|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Выписка ВСД (посредник)  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Корнетт

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 380
Оффлайн

ANIT wrote:
anig99 wrote:
По-моему, решение тут одно. Изначальный хозяин груза оформляет на площадке смену владельца без перемещения на посредника. Потом эта ВСД гасится посредником. Далее оформляется ВСД на перемещение со сменой владельца от посредника на конечного потребителя. При этом участвуют только 2 площадки фактического нахождения груза.

А вы целиком с темой ознакомьтесь и заодно тему на форуме поищите про то как "ХСу" отказывают ВУ в привязке к площадке с которой у ХС не заключен договор аренды и про "необходимость" ХС-посреднику заключать договор с СББЖ работающей на данной площадке.
Фактически ХС-посредник: берет на себя обязательства по гашению дебиторской задолженности и осуществляет оплату поставщику, осуществляет оплату услуг транспортной компании и/или предоставляет свои ресурсы транспортировки/погрузки, берет на себя расходы по страхованию груза, берет на себя риски по хищению и порчи имущества в процессе транспортировки, берет на себя вопросы решения претензий со стороны покупателя, берет на себя вопросы своевременного гашения кредиторской задолженности покупателем, платит налоги, находит новые рынки сбыта.
А сверху на него теперь вешается ответственность по ветеринарному надзору за продукцией, к которой физического доступа он не имеет, за санитарное содержание 2х площадок, на которой фактическая деятельность им не осуществляется, не хранит он груз там. За сан обработку машин, которые он в глаза не видит.
При этом при каждой такой поставке, он должен регистрироваться не только у поставщика, но и у покупателя. Т.к. А - это могут быть разные компартменты, как в примере у него 2й уровень. ХС3 возвращает продукцию (при приемке указано по ВСД больше чем по факту, чисто виртуально груз уходит или же физически он едет). Куда этот груз ляжет с 3го компартмента от ХС3? правильно, только на склад ХС2 со 2м уровнем. А дальше ХС1 скажет, не буду брать, я 3й уровень, я не имею права брать поставки со 2го. Следовательно, чтобы не вляпаться в такую ситуацию ХС2 должен будет регистрироваться на обеих площадках.
Да и тут не всё так просто, где гарантия что ХС3 не розничный магазин, у которого вообще нет вет врача? Как вы в этом случае с ХС2 потом будете возвращать "ошибочно выписанные партии" на ХС1 3й компартмент?
Достаточно открыть УПД (Универсальный передаточный документ) и взглянуть в шапку и увидеть 4 поля: Продавец Грузоотправитель Покупатель Грузополучатель., а что в ВДС: Отправитель, Получатель. Отправлял ли ХС2 груз? Нет. его отправлял ХС1 по поручению ХС2 на основании заключенного договора. Получал ли ХС2 груз? Нет его получал ХС3 на основании договора заключенного с ХС2 и накладных от ХС2.
Достаточно просто по уму переделать систему. Дать возможность указывать ХС-посредника, как посредника. В случае если при приемке у ХС3 возникают вопросы по расхождениям, и необходимо выполнить фактический или виртуальный возврат продукции, у ХС3 в системе должна формироваться "вилка возврата", он должен иметь возможность указать на какую конкретно площадку осуществляется данный возврат. На ХС1 и его площадку отправителя (виртуальный или физический возврат), или на ХС2 на его реальную площадку (если физический возврат). До момента гашения ВСД ХС3, с возвратом либо без, никакой партии у ХС2 не образуется, никаких гашений ХС2 не осуществляет. Если физически вернули на ХС2, то ХС2 гасит этот возврат с сохранением всей цепочки от кого и на основании каких документов этот возврат пришел, кто был первоначальный фактический поставщик по сделке. Дальше он уже спокойно разбирается с этим поставщиком по возникшим претензиям. И даже если будет реализован подобный механизм, то с "вилкой возврата" не все будет просто, т.к. ХСы могут быть разбросаны по разным регионам и для поступления партии на ХС2 возможно потребуется разрешение на ввоз/вывоз продукции, который в случае отсутствия ветеринарного врача у розничного магазина ХС3, будет так же невыполним.

Респект
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

anig99 wrote:Я как ХС3 не приму ВСД от ХС1, если у меня накладные идут от ХС2. Ко мне придут проверяющие и сверят накладные и ВСД. А там ни одна строчка не совпадает.

Вот в том то и загвоздка. Что проверяют накладные, а в них для ХС3 вполне прописан ХС1, только не в графе "Продавец", а в графе "Грузоотправитель". А сверка при этом почему-то получается будет идти по графе Продавец. Да и что можно там по накладным сверять, когда у каждого звена своя информационная система, и свой справочник НСИ в ней. ИМХО не по накладным надо сверять, а по маркировке продукции. И в ВСД должен стоять товар в соответствии с маркировкой. Правда и тут не все гладко будет.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
igrik6767


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:08:34
Сообщений: 6
Оффлайн

кто подскажет чем отличаются списки в 646 и 647 приказах например яйцо есть в обоих
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 403
Оффлайн

Разве яйцо есть в 646? А вообще-то вопрос правильный. Все три приказа написаны так, что непонятно кто что может, что не может... Например: мясо птицы - тушка мороженая в пакете, пакет скреплен проволочкой - может отписывать ХС? У нас пишут, а упаковка вроде не подходит под приказ 646. Или рыба морская мороженая?Мне кажется под 646 не подходит, а тут на форуме говорят, что ХС могут отправлять. И так по каждому пункту. Нам, Госам, можно отписывать на все, но приходят ХС за консультацией, и не знаешь, что ответить. Наш РСХН (региональный) говорит - сырое только ветврач. Вот как -то так...
Евгения С.


Зарегистрирован: 26/05/2015 10:59:06
Сообщений: 236
Оффлайн

У меня один ХС с правами 646 на тушки цыплят охлажденные, филе минтая мороженое с целью реализация в пищу людям оформляет сам, НО яйцо с этой же целью не может сам оформить.
[Email]
Корнетт

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 380
Оффлайн

Евгения С. wrote:У меня один ХС с правами 646 на тушки цыплят охлажденные, филе минтая мороженое с целью реализация в пищу людям оформляет сам, НО яйцо с этой же целью не может сам оформить.

Все зависит от упаковки, в вакуумной можно. А яйцо ведь не в вакуумной упаковке.
D.I.KH.


Зарегистрирован: 14/02/2018 09:28:12
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый День ! Мне приходится часто ездить через территорию Крыма на Украину и обратно, встал вопрос оформления ВСД на животных в связи с пересечением границы. Нужно или нет. Палка о двух концах.

С одной стороны при перевозках подконтрольных грузов между государствами-участниками Соглашения из благополучных по инфекционным болезням областей, краев и других административных территорий каждая партия подконтрольного груза сопровождается ветсвидетельством оформленным в том числе с использованием АИС ветеринарным сопроводительным документом, оформляемым учреждением госветслужбы или уполномоченным органом в области ветеринарии на русском языке, заверенным печатью областного, краевого (республиканского, где нет областного деления) органа госветслужбы или уполномоченного органа в области ветеринарии (Ссылаюсь на п. 5.5 Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов - Решение Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии от 12.05.2016)

Таким образом, обменивать ветеринарное свидетельство на ветеринарный сертификат при вывозе домашних животных с Крыма на Украину НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!

А с другой стороны страны СНГ должны иметь возможность использовать АИС других стран СНГ.
Поэтому возникает закономерный вопрос нужен ли мне сертификат 5а, выдаваемый для вывоза животных при экспорте или же я могу повезти свое животное в сопровождении эВСД, заполненного в ФГИС "Меркурий"? И ещё. Какие действия должностного лица считать правомерными ПКВП в данном случае ?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 14/02/2018 14:44:13

terinchik


Зарегистрирован: 15/02/2017 09:09:09
Сообщений: 16
Оффлайн

Прикреплю ответ от ТП меркурия

>Есть фирма-поставщик, фирма-плательщик, фирма-получатель. Договор заключен между поставщиком и плательщиком. Фактически товар перемещается от поставщика получателю, а право собственности переходит от поставщика плательщику, потом от плательщика получателю. Прошу подсказать как будет правильно выписывать ВСД в данном случае.

В данном случае корректно будет оформление следующим образом:

1. поставщик оформляет ЭВСД в адрес получателя и ХС плательщика;
2. к площадке получателя привязывается ХС плательщика;
3. далее плательщик передает права собственности на продукцию получателю.

Это будет корректно в том случае, если права собственности на продукцию принадлежат плательщику, когда груз находится на территории получателя.

Спасибо.

С уважением,
Служба технической поддержки Меркурий
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 403
Оффлайн

Корнетт wrote:
Евгения С. wrote:У меня один ХС с правами 646 на тушки цыплят охлажденные, филе минтая мороженое с целью реализация в пищу людям оформляет сам, НО яйцо с этой же целью не может сам оформить.

Все зависит от упаковки, в вакуумной можно. А яйцо ведь не в вакуумной упаковке.




А разве тушки, рыба в герметичной упаковке?
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 253
Оффлайн

А где написано про герметичную упаковку???? Где??
по приказу- ..... и (или) упакованные в
потребительскую или транспортную
упаковку, исключающую их контакт с
внешней средой, при условии, если такая
продукция прошла установленные
ветеринарным законодательством
Российской Федерации процедуры
подтверждения (обеспечения)
безопасности
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 253
Оффлайн

вот про яйца, в принципе тоже самое, главное что бы прошли ВСЭ

и (или)
упакованные в потребительскую или
транспортную упаковку, исключающую их
контакт с внешней средой, при условии,
если такая продукция или сырье, из
которого она изготовлена, прошли
установленные ветеринарным
законодательством Российской
Федерации процедуры подтверждения
(обеспечения) безопасности
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 403
Оффлайн

Так это и есть герметичная упаковка (исключить контакт с внешней средой).
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Уважаемые вет врачи и коллеги, убедительная просьба, перенесите дискуссию в соответствующую тему. Есть замечательная тема про Упаковку. Данная же ветка связана с совершенно другими вопросами, не менее важными, не стоит ее захламлять посторонними вещами.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 162
Оффлайн

Николай Власов



nat163rus wrote:
и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой,

это не обязательно какая, герметичная или нет?


Это означает, что и потребительская и транспортная упаковка должны быть герметичными.



А это не Вам Николай Анатольевич год назад отвечал на соседнем форуме
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 162
Оффлайн

ANIT wrote:Уважаемые вет врачи и коллеги, убедительная просьба, перенесите дискуссию в соответствующую тему. Есть замечательная тема про Упаковку. Данная же ветка связана с совершенно другими вопросами, не менее важными, не стоит ее захламлять посторонними вещами.


Простите ради Бога.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team