|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Производственный сертификат  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
korzhov1973


Зарегистрирован: 22/01/2019 19:11:06
Сообщений: 22
Оффлайн

Понял. СПасибо.
Anel

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/08/2018 13:56:38
Сообщений: 43
Оффлайн

Добрый день! Интересует консультация по вопросу:
Может ли производственный сертификат на молочную продукцию быть сформирован в программе «Меркурий» позже, чем дата выработки самой продукции? Например производственный сертификат от 31 октября, а дата выработки 29 октября. Идет спор с торговой сетью Тандер.Они ссылаются, что по приказу 589 пункт 6 дата сертификата производственного должна совпадать с датой выработки. А если нами проводилось лабораторное исследование, которое мы приложили и был сбой в процессе, машина разливочная сломалась поэтому были затянуты сроки занесения в программу «Меркурий»
Согласно пункту 6 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589, ветеринарные сопроводительные документы (далее - ВСД) оформляются и (или) выдаются в течение 1 рабочего дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров, а при наличии необходимости в их проведении - в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров уполномоченным на оформление ВСД лицом.
При этом порядок исчисления сроков установлен Гражданским кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс). Так, в соответствии со статьей 191 Кодекса течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Учитывая изложенное, оформление производственного ВСД возможно в день производства, на следующий день, либо в течение 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Прошу разъяснить, является ли нашим нарушением указание в меркурии поздней даты производственного сертификата.Работаем транзакция незавершенное производство. Писали письмо на горячую линию "Меркурий".Там отправляют за консультацией в свой территориальный отдел. Может кто владеет какой то информацией и был в похожей ситуации. Подскажите.
tatyana.mit


Зарегистрирован: 04/08/2021 14:29:54
Сообщений: 19
Оффлайн

Производство должно добавляться в меркурий не позднее 1 суток с д.в. А оформление транспортного ВСД не позднее 1 рабочего дня, без проведения ЛИ, или не позднее 1 рабочего после проведения ЛИ. Т.е. необходимо оформить производственный сертификат не позднее 30.10, если д.в. продукции 29.10.
Anel

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/08/2018 13:56:38
Сообщений: 43
Оффлайн

Спасибо
Евгения Докучаева


Зарегистрирован: 25/06/2021 11:14:07
Сообщений: 2
Оффлайн

Не уверена, что совет оформлять производственный сертификат на следующий день, после даты производства верен. По крайней мере, Управление По Челябинской и курганской Федеральной службы по вет. и фит.надзору за это наказывают. Они утверждают, что производственный сертификаты должны оформляться в день выработки продукции: http://www.rsn-chel.ru/fgis-merkurij-upolnomochennym-litsom-oformleny-proizvodstvennye-sertifikaty-pozzhe-daty-vyrabotki-produktsii/
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team