Автор |
Сообщение |
|
Всем привет!
Решили продавать продукт обвалки, а именно Кость Свиную по меркурию 0208.
Подскажите пожалуйста микробиологию нужно делать как для мяса или субпродукта? Декларирование требутся на кость?
|
 |
|
vet66 wrote:
Татьяна Алексеевна wrote:Всем добрый день. Предлагаю делиться опытом и задавать вопросы по мясо переработке.
Интересует очень, вот пришла к нам полутуша и из нее необходимо сделать колбасу. Как разделку туши отобразить в Меркурии? Далее выработать колбасу.
для полного ответа нужно знать весь ассортимент продукции, производимый из данного вида мяса, по технологической цепочке. кость пищевую выпускаете? фарш? деликатесы? нет? чттттоооооо? вырезку в колбасу?!!
К примеру производим колбасу. Возможно ли тушу разбить на кость и мясо, кость в одно производство,а мясо в колбасу?
|
 |
|
Тоже интересует этот вопрос
|
 |
|
Татьяна Алексеевна wrote:В целом гос.врач на предприятии не нужен, здесь уже как ваше руководство решит.
Меня очень интересует как настроена у вас прослеживаемость.? К примеру: поступила туша свиная, вы ее списываете как сырье указываЯ в транзакции производство/переработку и вырабатываемаяпродукция колбаса. Либо идет разделение этой туши на части, шпик, ребра, шея, лопатка и т.д. а далее уже конкретное сырье на данную колбасу.? Очень нужна в этом вопросе помощь.
Добрый день! Мы не принимаем тушами, не могу помочь по этому вопросу.
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:
ВетВлад wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла  ,где такие правила нашли
Светлана, если вы в этом деле опытный человек может подскажите как быть?
"Внедрение и поддержание системы ХАССП на предприятии по производству пищевой продукции, а также в сфере общественного питания является обязательной мерой." Если у Вас внедрена эта программа,на всех критических точках (агрегатах  ) пусть контролируют Ваши работники,уточните в ВУ про отбор проб (у нас отбор делал сам х/с),оформление ВСД за Вами (сейчас УЛ даже не упакованную продукцию умудряются сами оформлять,я так понимаю мониторят другие ошибки) приемка сырья сами(у многих кладовщики за это отвечают),проверки плановые раз в три года и то надзорниками,пусть х/с считает деньги,ведь все законно. Незнаю как сейчас, но было птицефабрика- Госов нет (директор или за его подписью оформляли продукцию,производственный,а ВСЭ проставлял Гос в СББЖ не выходя из своего кабинета)
При отправки продукции за границу не будет ли россельхознадзор докапываться то что отбор проб производил не гос вет врач?
|
 |
|
СВЕТЛАНА29 wrote:15 лет отработала Госом на мясопереработке у агрегатов не стояла  ,где такие правила нашли
Светлана, если вы в этом деле опытный человек может подскажите как быть?
|
 |
|
Mai_Vi wrote:Добрый день!
Пытаюсь сообразить, где остается информационный след от Госов в Мерке на мясоперерабатывающием предприятии.
Берем вырезку в вакууме.
Гашение сырья (с ВСЭ) - УЛ
Производство - УЛ
Перемещение - УЛ
Гашение возврата - УЛ.
Проставление лабораторных исследований на таком предприятии - не требуется.
Оно обязательно только один раз, когда то, что мычало/плавало, превращается в сырье. Дальше указание лаб.исследований не регламентировано. Правильно?
Госы на таком предприятии могут оставить свою фамилию в Мерке при:
1) оформлении транспортные ВСД, если наливом/неупаковано.
2) инициировании проведения доп.исследований и проставлении их в ЗСЖ, если качество сырья/готовой продукции вызывает сомнения.
3) оформлении транспортных ВСД на биоотходы/просрок в утилизирующую компанию.
Фактическое присутствие и контроль соблюдения вет.правил при разделке мяса - в Мерке же нигде не отображается?
Во первых они учавствуют в отборе образцов проб сырья, смывов
Во вторых отписывают биоотходы
В третьих есть положение 710 от 1994 года где четко указано что госы должны контролировать процессы производства
Но вопрос заключен в следующем. Биоотходы вывозятся не каждый день, отбор проб так же не каждый день производится, но сидят они тут целый день, а это деньги и не малые.
Я бы мог их вызывать на отходы и пробы, остальным займуться АС, но они уперлись что их присутствие каждый день обязательно
|
 |
|
Уважаемые коллеги! Стоит вопрос о реорганизации вет специалистов на предприятии. Сейчас в организации работают аттестованные спецы и госы, но то что могут делать аттестованные специалисты госы им делать не дают, выводя это все на конфликт глобального уровня. Предприятие большое и хлебное для них. Так вот я к чему веду есть ли какой нибудь правовой документ перечня того что должен делать гос на мясоперерабатывающем предприятии или я могу запросить информацию (утвержденную) у местного Россельхознадзора?
|
 |
|
|
|