|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Оформление производственного ВСД на шпик  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
ЮлияAV


Зарегистрирован: 29/10/2019 10:15:39
Сообщений: 5
Оффлайн

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы закупаем полутуши, при разделки по документам выделяем рульки, ребра и свинину жилованную. Необходимо ли выделять сало? Мы производим шпик и списываем свинину жилованную и так же проводим в меркурии. Можно ли так или нужно выделять сало?
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

ЮлияAV wrote:Мы производим шпик и списываем свинину жилованную и так же проводим в меркурии.

Обычно "шпик"="шпиг"="сало". Или внутренний жир имеете в виду, сальник + околопочечный?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/10/2019 11:03:11

птн хйлo
ЮлияAV


Зарегистрирован: 29/10/2019 10:15:39
Сообщений: 5
Оффлайн

Нет. Именно сало
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Если такой товар как сало вы продаёте, то таки да.
Обычно оно зовётся "шпик": замороженый, солёный, копчёный.
птн хйлo
ЮлияAV


Зарегистрирован: 29/10/2019 10:15:39
Сообщений: 5
Оффлайн

Вот именно так и делаем. Продаем шпик, а вот сырье сало или можно свинину жилованную?
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Тушу можно хоть до костей разобрать (если вы и их продаёте). Полутушу как сырьё вносите, на выходе: рульки, крылья, перья, пятаки и шпик охлаждённый. А дальше по вашей схеме: замораживаете и накапливаете или чего с ним дальше делаете?
Если солите, то ТУ нужно иметь и декларацию на сало, кстати. На копчёное тоже.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 29/10/2019 11:19:48

птн хйлo
ЮлияAV


Зарегистрирован: 29/10/2019 10:15:39
Сообщений: 5
Оффлайн

Декларацию на готовое сало или на сырье?
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Соленое/копченое.
птн хйлo
ЮлияAV


Зарегистрирован: 29/10/2019 10:15:39
Сообщений: 5
Оффлайн

Это естественно. Так из полутуш я могу сало не выделять или нет? и списывать свининой жилованной
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Ааа, в этом смысле. Можно, если получается. Прослеживаемость вроде не страдает: понятно из каких туш какую партию шпика произвели.
птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Нормальная схема.
Главное сырьё чтобы было в пределах сроков годности на момент списания.
птн хйлo
Татьяна Алексеевна


Зарегистрирован: 27/05/2019 09:01:55
Сообщений: 109
Оффлайн

Привет всем! Покупаем сало на рынке у частников. Как быть с вет.справкой на шпик? лаборатория не дает, это понятно. Но все же!??? шпик попадает в цех, там переработка и на выходе готовая продукция. Сырья получается нет.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team