|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
4-й уровень справочника продукции  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 420
Оффлайн

О Боже, я себя чувствую полной идиоткой. Я никак не врублюсь в этот переход к 4 уровню... У нас на складу куча продукции (мы НЕ производители) рыба, колбаса, п/ф и т.д. Некоторая (небольшая часть) продукции к нам приходит уже с номенклатурой по 4 уровню, т.е. добавлена из справочника. Но, большая часть просто номенклатура добавлена вручную. Т.е. у нас нет продукции в ассортименте, все попозиционно, но не из справочника. Что произойдет с этой продукцией 01.02.19? И какие наши действия сейчас должны быть?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

Any.V wrote:О Боже, я себя чувствую полной идиоткой. Я никак не врублюсь в этот переход к 4 уровню... У нас на складу куча продукции (мы НЕ производители) рыба, колбаса, п/ф и т.д. Некоторая (небольшая часть) продукции к нам приходит уже с номенклатурой по 4 уровню, т.е. добавлена из справочника. Но, большая часть просто номенклатура добавлена вручную. Т.е. у нас нет продукции в ассортименте, все попозиционно, но не из справочника. Что произойдет с этой продукцией 01.02.19? И какие наши действия сейчас должны быть?

я подозреваю, что без 4-го уровня просто не будет проходить по системе, или будет проходить, но будут за это штрафы
так что лучше сразу же актуализировать весь свой справочник в мерке и завести всё, с чем работает предприятие и при гашении перекладывать на свой 4-ый уровень

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 10/12/2018 10:40:19

[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 420
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:О Боже, я себя чувствую полной идиоткой. Я никак не врублюсь в этот переход к 4 уровню... У нас на складу куча продукции (мы НЕ производители) рыба, колбаса, п/ф и т.д. Некоторая (небольшая часть) продукции к нам приходит уже с номенклатурой по 4 уровню, т.е. добавлена из справочника. Но, большая часть просто номенклатура добавлена вручную. Т.е. у нас нет продукции в ассортименте, все попозиционно, но не из справочника. Что произойдет с этой продукцией 01.02.19? И какие наши действия сейчас должны быть?

я подозреваю, что без 4-го уровня просто не будет проходить по системе, или будет проходить, но будут за это штрафы
так что лучше сразу же актуализировать весь свой справочник в мерке и завести всё, с чем работает предприятие и при гашении перекладывать на свой 4-ый уровень

А как при гашении это делать? У нас сейчас единственное что можно редактировать при гашении это упаковку и срок годности. И 4 уровень есть, но он не из справочника загружен. И каким образом актуализировать? Заново вносить продукцию? Т.е. задублить все что есть?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/12/2018 10:44:57

PulyaReds


Зарегистрирован: 20/06/2018 08:09:36
Сообщений: 13
Оффлайн


Может я чего то не понимаю... А что такое 4-й уровень? Или что Вы имеете ввиду под 4 уровнем? Просто с рыбой то как раз проблем нет.
Может быть, вам изначально приходит рыба в 4 уровне. Повезло, если нет проблем. У нас приходит кто на что горазд, называется. В 4 уровне может быть написано лососи дальневосточные мороженые горбуша, в третьем уровне - горбуша. Ну зачем лососи в названии, если это горбуша? Или филе горбуши в 4 уровне, в третьем вид продукции - стейки рыбные... ну полнейший хаос. А когда я хочу погасить и автоматически сохранить в 4 уровень нашего справочника у меня не ищется ничего. Коллапс((
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 829
Оффлайн

Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
Any.V wrote:О Боже, я себя чувствую полной идиоткой. Я никак не врублюсь в этот переход к 4 уровню... У нас на складу куча продукции (мы НЕ производители) рыба, колбаса, п/ф и т.д. Некоторая (небольшая часть) продукции к нам приходит уже с номенклатурой по 4 уровню, т.е. добавлена из справочника. Но, большая часть просто номенклатура добавлена вручную. Т.е. у нас нет продукции в ассортименте, все попозиционно, но не из справочника. Что произойдет с этой продукцией 01.02.19? И какие наши действия сейчас должны быть?

я подозреваю, что без 4-го уровня просто не будет проходить по системе, или будет проходить, но будут за это штрафы
так что лучше сразу же актуализировать весь свой справочник в мерке и завести всё, с чем работает предприятие и при гашении перекладывать на свой 4-ый уровень

А как при гашении это делать? У нас сейчас единственное что можно редактировать при гашении это упаковку и срок годности. И 4 уровень есть, но он не из справочника загружен. И каким образом актуализировать? Заново вносить продукцию? Т.е. задублить все что есть?


А разве у вас нет возможности при гашении,но до нажатия сохранить изменить наименование продукции из справочника
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 420
Оффлайн

СВЕТЛАНА29 wrote:
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
Any.V wrote:О Боже, я себя чувствую полной идиоткой. Я никак не врублюсь в этот переход к 4 уровню... У нас на складу куча продукции (мы НЕ производители) рыба, колбаса, п/ф и т.д. Некоторая (небольшая часть) продукции к нам приходит уже с номенклатурой по 4 уровню, т.е. добавлена из справочника. Но, большая часть просто номенклатура добавлена вручную. Т.е. у нас нет продукции в ассортименте, все попозиционно, но не из справочника. Что произойдет с этой продукцией 01.02.19? И какие наши действия сейчас должны быть?

я подозреваю, что без 4-го уровня просто не будет проходить по системе, или будет проходить, но будут за это штрафы
так что лучше сразу же актуализировать весь свой справочник в мерке и завести всё, с чем работает предприятие и при гашении перекладывать на свой 4-ый уровень

А как при гашении это делать? У нас сейчас единственное что можно редактировать при гашении это упаковку и срок годности. И 4 уровень есть, но он не из справочника загружен. И каким образом актуализировать? Заново вносить продукцию? Т.е. задублить все что есть?


А разве у вас нет возможности при гашении,но до нажатия сохранить изменить наименование продукции из справочника

Можно. Только я не понимаю к нам пришел минтай в номенклатуре: минтай дальневосточный без головы .... Если я сделаю справочник, то он там так и будет называться. Более того мне каждый раз нужно будет составлять акт о несоответствии. И опять же, каждый раз это будет разный производитель, т.е запись в справочнике будет использована всего один раз, ну может 2.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/12/2018 10:53:09

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

Any.V wrote:А как при гашении это делать? У нас сейчас единственное что можно редактировать при гашении это упаковку и срок годности. И 4 уровень есть, но он не из справочника загружен. И каким образом актуализировать? Заново вносить продукцию? Т.е. задублить все что есть?

не надо задубливать, если уже у вас заведено в номенклатуре, то должно подтягиваться на лету когда нажали кнопку "погасить" выбираете "из справочника", если не находится, то одно из двух - или не правильно подобраны уровни и тнвэд или не занесли в номенклатуре по каждому продукту все три поля о предприятии

PulyaReds wrote:А когда я хочу погасить и автоматически сохранить в 4 уровень нашего справочника у меня не ищется ничего. Коллапс((

одно из двух - или не правильно подобраны уровни и тнвэд или не занесли в номенклатуре по каждому продукту все три поля о предприятии
[WWW]
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 829
Оффлайн

nmzn1 wrote:
или, теоретически по вашей ситуации (практически так не пробовали), создаём в своей номенклатуре продукты "минтай1" и "минтай2", в полях "фирма-производитель" и "предприятие-производитель" вводим "ооо минтай 1 " или "ооо минтай 2", а в поле "фирма-владелец тм" - "ооо мир"


Да,мы так и делаем,производитель не меняется,мы только являемся владельцем номенклатуры,чтобы легче искать в справочнике перед наименованием проставляем код наименования из нашей 1С,первые три уровня должны совпадать как у поставщика.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 10/12/2018 10:59:55

Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 420
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:А как при гашении это делать? У нас сейчас единственное что можно редактировать при гашении это упаковку и срок годности. И 4 уровень есть, но он не из справочника загружен. И каким образом актуализировать? Заново вносить продукцию? Т.е. задублить все что есть?

не надо задубливать, если уже у вас заведено в номенклатуре, то должно подтягиваться на лету когда нажали кнопку "погасить" выбираете "из справочника", если не находится, то одно из двух - или не правильно подобраны уровни и тнвэд или не занесли в номенклатуре по каждому продукту все три поля о предприятии

PulyaReds wrote:А когда я хочу погасить и автоматически сохранить в 4 уровень нашего справочника у меня не ищется ничего. Коллапс((

одно из двух - или не правильно подобраны уровни и тнвэд или не занесли в номенклатуре по каждому продукту все три поля о предприятии

Да в том то и дело, что номенклатура введена вручную. Не нами, к нам так продукция поступила. А что бы подтянуть из справочника, то его нужно создать. Уже писала выше у нас получится, что продукция вносится в справочник и будет использована 1 раз, т.е. в следующий раз придут та же продукция но другой производитель.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

Any.V wrote:Да в том то и дело, что номенклатура введена вручную. Не нами, к нам так продукция поступила. А что бы подтянуть из справочника, то его нужно создать. Уже писала выше у нас получится, что продукция вносится в справочник и будет использована 1 раз, т.е. в следующий раз придут та же продукция но другой производитель.

так и не понял, есть ли свой справочник номенклатуры в мерке
завести все необходимые продукты, при гашении перекладывать на одну строку ВСЕ одинаковые продукты от ЛЮБЫХ поставщиков
[WWW]
ДЕФО


Зарегистрирован: 25/08/2018 08:45:17
Сообщений: 102
Оффлайн

nmzn1 wrote:
у нас ситуация проще, т.к. мы производители и в трёх полях по фирмам в номенклатуре указываем себя, для примера, сделали в номенклатуре строку "Сырое молоко", при гашении молока-сырья выбираем из своего справочника ту строку и перекладывается на неё сырое молоко с разных мест, это чтобы было одно название продукта от разных хозяйств, так не пробовали
или, теоретически по вашей ситуации (практически так не пробовали), создаём в своей номенклатуре продукты "минтай1" и "минтай2", в полях "фирма-производитель" и "предприятие-производитель" вводим "ооо минтай 1 " или "ооо минтай 2", а в поле "фирма-владелец тм" - "ооо мир"


Вот до меня не доходит как можно создать номенклатуру для сырого молока (сырья) у себя на производстве? На вырабатываемую продукцию понимаю, но на сырое молоко. И чем наша номенклатура (из собственного справочника) будет отличаться от мерковской в сегодняшнем виде (я имею ввиду сырое молоко). Одно название продукта от разных хозяйств, поясните как это? Я тоже запутался до основания и уже ничего не понимаю. Может компетентные органы в регионах проведут какое-нибудь собрание на тему 4 уровня или хоть дополнительные пояснения дадут, а то одни вопросы, а ответов как всегда нет.
PulyaReds


Зарегистрирован: 20/06/2018 08:09:36
Сообщений: 13
Оффлайн

Вот так наш справочник выглядит, мы владельцы номенклатуры, все что можно заполнила, при гашении все равно не ищется:

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 12/12/2018 14:00:05

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

ДЕФО wrote:Вот до меня не доходит как можно создать номенклатуру для сырого молока (сырья) у себя на производстве? На вырабатываемую продукцию понимаю, но на сырое молоко. И чем наша номенклатура (из собственного справочника) будет отличаться от мерковской в сегодняшнем виде (я имею ввиду сырое молоко). Одно название продукта от разных хозяйств, поясните как это? Я тоже запутался до основания и уже ничего не понимаю. Может компетентные органы в регионах проведут какое-нибудь собрание на тему 4 уровня или хоть дополнительные пояснения дадут, а то одни вопросы, а ответов как всегда нет.

на самом деле всё просто
"сырое молоко"которое мы у себя завели это как раз будет НАШ 4-ый уровень, НО производители этого сырья так и останутся хозяйства, которые нам его прислали, и нэ эту строку мы просто перекладываем при гашении, но не производим сырое молоко
[WWW]
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 420
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Да в том то и дело, что номенклатура введена вручную. Не нами, к нам так продукция поступила. А что бы подтянуть из справочника, то его нужно создать. Уже писала выше у нас получится, что продукция вносится в справочник и будет использована 1 раз, т.е. в следующий раз придут та же продукция но другой производитель.

так и не понял, есть ли свой справочник номенклатуры в мерке
завести все необходимые продукты, при гашении перекладывать на одну строку ВСЕ одинаковые продукты от ЛЮБЫХ поставщиков

Своего справочника нет. Мы всего лишь оптово-розничная база. Каким образом переложить все одинаковые продукты. я так понимаю, что в этом то и загвоздка, что в справочнике продукты не могут быть одинаковыми, даже если это одна и та же рыба, но у нее разные ПРОИЗВОДИТЕЛИ не поставщики, а соответственно в справочник заносится как разная продукция. Или не так?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4202
Оффлайн

Any.V wrote:Своего справочника нет. Мы всего лишь оптово-розничная база. Каким образом переложить все одинаковые продукты. я так понимаю, что в этом то и загвоздка, что в справочнике продукты не могут быть одинаковыми, даже если это одна и та же рыба, но у нее разные ПРОИЗВОДИТЕЛИ не поставщики, а соответственно в справочник заносится как разная продукция. Или не так?

не так
заводите одну рыбу и на неё гасите ото всех поставщиков, независимо от производителя, конечно если эта рыба - одного тнвэда
[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team