|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сроки упаковки охлажденных полуфабрикатов после разруба  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Olesya2017


Зарегистрирован: 26/10/2017 17:53:42
Сообщений: 8
Оффлайн

Добрый день!
У нас небольшое предприятие, осуществляющее производство мясной продукции. После разруба полутуш вырабатываются неупакованные полуфабрикаты из охлажденного мяса, которые согласно нормативным документам, при соответствующих условиях хранения, имеют срок годности 48 часов. Полуфабрикаты упаковываются в ГМС или в вакуум, и идут на реализацию. Сроки годности упакованных полуфабрикатов продлеваются за счет упаковки до 5 суток согласно ТУ.

В итоге, получаем предупреждение от регионального РСХН о критической ошибке "Продление сроков годности через транзакцию «переработка/производство»".
Оказывается, все полуфабрикаты необходимо упаковывать в день разруба, а упаковка на следующий день является нарушением действующего законодательства. При этом не указано какие нормативы мы нарушаем...
Упаковать всё в тот же день не всегда позволяют производственные мощности, часть ПФ остается промаркированными в контейнерах на следующий день. Соответственно упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию происходит на следующий день, в рамках срока годности полуфабрикатов...

Всем коллективом изучаем нормативы, но не можем найти информации, регламентирующей сроки хранения полуфабрикатов до упаковывания их в вакуум.
Может быть кто-то сталкивался с подобным?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

добрый
можно попробовать задать этот вопрос на оф.емайл поддержки mercury@fsvps.ru
про сроки годности было здесь http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html
об авансовом оформлении http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html
ждём ещё комментов

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 30/06/2020 16:20:05

[WWW]
Olesya2017


Зарегистрирован: 26/10/2017 17:53:42
Сообщений: 8
Оффлайн

nmzn1 wrote:добрый
можно попробовать задать этот вопрос на оф.емайл поддержки mercury@fsvps.ru
про сроки годности было здесь http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html
об авансовом оформлении http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html
ждём ещё комментов


Спасибо! Попробуем написать в поддержку с указанием номеров всех производственных сертификатов.

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

вот ещё новость была по теме:
Об оформлении эВСД на фасованный товар
https://vetrf.ru/vetrf/news/31782.html
[WWW]
Olesya2017


Зарегистрирован: 26/10/2017 17:53:42
Сообщений: 8
Оффлайн

nmzn1 wrote:вот ещё новость была по теме:
Об оформлении эВСД на фасованный товар
https://vetrf.ru/vetrf/news/31782.html


Исходя из того, что новость от 2019 года, возможно уже и получены какие-то разъяснения "у соответствующих органов власти, осуществляющих нормативное регулирование". Попробуем узнать...
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 276
Оффлайн

Olesya2017 wrote:Добрый день!
У нас небольшое предприятие, осуществляющее производство мясной продукции. После разруба полутуш вырабатываются неупакованные полуфабрикаты из охлажденного мяса, которые согласно нормативным документам, при соответствующих условиях хранения, имеют срок годности 48 часов. Полуфабрикаты упаковываются в ГМС или в вакуум, и идут на реализацию. Сроки годности упакованных полуфабрикатов продлеваются за счет упаковки до 5 суток согласно ТУ.

В итоге, получаем предупреждение от регионального РСХН о критической ошибке "Продление сроков годности через транзакцию «переработка/производство»".
Оказывается, все полуфабрикаты необходимо упаковывать в день разруба, а упаковка на следующий день является нарушением действующего законодательства. При этом не указано какие нормативы мы нарушаем...
Упаковать всё в тот же день не всегда позволяют производственные мощности, часть ПФ остается промаркированными в контейнерах на следующий день. Соответственно упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию происходит на следующий день, в рамках срока годности полуфабрикатов...

Всем коллективом изучаем нормативы, но не можем найти информации, регламентирующей сроки хранения полуфабрикатов до упаковывания их в вакуум.
Может быть кто-то сталкивался с подобным?



Добрый день! Предположу такой сценарий. У вас 1 технические условия на производство мясных полуфабрикатов кусковых бескостных, мясокостных, охлажденных, замороженных, возможно там же формованные, фаршированные и т.д. Со сроками годности в зависимости от термического состояния, наличия упаковки, состава. Допустим речь идет о свиных кусковых полуфабрикатах. Согласно ТУ производить вы их можете как в специальной упаковке, так и без нее, соответственно от этого будут зависеть сроки годности выпускаемых продуктов – 48 часов и 5 суток. Требования к сырью в ТУ одинаковые - и те, и другие производятся из свинины в тушах, полутушах, четвертинах. Из продуктов убоя. Заказов много, времени как всегда не хватает, порубите косо-криво не купят. Товарному виду вы уделяете должное внимание и поэтому не успеваете тут же упаковать все что произвели, но успеваете оформить производственный документ на неупакованные полуфабрикаты со сроком годности 48 часов, списав полутуши в качестве сырья. На следующий день цитата: «…упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию…», то есть на упаковку. Это уже второй производственный сертификат, где в качестве сырья вы указываете полуфабрикаты без упаковки. Разница в сроках годности – условно оставшиеся 24 часа из 48 изначально у произведенного со вчерашнего дня «сырья» и 5 суток у появившегося сегодня продукта в упаковке вызывает недоверие у проверяющего. Если все так и есть, то нарушаются свои же технические условия, согласно которых в качестве сырья в производстве упакованных полуфабрикатов используются продукты убоя – полутуши, а не полуфабрикаты без упаковки, у которых срок годности меньше, чем у полутуш. ТУ в свою очередь являются доказательной базой при подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов, отсюда нарушение действующего законодательства. Ну а если просто логически рассудить, упаковка ведь не является волшебной, способной на один и тот же срок увеличить срок годности товара независимо от оставшегося у него срока годности. Если забрел не туда подскажите.
Olesya2017


Зарегистрирован: 26/10/2017 17:53:42
Сообщений: 8
Оффлайн

Artem vet wrote:
Добрый день! Предположу такой сценарий. У вас 1 технические условия на производство мясных полуфабрикатов кусковых бескостных, мясокостных, охлажденных, замороженных, возможно там же формованные, фаршированные и т.д. Со сроками годности в зависимости от термического состояния, наличия упаковки, состава. Допустим речь идет о свиных кусковых полуфабрикатах. Согласно ТУ производить вы их можете как в специальной упаковке, так и без нее, соответственно от этого будут зависеть сроки годности выпускаемых продуктов – 48 часов и 5 суток. Требования к сырью в ТУ одинаковые - и те, и другие производятся из свинины в тушах, полутушах, четвертинах. Из продуктов убоя. Заказов много, времени как всегда не хватает, порубите косо-криво не купят. Товарному виду вы уделяете должное внимание и поэтому не успеваете тут же упаковать все что произвели, но успеваете оформить производственный документ на неупакованные полуфабрикаты со сроком годности 48 часов, списав полутуши в качестве сырья. На следующий день цитата: «…упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию…», то есть на упаковку. Это уже второй производственный сертификат, где в качестве сырья вы указываете полуфабрикаты без упаковки. Разница в сроках годности – условно оставшиеся 24 часа из 48 изначально у произведенного со вчерашнего дня «сырья» и 5 суток у появившегося сегодня продукта в упаковке вызывает недоверие у проверяющего. Если все так и есть, то нарушаются свои же технические условия, согласно которых в качестве сырья в производстве упакованных полуфабрикатов используются продукты убоя – полутуши, а не полуфабрикаты без упаковки, у которых срок годности меньше, чем у полутуш. ТУ в свою очередь являются доказательной базой при подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов, отсюда нарушение действующего законодательства. Ну а если просто логически рассудить, упаковка ведь не является волшебной, способной на один и тот же срок увеличить срок годности товара независимо от оставшегося у него срока годности. Если забрел не туда подскажите.


Интересная мысль! С этой точки зрения мы не рассматривали данный вопрос. И Вы правы, если исходить из такой логики, это нарушение своих же ТУ...
Спасибо!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/07/2020 10:10:11

Сергеевна-Я

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 00:43:41
Сообщений: 172
Оффлайн

Пишите официальные письма в Россельхоз с разъяснением правил работы- письма письмами....но веса в суде они не имеют,ибо они даже без номеров(в любой момент уберут с сайта), т.е это просто чей-то комментарий и всё
В территориальные отделения не пишите- "их ответ не имеем права разъяснять чего-либо"
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 726
Оффлайн

Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 276
Оффлайн

Ириала wrote:Попробуйте "незавершенное производство", мне кажется это то, что вам нужно


Технически это возможно и выход, но в вопросах безопасности ничего не изменится. Куски мяса нужных размеров и формы так же будут подготавливаться заранее, а их упаковкой займутся на следующий день. Охлажденные полутуши до вмешательства переработчиков покрыты корочкой подсыхания, которая имеет важное санитарное значение, являясь надежной защитой от проникновения бактерий. Нарубленные куски этой защиты лишены, по этой причине сроки годности продуктов убоя и произведенных из них полуфабрикатов имеют такую разницу.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team