|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Разрешение на ввоз суточных цыплят из Германии  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Автор Сообщение
vet.ngs


Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день! Хотя с учетом ситуации он для нас уж не такой и добрый.
В системе Аргус размещено разрешение на ввоз из Германии (Нижняя Саксония) суточных цыплят на одну из наших птицефабрик.
Условия ввоза:
Выполнение указаний Россельхознадзора от 20.05.10г. № ФС-АС-2/4868, от 21.06.2011 № ФС-НВ-2/7804, от 30.06.2011 № ФС-НВ-2/8373, от 08.08.2011 №ФС-ЕН-2/10319. Выполнение требований ветсертификата согласованной формы ЕС-РФ и сопровождение каждой партии племенных суточных цыплят указанными ветсертификатами. После ввоза карантинирование провести в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.
В разрешении также упомянуты дополнительные условия ввоза, а именно: Кроме районов Гютерсло, Варендорф, Падерборн (земля Северный Рейн Вестфалия), Хоф (земля Бавария), Леррах (земля Баден-Вюртемберг), Фогтланд, Цвиккау, Рудные горы, Хемниц (земля Свободное государство Саксония), Средняя Саксония (земля Саксония), Аурих (земля Нижняя Саксония).Дата разрешения 10 июля 2012 года.
Упомянутый в условиях документ от 08.08.2011 №ФС-ЕН-2/10319 дополняет ранее изданные документы, вводит ограничения на район Аурих (Нижняя Саксония) и обязывает в ветеринарном сертификате Германии вносить запись кроме районов: Гютерсло, Варендорф, Падерборн, Хоф, Леррах, Фогтланд,Цвиккау, Рудные горы, Хемниц, Средняя Саксония, Аурих. http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2011/fc-en-2-10319.pdf
Межу тем, еще 18 мая 2012 г. А.И.Саурин своим указанием ФС-АС (разумеется)-7/6446 отменил временные ограничения ни экспорт в РФ живой птицы и прочего из районов Гютерсло, Варендорф, Падерборн, Хоф, Леррах, Фогтланд, Цвиккау, Рудные горы, Хемниц, Средняя Саксония, Аурих . Снятие ограничений зафиксировано и в таблице ограничений по Германии в разделе сайта «ввоз, вывоз, транзит»
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2012/fc-ac-7-6446.pdf
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/germany/restrictions.html
Т.е. с 18 мая с этих районов Германии возможен ввоз живой птицы. Но за исключением именно этих районов и при наличии записи в сертификате - кроме районов Гютерсло, Варендорф, Падерборн, Хоф, Леррах, Фогтланд,Цвиккау, Рудные горы, Хемниц, Средняя Саксония, Аурих. Разумеется, при официально снятых ранее ограничениях вносить такую запись в свой сертификат немецкая сторона отказывается в связи с полной абсурдностью выдвигаемых в разрешении требований.
Но тогда невозможно выполнить условия ввоза указанные Непоклоновым в разрешении.
Возникает вопрос - зачем тогда нужно такое разрешение если условия по нему в принципе невозможно выполнить и это было известно авторам разрешения еще в момент его подписания. Или это такая изощренная форма отказа хозяйствующему субъекту снимающая ответственность с авторов и перекладывающая всю головную боль при прибытии птицы в аэропорт на обычных инспекторов Россельхознадзора, которые с одной стороны имеют документ о снятии ограничений подписанный замом РСХН и заверения германской стороны по благополучию местности и с другой стороны разрешение с требованиями об исключении благополучных районов Германии из списка территорий откуда возможен ввоз, подписанное другим замом РСХН.
Делать то по этому разрешению что? Пущать или не пущать?
Если уж не авторы упомянутых опусов, то может спецы по системе Аргус подскажут как так получилось и что теперь делать? Птица то на днях прилетит.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 27/07/2012 07:09:03

 
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team