27 августа 2019 г.Печать

Россельхознадзор до внесения обновлений в ГИС «Аргус» переводит в ручной режим выдачу разрешений на ввоз рыбо- и морепродуктов, временно хранящихся на территории других государств

Вниманию

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас, что при подаче заявок посредством в ГИС «Аргус» для получения разрешений Россельхознадзора на ввоз рыбы, рыбо- и морепродукции российского производства, временно хранящейся на территории других государств, в последнее время участниками ВЭД участились случаи непредоставления в заявках необходимой информации. В частности, участники ВЭД не указывают страну временного хранения, откуда осуществляется ввоз (приложение №2 глава 3, п. 4 к Административному регламенту Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденным приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404).

В связи с этим Россельхознадзор вынужден временно перевести в ручной режим выдачу разрешений на ввоз водных биологических продуктов, временно хранящихся на территории других государств, до внесения во ФГИС «Аргус» обновлений.

Обращаем внимание участников ВЭД на необходимость неукоснительного соблюдения норм и требований Административного регламента. 



Ключевые слова:
АРГУС

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29