|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Производственный ВСД  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
TWAIN

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 16:29:17
Сообщений: 565
Оффлайн

Демонстрирую риски:
Вы заводите партию на выпуск сыра с датой готовности в будущем, например, 15 февраля.
Вы знаете что он должен созреть. По факту срок созревания зависит от многих факторов:
особенностей сырья, влажности, температуры, качества стартовой культуры.
Допустим сыр стал готовым согласно технологическому контролю 13 февраля.
Вы не обратили внимание и отгрузили его. Завтра к вам прибежит радостный инспектор РСХН за штрафом:

"В январе 2020 года мониторинговой группой территориального Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба» 17 января 2020 года оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на «продукцию из будущего» - творог с 9% жирностью с датой выработки 18 января 2020 года."
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34013.html

Они даже за явные опечатки выписывают штрафы и блокируют. Зачем оставлена возможность в системе отгрузить в пищу людям просроченный или будущий товар?
Правильно, ошибки проще ловить, чем преступников:

- 13 января 2020 года уполномоченным лицом ИП Мамонова О.А. оформлены эВСД на мясной продукт «Колбаса «Телячья», срок годности которого истек еще 16 октября 2019 года (вареная колбаса еще не позеленела?);

Ветеринарным врачом ГБУ «Хилокская СББЖ» 23 января 2020 года оформлена ветеринарная справка на еще не произведенную продукцию (голень цыпленка бройлера) с датой выработки 20 ноября 2020 года.​

Обещания не наказывать за единичные ошибки остались на совести тех, кто обещал.
Про систематические и злостные "ошибки" речь идет в единичных случаях из публикаций.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 30/01/2020 15:40:06

Если много знать, всегда найдутся те, кто сочтет, что это опасно...
pkf_91_nnl


Зарегистрирован: 19/06/2018 09:43:42
Сообщений: 11
Оффлайн

Добрый день! Может кто-то работает с незавершенным производством, возник следующий вопрос вопрос. Производство работает круглосуточно и когда в 00:00 часов происходит смена даты, то на продукции начинает печататься следующее число. В итоге у производственного ВСД будет продукция с интервалом дат , например 23.01.2020- 24.01.2020, а на продукции по факту ведь печатается одно конкретное число, является ли это правильным? Просто у нас с ветеринаром возникли разногласия на этот счет...
TWAIN

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 16:29:17
Сообщений: 565
Оффлайн

pkf_91_nnl wrote:Добрый день! Может кто-то работает с незавершенным производством, возник следующий вопрос вопрос. Производство работает круглосуточно и когда в 00:00 часов происходит смена даты, то на продукции начинает печататься следующее число. В итоге у производственного ВСД будет продукция с интервалом дат , например 23.01.2020- 24.01.2020, а на продукции по факту ведь печатается одно конкретное число, является ли это правильным? Просто у нас с ветеринаром возникли разногласия на этот счет...


Ну а сами подумайте, для чего тогда возможность указания диапазона дат?
Ни на одном виде продукции не указывается срок годности диапазоном,
если только для разного температурного режима.
Как раз для таких случаев. Сделайте две дискретные записи и объедините.
Получится тот же диапазон.
Если много знать, всегда найдутся те, кто сочтет, что это опасно...
pkf_91_nnl


Зарегистрирован: 19/06/2018 09:43:42
Сообщений: 11
Оффлайн

А вет врач думает иначе... Ладно будем убеждать.. А еще не знаете случайно, вот такая продукция с диапазоном дат на Экспорт может отправляться или там есть какие-то нюансы?
TWAIN

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 16:29:17
Сообщений: 565
Оффлайн

pkf_91_nnl wrote:А вет врач думает иначе... Ладно будем убеждать.. А еще не знаете случайно, вот такая продукция с диапазоном дат на Экспорт может отправляться или там есть какие-то нюансы?


Не знаю. Но многие сети так не примут.
На самом деле что мешает утро доделывать со вчерашней датой?
Меньше не больше. Вы же вчера произвели, а сегодня только упаковали.
Если много знать, всегда найдутся те, кто сочтет, что это опасно...
pkf_91_nnl


Зарегистрирован: 19/06/2018 09:43:42
Сообщений: 11
Оффлайн

Распоряжение руководства руками дату на принтере не менять, что б все было в автоматическом режиме...
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 281
Оффлайн

pkf_91_nnl wrote:Добрый день! Тоже очень интересует правомерность внесения фактического производства в систему Меркурий на следующий день, но при этом дату выработки продукции указываем фактическую, т.е. предыдущего дня (в день когда оно производилось), а дата документа равна дате сегодняшнего дня. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией или просил официальных разъяснений? Система это однозначно позволяет делать, но насколько это правомерно??? У нас производство работает по 7 дневке, а административный корпус по 5-дневке, соответственно то что производят на выходных хотелось бы в понедельник приходить и вносить в систему, все равно то что производят в выходные никуда раньше рабочей недели отгружать не будут.


По правилам ВСД оформляются в течение суток после наступления события - производства подконтрольного товара, его перемещения или перехода права собственности на него (приказ 589, приложение 1, п. 6). Точнее речь идет о необходимости оформить ВСД в течение рабочего дня, но фактически это означает 24 часа (аналогия с гашением), так как отсчет времени может начаться в любой момент, например в конце рабочего дня, к тому же продолжительность самого рабочего дня может быть разной. Это универсальное правило на все случаи жизни, но понимается оно всегда по-разному, так как три возможных ситуации в связи с которыми оформляются документы, отличаются друг от друга по своей природе. В отличие от перемещения и производства переход права собственности никак не проявляет себя в пространстве, а особенность его проявления во времени заключается в отсутствии интервала, оно происходит одномоментно. Здесь 24-часовой интервал, в течение которого нужно оформить документ, начинается с появлением нового собственника. Может возникнуть необходимость оформить документ раньше, чем тянуть до конца интервала – например в связи с дальнейшим использованием товара контрагентом, что возможно только при наличии сформированной записи в его журнале в результате гашения всд, а для этого его надо оформить. В случае с перемещением логика другая. Смысл ветеринарного документа при перемещении заключается в том числе в подтверждении безопасности продукта для окружающей среды, поэтому документ должен быть готов уже в 1-ю секунду интервала. Это означает, что он должен быть оформлен до начала перемещения. Интересно с производством. Если производство понимать просто как появление в Меркурии нового товара, то интервал начинается с появления этого самого товара – например изготовленная колбаса должна быть уже остывшей и находиться в упаковке. Если нет срочных планов её реализовать, то документ можно оформить в течение всего разрешенного периода, например на следующий день. При этом изменится только дата оформления документа, вся остальная информация, в том числе дата производства товара, остается неизменной.
С незавершенным производством сама идея мне кажется интересной, но ее теоретическое развитие и реализация на практике на мой взгляд идет вразрез со здравым смыслом. Абсурд мне видится в возможности реализовать продукт, процесс создания которого еще длится.


oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2047
Онлайн

Artem vet wrote:С незавершенным производством сама идея мне кажется интересной, но ее теоретическое развитие и реализация на практике на мой взгляд идет вразрез со здравым смыслом. Абсурд мне видится в возможности реализовать продукт, процесс создания которого еще длится.

И где же здесь абсурд, если производитель в точности знает, что и сколько будет произведено, а продукцию у него уже раскупили, то почему не внести все данные заранее, а не в день отгрузки, когда Меркурий повиснет.
Сразу получаем несколько плюсов:
1) Для Меркурия перераспределение нагрузок в пики, ХС делают заранее постепенно ВСД, а не в момент отгрузки. То есть можно выписать множество ВСД в вечерние/ночные часы, когда нагрузка наименьшая.
2) ХС не нервничает и не запаривается тем, что сутра не сможет выписать ВСД, так как система повисла.
https://vk.com/mercuriy_rf
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 281
Оффлайн

TWAIN wrote:
nmzn1 wrote:
pkf_91_nnl wrote:Да, но не расценит ли это система как ввод данных задним числом... а скорее всего расценит..

я считаю, что не задним, т.к. транзакция создана будет сегодня, дата выработки от сегодня, а нажатие на кнопочку "оформить" завтра утром
вот если бы сегодня оформили пр-во, а дата выработки - завтрашняя - вот это нарушение
но лучше конечно этот вопрос уточнить в поддержке 8 (4922) 52-99-29 mercury@fsvps.ru или в ТУ/ВУ своего региона


Только кнопка оформить и маленькие зеленые галочки подтверждения в НЗП создают операции, вся подготовка - это ерунда.


Кнопка оформить создает запись журнала и возможность ею пользоваться при формировании транспортных всд, вместе с этим сохраняется
возможность внести новые данные в производственный документ через эти зелёные галочки . Такой конструкции в правилах нет

45. Оформление ВСД завершается в момент присвоения ему ФГИС уникального номера
42. После завершения оформления ВСД внесение в него изменений не допускается


Нет сомнений что делается на благо, Меркурий – покровитель торговли, но этот инструмент надо дорабатывать, с тем же мотивом.
TWAIN

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 16:29:17
Сообщений: 565
Оффлайн

pkf_91_nnl wrote:Мы как говорится и не против бы его делать день в день, но даже если человек который занимается меркурием будет работать посменно это все очень усложняет производственный процесс... у нас производство мороженого и скорость на линии достаточно приличная.. Вот к примеру с 27.01 на 28.01 когда происходит переход суток и идет производство надо в 23-30 остановить линию что б во первых знать точное количество того что произвели за 27.01 и внести его в меркурий, а во вторых дата которая после 24-00 пойдет печататься на готовой продукции 28.01 не перемешалась с 27.01... остановка линии даже на 10 мин это большие потери.. Вроде как мы нашли выход работать с незавершенным производством, но уперлись в другую проблему наши покупатели не умеют работать с диапазоном дат... В общем вопросов больше чем ответов и пока наиболее подходящий конечно нам вариант (что бы не мешать фактическому производству) это внесение произведенного факта с утра следующего дня..


ООО «Фабрикант» при производстве/переработке не оформлял производственное ВСД в день выработки продукции.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34106.html

Вот так то.
Если много знать, всегда найдутся те, кто сочтет, что это опасно...
pkf_91_nnl


Зарегистрирован: 19/06/2018 09:43:42
Сообщений: 11
Оффлайн

Вот и получается, что и в Россельхознадзоре сколько людей столько и мнений... Одни говорят можно, в др регионах за это блокируют...
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

pkf_91_nnl wrote:Вот и получается, что и в Россельхознадзоре сколько людей столько и мнений... Одни говорят можно, в др регионах за это блокируют...

система работает "по понятиям", в каждом регионе "понятия" имеют свои особенности
[WWW]
pkf_91_nnl


Зарегистрирован: 19/06/2018 09:43:42
Сообщений: 11
Оффлайн

У нас все законы по "понятиям" работают))))
Formaggio


Зарегистрирован: 02/10/2019 21:20:22
Сообщений: 8
Оффлайн

Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?
Суандр


Зарегистрирован: 10/01/2020 00:14:16
Сообщений: 18
Оффлайн

Formaggio wrote:Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?

Если про твердые сыры, делаете молодой сыр, скажем "молодой сыр пармезан", он остается определенное количество времени в программе до своей зрелости, скажем 6 месяцев, потом по желанию: можно сделать промежуточный сыр, между молодым и готовым, но по факту и этого делать не нужно, так как сыр сам по себе зрел и никаких производственных манипуляций с ним не проводилось, дальше из молодого сыра нужной зрелости делаем готовый. Что касается мягких сыров, делаем их через незавершенное производство, в конце дня добавляем сырье и закрываем производство.
ЗЫ. В общем то вы поняли все правильно, сыр зреет на полке и у вас в программе.
ЗЫ.ЗЫ. Короче, молодой сыр это как сырье для готовой продукции, делайте его тогда же, когда делает его производство.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 08/02/2020 20:07:03

 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team