|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ириала
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Автор Сообщение
Спасибо за подробный ответ. Но, на какую продукцию не надо лаб.исследований? Получается, что необходимо на всю.
Читали разъяснения Н.А.Власова "Об указании результатов лабораторных исследований в ЭВСД" от 14.06.19? Товарищи, если есть кто справился с "расшифровкой", прокоментируйте, пожалуйста. Я так и не поняла, нужно микробиологию в колбасу? А в полуфабрикаты? А если свинину (одну тушу) происследовали на АЧС, что, результаты вписывать только в продукцию, изготовленную из этой туши? А птица (сальмонеллез), что, тоже не писать? Он в производственных лабораториях птицефабрик исследуется. И так далее, и то-прочее. Что-то туплю. Поделитесь, кто что думает.
Висим... Второй дннь висим...
Пол дня висим.....
Если выписывает УЛ (249 приказ), то там по всей продукции обязательна упаковка. Может быть из-за этого РСХН ругается?
Artem vet wrote:
bachurina-ea-141015 wrote:Добрый день. не знаю уже куда писать... вопрос такой: если производитель молока привозит каждую неделю по договору молоко на металлургический завод, который это молко выдает за вредность своим работникам, нужно ли оформлять на это молоко всд и нужно ли заводу который молоко получает регистрироваться в меркурий? исходя из правил 589 можно понимать это и так и сяк. для личных целей (п. 3 1 приложения) вроде и не надо, а вот п. 15 и 16 говорит только о производителе, больше вопросов чем ответов

и вопрос в связи с перечнем товаров, подлежащих сертификации: нужно ли получать доступ соц объектам, которые получают готовые обеды от поставщика (никто ведь не принуждает оформлять всд на тарелку супа?)



В случае с поставкой молочных продуктов на металлургический завод возникают сразу два «повода» для оформления ВСД – переход права собственности и перемещение. Переход права собственности сразу откладываем в сторону – цель получателя не связана с извлечением прибыли ( п. 3 правил). Остается перемещение. Исключения перечислены в п. 16. Предпоследний абзац
«подконтрольного товара, приобретенного для целей, указанных…»
Речь идет о приобретенном товаре, т.е. подразумеваются цели покупателя. Производитель не может сам у себя приобрести товар. Кроме того, внимание обращается именно на цели, перечисленные в подпункте "в" пункта 15, а не на весь подпункт "в" пункта 15.
Т.е. «…в целях, не предназначенных для его реализации, в том числе для личного потребления, содержания и (или) кормления животных…», «…использования подконтрольного товара, представляющего собой приманки для охоты и рыбной ловли…», «…использования подконтрольного товара для удобрения…», «…коллекционирования (хранения коллекций) подконтрольного товара, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности». Имеются ввиду цели покупателя.
Об исключении для производителя говорится в первом абзаце п. 16
«произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем»
Не могут 2 абзаца одного и того же пункта правил повторять одну и ту же информацию, поэтому первый адресован производителю, второй – покупателю.
С моей точки зрения оформление документов не требуется. Но учитывая, что поставки продукции имеют систематический характер, проще было бы зарегистрировать металлургический завод в системе Меркурий и просто гасить входящие документы, чем каждый раз возвращаться к этому вопросу.

Молзавод (производитель) обязан будет отписывать молоко на метал.завод (это не личные цели, это продажа заводу). Так что заводу необходимо регистрироваться. Кроме того, неужели на заводе нет столовой? Туда тоже поступает поднадзорная продукция.
Предварительный список запланированных улучшений на версию 3.х интеграционного шлюза ВетИС.API. [u].
Скажите, для WEB тоже будут подобные улучшения, или будем работать по-старому?
Просто "ОТЛИЧНОЕ" объяснение!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Все разжевали, по полочкам разложили!!!!!!!!
"Сведения о результатах проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятии, т.е. площадке отличной от рынка, следует вносить в блок "Лабораторные исследования" записи журнала продукции или в поле "Особые отметки" при создании транзакции."
Вот, нашла, что было написано в Помощнике раньше
Anna N wrote:
Движение wrote:Добрый день. Ситуация такая. ИП в дачном поселке, подключены к Мерку (да, идем в ногу с прогрессом). Помимо всего прочего закупает охлажденное мясо, которое потом благополучно превращается в замороженное (когда само, а когда и специально). Собственно вопрос, надо ли это отображать в Мерке - ведь срок годности увеличивается.
И 2й вопрос. Насколько правомерно требовать плату за выписку ВСД? На рынке где закупается ИП требуют плату за каждый 300р...для ИП, работающего только сезонно это накладно..

Здравствуйте!

В случае заморозки продукции необходимо оформить транзакцию «переработка/производство».
Ознакомиться с пошаговой инструкцией по добавлению заявок на оформление производственного эВСД в официальном источнике, «Справочной системе ФГИС «ВетИС» по ссылке:
http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_производственного_эВСД_в_Меркурий.ХС .


Мне очень интересно, с каких таких пор розничный магазин имеет право менять охлажденку на заморозку?. Как минимум должен быть цех переработки со всеми отсюда исходящими (оборудование, программа производственного контроля и т.д.). Вообще-то при проверке РСХН наказывает, если, например охлажденную куриную тушку заморозили. Это называется НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ. Тех.поддержка техподдержкой, но они нас до штрафов точно "доучат".
Anna N wrote:
Ириала wrote:На официальном сайте очень мудрено написано. Может поменяться без предупреждения (пример: модуль ВСЭ раньше был только для лабораторий ВСЭ, мясокомбинаты заносили результаты ВСЭ в лаб. исследования. Потом - ГОП - уже, оказывается надо заносить в ВСЭ). У nmzn1 все очень ясно и просто. Вы-бы у него основу взяли, чтобы объяснясь совсем ЧАЙНИКАМ

Здравствуйте!

Результаты ВСЭ изначально должны были заноситься в соответствующий блок: «Ветсанэкспертиза». В связи с тем, что данная норма регулярно нарушалась, была опубликована новость от 6 марта 2019 «О некоторых неудовлетворительных результатах в рамках внедрения электронной ветеринарной сертификации»: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29604.html .

Информация в справочной системе обновляется периодически, согласно обновлениям ФГИС «ВетИС».
С новостями об обновлениях системы Вы можете ознакомиться на официальном сайте РСХН: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/ .


Вы неправы. Сейчас, конечно, доказать уже ничего нельзя, но именно в ПОМОЩНИКЕ было написано о занесении результатов ВСЭ в блок лаб.исследований для мясокомбинатов. Товарищи, если у кого есть печатная или скачаная версия ПОМОЩНИКА, найдите данное объяснение и выложите тут на форуме.
На официальном сайте очень мудрено написано. Может поменяться без предупреждения (пример: модуль ВСЭ раньше был только для лабораторий ВСЭ, мясокомбинаты заносили результаты ВСЭ в лаб. исследования. Потом - ГОП - уже, оказывается надо заносить в ВСЭ). У nmzn1 все очень ясно и просто. Вы-бы у него основу взяли, чтобы объяснясь совсем ЧАЙНИКАМ
Падеж скота при транспортировке
В случае падежа живых животных при транспортировке, необходимо:

погасить входящий транспортный эВСД на все поголовье;
оформить транзакцию типа "переработка/производство" на "труп животного" ("Непищевые продукты и другое" - "биоотходы"), списав с записи складского журнала то количество голов, которое пало при перевозке;
в случае утилизации/уничтожения отходов на площадке, оформить транзакцию типа "переработка/производство" ("выработанной продукции" в данном случае нет!);
в случае транспортировки отходов с целью утилизации/уничтожения/обезвреживания/захоронения оформить транспортный эВСД.
Также допустима другая схема с составлением актов несоответствия:

погасить входящий транспортный эВСД, указав в фактических сведениях поголовье живых животных;
добавить запись на "труп животного" ("Непищевые продукты и другое" - "биоотходы") в журнал входной продукции через инвентаризацию (операция "добавление входной продукции"), указав то количество голов, которое пало при перевозке, и номер транспортного эВСД, по которому скот поступил на площадку;
в случае утилизации/уничтожения отходов на площадке, оформить транзакцию типа "переработка/производство" ("выработанной продукции" в данном случае нет!);
в случае транспортировки отходов с целью утилизации/уничтожения/обезвреживания/захоронения оформить транспортный эВСД.

Такой ответ в "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСАХ"
Дело в том, что "возвратный ЭВСД" может оформлять кто угодно. Наши приловчились - берут телят, ЭВСД не гасят. В течение месяца продадут, потом при "гашении" делают возврат и все, ЭВСД оформлен и "улетел" обратно.
Скорее всего нет связи между хоз.субъектом и площадкой. Нужно проверить в Цербере и, при необходимости добавить связь. Тогда все получится.
 
Индекс форума » Профиль для Ириала » Сообщения, отправленные пользователем Ириала
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team