1 октября 2019 г.Печать

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.23

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.23, которое состоится 2 октября 2019 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. Изменена статусная модель производственного сертификата, он более не будет переходить в статус «Погашен» после списания всего объёма с выработанных записей журнала. Теперь производственный ВСД остаётся в статусе «Оформлен» и статус может измениться только в случае аннулирования производственной транзакции или записи журнала вырабатываемой продукции пользователем.

2. В подсистемах Меркурий.СВХ и Меркурий.ТУ добавлена возможность замены ранее загруженного файла с отсканированным изображением импортного ветеринарного сопроводительного документа при редактировании акта отбора проб.

3. В подсистемах Меркурий.ГВЭ и Меркурий.СВХ при оформлении акта отбора проб добавлены новые основания для отбора – производственный контроль, входной контроль, технологический контроль.

4. В подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ ограничена длина строки поиска по наименованию продукции и сведениям о входящем документе до 255 символов. 

5. При высокой нагрузке в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ может быть автоматически отключен вывод журнала продукции, а также подсчет общего количества записей при авторизации под всеми обслуживаемыми предприятиями. Для просмотра журнала в этом случае необходимо авторизоваться под конкретным предприятием. 

6. В подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ в целях оптимизации поиска записей журнала добавлены новые поля на форму быстрого поиска – качество груза, признак скоропортящейся продукции и страна происхождения. Для сокращения времени поиска записей журнала и во избежание возникновения ошибки: «Ошибка: 500» рекомендуем при осуществлении поиска указывать перечисленные выше критерии. Рекомендации по поиску будут дополнительно выведены в виде информационного сообщения после раздела с ссылками быстрой фильтрации в разделе «Журнал продукции».

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого при просмотре печатной формы проекта ВСД могли отсутствовать сведения о производственном сертификате в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

2. Исправлен дефект, в результате которого при открытии справочника наименований продукции могла возникать ошибка «Недопустимая операция» после редактирования должности пользователя в подсистеме Меркурий.ХС.

3. Исправлен дефект, в результате которого при подтверждении заявки на оформление транспортного ВСД по справке о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков могли не сохраняться указанные в ВСД сведения о дате выработке и сроке годности продукции.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2019_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru. 



Ключевые слова:
МЕРКУРИЙ, ВетИС, Обновление

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29