|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
Евгения С. wrote:Уважаемые коллеги ветврачи, а именно курирующие АО "Данон Россия". Вы ведете себя неуважительно по отношению к другим людям. Ночные звонки недопустимы, всё выяснение отношений по поводу оформления документов должно проводится в пределах рабочего дня или хотя бы светового. Вы вынуждаете нас менять номера личных телефонов на рабочие, вносить вас в чёрные списки, что не приводит ни к чему хорошему. Пожалуйста уважайте чужую личную жизнь и здоровье.


Пока нет корректного ВСД, приемки товара нет. Ваши машины будут стоять без выгрузки до начала рабочего времени специалиста, еще и с учетом по региональному времени. Вас такое решение устроит? Мы тоже не в восторге от того, что постоянно приходится искать номера, созваниваться, уговаривать переделать ВСД. С Даноном не работаем, но такая ситуация актуальна.
JMartG wrote:
nat163rus wrote:если он конечный покупатель, то не требуется всд. если он будет реализовывать в дальнейшем, то обязательное всд. В этом случае ответственность на вас за не оформление, штраф до приостановки деятельности

так мы не знаем что он будет с ним дальше делать, он просто заявляет что ему ВСД не нужен


Это его проблемы. Вы можете не выписывать накладную, в таком случае, а продавать ему как физ.лицу. И пусть он дальше сам как хочет, так и работает. А, если есть накладная, то должно быть и ветсвидетельство.
Randy wrote:
AlexeyAv wrote:
Randy wrote:
nat163rus wrote:читаете, вникаете, подтверждаете все. ))))))
это мерк
я пыталась вникнуть, но из всех пунктов в итоге наугад проставила и отправила

Краткое пособие по работе в Меркурии для ХС))

я так понимаю что нигде никаких инструкций не найти?!


Изучайте правила регионализации (есть на оф.сайте РСХН)
nat163rus wrote:так и есть. но когда к вам придут местные рсхн со штрафами, у вас будет официальный ответ от ЦА


Или придут после запроса.
nat163rus wrote:это - указывает недостоверные даты производства в электронных производственных ветеринарных сопроводительных документах. Данная информация не соответствует фактическому времени производства подконтрольной продукции.

Это я читала. А что на самом деле? Может заранее производство делают, тогда нарушение. Может позднее - просто не успевают по времени с нашим "хорошо" работающим Меркурием? Вот в чем вопрос. Я тоже сейчас сижу, а все ВИСИТ. Когда обрабатывать? вечером-ночером? А потом-административное правонарушение. Хотя... может они и напортачили что-нибудь.
Вот информация, как раз в тему. Интересно, что там все-таки нашли.

Система «Меркурий» помогла установить фальсификацию дат производства мясной продукции в Удмуртской Республике
В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора проведен анализ порядка оформления приема и отпуска подконтрольного сырья и продукции на мясоперерабатывающих предприятий Удмуртской Республики с использованием ФГИС «Меркурий».

Установлено, что ООО «Бабино-БИС», осуществляющее переработку мяса в Завьяловском районе Удмуртии, указывает недостоверные даты производства в электронных производственных ветеринарных сопроводительных документах. Данная информация не соответствует фактическому времени производства подконтрольной продукции.

4 сентября 2019 года с целью уточнения обстоятельств возникновения нарушения и пресечения оборота фальсифицированной продукции Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка юридического лица.

По результатам проверки выявленный с помощью ФГИС «Меркурий» факт подтвердился. В отношении мясоперерабатывающего предприятия составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

10 сентября 2019 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа.

Информация о данном событии готовится для направления в Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики для принятия мер.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31841.html
nat163rus wrote:Альфия, здесь вариант отхватить за просрок. Субпродукты не упакованные под вакуум хранятся по госту от 0 до+4 - 1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч) и от -1 до 0С 2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч). Успеете завершить незавершенное производство ?

Незавершенка тем и хороша, что можно реализовывать продукцию до завершения производства. А завершается, когда оформлена последняя позиция и все сырье указано. Например: начали 11.09.2019г, внесли сырье, 11.09.2019 внесли выраб.продукцию - охлажденку, еще через день внесли заморозку, потом закрыли производство.
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Подвергаются конечно. Суть вопроса в том, чтобы упростить процесс - всэ делаю и на охлажденку , потом опять на заморозку. Теперь тоже буду делать "из сырья".

Подождите, но у вас же сразу после убоя не заморожка же. ВСЭ в любом случае на охлажднку? Я не совсем понимаю зачем ВСЭ второй раз проводить если замораживается сырье, которое подвергнуто уже ВСЭ? А разве нельзя поставить на заморозку ВСЭ тоже самое?

Поставить то же самое это как?
Да, вот так я заморачиваюсь. Всего боюсь, корректного объяснения ни от кого получить не могу.

Может я не понимаю о чем речь? Вы проводите всэ заморозки и всэ охлажденки?

Наверное, они проводят ВСЭ мяса после убоя, а партию делят на охлажденку и заморозку и отдельно ьв каждой позиции проставляют ВСЭ. Мы так делаем.
nat163rus wrote:пока не придираются.
А так должно было бы 1 производство- убой = полутуши и прочее ( парное ( остывшее), 2 производство- охлажденка, 3 производство- заморозка. Одной номенклатуры вагон заводить нужно.
Поэтому пока после убоя у нас охлажденка с всэ минуя парного (остывшего)
+ производство из охлажденки в заморозку

ВОООТ, а мы сразу и охлажденку и заморозку, одно производство получается.
Альфия"ГВЭ wrote:
Ириала wrote:
nat163rus wrote:коряво прописаны некоторые функции. ВСЭ проводите мяса охлажденного. как вы проведете всэ заморозки?


Мы проводим ВСЭ мяса сразу после убоя, т.е. еще парное, и только после проведения ВСЭ, по РЕЗУЛЬТАТАМ, отправляем туши на охлаждение-замораживание. Разве у Вас не так? Нельзя отправлять в морозильную камеру мясо без проведения ВСЭ.



А какая у вас номенклатура по справочнику на мясо парное? Как вообще вы проводите все эти операции - охлаждение, заморозка? Ав охл и заморозке указываете "из сырья, прошедшего ВСЭ"


Нет, пока не придирались делаем обычную транзакцию переработка-производство. Сырье - скот, вырабатываемая по списку: туши, головы, хвосты, печень и т.д., вплоть до шкур и ветконфискатов. Мясо сразу охлажденное или замороженное, впрочем все делим по необходимости. Но, это пока не придираются, а там будем думать. Может быть и через незавершенку будем делать, а может Власов Н.А. еще чего-нибудь придумает для более реальной работе по забою и проведению ВСЭ.
На мясо парное ничего нет, это мы ВСЭ проводим сразу после убоя (ну, может в течение 30 минут после). На мясо в тушах - только ПРОШЕДШЕЕ ВСЭ.
А про отдельную функцию ВСэ-это мечты... Представьте, что в "производстве-переработке", кроме незавершенки есть еще кнопочка - для проведения ВСЭ (или что-то в этом роде). Нажимаешь - все так-же - сырье, вырабатываемая продукция, но занесение результатов ВСЭ единое - и на мясо, и на головы, и на субпродукты, и т.д. И все эти результаты переходят на продукцию после отправки в холодильники-морозильники...
nat163rus wrote:коряво прописаны некоторые функции. ВСЭ проводите мяса охлажденного. как вы проведете всэ заморозки?


Мы проводим ВСЭ мяса сразу после убоя, т.е. еще парное, и только после проведения ВСЭ, по РЕЗУЛЬТАТАМ, отправляем туши на охлаждение-замораживание. Разве у Вас не так? Нельзя отправлять в морозильную камеру мясо без проведения ВСЭ.
nat163rus wrote:Операция «незавершенное производство» предназначена для длительных производственных циклов, а также для поточных производств, в ходе реализации которых имеется необходимость начинать перемещение или продажу продукции до окончания формирования производственной партии. Также данный функционал необходим тем предприятиям, которые узнают объем израсходованного сырья после выпуска партии продукции, причем, сама партия к моменту, когда будет известен объем затраченного сырья, может быть уже реализована.

Если-была отдельная функция убоя животных и ВСЭ мяса, было-бы гораздо проще... А теперь представьте незавершенку с тушами: на убой поступают 4 головы КРС, провели забой, провели ВСЭ. Из этой партии 2 туши поступают на охлаждение - 24 часа, а две на заморозку - 48 часов (может и больше, смотря какие морозильные камеры). Описание производство-переработка, незавершенное: 1. Сырье - 4 головы КРС (убой 10.09.2019); вырабатываемая продукция 2 туши говядины охл., дата выработки 11.09.2019г, 2 туши говядины замор., дата выработки 13.09.2019г. Что, такого быть не может? Причем охлажденка реализуется 11-12.09. Как это провести простой переработкой? А мясо в полутушах замороженное ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ВСЭ - это вообще бред какой-то.
Это мои личные мысли, может кто-то предложит что-то более конкретное?
С районных СББЖ сняты надзорные функции (уже давно). Любые услуги (кроме государственных) - платные. Если хотите бесплатно, напишите заявление в Управление (ветеринарную инспекцию) ветеринарии Вашего региона. Правда выездные проверки там по графику и неизвестно, когда очередь дойдет до Вас. По-моему легче заплатить за вызов ветспециалиста местной СББЖ, чем связываться с "бесплатными" инспекторами. Они могут и нарыть чего-нибудь при проверке, так, что Вам мало не покажется, а местные ветврачи просто подтвердят, что данная торг.точка, или что там у Вас, существует.
kacherepanova wrote:
nmzn1 wrote:добрый
низзя, контрагенту нужно добавить все адреса площадок у себя



Спасибо большое) Так и думала. А есть какой-то документ на который я могу ссылаться?


Как вариант: отписываете продукцию (всю) на одну торговую точку, с одним адресом. Н., накладная тоже одна, и тоже на один адрес - один магазин. а они потом сами раскидывают по своим магазинам, выписывая свои ТТН и свои ВСД.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team