|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Новая Веста  XML
Индекс форума » Автоматизированная система ВЕСТА
Автор Сообщение
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 158
Оффлайн

Янович Андрей wrote:
АМ wrote:невозможность в исследовательском отделе сделать приемку - плохая идея... у нас 6 удаленных пунктов по карантину растений (по 1-2 человека), сами принимают лес, сами исследуют... принимать туда людей не вариант


А как на счет дать одному право принимать, второму право - забивать?


есть пункты и по 1 человеку... выкрутимся конечно, но не кошерно будет
http://www.vetlab38.ru
[WWW]
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 158
Оффлайн

и да... в хроме не все фунциклирует, например в редактировании пользователей список отделов не прокручивается, показывает первых 5 и все
http://www.vetlab38.ru
[WWW]
Тёма Бирюков


Зарегистрирован: 10/12/2014 06:40:44
Сообщений: 9
От: ФГБУ "Челябинская МВЛ"
Оффлайн

Подскажите при формировании документа"Редакция документа"это что?что там писать?
[WWW] [ICQ]
Тёма Бирюков


Зарегистрирован: 10/12/2014 06:40:44
Сообщений: 9
От: ФГБУ "Челябинская МВЛ"
Оффлайн

Янович Андрей wrote:Ну вот хоть лопни, а шапка не выставляется в выходном документе. Может я что не так сделал? Сразу говорю - шапку переделывал полностью, но если нажать - скачать - она скачивается в PDF и все в порядке

Такая же фигня(((
[WWW] [ICQ]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

Тёма Бирюков wrote:Подскажите при формировании документа"Редакция документа"это что?что там писать?

это видимо порядковый номер - который раз документ создаешь, чтобы отслеживать причину создания его заново и можно было из архива вытягивать документ созданный много ранее если что. Я так думаю мы там будем писать циферки 1,2,3... а может дату распечатки, а может и то и другое, правда это лишние драгоценные секунды-минуты времени.

Кстати, я чегой-то не увидел кнопок вроде "Отчетность", "Выборка"... И до сих пор не вижу как привязывать те или иные пробы к заказчикам, производителям и владельцам... У нас теперь "Веста" даже для отдела приема будет зашифрованной? Или я просто не туда смотрю?
[Email]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

АМ wrote:и да... в хроме не все фунциклирует, например в редактировании пользователей список отделов не прокручивается, показывает первых 5 и все


ну черт знает. у меня и в хроме вроде все есть... но на всякий безопасный захожу с мозиллы... по привычке чтоли
[Email]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

О! Еще нашел - нельзя удалить экспертизу если в ней есть пробы, но если удалить пробы, то попытка зайти в экспертизу для удаления оканчивается ошибкой.
---

Чем дальше в лес.... Я еще не дошел до проведения исследований, т.к. не могу изначально по-человечески создать пробу:
1) база материалов крайне куцая, надеюсь ее переносят и она будет пошире что-ли, я минут 10 пробовал внести мороженый минтай.. к сожалению пришлось довольствоваться белугой... но это ладно ждем заполнения базы. Неплохо было бы если б базы, если останутся в виде того списка что сейчас есть - сворачивались бы в дереве, а то пока до листаешь, а поиск немного не точен, т.к. базу переделали совсем полностью.
2) База исследований - это видимо еще в работе, т.к. там показатели только на пищевую продукцию, корма и фитопатологию... ну землю еще можно на агрохимию попробовать забить. к тому же даже этот список не весь работает, нет например микроскопии (наверное добавляют), или есть паразитарная чистота, но ее нельзя выбрать. диагностических исследований на болезни и прочую гадость видимо еще не внесли. Или там надо что-то сделать, что бы он появились?
3) А что шаблонов для приемки больше не будет? Ели да то это оочень плохо. И куда заносить Нормативную документацию на исследования? А то вкладка есть, а что с ней делать не совсем понятно.

Василий, с 15-30 декабря сотрудники лабораторий должны освоить работу с новой системой, но как я буду учить и что мне объяснять в отделах, если я не могу им банально пробу выдать на исследования хотя бы для пробы, по тем показателям по которым они обычно работают.

ЗЫ: Может есть смысл вывесить что-то вроде сообщения - так и так сегодня ведутся работы по настройке такой-то части системы, на проблемы с данным блоком не обращать внимания, а такие-то блоки настроены полностью - проверяйте. А то будет как в 2010 году - когда все начали работать с сырой системой и многие лаборатории отказывались ей пользоваться, т.к. это просто увеличивало объем работы, а толку не приносило. Пока письмо не пришло с приказом "Всем работать"... А то сейчас письмо уже пришло, а работать в двух системах одновременно ой как не хочется.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 11/12/2014 17:28:47

[Email]
Тёма Бирюков


Зарегистрирован: 10/12/2014 06:40:44
Сообщений: 9
От: ФГБУ "Челябинская МВЛ"
Оффлайн

Янович Андрей wrote:О! Еще нашел - нельзя удалить экспертизу если в ней есть пробы, но если удалить пробы, то попытка зайти в экспертизу для удаления оканчивается ошибкой.
---

Чем дальше в лес.... Я еще не дошел до проведения исследований, т.к. не могу изначально по-человечески создать пробу:
1) база материалов крайне куцая, надеюсь ее переносят и она будет пошире что-ли, я минут 10 пробовал внести мороженый минтай.. к сожалению пришлось довольствоваться белугой... но это ладно ждем заполнения базы. Неплохо было бы если б базы, если останутся в виде того списка что сейчас есть - сворачивались бы в дереве, а то пока до листаешь, а поиск немного не точен, т.к. базу переделали совсем полностью.
2) База исследований - это видимо еще в работе, т.к. там показатели только на пищевую продукцию, корма и фитопатологию... ну землю еще можно на агрохимию попробовать забить. к тому же даже этот список не весь работает, нет например микроскопии (наверное добавляют), или есть паразитарная чистота, но ее нельзя выбрать. диагностических исследований на болезни и прочую гадость видимо еще не внесли. Или там надо что-то сделать, что бы он появились?
3) А что шаблонов для приемки больше не будет? Ели да то это оочень плохо. И куда заносить Нормативную документацию на исследования? А то вкладка есть, а что с ней делать не совсем понятно.

Василий, с 15-30 декабря сотрудники лабораторий должны освоить работу с новой системой, но как я буду учить и что мне объяснять в отделах, если я не могу им банально пробу выдать на исследования хотя бы для пробы, по тем показателям по которым они обычно работают.

ЗЫ: Может есть смысл вывесить что-то вроде сообщения - так и так сегодня ведутся работы по настройке такой-то части системы, на проблемы с данным блоком не обращать внимания, а такие-то блоки настроены полностью - проверяйте. А то будет как в 2010 году - когда все начали работать с сырой системой и многие лаборатории отказывались ей пользоваться, т.к. это просто увеличивало объем работы, а толку не приносило. Пока письмо не пришло с приказом "Всем работать"... А то сейчас письмо уже пришло, а работать в двух системах одновременно ой как не хочется.

Вот я про это и говорил что экспертиза не удаляется(и еще мало того что с шапкой траблы,еще в протоколе таблица с результатами выходит пустая
[WWW] [ICQ]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

Такое чувство будто только у троих проблемы с этой новой системой. Люди поделитесь - у кого все получилось? Может мы просто что-то не так делаем.
[Email]
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 158
Оффлайн

у нас ручки кривые Но и программа кривая... почему то в шапку jpeg не поставить, тока bmp
http://www.vetlab38.ru
[WWW]
Тёма Бирюков


Зарегистрирован: 10/12/2014 06:40:44
Сообщений: 9
От: ФГБУ "Челябинская МВЛ"
Оффлайн

АМ wrote:у нас ручки кривые Но и программа кривая... почему то в шапку jpeg не поставить, тока bmp

ага,кстати bmp только,но зато сделали:теперь шапка на выходном протоколе видна Подключил всех остальных сотрудников и у всех паника"А куда пропала автоматизация"а куда пропало то а куда пропало это итд ит п
[WWW] [ICQ]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

Тёма Бирюков wrote:
АМ wrote:у нас ручки кривые Но и программа кривая... почему то в шапку jpeg не поставить, тока bmp

ага,кстати bmp только,но зато сделали:теперь шапка на выходном протоколе видна Подключил всех остальных сотрудников и у всех паника"А куда пропала автоматизация"а куда пропало то а куда пропало это итд ит п


Да черт с ней с картинкой, я вон вообще HTML-ом занес.. главное показывает, и даже поле владелец и производитель добавилось... правда нельзя их внести пока, но с этим видно уже работают...

Я так понял, что паразитарную чистоту я теперь буду вносить по видам, вот сегодня отделы обрадуются))... Для рыбы там все или почти все есть, а для мяса? Кстати, а для чего кнопочка добавить тесты?
[Email]
Кияшко Михаил

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/01/2012 11:52:42
Сообщений: 4
От: РЦ Россельхознадзора. Ростов-на-Дону
Оффлайн

Ну вот. Отделы завел, роли назначил. Тоже не избежал ошибки с ролью "только положительные", но разобрались. Пытаемся вносить образцы. Работает криво. Время от времени ВЕСТА выдает ошибки не объясняя где и что не так заполнено в форме. Хоть бы подсказку какую давали что ли. А то приходится все набивать заново и снова в слепую. Расстроило отсутствие функций "отчетность" и "выборка". Ну и в голову приходит мысль - а почему бы разработчикам не создать инструкцию хотя бы с основными принципами работы интерфейса. Я понимаю, что все еще лепится и дорабатывается, но хотя бы что бы не идти в слепую.
[ICQ]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

Присоединяюсь к просьбе о "подсказке". Василий, может можно в сообщении об ошибке высвечивалась хоть акая-то информация.. пусть даже для начала не на русском.
[Email]
Янович Андрей


Зарегистрирован: 27/01/2011 06:33:22
Сообщений: 112
От: ФГБУ "Камчатская МВЛ"
Оффлайн

Василий, пока не поздно - посмотри написание фразы "карантин" при выводе данных у фитосанитаров - "каратнин" написано. А то потом забудем
[Email]
 
Индекс форума » Автоматизированная система ВЕСТА
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team