|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Пароли не проблема. (Функционал хороший заложен) И речь не о ТУ, а о роли сотрудника УВ аналогичной такой в ТУ с привязкой к "своей"т.е. субъектовой лаборатории. (пароль в лабор РСХ я и не прошу). Пароль в Весте со статусом "приемка" за 3 секунды позволяет перейти от срочного донесения к табличке по приему проб в Весте(там все из акта отбора проб занесено) и решить 90 процентов вопросов, покрайней мере по "своей" лаборатории.
Жаль разработчики пока на вопросы не отвечают.

Разработчикам: прикрепите пж к сирано и весте указания ФС по обсуждаемым вопросам. Либо, если они не тайные, выложите их на сайте.

Alekx: дайте почитать и то и то пожалуйста.
ФС-НВ-2/987 от 30-01-2013

Дайте почитать целиком пж.
Отстаю.(поиском не нашел)

Да и в Весте ведь работают не только лаборатории РСХ, но и лабор. субъектов. Им эти письма доводились? Через Управления ветеринарии?
Как реализована связка между сирано и вестой?
Ведь если в сирано есть хоть часть информации, а событие сгенерировано из весты в лаборатории допустим тогоже субъекта РФ, то напрашивается иметь и пароль в весту либо со статусом "приемка" чтобы можно было из протоколоа всю необходимую информацию вытянуть. Либо лучше со статусом "сотрудник ТУ", хотя если я рассуждаю от имени УВ субъекта, то нужен пароль в весту к "своей"лаборатории со статусом "сотрудник УВ", но это вроде не предусмотрено.
Наверняка разработчики об этом думали. Есть ли связка?
Спасибо за подсказки, учту. Только 15 минут назад наткнулся на инструкцию по сирано, сам виноват. Со многими вопросами уже разобрался.
Хорошая инструкция.
При работе с событиями нет поля "список уведомлений", это поле только для "менеджера" или у всех должно быть доступно?
И я вообще на правильном форуме? Может где уже обсуждение ведется? Не нашел.
Нашел инструкцию - читаю.
Событие № 01372-2014 от 07.02.2014.

Пробы отобраны на границе сотрудниками ТУ РСХ, сам груз прямо с границы по сертификату ТС отправлен в субъект в глубине России(допустим "В").
ТУ РСХ является "по субъекту РФ допустим А и Б"

Информация по этому событию "висит" в том числе и в журнале срочных донесений Управления ветеринарии субъекта "А".

Зачем? И что с ней делать? Или как убрать? (Если смотреть со стороны УВ субъекта "А").
Если со стороны данного УВ действия явно не требуются, как "подчистить" журнал от "лишних" донесений?

Или может еще какой вариант действий предусмотрен? (Можно ли сотруднику УВ внести "Комментарий" по событию, что от данного УВ действий не требуется и изменить статус на "закрыто" для данного УВ?)
Событие № 01373-2014 от 07.02.2014, от одной из крупнейших лабораторий.
В срочном донесении нет информации по следующим полям:
1-масса продукции
2-владелец
3-происхождение (страна/маркировка...)
4-№ и дата ветсертификата (импортного в данном случае)

Уж № импортного сертификата ведь не тайна, почему его нет? Если его нет в акте, как лаборатория принимает? (хотя мало вероятно, из Меркурия акт наверняка сгенерирован). Если № есть в акте отбора, почему в Весте и следовательно в 4-в его нет?

Осознаю, что применяется система шифрования проб, но не до такой же степени. В чем смысл такого срочного донесения?
Как система такое генерирует в Весте и пропускает в Сирано?
Работу по этому сообщению нельзя начать в принципе. Сообщение не содержит никакой информации, от которой можно оттолкнуться. И будет оно висеть в системе "глухарем".

Хотя, возможно, что-то мне не известно, если вопросы глупые - простите. Подтянусь.

Или возможен вариант перехода в Весту и по каким-то данным из срочного донесения реализована подкачка недостающих данных?
Если нет, то как быть?
И далее.
Если у сотрудников уже есть пароль в какую-нибудь систему РСХ (Аргус, Меркурий...) при запросе пароля в Сирано(письмо но Грубого) нужно ли указывать электронную почту, или Вы просто существующему паролю расширите "функционал" через пару дней после получения письма по факсу?

Если вопросы не в тему, перенесите пж.
Подскажите новичку пж.
В системе событиям предложены следующие статусы: аннулировано, закрыто, в работе, новое, на рассмотрении.
Как именно меняется статус? Кто его меняет (или что)?

На примитивном уровне- открыл событие, ознакомился... что нужно сделать для появления статуса "на рассмотрении"?
Запущена работа по грузу, (к примеру - изолированное хранение, идет согласование повторного отбора проб) как появляется статус "в работе" ?
Может шпаргалка где есть какая?
Прикрепление каких либо файлов обязательно или по возможности? (прочел инструкцию - вопросы отпали)

Вот это осталось:
Если прикреплены файлы содержащие всю необходимую проделанную работу по грузу (отчет) нужно ли что-то писать в текстовом поле?
И наоборот, все написано текстом, необходимость прикрепленных файлов?

Evgeniya Ivchina wrote:Да, Вы правы. Работа органов управления ветеринарией субъектов РФ была бы более прозрачной, если бы они работали на 100% в веб-комплексах РСХН.
РСХН уже не один год их агитирует к этой работе, но в Весте и Ассоль, как я уже писала, работают единицы. За прошедшие 10 лет МСХ не утвердил ни одного н/п акта по мониторингу. Есть приказ МСХ 2003 года № 780, но он не зарегистрирован в Минюсте России, и уже прилично устарел. Сейчас мониторинг прописан в Решении КТС 834, Решении СНГ и постановлении Правительства РФ № 883. Но этого не достаточно, т.к. для скоординированной работы нужен четко прописанный порядок проведения этих мероприятий. РСХН в течение 1,5 лет направил в МСХ 4 проекта приказа МСХ, касающихся организации и проведения мониторинга (АдминРегламент, Новый 780 и 2 методики расчета количества мониторинговых иследований для пищевого мониторинга и эпизоотического) - до настоящего времени ни один из этих документов не был утвержден.


Упустил из виду, а что это за решение СНГ?
Странно все это, Минсельхоз на оф. сайте "ругает" регионы за нерешительность, но ничего не предлагает, не поясняет...
Уверен, то, что региональный мониторинг должен быть "продолжением" федерального очень мало кому известно.
Будем ждать.
Еще раз спасибо.
То что в Весте некоторые работают мне известно, лично видел, от Меркурия действительно отмахиваются. Грустно это все.

"А на самом деле очень хочется понять "нормативку" для регионов относительно пищевого мониторинга, что у них должно быть обязательно своё и что могут(или обязаны) использовать из федерального." Вот с этим все равно не могу разобраться.

"до настоящего времени ни один из этих документов не был утвержден." или исходя из этого опять кто в лес кто по дрова? Каждый регион "нормативку" по мониторингу пишет себе сам?
Спасибо за ответ.
Не путаю.
Просто не вижу всю картину. Минсельзоз призывает активно заниматься региональным мониторингом. У РСХ понятно, есть 9525 и .....(забыл номер по отечественной продукции), в этих документах прописано что и как делать, в том числе в случае выявления положительных, усиленный контроль, и наконец то прописали нормальную систему информирования о выявлении положительных (сколько об этом просили - страшно вспоминать). Ассоль позволяет оперативно отчитываться.
А как регионы работают? Впрямую руководствоваться указанными ФС им вроде бы и " не к лицу". Минсельхоз для регионов бумаг конкретных не пишет (или я просто не знаю их). Неужто каждый субъект под себя пишет бумаги аналогичные по содержанию 9525, сам себе разрабатывает систему информирования, порядок реагирования при положительных, систему отчетности (в лучшем случае в электронной таблице) и т.п. ??? 10 партий или 3 месяца (если регионы также пойдут по этому пути (до сих пор не понимаю решение КТС где прописана эта норма на региональную деятельность распространяется или нет?) как им отслеживать? Аргуса у них нет, Меркурия тем более (имею ввиду счетчик проб), да и Минсельхоз прислал бумагу с рекомендацией каждому субъекту разрабатывать СВОИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ информационные системы!
Моего кругозора не хватает. Не могу увязать это все в единую систему.
Почему бы им не помочь. Зачем ждать инициативу? Раздел "прикрутить" ведь в Ассоли для регионов наверняка не сложно. А уж будут пользоваться или нет второй вопрос. (хотя может и ерунду предлагаю).
А на самом деле очень хочется понять "нормативку" для регионов относительно пищевого мониторинга, что у них должно быть обязательно своё и что могут(или обязаны) использовать из федерального.
http://www.mcx.ru/news/news/show/6584.htm
(В текущем году лишь 26 субъектов РФ проводят на своей территории региональный мониторинг безопасности пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. За первое полугодие 2012 года ими проведено 173511 исследований и выявлено 1301 случаев несоответствующей ветеринарно-санитарным...)

26 субъектов активно трудятся, а как их деятельность отражена в Ассоли? Т.е. они могут заносить данные в систему (запросив ключи доступа) или программа пока только для лабораторий РСХ?
(Допускаем, что и субъектовая лаборатория работает используя Весту.)
Но в любом случае есть региональный план, можно (а может даже и нужно)ли его внести в Ассоль и продолжать учет работы там?
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team