|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Взаимодействие с учетными системами хозяйствующих субъектов  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Madman


Зарегистрирован: 06/09/2018 06:02:03
Сообщений: 21
Оффлайн

oleg-x wrote:
Madman wrote:
То есть через интернет это сделать нельзя?Только идти в ТУ нашего города? И еще момент я в 1с при интеграции по одной площадки на которой не было входящих ВСД нажал кнопку "Связь с предприятием" > "Разорвать связь с предприятием" и у меня она удалилась из площадок в Цербере и Меркурии. Видимо все таки можно удалить?
И сразу второй вопрос, как обратиться к этому админу цербера, куда звонить, писать?

Можно только через админа. Разорвать связь - это не удалить, площадка по прежнему есть в системе и на неё будут продолжать выписывать, вы просто не сможете погасить такие ЭВСД.
Лично приезжать возможно не потребуется, достаточно позвонить им.

Площадка может в системе и есть, но я перестал её видеть в личном кабинете меркурия и цербера, когда захожу в площадки там стало на 1 меньше. По крайней мере визуально теперь отображается 5 а не 6. Позвонил сказали писать заявление на объединение, только теперь не понятно что с этой удаленной площадкой делать, ладно попрошу объединить а там посмотрим.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 25/09/2018 10:49:56

christoffelsymbols


Зарегистрирован: 08/07/2018 19:19:39
Сообщений: 89
Оффлайн

MishaJ wrote:
christoffelsymbols wrote:

А можете рассказать для чего меняли? Какую функциональность добавили?


Ну, начну с того, что версию 2.4.5.86 - поставил и из-за многочисленных ошибок откатил на 2.4.5.82. При появлении новой версии 2.4.5.111 всё-таки решил переходить, на новую версию...

Началось - неожиданно, при попытке нажатия кнопки "Оформить транспортные ВСД" в ФормеСписка Документов ИсходящаяТранспортнаяОперацияВЕТИС появилась ошибка:
"{Документ.ИсходящаяТранспортнаяОперацияВЕТИС.Форма.ФормаСпискаДокументов.Форма(291)}: Слишком много фактических параметров
ИнтеграцияВЕТИСКлиент.ПодготовитьСообщенияКПередаче("

При анализе выяснилось, что в процедуре ОформитьТранспортныеВСД(Команда) при передаче в процедуру ИнтеграцияВЕТИСКлиент.ПодготовитьСообщенияКПередаче передаётся 3-и параметра, а в общем модуле эта процедура принимает 2-а параметра. Поставил костыль.


Действительно, есть косяк. Проявляется если групповую отправку делать. Если по одной операции то норм. Мы просто обычно по одной отправляем
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 42
Оффлайн

christoffelsymbols wrote:

Действительно, есть косяк. Проявляется если групповую отправку делать. Если по одной операции то норм. Мы просто обычно по одной отправляем


Отсюда - продолжение. У нас набивается порядка 500-600 документов и с боем курантов, возвещающих начало нового дня - все эти документы отправляются в оформление. До обновления часто были дубли ВСД по однотипной номенклатуре, т.е. если у разных документов есть одинаковая номенклатура, ВЕТИС оформлял ВСД на первый запрос... Бывало и затраивал. Сейчас, вроде, дублей нет, но остаются документы со статусом "К оформлению (обрабатывается)", причем, в WEB-интерфейсе Меркурия эти ВСД есть.
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1080
Оффлайн

MishaJ wrote:
christoffelsymbols wrote:
Действительно, есть косяк. Проявляется если групповую отправку делать. Если по одной операции то норм. Мы просто обычно по одной отправляем

Отсюда - продолжение. У нас набивается порядка 500-600 документов и с боем курантов, возвещающих начало нового дня - все эти документы отправляются в оформление. До обновления часто были дубли ВСД по однотипной номенклатуре, т.е. если у разных документов есть одинаковая номенклатура, ВЕТИС оформлял ВСД на первый запрос... Бывало и затраивал. Сейчас, вроде, дублей нет, но остаются документы со статусом "К оформлению (обрабатывается)", причем, в WEB-интерфейсе Меркурия эти ВСД есть.

Если нет ошибок в интеграции, то дубли могут оформится, если не предусмотрено самой интеграцией разбор ошибок.
То есть:
1) Заявка висит в вечном статусе "в процессе", а по факту она была оформлена. То есть узнать можно только запросив список оформленных ЭВСД и найти нужную. Если просто удалить и заного оформить, будет дубль.
2) Вышла не понятная ошибка или вышел таймаут. Опять же ЭВСД могла быть оформлена, просто либо произошла ошибка уже после обработки заявки и вернуло странную ошибку (хотя все прошло) или вообще сеанс не дождался ни какого ответа, так как сервер долго не отвечал. Хотя сама заявка прекрасно была обработана и оформлена.
https://vk.com/mercuriy_rf
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 42
Оффлайн

Появилась ошибка:

MERC02386: Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД

для Товара ВЕТИС, находящегося в группе "Непищевые продукты и другое".
Madman


Зарегистрирован: 06/09/2018 06:02:03
Сообщений: 21
Оффлайн

А если мы не регистрировались и не создавали площадки в Меркурии, как поставщик может отправлять нам всд с qr-кодом? Наши площадки там автоматически регистрируются или как?
christoffelsymbols


Зарегистрирован: 08/07/2018 19:19:39
Сообщений: 89
Оффлайн

MishaJ wrote:
christoffelsymbols wrote:

Действительно, есть косяк. Проявляется если групповую отправку делать. Если по одной операции то норм. Мы просто обычно по одной отправляем


Отсюда - продолжение. У нас набивается порядка 500-600 документов и с боем курантов, возвещающих начало нового дня - все эти документы отправляются в оформление. До обновления часто были дубли ВСД по однотипной номенклатуре, т.е. если у разных документов есть одинаковая номенклатура, ВЕТИС оформлял ВСД на первый запрос... Бывало и затраивал. Сейчас, вроде, дублей нет, но остаются документы со статусом "К оформлению (обрабатывается)", причем, в WEB-интерфейсе Меркурия эти ВСД есть.


По этой теме я бы посоветовал в техподдержку 1С написать.
christoffelsymbols


Зарегистрирован: 08/07/2018 19:19:39
Сообщений: 89
Оффлайн

MishaJ wrote:Появилась ошибка:

MERC02386: Данная транзакция не может быть оформлена, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД

для Товара ВЕТИС, находящегося в группе "Непищевые продукты и другое".


GUID третьего уровня можете привести?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2351
Оффлайн

Madman wrote:А если мы не регистрировались и не создавали площадки в Меркурии, как поставщик может отправлять нам всд с qr-кодом? Наши площадки там автоматически регистрируются или как?

никак не сможет
если только он попробует самостоятельно сделать для вас площадку и слать на неё всд, но вы не сможете работать в системе
как зарегить площадку здесь в примечаниях - https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/perevozka.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/09/2018 16:37:44

[WWW]
MishaJ


Зарегистрирован: 24/09/2018 22:26:05
Сообщений: 42
Оффлайн

christoffelsymbols wrote:

GUID третьего уровня можете привести?



oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1080
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Madman wrote:А если мы не регистрировались и не создавали площадки в Меркурии, как поставщик может отправлять нам всд с qr-кодом? Наши площадки там автоматически регистрируются или как?

никак не сможет

Не совсем, он может создать площадку и ХС (если они не созданы) и выписать на них. Только получатель не сможет погасить, пока не зарегистрируется в меркурии.
https://vk.com/mercuriy_rf
king_lion


Зарегистрирован: 19/09/2018 08:53:54
Сообщений: 13
Оффлайн

christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:
christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:Добрый день.
Получил доступ к продуктивной версии.
Вылезли другие ошибки.
Неправильный объект, как поменять?
И не может прочитать остатки.


Объекты подгрузились, но из-за того что не может прочитать остатки, не дает завершить настройку обмена с Ветис


А..., Вы используете Розницу.... Для нее обновление по оптимизации работы с APLM0012 еще не вышло. Разработчики почему то тянут с выходом следующего релиза.
В УТ такой проблемы уже давно нет....


А расписывают в релизе 2.2.9.20, поддержка Ветис ля ля тополя....
Когда уже эти разработчики выпустят хоть один работающий без ошибок релиз


Вообще это не совсем их вина. Когда выпускался релиз никаких APLM0012 небыло.



получается пока не выйдет новый релиз, подвеждать накладные пока нельзя?
christoffelsymbols


Зарегистрирован: 08/07/2018 19:19:39
Сообщений: 89
Оффлайн

king_lion wrote:
christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:
christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:Добрый день.
Получил доступ к продуктивной версии.
Вылезли другие ошибки.
Неправильный объект, как поменять?
И не может прочитать остатки.


Объекты подгрузились, но из-за того что не может прочитать остатки, не дает завершить настройку обмена с Ветис


А..., Вы используете Розницу.... Для нее обновление по оптимизации работы с APLM0012 еще не вышло. Разработчики почему то тянут с выходом следующего релиза.
В УТ такой проблемы уже давно нет....


А расписывают в релизе 2.2.9.20, поддержка Ветис ля ля тополя....
Когда уже эти разработчики выпустят хоть один работающий без ошибок релиз


Вообще это не совсем их вина. Когда выпускался релиз никаких APLM0012 небыло.



получается пока не выйдет новый релиз, подвеждать накладные пока нельзя?


Подтверждать можно, ВСД загрузить не выйдет в базу...
king_lion


Зарегистрирован: 19/09/2018 08:53:54
Сообщений: 13
Оффлайн

christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:
christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:
christoffelsymbols wrote:
king_lion wrote:Добрый день.
Получил доступ к продуктивной версии.
Вылезли другие ошибки.
Неправильный объект, как поменять?
И не может прочитать остатки.


Объекты подгрузились, но из-за того что не может прочитать остатки, не дает завершить настройку обмена с Ветис


А..., Вы используете Розницу.... Для нее обновление по оптимизации работы с APLM0012 еще не вышло. Разработчики почему то тянут с выходом следующего релиза.
В УТ такой проблемы уже давно нет....


А расписывают в релизе 2.2.9.20, поддержка Ветис ля ля тополя....
Когда уже эти разработчики выпустят хоть один работающий без ошибок релиз


Вообще это не совсем их вина. Когда выпускался релиз никаких APLM0012 небыло.



получается пока не выйдет новый релиз, подвеждать накладные пока нельзя?


Подтверждать можно, ВСД загрузить не выйдет в базу...


В смысле не видно будет в веб версии что подтверждено из 1с?
Madman


Зарегистрирован: 06/09/2018 06:02:03
Сообщений: 21
Оффлайн

Доброе утро коллеги. У меня была проблема с задублированными площадками, я написал заявление в ВУ, мне объединили эти задублированные площадки, но перед этим я уже настроил интеграцию с 1с. Как мне теперь привести в соответствие список площадок в меркурии и в 1с? в меркурии их теперь меньше, так как дубли объединили в 1 площадку. А в 1с остались все площадки загруженные при первой интеграции.

Есть 4 действия, создать связь - создает новую площадку, связать - связывает с текущей и разорвать связь - удаляет площадку из меркурия(мы как хс её больше не видим). и Еще есть кнопка синхронизировать. Так вот боюсь всё запороть - создать дубли или удалить площадки которые нам объединили, какие мои действия?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/09/2018 05:03:21

 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team