|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Разработка изменений в Административный регламент по выдаче разрешений  XML
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Автор Сообщение
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1021
Оффлайн

Коллеги и не коллеги,
текущая версия Административного регламента принималась в спешке, поскольку было нужно успеть выполнить взятые нами на себя обязательства по вступлению в ВТО. Вполне хорошую версию было не возможно согласовать с ФАИВами. Теперь приступим к разработке изменений и дополнений к текущей версии.
Посьба к тем, кто в разных ветках давал предложения на эту тему сдублировать их сюда. Свои предложения мы также будем публиковать. Вэлком, тассать, к обсуждению.
vet.ngs


Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 4
Оффлайн

Как предоставление государственной услуги по выдаче разрешений сочетается с упомянутым в Регламенте Соглашением о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 г.
Применяются ли требования Регламента при перевозке между странами СНГ, а если нет, почему это нельзя указать прямо в самом документе?
Правомочна ли выдача разрешений на вывоз в страны СНГ веторганами субъекта указанная в п.5.5. Киевского Соглашения?
5.5. При перевозках подконтрольных грузов между государствами СНГ -участниками Соглашения из благополучных по инфекционным болезням областей, краев и других административных территорий каждая партия подконтрольного груза сопровождается ветсвидетельством, оформляемым учреждением госветслужбы на русском языке, заверенным печатью областного, краевого (республиканского, где нет областного деления) органа госветнадзора.
При этом не требуется специального ветеринарного разрешения на транзит в пределах территорий государств СНГ- участников Соглашения, а также на перевозку подконтрольных грузов, произведенных в государствах СНГ -участниках Соглашения.
Rafia


Зарегистрирован: 09/02/2011 16:09:34
Сообщений: 3
Оффлайн

Кто о чем, в мы о ПЭТах
По новому регламенту разрешение (в случае провоза до 2-х голов) можно не получать только на кошек и собак. То есть не на домашних животных. И это проблема
С уважением
_________________________
[b]Питомник декоративных хорьков Nord-West Ferret
[WWW] [ICQ]
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 12
Оффлайн

Rafia wrote:Кто о чем, в мы о ПЭТах


Очень хочется понимать слово ПЭТ - закрепить его и регламентировать ...

По данному вопросу, имеется очень много споров и трактовок.

Что упущено вообще в выдаче разрешений (приведу сначала главные дыры в нормативной базе, далее к предложениям):

1.) Нет полного (NB и законного !!!!!!!!!!!!) обоснования понятию домашних (непродуктивных, экзотических) животных - это важнейший путь разночтения (и как следствие возникновения споров) во всех законодательных, разрешительных и прочих документах.
2.) Есть требования что либо аттестовать, но нет регламентов аттестаций и простых нормальных требований к тому объекту который необходимо аттестовать.
3.) Существуют навязанные лабораторные исследования, которые ровным счетом ни на что не влияют, но тем не менее без них не получишь сопроводительных документов.
4.) Прослеживается полная некомпетентность СББЖ (и им подобных структур) в области диагностики большинства предметов экзотической фауны, но тем не менее, на данные структуры возложен контроль за оборотом предметов этой фауны.
5.) Существует ряд взаимоисключающих факторов при таком "контроле оборота и перемещении"
Это малая доля того, о чем в настоящее время просто мгновенно пришло на ум.

Теперь предложение - потенциальные решения вышеописанных проблем:

По устному (или иной формы) заявлению лица ... предлагаю делать это в самом Аргусе ... вносить владельцев таких животных (или группы животных) в систему Аргус - просто ставить пометку, о том, что владелец (частное лицо или ХС) владеет животными или группой животных, не предназначенных в пищу человеку.
Далее по данному вопросу опишу предлагаемую методику учета наличия и перемещения животных по каждой группе (млекопитающие, птицы, реатилии, амфибии, рыбы)
- Млекопитающие:
а) Каждый владелец (физическое или юр. лицо) - регистрируется в Аргусе - просто как субъект - согласно документу идентифицирующему его личность, с обязательным внесением своих актуальных контактных данных (для обратной связи с ним) - регистрирует его сразу при обращении с документом удостоверяющим личность местное СББЖ (без предъявления животных), либо иной способ при котором, потенциальный владелец быстро оказывается в системе. Всю систему можно привязать к ИНН ( этот документ есть у всех)
б) Однократно (при первом обращении в СББЖ со своим питомцем, или выездом сотрудника СББЖ к месту содержания такового), сотрудник СББЖ, в свободной форме описывает характеристики питомца - например возраст, масть, и прочие визуальные характеристики - делая отметки о наличии или отсутствии прививок. С этого момента человек или фирма в праве подконтрольно действовать дальше. Если речь идет о группе животных, например коллекция мышей, то достаточно повидового списка латинских названий с указанием примерного количества.
с) При отторжении от собственности и\или перемещении в адрес другого зарегистрированного в Аргусе лица (в пределах ТС) дез какой либо сертификации, перед перемещением в собственность один ХС находит поиском другого ХС и отправляет ему заявку о готовности принять живность, либо если переезжает с живностью сам, то выбирает перемещение без отторжения, указывая регион перемещения живности (например выбирает из списка необходимый, ближайший к месту перемещения СББЖ) и выбирает срок перемещения (временно или постоянно) , если речь о группе животных (частная коллекция, цирк, выставка, или продажа ... не важно), то таким образом просто отторгает по заявке часть или какое либо числовое количество. Таким же образом ХС, самостоятельно вносит в систему о прибыли или убыли животных.
д) При перемещении ХС не бегает по СББЖ и прочим конторам, при посадке в самолет, и устном обращении в ветеринарному посту в аэропорту просто ставится штамп (согласно данных из Аргуса) - вывоз или ввоз разрешен. Таким образом, мы минуем ни кому не нужный вет серт, но подтверждаем перемешение на вылете, ина посадке (если самолет), если авто то пусть делают СББЖ или прочие кто рядом и жд, так же ... можно сделать это в виде телефонного звонка или письма на е-маил.
Таким путем можно отконтролировать перемещение млекопитающих и действия владельцев. Тоже самое можно сделать и для домашней скотины и мелких фермеров. Только для них ввести опции уведомления об убое для пищевых нужд. Подумайте сами, если человек убивает кур для себя, или свинку колет перед новым годом себе и соседям, то за справкой он не бежит. Так пусть в Аргусе спишет эту скотину и тем самым сообщит, что скушал. Так можно быстро выявлять очаги возбудителей ... и решить многое без похода по инстанциям. Но это всегда будет статистикой, и в том числе на случай выявления антропозоонозов.

Что касаемо свободной продажи в зоомагазинах, то вполне можно ввести практику списания продажи по паспортным данным владельцев, и если таковые не встанут на учет в Аргус в течении месяца, то наказывать их.

Такие уведомительные формы, помогут владельцам непродуктивных млекопитающих, и владельцам нескольких голов домашнего скота избежать длительных походов куда либо и система всегда будет подлежать обратной проверке. Через пару тройку лет мы сможем учесть всё поголовье млекопитающих.

По домашней и экзотической птице, включая голубей и попугаев (ибо павлинов, фазанов, декоративных кур и прочих можно использовать как в декоративных, так и в пищевых целях). Ввести туже уведомительную практику, кроме случаев, когда осуществляется пищевое производство или птица выращивается для последующей продажи в пищу, для пищевых перемещений конечно же проверять и тд. Но всё можно сделать в Аргусе.

Амфибии и рептилии - ввоз и вывоз без ограничений - с регистрацией в Аргусе в момент ввоза или вывоза (непосредственно в аэропорту или обращений в любом СББЖ) - а для зарегистрированных ХС в Аргусе - уведомительный порядок перемещения без выдачи вет серта.

Рыбы декоративные - внесение ХС в Аргус, без дифференцирования его как коммерческого или личного использователя (без ограничения количеств на ввоз и вывоз, ибо РСХН не налоговый орган и не имеет прав определять цели коммерческие и.или не коммерческие), собирается он привести рыбу пусть себя внесет в Аргус и везет на здоровье. Если он отторгает от себя гидробионтов, пусть в Аргусе укажет в чей адрес, а новый владелец в течении 30 дней подтвердит. Погибла рыба, пусть заявитель сам внесет эти данные в Аргус и спишет её с себя.

Проводить выборочный контроль, вести статистику, и тд - вот такой способ сможет просто выявлять случаи антропозоонозов их источники и тд ... а вот накопив такие данные, можно вводить запретительные меры на перемещения или контролировать отдельные направления по отдельной группе животных Имеется в виду экзотика.

Согласно этих данных (можно и по электронному запросу) , выдавать документы на вывоз за пределы ТС, и также регистрировать в аргусе лиц или прочих ХС, которые ввезли какую либо живность на территорию ТС.

Такая формальность даст больше порядку. Если при ввозе живности не будут требовать ничего не значащий сертификат, а будут регистрировать живой груз, а при наличии сомнений - еще и электронно направлять этот груз под контроль в определенные инстанции, с выдачей предписания встать на карантин под контроль тех или иных служб.

Вот как такая структура может навести порядок с Непродуктивными животными. А не выдача разрешений за 10 дней по каждой стране. Проще фиксировать всё при выезде и въезде по факту, а не лопатить никому не нужные серты и хоронить их в архиве. Пусть люди везут, но всегда есть возможность их контролировать - куда и чего и от кого они везут.

Если непродуктивных животных поставить в это русло, то гарантирую Вам толку будет больше. Не нужно ограничивать ввозы и вывозы, делать неясные аттестации непонятно каких карантинных баз, на предмет неизвестно чего. Ибо в итоге эта живность попадает в жилище наших сограждан. Проще контроль осуществлять системный.

Если идею кто либо сможет поддержать, - прошу вынести в отдельную тему.

В оконцовке, хочется добавить - если такую идею реализовать правильно, а не извратить её до очередного маразма, то через несколько лет, мы сможем поставить на учет почти всю живность в ТС. Необходимо всего два шага, принять такой простой способ в альтернативу существующему на период наполнения базы Аргуса, а потом полностью отказаться от внутренних сертификатов и перейти полностью - на электронную систему учета. При этом не нужно нагружать ХС не нужными справками и лабораторными исследованиями.

Необходимо просто упростить систему регистрации в Аргусе для всех владельцев экзотики, упростить их постановку на учет в Аргусе, и беспокоить владельцев животных, только в случае подозрения, что таковые несут потенциальную угрозу.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/05/2012 17:14:09

С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team