:
1. Повторная ВСЭ (что ее не надо проводить у каждой партии поступившей продукции, уже прошедшей ВСЭ)
2. Где-то было про удаленное оформление ВСД при обоснованной уверенности в качестве груза
calypso wrote:
Ириала wrote:Он пропускает ВСЕ. А потом приходит РСХН за производство продукции из просроченного сырья.


Транзакции висят в статусе заявки "неотправленные", но если смотреть сырье, видно что оно добавлено датой с хорошими сроками. Что теперь делать с этими транзакциями? Удалять, или переводить сейчас в статус "оформленная (незавершенное производство", много у меня их.

Транзакции в статусе "неотправленные" это все-равно, что черновик, они никакой силы не имеют. Так что, Вы или подтверждайте их (если производство ведется-сыры зреют), или удаляйте.
СВЕТЛАНА29 wrote:
Евгения С. wrote:1)получаете сырьё на комбинат питания - гашение
2) из полученного сырья вырабатываете полуфабрикаты
3) выработанную продукцию перевозкой без смены владельца отправляете по своим объектам (д/сады, школы и т.д.) это и есть транспортный в пределах района ф№4
4) на объекте гашение входящих ветсертификатов.


Спасибо за развернутый ответ, мое мнение тоже такое, но если читали переписку там ссылаются на 589 приказ по которому транспортный оформлять не надо. Мы работаем в нескольких регионах, звонила в РСХН этих регионах, мнение у них разделились Где найти истину Вопрос для нас очень важен.

По-моему, в Законе прописано, что не нужно ВСД, если для личных целей, а тут - коммерческие, значит - нужно.
Он пропускает ВСЕ. А потом приходит РСХН за производство продукции из просроченного сырья.
nmzn1 wrote:
calypso wrote:Да, делаю в тот же день, сроки хорошие.Но на момент добавления сырья, а оформление транзакции произвожу уже позже.

можно

Мне кажется, что Вы не правы. Дата начала незавершенного производства будет та, когда нажали "оформить". если этого не сделать, то у Вас производство будет из просроченного молока и "ПРИЛЕТИТ". Вы набирайте в выраб.продукции 0,001г и Кликайте оформить. Затем, по мере необходимости добавляете еще сырье, когда сыр готов добавляете сыр... Когда все сырье использовали, весь сыр выписали - кликайте "ЗАВЕРШИТЬ ПРОИЗВОДСТВО".
HycoleRus wrote:Тогда я не понимаю, для чего аттестация? Всем добрый день!
Получается, если от нас живые животные уезжают в другое хозяйство (для племенного разведения) или на бойню, ВСД без участия Госврача не оформить?

Все верно, только Госы.
Подождите немного, может изменят в 589, дадут больше полномочий аттестованным
Не до конца из приказа:
Животные, которые содержатся с целью получения от них продукции, предназначенной в пищу людям; для получения от них потомства; для получения от них продукции, предназначенной в корм животным; для использования в корм животным; содержащиеся для прочих целей и перемещаемые с любой целью без смены владельца либо со сменой владельца в пределах единственной группы компаний (холдинга).
Если от Вас везут просто на мясокомбинат, или продажа - только Госы.
Николай Власов wrote:
Artem vet wrote:
Николай Власов wrote:Сограждане! Следуя обещанию, данному нами на сегодняшнем митинге в ECR размещаем предложенные нами изменения в правила ветсертификации. Смотреть приложенный файл следует в режиме рецензирования с ключем "Все изменения" или в старых версиях Word "Исходный документ, показать изменения"


Добрый день, Николай Анатольевич! Мне кажется изменения с производственными документами сложно будет обосновать так, чтобы Вас поняли те, кто это изменит. Оформление производственного ВСД должно быть завершено в срок, не более 30 дней после завершения производства - ведь правилами на это уже дан срок 1 рабочий день. Или например внесение изменений в оформленный документ не допускается за исключением корректирующего ВСД. А как быть с незавершенным производством, когда в производственный сертификат вносятся изменения уже после его оформления. Или это относится к корректирующим ВСД?


Нет, эта норма (1 день) по замыслу относилась ТОЛЬКО к оформлению транспортного сертификата госветом, который ДОЛЖЕН оформить эВСД в течение 1 дня после получения запроса (устного или заявки) на его оформление. Нормировать предельный срок оформления производственных сертификатов таким образом не имелось в виду вообще. Ну, а получилось то, что получилось.
В производственный при незавершенке вносятся изменения НЕ ПОСЛЕ того, как он оформлен, а В ПРОЦЕССЕ офромления. Он завершается через довольно длительное время (иногда месяцы могут пройти) после начала оформления.


Уважаемый Николай Анатольевич, не могли бы Вы донести эту мысль до своих сотрудников, так как они относят оформление производственного сертификата через три дня после производства к критическим ошибкам (новости РСХН от 27.04.2021).
Так же просьба дать конкретные разъяснения, на какую продукцию и какие лаб.исследования необходимо ВНОСИТЬ в ВСД (не проводить, тут все понятно, а именно вносить).
fatenkov-mi wrote:Добрый день,

Возникла нестандартная ситуация в оформлении производственного сертификата в фгис меркурий.
Мы производим солено-сушеную треску (клипфиск) по незавершенному производству, как это сделать правильно чтобы не получить блокировку.

Подтягиваем сырье, которое хранится 10 суток
солено- сушеная треска изготавливается ~ 24+- дня, получается если мы оформим сразу ПС то будут авансовые даты- блокировка
Если даты производства ставим по факту, то получится что сырье просрочено- блокировка.

Как быть в такой ситуации?:


Все верно - делаете Незавершенное производство, заносите сырье, вырабатываете на третий день полуфабрикат - оформляете, на 21- сушеную рыбку - оформляете... когда израсходовали все сырье и изготовили всю продукцию - производство завершаете. В ходе процесса, пока не нажали на кнопку - завершить) можете добавлять сколько угодно сырья и вырабатывать сколько нужно продукции
Any.V wrote:
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.


Тут дело не только в методологии. Дело еще и в ненадежности данных: очень много подтасовок и жульничества. Поэтому тезис о том, что пельмени ничего не подхватят не так уж очевиден.
А методику будем совершенствовать в части наследования данных и автоматизации определения места сертификации. Только следует иметь в виду, что это тоже не панацеся из-за бумажных сертификатов и смешения (объединения) партий.

Ну это уж точно лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ, чем пытаться выяснить, где жила свинья до того как из нее в Воронеже пельмени сделали, что бы оформить ВСД из Курска в Белгород.



ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. Просто ПРЕЛЕСТЬ - сиди и думай - из своих свиней произведена продукция, допустим в Мираторге, или из завезенного сырья? Причем, при оформлении тупо ставятся галочки на ВСЕ!!!
Незавершенка. В вырабатываемой продукции поставьте 0,05кг все оформится. Все равно при производстве потери неизбежны, от этих 50 граммов ничего не случится.
Убрать к чертовой матери ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ на добавление продукции. Шлюзы шлепают записи в журнал, только пыль стоит. что с этим делать - непонятно, а отвечать будет тот, кто ВСД оформил. Каждую запись просто нереально проверить.
ivanko wrote:Добрый день.

Хотелось бы получить уточнение по следующему вопросу:

Есть ситуация:

Предприятие покупает скот и убивает его, получаются полутуши, по окончании некоторого времени эти полутуши обваливаются до отрубов и хранятся еще некоторое время в охлажденном виде, к моменту отгрузки это мясо перерабатывается в стейки, фарш, котлеты и т.д.

Цепочка такая:

Живой скот -> Полутуши говяжья -> Мясо -> Котлеты замороженные(товарное наименование).

Получается мы должны отразить в Меркурии три производственных транзакции: Живок -> Полтутша, Полутуша -> мясо в отрубах И мясо в отрубах->готовая продукция.


Вопрос следующий:

Можно ли завести в Меркурии, в справочнике "Наименований продукции" продукцию с названием, например, "Мясо в отрубах" или "Отруба говяжьи", чтобы использовать их как сырье для отражения выше обозначенных операций или это будет противоречить правилам ведения 4-го уровня справочника?
Если это противоречит каким-то правилам, то прошу указать каким, и пояснить как тогда отражать выпуск промежуточных полуфабрикатов (повторюсь они используются не для продажи или отгрузки, а только для выгрузки производственных операций)?
Или просто делать Живой скот -> Котлеты замороженные?


Мы делаем так: скот-мясо в полутушах- мясные блоки (мясо на кости, мясо без кости и т.д.)- любой полуфабрикат. Прошедшее ВСЭ - только туши, остальное - из сырья, прошедшего ВСЭ, так как результаты СВЭ не видны нигде, кроме производства полутуш.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team