31 декабря 2019 г.Печать

О выводе из эксплуатации версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

мы неоднократно разъясняли, что в ходе развития компонентов ВетИС будем обеспечивать для вас возможность использовать для оформления эВСД любую из двух последних версий интеграционного шлюза ВетИС.API по вашему выбору в зависимости от степени готовности производственных и складских информационных систем. Сейчас две последние версии интеграционного шлюза – это версии 2.0 и 2.1.

При этом, ранее, в ходе подготовки к выпуску версии 2.1, для облегчения бизнес-сообществу процесса перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации, нами было принято решение временно продолжить эксплуатацию предыдущей версии 1.4, несмотря на ее ограниченные функциональные возможности по использованию регионализации и партионного учета.

В результате последние 1,5 года мы поддерживаем совместную работу трех версий интеграционного шлюза. За это время большинство участников оборота самостоятельно отказалось от использования версии 1.4 и постепенно перешло на версию 2.* (сейчас более 85% запросов от общего количества запросов в шлюзе).

В связи с этим, для дальнейшего развития системы и подготовки версии 3.0 мы приняли решение о выводе из эксплуатации версии 1.4 ВетИС.API с 1 июля 2020 года. Оставшихся 6 месяцев вполне достаточно, чтобы участники оборота, кто еще использует версию 1.4, завершили свои затянувшиеся интеграционные проекты.

Что означает вывод из эксплуатации? Все интеграционные решения, настроенные на взаимодействие с шлюзом ВетИС.API версии 1.4, с 1 июля 2020 года не смогут отправлять запросы по всем существующим бизнес-операциям и операциям для работы со справочниками и реестрами.

Что необходимо сделать, чтобы подготовиться? Необходимо осуществить перевод операций, обеспечивающих бизнес-процесс, на новые операции версии 2.1. Обратите внимание, что некоторые операции придется не просто перевести на новый формат, но и изменить сам процесс взаимодействия. Так, например, при оформлении транспортного эВСД необходимо предварительно проверять правила регионализации и передавать отметку о их выполнении.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

 


Ключевые слова:
МЕРКУРИЙ, ВетИС

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29