24 декабря 2018 г.Печать

О создании архивной подсистемы Меркурия для складского (производственного) журналов

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов государственной власти 

в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров  

Мы приступили к проектированию и реализации архивной подсистемы Меркурия для хранения записей складского (производственного) журналов предприятий. Просим вас ознакомиться с принципами работы и функциями, которые мы планируем реализовать в первой версии этой подсистемы. Свои вопросы и предложения вы можете присылать на адрес технической поддержки mercury@fsvps.ru с пометкой "Архив".

Суть изменений заключается в следующем. Реестры эВСД и записей журнала будут разделены на 2 части - оперативную и архивную. В оперативной части будут находиться документы, необходимые для полноценного доступа в режиме, приближенному к реальному времени (это то, как сейчас функционирует Меркурий). В архиве будут находиться устаревшие документы, работа с которыми в принципе завершена, но их содержательная часть может быть интересна для проведения ретроспективного анализа или выяснения обстоятельств при проведении проверки. Возможности по работе с документами, находящимися в архиве, будут ограничены по сравнению с оперативной частью, но эти возможности должны быть достаточны для удобного извлечения всей необходимой информации, просим вас обратить на это внимание.

Далее речь пойдет о принципах работы и функциях архивной подсистемы для складского журнала (записей журнала - ЗЖ).

1. Запись журнала будет считаться предназначенной для переноса в архив в следующих случаях:

- запись находится в статусе "оформлена" (то есть объем полностью списан) И прошло более месяца с момента списания всего объема;

- запись находится в статусе "оформлена" (то есть объем полностью списан) И все транспортные эВСД, оформленные с этой записи, погашены;

- запись находится в статусе "аннулирована".

2. Запись переносится в архив только автоматически в фоновом режиме планировщиком (сборщиком устаревших записей) в течение некоторого времени после того, как выполнен хотя бы один из критериев, перечисленных в пункте 1.

3. Запись из архивной подсистемы в операционную не перемещается.

4. Для работы с архивной подсистемой предоставляется веб-интерфейс. API-интерфейс для работы с архивной подсистемой в ее первой версии не предоставляется.

5. Веб-интерфейс работы с архивной подсистемой предоставляет следующие возможности.

5.1 Получение последней версии ЗЖ по глобальному идентификатору (GUID).

5.2 Получение версии ЗЖ по идентификатору версии (UUID).

5.3 Получение последней версии ЗЖ по идентификатору первой версии записи (comID).

5.4 Получение версии ЗЖ по внутреннему идентификатору (ID).

5.5 Получение истории изменений ЗЖ за указанный период - получение списка версий ЗЖ по глобальному идентификатору ЗЖ (GUID), созданных за указанный период, отсортированных по дате создания версии.

5.6 Приход на склад за указанный период T1-T2. Получение списка первых версий ЗЖ по дате их создания, попадающих в указанный период, отсортированных по дате создания версии. Интервал дат обязательный и не должен превышать 1 месяц.

5.7 Поиск ЗЖ, оприходованной на склад по эВСД с указанным идентификатором (UUID эВСД).

6. Для сценариев 5.1 - 5.5, 5.7 время обработки - в режиме реального времени. Для сценариев 5.6 время обработки - сутки.

7. Для всех сценариев в качестве дополнительного и обязательного критерия отбора - глобальные идентификаторы хозяйствующего субъекта и площадки. 



Ключевые слова:
МЕРКУРИЙ, ВетИС, Электронная ветеринарная сертификация

Контакты

E-mail: mercury@fsvps.ru
Телефон: +7 (4922) 52-99-29