Автор |
Сообщение |
|
|
 |
|
а продукция осталась у меня...
|
 |
|
Ну как же иначе, есть товарищи, радеющие за различие дат накладной и ВСД более одного рабочего дня. Один из вариантов развития событий.
|
 |
|
snogl wrote:Подскажите, в последних обновлениях Меркурий, появилась возможность не указывать ТТН, (действительно, не все используют ТТН) и появилась вкладки, «сопроводительные документы» где можно указать, к примеру, ТОРГ12, ТОРГ13 и т.д. но нет в списке УПД, на мой взгляд, наиболее востребованный на данный момент. Как быть?
Я ставлю Торг-12, поскольку УПД взамен нее оформляется, а где серия пишу УПД. Только это все напрасно, потому что в ВСД это не отображается, просто где ТТН пишется ОТСУТСТВУЕТ, и об УПД никаких упоминаний нет.
|
 |
|
А нельзя упростить? Ветврач выписывает всд с фабрики на точки, заявленные вами, а вас указывает как посредника
|
 |
|
Если к вам пришла до 01.07.2018 без всд это ничего, но от вас уже должна уйти с ВСД (после 01.07.2018)
|
 |
|
Уполномоченный ХС wrote:https://help.vetrf.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=15
Был вопрос
Вследствие того что приказ МСХ № 589 не раскрывает требования по датам оформления эВСД и Товарно-транспортной накладной (ТТН) может ли дата оформления эВСД быть более ранней/поздней по отношению к дате оформления ТТН? На практике имеем претензии контрагентов, которые требуют четкого совпадения дат в документах.
Был ответ
Действительно, в законодательстве нет такого требования, чтобы даты оформления эВСД и ТТН совпадали.
Мы рекомендуем следить, чтобы в сопроводительных документах все совпадало, но это только совет. ВСД может быть оформлен и за сутки, но нужно точно знать номер машины и ее ветеринарную обработку, если это необходимо.
Да просто есть обычный закон логики:
Накладная от 04.04, тоесть загрузка и дата выработки продукции - не позже этой даты. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ветврач осмотрел эту машину, ну пусть 05.04, продукция была хорошего качества, безопасна и т.д. НО БЛИН, оформленное 09.04 ВСД наводит на мысль, что ветврач НЕ ВИДЕЛ ни продукцию, ни машину, ни процесс погрузки. И потом, как в старом стишке: "За время пути собака могла подрасти..." Что уехало в машине, где машина была до 09.04?
Расскажу одну историю: в один из понедельников привезли нам как-то говяжью тушу в четвертинах, вонючую, обсиженную мухами, а справка была выписана в пятницу. Получается так, ветврач осмотрел, выписал справку, два дня и три ночи эта туша где-то гуляла-валялась, а потом решила приехать к нам... Не комильфо это, товарищи. Теперь представьте, что ветврач осмотрел продукцию 04 числа, а отправили ее 09... как вам такой вариант?
|
 |
|
VLAD1MIR wrote:Здравствуйте!
Подскажите, с 01.07.18 будет ли Меркурий отслеживать остатки сырья и готовой продукции на предприятии? Или просто на этом этапе хотят обучить созданию и гашению ВСД?
Или я не смогу отгружать готовую продукцию и создавать на нее ВСД для торговых точек, пока не укажу в Меркурии, что я переработал столько то кг сырья в готовую продукцию?
Заранее спасибо за ответы.
Думаю, что остатки сырья Мерку ни к чему. Чтобы отгрузить выработанную продукцию, да, нужно ее создать. Незнаю точно, как это выглядит при интеграции, но при работе через веб: если поступило сырье - забираешь его в переработку; выработал продукт - отгружаешь его; а уж сколько у тебя осталось сырья, Меркурию фиолетово (забрал ты его домой или съел на месте - пофиг).
|
 |
|
Николай Власов
...
ANIT wrote:
Николай Анатольевич, прошу дать разъяснение по указанию дат в ВСД и в отгрузочных документах.
Я не вет. врач, я программист, в нашу компанию обращаются ряд фирм с просьбой интеграции их систем с Меркурием и у нас есть ряд вопросов с методологией, это один из них.
Допустимо ли разночтение в датах самого ветеринарного свидетельства и в дате товарной накладной, счет-фактуре, ТТН? Например: ВСД №4444 от 12.12.2016 (в графе Отправитель будет указано: ООО "Оптовик", ИНН:ххххххх, ТТН: №12345 от 13.12.2016 г.)?
Пытались общаться по данному вопросу с несколькими вет. врачами, логистами и разработчиками как интеграционных продуктов, так и самого Меркурия, с коллегами внедренцами, но четкого ответа так и не получили, мнения разошлись. Кто говорит, что однозначно расхождения не допустимо, кто говорит что плохо, но в принципе, в рамках 12 часов вполне возможно, кто вообще пожимает плечами.
Николай Власов wrote:
Работа через API-интерфейс позволяет работать многократно быстрее, многократно дешевле, точнее и качественней, и освобождает врача от обезьяньей работы, оставляя его рабочее время для того, что он и должен делать – для контроля безопасности объекта и товаров.
А теперь про обезьянью работу. Некоторые лица утверждают, что даты ВСД должны совпадать с датой ТОРГ-12 и ТТН, что в большинстве случаев при применении Меркурия является утопией. При этом привести ссылки на нормативку не могут, все что нашла я, указано выше. Причем такое требование предъявляют иногда и покупатели, отказываясь брать ВСД с датой отличной от ТОРГ-12 и ТТН. Если эти требования законны, хотелось бы получить ссылку на основания, в противном случае имеем большие проблемы с повсеместным внедрением Меркурия. Т.к. в Меркурии фиксируется и указывается на бланках дата отправки ВСД, произвольное указание невозможно.
Проблема №1
Разность часовых поясов. В электронной ВСД дата ставится в соответствии с датой отправки и ставится она по МОСКОВСКОМУ времени. Таким образом любая ночная или утренняя отгрузка на Дальнем Востоке или вечерняя в Калининграде будет разниться с датой ВСД. Например: для ДВ уже 13е, а в Москве еще 12е. Калининград 12е, а в Москве уже 13е. Подгонять даты накладных под даты ВСД, тоже не вариант, получим бардак на складе, бардак в оперативном и бухгалтерском учете, там и НДС, там и дебиторка и остатки полетят.
Проблема №2
Ночные отгрузки, запрет на въезд большегрузов. Рыбники, молочники и мясники многие грузят продукцию или по ночам или вообще в режиме 24 на 7. В ряде городов Хладокомбинаты расположены в черте города, и в ряде городов существуют запреты на въезд большегрузов в дневные часы. Таким образом иногда загрузка в машины осуществляется после 21-22. Естественно вет врач не полезет в фуру лопатить паллеты и проверять качество и пригодность к транспортировке по каждой накладной, это физически не возможно сделать внутри груженной фуры, если он не Коперфильд или Ванга, проверка товара идет в Наборочной камере, так же идет проверка машины при прибытии ее для погрузки. Что и соответствует вышеприведенным требованиям: ПЕРЕД ПОГРУЗКОЙ мясопродукты должны быть осмотрены ветврачом, но фура уйдет ночью, т.е. дата проверки < дата отправки. Со склада списывать товар заранее не вариант, он списывается в момент окончания погрузки или в процессе. Регламентные бух. документы, отражают факт свершенной хоз. операции, она свершилась ночью. Вот и получаем ВСД 12го, ТТН 13го.
Проблема №3
Ночные отгрузки, скоропорт. Молочка и охлажденка в таких компаниях грузится чуть ли не с колес, летом вообще каждая минута на счету при погрузке и из-за жары в полдень мало кто рискнет грузить. На складах продукцию долго не держат. Пришла, быстро перегрузили в камеры, заявки за день набрали, ночью машины уже уехали, рано утром, а то и в ночь они уже на разгрузке в магазины. Зимой у таких клиентов та же история, если перемерзнет продукция, то тоже на выброс пойдет. На ДВ зимой на улице до -40, про Сибирь вообще молчу. А летом днем до +40. Таким образом опять же вся проверка ПЕРЕД ПОГРУЗКОЙ в Наборочной. Опять расхождения в датах.
Проблема №4
Требования крупных сетей. Головная боль логистов, т.к. сети диктуют время прибытия транспорта на разгрузку, если поставили время в 6 утра, значит машина уедит ночью, не успеет, да еще и скоропорт, на утилизацию уйдет и грузоотправитель уйдет в убытки. Опять разница во времени. Примерно та же ситуация при междугородних перевозках, особенно когда груз еще в порт или на станцию доставляется для дальнейшей транспортировки.
Проблема №5
Дефицит вет. врачей. Вет врач не продавец и не секретарша, на бирже не стоят, профильное высшее образование + сертификат, в штат не каждый то может взять, не то что посменно нескольких на выписку ВСД. Если требования Дата ТТН=Дата ВСД, то по факту любой компании с ночными отгрузками придется каким-то волшебным образом искать вет. врачей, согласных работать по ночам и выполнять по сути обезьянью работу, нажимать в 1С кнопочку отправить ВСД в Меркурий, не в 22.00, а в 01.00. У кого приходящие вет. врачи, там посменку тем более не организуешь, у торговых предприятий в основном приходящие, штатников вижу в основном только у производственников/переработчиков или в очень крупных торговых с большими объемами отгрузок.
Комментарии по подобным вопросам на форуме или на семинарах (которые давались в том числе и Вами), тоже особо ситуацию не проясняют, т.к. где-то мы видим/слышим фразы "Вет врач не имеет права оформлять вет свидетельства заранее, вет врач не имеет права оформлять ВСД после" и при этом "Вет врач тоже человек и 24 часа в сутки работать не может". "Вет врач не должен выполнять "обезьянью" работу, он должен осуществлять контроль за безопасностью товара и объекта". ...
Тут все просто. Дата перемещения (если указывается в документе данного типа) должна быть одинаковой. Дата оформления может быть разной. Счет вообще не имеет отношения ни к ВСД, ни к ТТН в смысле дат. Счет может быть выставлен и оплачен как до перевозки (за год, к примеру), так и после перевозки.
Один день на оформление - это вообще иная тема: он вставлен лишь затем, чтобы не было необснованных проволочек при оформлении ВСД. Вам надо смотреть тот пункт, который говорит о том, сколько действителен ВСД после выдачи.
тема: Даты ВСД и Даты ТТН страница 1
|
 |
|
А если принять по факту вес, погасить только нетто, остальное вернуть назад
|
 |
|
на данном этапе так все запущенно, что если подключается, то можно
|
 |
|
Как я представляю: ХС - это предприятие, которое имеет ИНН (грубо говоря), ПО - это отдельные площадки ХСа, за которыми закреплен надзор, ПЛОЩАДКА - это подразделения предприятия-юрлица (того, которое имеет ИНН), находящихся на разных территориях (одна в москве, другая в Мурманске ит.п.) или выполняющие разные функции (производство колбасы, мяса, полуфабрикатов, кормов и т.д.)
|
 |
|
Ну что за ерунда: вроде все четко прописано в приказе, а все равно каждый понимает по-своему...
Русский могучий язык...
|
 |
|
Вообще - нет, ведь в правилах приказ 589 сказано: втечение одного рабочего дня, при отсутствии показаний для лабораторных исследований (не дословно, но как-то так).
Хотя, возможно, что это ВСД оформлено взамен ранее выданного..
|
 |
|
Корнетт wrote:Вы это серьезно? До вашего сообщения молзаводы производили сами продукцию без врачей. И готовую отправляли без врачей.
Если точнее, до 01.01.2018, пока не требовалось оформление ВСД на молоко...
|
 |
|
|
|