|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Sergey V.
Индекс форума » Профиль для Sergey V. » Сообщения, отправленные пользователем Sergey V.
Автор Сообщение
Николас wrote:Приветствую!
А если допустим кормовая добавка(2309) попадает под меркурий, но в ее составе нет ни одного компонента из меркурия. Оно в меркурий занесется как то?

Здравствуйте.

Если вырабатываемая продукция является подконтрольной, а сырье не подконтрольное, то оформляется транзакция «переработка/производства», в которой указывается только вырабатываемая продукция.
ХС уполномочен wrote:Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как правильно оформить процесс заморозки в Меркурии. Суть в следующем, вырабатываем говядину охлаждённую в полутушах и четвертинах. Охлаждёнкой реализуем. Но всё чаще клиенты спрашивают заморозку. Условия есть, всё есть. Как это правильно сделать в меркурии? Сроки годности, если правильно понимаю, указываем согласно температуре хранения?

Здравствуйте.

При изменении характеристик продукции, т.е. если продукция была первоначально охлажденной, а потом ее замораживают, необходимо оформить транзакцию с типом «Переработка/производство». В качестве сырья необходимо указать охлажденную продукцию, в качестве вырабатываемой - замороженную.
Бобровский ЛекарЪ wrote:
Крестьянинов Иван wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите,вот я прикрепила сырье, далее креплю продукцию по кг, и у меня возникает ошибка,а именно захожу в продукцию и там "тип продукции" не указан, и выбрать его мне нужный не могу. Удалив сырьё, из за которого возникла такая ошибка, сразу всё в порядке и можно свободно добавлять килограммы. В чём причина?
В частности ошибка возникает из за кишечного сырья (кишок)


Здравствуйте!

Вероятно, кишечное сырье оформлено по типу продукции «Непищевые продукты и другое».
В системе не предусмотрена возможность выработки пищевой продукции из продукции с типом «Непищевая».
В настоящее время алгоритм действий будет следующим:

-оформить транзакции переработка/производство, в качестве сырья НЕ указывается "Непищевая продукция";
-завершить оформление производственного сертификата на выработку пищевой продукции;
-отдельно указать переработку сырья и затем его списание.

Обращаем ваше внимание, в справочнике Меркурия содержатся следующие позиции:
- Пищевые продукты - кишечные оболочки (0504) - бараньи кишечные оболочки (0504).
- Пищевые продукты - кишечные оболочки (0504) - говяжьи кишечные оболочки (0504).
- Пищевые продукты - кишечные оболочки (0504) - лошадиные кишечные оболочки (0504).
- Пищевые продукты - кишечные оболочки (0504) - свиные кишечные оболочки (0504).
При оформлении ветеринарных сертификатов данные позиции доступны для выбора.


Здравстуйте! А вот скажите, пожалуйста, какое сырье нужно использовать для получения "Пищевые продукты - кишечные оболочки (0504) - свиные кишечные оболочки (0504)"? Логично, что кишки добываются из живой свиньи (простите - из убитой), но система говорит, что пищевой продукт нельзя произвести из живого скота, хотел получить из "непищевых" кишок - опять нельзя!!!! Как быть? Ставить в сырье окорок или печень, например?

Здравствуйте.

В компоненте «Меркурий» добавлена возможность вырабатывать из непищевой продукции (кишечное сырье) - пищевую (кишечные оболочки).
Danisa wrote:это только у меня изменения или я что то пропустила?

как теперь остатки смотреть?

Здравствуйте.

Если не отображается вкладка «Журнал продукции» предполагаем, что у вас не выбрано обслуживаемое предприятие.

Для выбора предприятия нажмите кнопку «сменить предприятие» в правом верхнем углу.
Юлия 119 wrote:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Писали заявление, дали доступ в ВетИс, что делать далее, как регистрироваться в Цербер, как регистрировать площадки?( И наименование площадок можно прописать "Склад 1" и "Склад 2" или есть какие то нюансы? Спасибо

Здравствуйте.

По вопросам регистрации площадок необходимо обращаться в Территориальное Управление РСХН или в Ветеринарное управление по месту нахождения объекта.
Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy

Вы также можете самостоятельно подать заявку на регистрацию ваших площадок (предприятий) с помощью системы Цербер.
С инструкцией можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Инструкция_по_регистрации_производственных_объектов
После подачи заявки на регистрацию поднадзорных объектов, вам будет направлен номер заявки на ваш электронный адрес, который вы укажите в процессе подачи заявки.
Для подтверждения заявки на регистрацию вам нужно будет обратиться в Территориальное Управление РСХН или в Ветеринарное управление региона, где зарегистрирована площадка.
natali777 wrote:Добрый день.
Коллеги подскажите как правильно погасить возвратный ВСД? Можно ли при гашении удалять причину возврата?

Здравствуйте.

Гашение возвратного эВСД осуществляется в таком же порядке как и гашение эВСД. При гашении информация о причине возврата доступна для редактирования.
Direktrissa wrote:Спасибо, ссылка к сожалению не работает!
Жаль что нет возможности разъединять записи , так как разработчики шлюзов все таки грешат на длину таких записей и рекомендуют их чистить , но с учетом постоянного остатка это не возможно!

Здравствуйте.

Исправили ссылку. Спасибо.
katrinfox wrote:Добрый день!
Возможно ли выписать ВСД на основании ТОРГ-12? Если контрагент берет у нас продукцию самовывозом, выписать ВСД на основании ТТН,
соответственно, мы не можем. А форма ВСД не предусматривает запись на основании ТОРГ-12. Как в этом случае корректно оформить ВСД?

Здравствуйте.

При оформлении транспортной транзакции Вы можете указать тип документа «ТОРГ-12» в блоке «Связанные документы».
zdv123 wrote:Здравствуйте!
Есть ли такая возможность в системе, чтобы ВСД не гасить а передавать другой организации без гашения, чтобы гасила она?

Здравствуйте.

Функция уполномоченного гашения ВСД позволяет хозяйствующему субъекту-отправителю продукции гасить эВСД и оформлять по ним возврат вместо хозяйствующего субъекта-получателя.

Инструкции по настройке уполномоченного гашения доступны по ссылкам:
http://help.vetrf.ru/wiki/Отправка_запроса_на_уполномоченное_гашение_в_Меркурий.ХС
http://help.vetrf.ru/wiki/Рассмотрение_запроса_на_уполномоченное_гашение_в_Меркурий.ХС
Banzaai wrote:Добрый день,
подскажите, есть где почитать что является нарушением в работе Меркурий?

Ситуация, мы сформировали перемещение внутри предприятия продукции с истекшим сроком годности, увидели это и аннулировали ВСД. Вет.служба требует объяснений почему так, это нарушение и вообще мы вас заблокируем.
Где можно увидеть, в регламентирующем документе, что это ошибка и что за это бывает.
Увидели ошибку у себя, аннулировали, что в этом криминального?

Здравствуйте.

Информацию об ошибках содержится в п.20 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме» утвержденного Приказом МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589.

Согласно п.46 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме» утвержденного Приказом МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, аннулирование оформленного ВСД производится сразу после наступления события, приводящего к необходимости его аннулирования, или установление факта, в связи с выявлением которого необходимо аннулировать ВСД.

Согласно п.49 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме» утвержденного Приказом МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, аннулирование осуществляется по желанию владельца (перевозчика), если ВСД оформлен, но транспортировка не началась. Если транспортировка началась, но владелец (перевозчик) подконтрольного товара желает ее отменить, то он оформляет возвратный ВСД, который сопровождает транспортную партию подконтрольного товара до места отправки.

P.S. Сотрудники ветеринарного управления не имеют функционала блокировки пользователей. Блокировка пользователей осуществляется только сотрудниками Территориального управления Россельхознадзора.
Orehova90 wrote:Добрый день. Возник такой вопрос. У нас уволились люди которые были зарегистрированы в системе меркурий, в том числе ушел и администратор. В территориальном Россельхознадзоре посоветовали не вносить новых, а заменить фамилии новых людей на тех кто был зарегистрирован, при этом не должны измениться не логин не пароль. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Подскажите как это сделать?

Здравствуйте.

Согласно п.10 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме» утвержденного Приказом МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, руководитель организации, уполномоченным лицам которой предоставлен доступ к ФГИС, в течение 3 рабочих дней обязан представлять данные для аннулирования регистрации указанных лиц в случае их увольнения или принятия руководителем организации решения об аннулировании регистрации в ФГИС.

При регистрации пользователя помимо ФИО также указываются сведения о документе, удостоверяющем личность. Даже если Вы поменяете ФИО пользователя, то сведения о документе, удостоверяющем личность, останутся предыдущего пользователя.

В данном случае необходимо регистрировать новых пользователей, с их фактическими данными.
Direktrissa wrote:Товарищи подскажите как долго можно объединять записи складского журнала?
Можно ли разъединить записи?
Проблема следующего характера на складе готовой продукции одна и та же продукция с разными датами изготовления (остатки предыдущего дня + новый ежедневный приход) , погрузка в машины осуществляется количественно и соотвественно на магазины может попасть продукция с разными датами одного наименования при этом водитель не знает какое всд отправлено, объединение складских записей убрало эту проблему но теперь стоит вопрос что записи очень длинные и их нужно удалить но как это сделать если на остатках всегда есть продукция , поставить на приход продукцию согласно проведенной инвентаризации нельзя а что делать?


В рамках технических возможностей компонента ФГИС «ВетИС» — «Меркурий» при объединении записей журнала нет ограничений на продолжительность объединения.

Разъединить объединенные записи нельзя.

Также рекомендуем ознакомиться с разъяснениями о правилах объединения партий при электронной ветеринарной сертификации в новости от 02.04.2018 «О правилах объединения партий при электронной ветеринарной сертификации» на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25798.html
Danisa wrote:
Sergey V. wrote:
Danisa wrote:
Sergey V. wrote:
Danisa wrote:Товар из Казахстана, вопрос нужны ли гуиды 4го уровня и где их брать



Указать номенклатуру из справочника возможно при гашении эВСД, оформленного поставщиком в Ваш адрес.



из какого справочника? гуиды 4 уровня разве не под каждую партию отдельно?

ничего не понимаю... нам можно отгружать дальше без гуидов по закону?





Здравствуйте.

Для импортной продукции при ее обороте возможно указать номенклатуру из справочника. В этом случае, в записи журнала в блоке «Служебная информация» — «Информация о продукции» будут содержаться GUID и UUID коды номенклатуры. Внести номенклатуру в справочник для дальнейшего использования можете либо Вы, либо Ваш контрагент.
Инструкция по ведению справочника номенклатуры доступна по ссылке — http://help.vetrf.ru/wiki/Ведение_справочника_номенклатуры_предприятия_в_Меркурий.ХС
Danisa wrote:
Sergey V. wrote:
Danisa wrote:Товар из Казахстана, вопрос нужны ли гуиды 4го уровня и где их брать

Здравствуйте.

В процессе гашения импортного ветеринарного сертификата в подсистемах «Меркурий.ХС» и «Меркурий.ГВЭ» возможно задать номенклатуру из справочника. В этом случае, в записи складского журнала в блоке «Служебная информация» — «Информация о продукции» будут содержаться GUID и UUID коды номенклатуры, а в блоке «Сведения о происхождении продукции» будут отображаться сведения о ветеринарном сертификате (документ, подтверждающий происхождение).


здравствуйте

мы перекупили у другого оптовика, в служебной информации он ничего не указал, там просто пустые строчки. А вот сведения о ветсертификате есть.


Указать номенклатуру из справочника возможно при гашении эВСД, оформленного поставщиком в Ваш адрес.

Если эВСД уже погашен, то в записи журнала, сформированной после гашения, указать номенклатуру из справочника возможно с помощью операции «Инвентаризация — изменение».
Danisa wrote:Товар из Казахстана, вопрос нужны ли гуиды 4го уровня и где их брать

Здравствуйте.

В процессе гашения импортного ветеринарного сертификата в подсистемах «Меркурий.ХС» и «Меркурий.ГВЭ» возможно задать номенклатуру из справочника. В этом случае, в записи складского журнала в блоке «Служебная информация» — «Информация о продукции» будут содержаться GUID и UUID коды номенклатуры, а в блоке «Сведения о происхождении продукции» будут отображаться сведения о ветеринарном сертификате (документ, подтверждающий происхождение).
 
Индекс форума » Профиль для Sergey V. » Сообщения, отправленные пользователем Sergey V.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team