Автор |
Сообщение |
|
Agnostik wrote:
да, возможно, несчастный пожилой врач на вашем участке не способен уже освоить систему, да и не надо оно ему. он еще их поколения, которое помнит, что быть врачом - значит лечить.
Очень точное описание он и операции проводит, и коров лечит, такой классический сельский доктор
Agnostik wrote:вам просто нужно с этим вопросом обратиться в головную СББЖ (как у вас там в регионе) и уточнить, каким образом организовать весь процесс в соответствии с их пониманием.
если понимания у них нет (а такое тоже возможно по разным причинам) - самим организовать процесс максимально близко к требованиям 589. все. никуда они в итоге не денутся, получите вы свой ЭВСД в той или иной форме, при желании даже без личного визита.
Вот как раз и напрягает тот момент, что наша СББЖ начала шевелиться в последний момент, проигнорировав тренировочный период. Соответственно все косяки у них повылезают уже в боевой обстановке...
Agnostik wrote:животинку к осмотру представить все равно придется, это требование никуда не пропало
Это как раз не проблема...
Doc18 wrote:А кто-то видел физ. лицо в Меркурии.ХС? Чтобы он там мог заявки оформлять или еще что-то?
Ага, т.е. не одну меня одолевают сомнения
Ну вот восстановят мне пароль от Аргус.ХС или в Меркурии зарегистрируюсь (не знаю, с чем дольше прокопаются), попробую
|
 |
|
Agnostik wrote:
сейчас все работает, проблема то в чем, понять не могу никак.
владелец регистрируется, заходит в систему, делает заявку, получает ВСД или отказ в оном
все.
У нас пока все работает в офф-лайн варианте.
И как оно будет работать в Меркурии понятно только в теории.
|
 |
|
Agnostik wrote:
1. ничего мутного. отдельный пункт есть про домашних животных и личные цели. мало-ли, кто что требует. я вот начну щас у вас миллион тугриков требовать - дадите?
Проблема в том, что владельцы лошадей увидели в этих Правилах одно, а СББЖ другое. На конных ресурсах это все миллион раз уже обсудили...
Agnostik wrote:
про врача и дистанцию ничего не понял, вы там кажется путаете где-то
У нас кабинет нашего врача СББЖ в 500 м от конюшни, а сама СББЖ находится в другом городе. Раньше наш дедушка сам выписывал ВСД (от руки), а теперь в предверии перехода на Меркурий ему соответственно запретили. И за веткой нам теперь нужно ездить в саму СББЖ черти куда. А если будут эВСД, и у владельцев лошадей через Меркурий будет к ним доступ (чтобы распечатать), то ездить никуда будет не нужно.
|
 |
|
Agnostik wrote:
5) всд не требуется. читайте 589
Бумажные пока требуют. Хотя по новым Правилам по-идее не должны. Но Правила конечно мутные...
Agnostik wrote:7)
пока лаборатории СББЖ не расстались с каменным веком
, никто. потому что только они могут. но большинство уже расстались, остальным все равно к 18 придется, так что не переживайте
Наша не собирается. И в 18-м тоже. Они эту автоматизацию воспринимают как проклятье.
Но эВСД не могут же оформляться без исследований и вакцинаций? У лошадей там список на пол страницы.
Agnostik wrote:8)
В Меркурии.ГВЭ клуб - это поднадзорный обьект. А вот с т.з. Меркурия.ХС клуб, где стоят частные лошади, это что?
абсолютно то же самое. а какая, на ваш взгляд, должна быть разница (исходя из того, что такой вопрос вообще возник)?
Мне непонятно кто должен оформлять заявки на эВСД в логике Меркурия в ситуации "клуб и владельцы лошадей". А учитывая, что у нас выпал из процесса наш врач СББЖ, то понятно что дистанционное получение ВСД (в данном случае доступ к эВСД) гораздо удобнее, чем кататься за распечаткой в СББЖ в другой город.
Agnostik wrote:9) ага. в ХС должен пустить. проще было так-то просто попробовать, чем тут ждать ответа. не укусит же, денег тоже не попросят
Ну ясен-красен, что попробовала
Не получилось. Видимо что-то с Аргусовским паролем (давно не пользовалась). Выясняю теперь.
|
 |
|
Насколько я поняла, почитав форум, организации (юрлица и ИП) в основном уже зарегистрировались в системе, и некоторые даже успешно ее освоили И теперь подошла очередь физлиц, к которым относятся бабушки с козами и коровами (ЛПХ) и девушки с кошками и лошадьми (частные владельцы выставочных и соревновательных животных)
Что нашла по этой теме, почитала, возникло несколько вопросов:
1) Автоматическая регистрация, указанная в 589 Приказе, как я понимаю, не работает?
6. Физическое лицо регистрируется в ФГИС в электронном виде с использованием формы электронной регистрации, размещенной на сайте оператора ФГИС https://accounts.vetrf.ru с представлением следующих данных:
2) Предьявлять паспорт для регистрации через ТУ Россельхознадзора не нужно? В московском ТУ сказали прислать заявление по почте, либо привезти к ним и кинуть в ящик для корреспонденции.
Когда регистрировалась в Аргусе, нужно было посылать заверенную телеграмму, которой подтверждалась привязка указанного е-мэйла к конкретному гражданину, предьявившему паспорт.
3) Шаблон Заявления на регистрацию ИП, который предлагается использовать для регистрации физлицам, по своему содержанию не очень совпадает в отношении физлиц с 589 Приказом. Чем руководствоваться при составлении Заявления Приказом или хэлпом Ветиса?
4) Кто будет гасить эВСД, выписанное физлицу на перевозку его животного на соревнования (т.е. временный вывоз)? Врач СББЖ, на подконтрольной территории которого проводятся соревнования? А он увидит в системе все эти эВСД? Или оно само аннулируется через 5 дней?
5) Кто будет гасить эВСД, выписанное физлицу на перевозку его животного при смене места жительства животного? Врач новой СББЖ, под контроль которой уходит животное? Например, наш нынешний курирующий врач из СББЖ к Меркурию не допущен, т.к. в Меркурии не предусмотрена возможность заполнения шариковой ручкой.
6) Для организаций в Меркурии помимо регистрации ХС нужно зарегистрировать производственные площадки и прикрепить их к ХС, тогда можно начать работу в системе. Чтобы физлицу подать заявку на эВСД, ему достаточно только регистрации в качестве ХС?
7) Кто должен будет вносить в систему результаты лабораторных исследований, указываемых в ВСД, пока лаборатории СББЖ не расстались с каменным веком? Владелец животного, зарегистрированный как ХС? Про курирующего врача СББЖ см п.5. Проверять понятно, что будет эпизоотолог СББЖ, акцептующий эВСД.
8) Какая роль предполагается в Меркурии.ХС для конноспортивных клубов, предоставляющих услуги постоя? В Меркурии.ГВЭ клуб - это поднадзорный обьект. А вот с т.з. Меркурия.ХС клуб, где стоят частные лошади, это что? Склад? Клуб не является владельцем животных, стоящих на постое, но имеет договорные отношения с СББЖ на плановое ветобслуживание этих животных. Плюс, частные лошади нередко меняют место постоянного пребывания (со сменой собственника или без смены собственника). Т.е. какие действия в системе Меркурий предполагаются для КСК, зарегистрировавшегося в качестве ХС?
9) И частный вопрос. У меня был аккаунт в Аргусе. Этот логин общий с Меркурием? В ТУ на такие технические вопросы не в состоянии ответить.
|
 |
|
|
|