|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Веста в перспективе  XML
Индекс форума » Автоматизированная система ВЕСТА
Автор Сообщение
Горьковой Антон


Зарегистрирован: 17/09/2010 02:17:03
Сообщений: 2
Оффлайн

И так с 1 января 2010 года все ФГУ лаборатории обязаны работать в Весте. Не у всех получается, да и как оказалась с 1 января работать было особо и не в чем.
На данный момент под присмотром заинтересованных лиц и при участии добровольцев Веста растет и развивается. Возможно уже в этом году станет полноценной программой. Но вопрос, а что будет дальше? На голом энтузиазме далеко не уедешь, а если Весту сделают хорошо (как в обсуждениях), то она будет нуждаться в информационной поддержке, от которой будет зависеть её дальнейшая судьба. Что решит вышестоящее руководство, для работы данного продукта?

На данный момент мое учреждение заплатило за то. чтоб я съездил и изучил интерфейс программы (который уже кстати поменялся) и высказал свои предложения по улучшению работы. То есть с нас взяли деньги за развитие продукта Но если дальше будет так же, то это очень и очень плохо.

В общем нужно вышестоящему руководству определиться, что это будет за продукт, и какова его судьба. Жалко труд людей которые сейчас работают на Вестой.

Есть два варианта программы (мое субъективное мнение)
1. Продукт для отчетности - программа при помощи которой просто делать отчеты или получать информацию.
Для этого, органам придумывающим всевозможные отчеты и запросы информаций нужно сообща определиться что это будет за инфа и отсюда плясать. Можно даже просто выкладывать определенные формы для заполнения разными учреждениями.

2. Продукт для лабораторий - программа позволяющая лаборатории работать уверенно и как все остальные лаборатории. Видеть появление новых НД на исследования, на материалы, вести работу с журналами в электронном виде (ведь предполагается уйти от бумаг), перестать дергаться на запросы информаций в разных разрезах и ракурсах. Возможность обучить работе с Вестой сотрудника ЛЮБОГО уровня (без выезда и оплаты курсов).

2 вариант предполагает постоянное информационное сопровождение. Дабы обновлялись нормативные документы (вовремя) и Веста шагала в ногу со временем, а это определенные трудозатраты, которые кому то нужно выполнять, а бесплатно надолго ли хватит энтузиастов? Да и энтузиаст сегодня есть, а завтра нет. И даже если энтузиаст, его же нужно обеспечить нормативной документаций, да так, чтоб не проглядел выпуск новой (энтузиаст то работает в свободное от работы время, и если его работа с отслеживанием документов не связана, может и пропустить)

На данный момент второй вариант вряд ли выживет
[Email]
 
Индекс форума » Автоматизированная система ВЕСТА
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team