Новости

О нарушениях при гашении эВСД

6 апреля 2020 г.

Уважаемые дамы и господа, коллеги!

Результаты нашего мониторинга показывают, что ситуация с гашением эВСД остается неудовлетворительной. Ряд участников оборота, вопреки неоднократным предупреждениям, по-прежнему допускают халатное отношение к гашению эВСД и продолжают систематически нарушать требования действующего законодательства. 

Подробнее Печать

Об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий

2 апреля 2020 г.

В связи с поступлением в наш адрес вопросов об оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на кишечное сырье, разъясняем следующее. 

Подробнее Печать

Об итогах работы мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС», за февраль

2 апреля 2020 г.

Продолжаем  знакомить вас с итогами работы мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС».  

Подробнее Печать

Рекомендации по работе мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС»

1 апреля 2020 г.

Уважаемые дамы и господа!

В Россельхознадзоре и его территориальных управлениях работают мониторинговые группы, которые осуществляют приостановление и аннулирование регистрации пользователей ФГИС «ВетИС». 

Подробнее Печать

Еще раз о внесении изменений в справочник продукции компонента Меркурий

30 марта 2020 г.

Как сообщалось ранее, 17 февраля в справочник продукции компонента Меркурий внесены изменения для минимизации ограничений на перемещение животных и полученной от них продукции в соответствии с правилами регионализации. Напоминаем, что изменения заключаются в отделении мяса на кости от мяса бескостного, мяса замороженного от охлажденного, мяса КРС подвергнутого и не подвергнутого созреванию, для этого в справочник компонента Меркурий добавлены новые позиции и определен переходный период по завершении которого устаревшие позиции справочника использовать будет нельзя. 

Подробнее Печать

О переносе обновления компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.31

27 марта 2020 г.

Информируем вас о переносе планового обновления компонентов Аргус и Меркурий, о котором сообщалось ранее и которое пришлось на предстоящие выходные дни. Обновление до версии 6.31 состоится 8 апреля 2020 г. в 18:00 (МСК). 

Подробнее Печать

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.31

23 марта 2020 г.

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.31, которое состоится 31 марта 2020 г. в 18:00 (МСК).  

Подробнее Печать

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 22 марта

19 марта 2020 г.

Информируем вас, что 22 марта 2020 года (воскресенье) в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 11:00 до 12:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию оборудования ВетИС. 

Подробнее Печать

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец февраля 2020 года

11 марта 2020 г.

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее Печать

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 7 марта

5 марта 2020 г.

Информируем вас, что 7 марта 2020 года в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 10:00 до 11:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию оборудования ВетИС.

В этот период веб-интерфейс компонента Меркурий и интеграционный шлюз ВетИС.API могут быть недоступны общей продолжительностью до 1 часа.

Просим учесть эту информацию при планировании ваших работ по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.  

Подробнее Печать

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29