|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Уполномоченный ХС
Индекс форума » Профиль для Уполномоченный ХС » Сообщения, отправленные пользователем Уполномоченный ХС
Автор Сообщение
Mistika wrote:Также прошу вашей помощи какие операции необходимо совершать в системе Меркурий при производстве из мяса и курицы мясных и куриных полуфабрикатов (не доготовленных) и последующем транспортировании их на точки. На точках происходит доготавливание полуфабрикатов и их реализация в виде блюд

И другой процесс:
Производство из мяса и курицы готовых кулинарных изделий, их последующее транспортирование на точки и продажа на точках в виде готовых блюд

Очень надеюсь на вашу помощь

При первом и втором процессе, производство и перевозка без смены владельца. По два ВСД. Есть разница лишь в том, что во втором случае вы везете готовый продукт, на него ВСД можно выписать без врача.
Mistika wrote:Добрый день!
Хочу спросить у вас совета по работе в системе Меркурий ХС.
1. Какие операции необходимо осуществлять при производстве сыров, последующем транспортировании их на точки и продаже на точках?
Все ли данные операции необходимо совершать?
- переработка / производство
- создание перевозки со сменой или без владельца
- гашение сыров на точке

2. При поступлении сыров на точки и их последующем гашении что необходимо делать?
Ветсправки падают в журнал продукции - их там просто оставлять или обнулять в инвентаризацию?

3. Правильно ли я понимаю, что процесс обнуления в инвентаризации-это удаление?

Очень жду ваших советов)))



1. Из всего того что я читала, сыры отличаются только транзакцией производства, так как оно долгое, то надо указывать при заведении транзакции незавершенное производство. Остальное как у всех,
- переработка / производство
- создание перевозки со сменой или без владельца
- гашение сыров на точке
2. Если это конечная точка продажи (магазин) то после гашения, можете после продажи их списать или оставить если в журнале они не мешают.
3. да правильно, удаление
oleg-x wrote:
Уполномоченный ХС wrote:Могу рассказать нашу позицию. Мы производители, возвраты в предела срока годности можно принимать назад, гасить и списывать инвентаризацией. Мы так и делаем, но мы стараемся не доводить до таких ситуаций, потому что мы не можем утилизировать такую продукцию, мы ее просто выкупаем у магазина в розницу, если придется. На данный момент инвентаризация нас спасает. На счет того как магазин должен делать, сама транзакция подразумевает продажу с перемещением, вот тут встает вопрос, может ли магазин продать поставщику? Именно продать, а не сделать возврат. Есть ли у магазина машина для доставки продукции поставщику, со всеми необходимыми документами? И да, нужен ветврач, потому как продажу без него не проведешь. И напомню, просрочку возвращать нельзя.

Транзакция не подразумевает продажу. Можно также сделать возвратную накладную (возврат поставщику). И указать данные этой накладной.

В Меркурии нет возврата по накладной, а точнее нет вообще возврата, есть частичный прием товара. Есть транзакция со сменой и без смены владельца, со сменой это уже продажа. И Магазин не может переместить продукцию подлежащую вет. контролю без ветврача.
Могу рассказать нашу позицию. Мы производители, возвраты в предела срока годности можно принимать назад, гасить и списывать инвентаризацией. Мы так и делаем, но мы стараемся не доводить до таких ситуаций, потому что мы не можем утилизировать такую продукцию, мы ее просто выкупаем у магазина в розницу, если придется. На данный момент инвентаризация нас спасает. На счет того как магазин должен делать, сама транзакция подразумевает продажу с перемещением, вот тут встает вопрос, может ли магазин продать поставщику? Именно продать, а не сделать возврат. Есть ли у магазина машина для доставки продукции поставщику, со всеми необходимыми документами? И да, нужен ветврач, потому как продажу без него не проведешь. И напомню, просрочку возвращать нельзя.
L@na wrote:Да, бумажный. Отличается от других бумажных ВС не только форматом номера, но и оформлением - он светло бежевый..

Я думаю цвет не имеет значения, они и розовые и голубые бывают. Вам сначала выдали бумажный, а потом занесли его в Меркурий, гасите в Меркурии и пользуйтесь им в дальнейшем.
По поводу второго вопроса, вам выдали только бумажный ВСД, по какой то причине (хотя такого быть не должно) ветврач не внес его в программу, теперь вам придется внести его самостоятельно, либо попросить врача вашего, там сложно разобраться самостоятельно и в них есть не все данные нужные для заполнения. И у вас так же будет бумажное с одним номером и такой же в программе, но с другим номером.
L@na wrote:Добрый день!
В сопроводительных документах на закупленную продукцию Вет. свидетельство имеет номер 277 № 0722595. В системе Меркурий данная поставка отражена с Вет.свидетельством под номером 433213152. Остальные данные соответствуют.
Следует ли мне "гасить" эту поставку? Как отразить несоответствия?


Документ сопровождения бумажный ВСД?
Могу только сказать, что если вам не дают ЭВСД, то на мясную продукцию ОБЯЗАНЫ дать бумажный ВСД. Иначе при проверке вашего предприятия будет штраф, изъятие продукции без ветеринарок и наверное вас возьмут на заметку. Если вам в Меркурии ни чего не шлют, зачем вам вносить их продукцию, вы сейчас работаете по бумажным ВСД? Если да, то и работайте до 1 июля, потом когда все перейдут к 1 числу и вам придется в нем работать. А на счет GUIN продукции, если он у них есть, то и требуйте от них ЭВСД, значит они могут его выдавать. И не тяните, ставьте строгое ограничение и требование, а то вам все остатки придется вносить самостоятельно. Если у вас есть бумажный ВСД, не факт что вы сможете все внести, я бы на вашем месте обратилась в ветслужбу с кем вы сейчас работаете и заключила договор. А если вы не выдаете ВСД совсем, то это нарушение, штраф будет не маленький. Мало этого вашу машину перевозящую мясо могут без вет. доков отправить на карантин, это еще больший ущерб.

Итог, требовать ЭВСД и заключать договор с вет. службой.
ash-ash wrote:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать если поставщик оформляет, например, бефстроганов куриный (сырое мясо) или голень цыплят-бройлеров морож. как "Пищевые продукты-полуфабрикаты из мяса птицы-готовая продукция из мяса птицы (1602)-бефстроганов ЦБ мор." или голень ЦБ мор.
У нас производство мясных полуфабрикатов, но сырых п/ф, т.е. как мне думается - я не могу отнести их к готовой продукции, если требуется термическая обработка. Или могу? И произвожу их как "Мясо и мясопродукты-мясо птицы-п/ф натуральные из мяса птицы (0207)-ну и Фарш куриный охлажденный (к примеру).
Проблема в том что из Пищевых продуктов нельзя произвести мясо и мясопродукты. А производственный ВСД оформляю на весь объем, собрав говядину, свинину и тд и производя сразу всё что необходимо и вот этот бефстроганов сильно мешает. (Производство "ручное", видимо в вэбе).
Кто не правильно делает, поставщики или мы? На что можно сослаться при разговоре с поставщиком чтобы убедить их оформлять сырые полуфабрикаты мясопродуктами?

А вы не ссылайтесь ни на что, вы своему вет врачу скажите пусть не принимает. А то поставщик какой умный, платить не хочет, вот и делает грубые нарушения. Нельзя и ни когда нельзя было такие продукты отправлять без врачей. Да и вы при проверке думаю штраф получите, не стоит вам принимать такой товар.
Dreamlog wrote:Здраствуйте. Занимаемся приготовлением готовой продукции с дальнейшей реализацией по магазинам - партнерам. Подскажите пожалуйста. А если в салате всего пара компонентов? Те же корейские салаты, где идет кальмар и морковь со специями. Их нужно будет проводить через Меркурий?)

Извините за глупый вопрос, а там кальмар сырой или вареный?
Если судить о том, что пишут на форуме, то да, производственный всд на каждую партию. Транспортный тоже всем, так как вы продаете свой товар оптом для реализации, но вам немного проще, у вас готовая продукция, вам не нужен вет врач, у вас все попадает под 646 приказ, так как есть термообработка продукции. И ВСД вам нужно делать только на то, что содержит мясо, рыбу или молочку. Пиццериям в этом проще, они где готовят там и продают или продают конечному потребителю. Им нужны только входящие.
Мы выписываем братскую могилу, пока ни кто не возмущался, было заседание с высшим руководством в ветеринарии и россельхознадзором задавали такой вопрос, сказали что пока нет официальной интегрированной программы, за братскую могилу штрафов не будет. Хабаровский край.
Тут согласна, к нам так же сало приходило, нам ветврач сказал, есть маркировка, на ней дата, делаете инвентаризацию и ставите одну дату с маркировки.
Без смены владельца товар останется у Ф1, Ф2 не сможет сделать из него переработку. Просто не из чего будет.
Ту дело в том, что если ХС1 становится владельцем товара, то ХС2 не может получить ВСД от ХС3, но если ХС1 просто платит( например по договоренности бухгалтерии), а ХС2 становится владельцем, то можно выписывать от ХС3 на ХС2.
А для ХС2 кто делает накладные?
 
Индекс форума » Профиль для Уполномоченный ХС » Сообщения, отправленные пользователем Уполномоченный ХС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team