|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: zlatmoloko
Индекс форума » Профиль для zlatmoloko » Сообщения, отправленные пользователем zlatmoloko
Автор Сообщение
nat163rus wrote:распечатайте и на пунктах поправок напишите сроки))станет ясно что это до 31 октября,а это с 1 ноября))


Я так поняла, что подпункты б) и в) с 1 июля до 31 октября и там есть масло и сыр, а молочка в потребительской упаковке - исключение . А с 1 ноября уже все без исключений. Да?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201904290033

К такому приказу нужен толковый переводчик на нормальный человеческий. Ничего не понятно: "Приказ вступает в силу с 1 июля за исключением пп.Г п.2, пп.А исключить строку..., пп.Б,В,Г дополнить строку..."
Хотя вот так коротко написала, стало понятнее.
Сегодня же пришла рассылка от АСП, их статья заканчивается тем, что так и не принято окончательного решения по молочной продукции. В статье описана хроника событий, а заканчивается она так:

"18 февраля 2019 г. на проекты приказов поступило отрицательное заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия.

По мнению Минэкономразвития России для бесперебойной работы как ГИС «Меркурий», так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации. Кроме того, представлялось необходимым установить более длительный период перехода к электронной ветеринарной сертификации для всей продукции."

Рукин Александр "Кадуцей wrote:

У Вашей компании в новостях сегодня увидела, что с 1 июля утвердили обязательные ВСД на сыр и масло, а на питьевое молоко с 1 ноября. Другие источники пока так и молчат. А у Вас эта информация точная?
dk wrote: Вообщем сайт Меркурия - это и есть то бесплатное ПО, которые вы просите.

Если Вы имеете в виду веб-интерфейс, то в нем нет главного - возможности загрузить данные в определенном формате. Ну и насчет бесплатного ПО, естественно бесплатного для пользователя, а разработчикам деньги должен выделить тот, кто всю эту ... придумал.
В стране есть (и полно) проблемы более серьезные, чем выявлять фальсификат в молоке, простые люди и так мало покупают, а сыр, масло и творог уже перешли в раздел "очень редко, на праздник". Это я по залежам молочных продуктов в магазинах сужу, ну и сама очень мало молочки покупаю.
Просто проще придумать вот это, чем настоящие проблемы решать.
А еще, с моей точки зрения, надо было разработать бесплатное ПО, так как это было сделано при переходе на электронную отчетность в ФНС или ПФР, с возможностью загружать в это ПО данные по определенному формату. По крайней мере для производителей продукции это сделать. Все их издержки лягут на плечи обычных потребителей в виде роста цен на такой массовый и нужный продукт, единственный уже из доступных небогатым людям
А также полностью согласна с мнением, прочитанным в последней рассылке: "По мнению председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияра Байтемирова, внедряемая система полезна для государства и потребителя, однако затраты не должны ложиться на производителей.

«Это задача государства. Обременять товаропроизводителей не совсем правильно. У нас привыкли все перекладывать на сельхозтоваропроизводителей. Я считаю, что траты на интеграцию системы стоило бы компенсировать», – сказал Байтемиров."
"Приказ «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648″ был отправлен вчера, 9 апреля, на независимую антикоррупционную экспертизу. Дата окончания этой процедуры состоится 15 апреля текущего года. Это финальный этап в утверждении всех изменений и поправок в Приказ."
Почему-то после 15 апреля не было новостей о том, чем все это закончилось. Кто владеет информацией?
Противоречат слова г-на Власова, я так на него надеялась, просто молилась, чтоб готовое молоко отложили до 1 ноября.
В свежей рассылке от ASP (от 11.04.2019): "Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что ЭВС на готовую молочную продукцию будет введена в два этапа.
-Почти готов приказ Минсельхоза, который вносит изменения в перечень подконтрольных ЭВС товаров. Там появляются три большие группы: это готовая молочная продукция, композитная продукция (в том числе животного и не животного происхождения) и рыбная консервация. Это самые большие группы. По молочной продукции у нас бизнес-сообщество зашевелилось, — заявил Николай Власов.

Чиновник также напомнил, что с 1 июля обязательной станет электронная ветсертификация на молочные консервы, масло и сыр, а все остальное попадет под действие «Меркурия» с 1 ноября 2019 года".

И тут же проект приказа, последняя версия - молоко с 1 июля. Власов что уже не владеет информацией? На оговорку уже не похоже. Так не хочется заниматься этой бессмысленной работой.
Shadasp wrote:



2. По завлениям Власова от 21 марта на семинаре "Открытый диалог" - Минсельхоз, Минэконом развитие и Минпромторг - уже сошлись в едином решение и сейчас уже досласуют оставшиеся вопросы.

3. Данкверт на собарнии от 20 марта, так же обмолвился, что документ уже на подписании или подписан, так я думаю, что до конца апреля они его уже опубликуют.

4. Недавно было собрание всех крупных молочников в Минсельхозе, которые обсуждали итоги внедрений Меркурия на своих предприятиях, тоесть они уже во всю готовятся;



После пункта 2 появилось сообщение, что молоко стартует с 1 июля, а кисломолочка с ноября, а вот после пункта 4, г-н Власов вдруг сказал, что с 1 июля сыр и масло, а молоко с ноября. Вот и непонятно ничего. Крупным молочникам легче, ну потратят по заявлению того же Власова несколько миллионов, наймут еще 6-8 сотрудников - фигня. А вот в провинции молкомбинаты и так еле живы, экономят на бумаге для печати и на сотрудниках. Компьютерную мышь новую и то проблема купить, какой уж тут меркурий. Сытый голодного никогда не поймет, а уж наши господа законодатели тем более с их то зарплатами.
Я сейчас не поленилась и попыталась найти информацию на официальных сайтах россельхознадзора (центральном и областном), не нашла.
Александр Рукин wrote:

Мы от одного из наших IT-партнеров получим сегодня точную информацию по итогам совещания в РСХН, которое прошло 1 апреля. Просто, человек "неуловим" был пару дней. Сегодня я спрошу троих других участников рынка автоматизации Мерка, какие у них есть инсайды. Завтра одни из разработчиков проводит в своем онлайн-чатике вебинар. Там тоже задам людям вопросы. Пусть поделятся последними новостями.


Удалось ли что-нибудь узнать? Вообще странно, приходится самим следить за новостями, как-то пытаться узнать все. Наверное кто-то должен сверху всю информацию спускать, чтоб до каждого кому это нужно дошло. Некоторые еще даже и не подозревают, что их это касается.
Просто летом очень хочется отдохнуть! В том числе и от бессмысленного Мерка.
Господи, только б г-н Власов не ошибся, а так и есть. Тогда до ноября еще живем! Сыр мы не делаем, а с маслом легко справимся и в вебе.
 
Индекс форума » Профиль для zlatmoloko » Сообщения, отправленные пользователем zlatmoloko
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team