|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
ВСД мороженое  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

avelina wrote:https://imgs.info/i/r9n7K

Благодарочка.
В декларациях Челны-холод всё-таки часть ассортимента заявляет сделанным из натурального молока: "100% пломбир", например.
Жаль они никакого письма от своего туррупра или ветуправы не прилагают. Поэтому и не понятно: заблуждаются самостоятельно или нет.
птн хйлo
Дмитрий ФММ


Зарегистрирован: 29/03/2018 17:26:42
Сообщений: 34
Оффлайн

E_Letov wrote:
avelina wrote:https://imgs.info/i/r9n7K

Благодарочка.
В декларациях Челны-холод всё-таки часть ассортимента заявляет сделанным из натурального молока: "100% пломбир", например.
Жаль они никакого письма от своего туррупра или ветуправы не прилагают. Поэтому и не понятно: заблуждаются самостоятельно или нет.


А ветврачи(ежели они в теме) не дадут такого письма.
Ведь они должны сослаться на документ (лист производства по ХААСП ЧХ + приложить доки на ингредиенты на которые тоже должен быть
хаспенные штучки)..
А ежели дадут, то..будем посмотреть
Продавец воздуха
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 460
Оффлайн

У нас наш местный производитель так же соскочил с выписки. Молока 48% и весь разговор.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Any.V wrote:У нас наш местный производитель так же соскочил с выписки. Молока 48% и весь разговор.

Годный способ.
птн хйлo
avelina

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/06/2018 10:02:36
Сообщений: 20
Оффлайн

Документы пока не видели.
Со слов получается картина такая: велась работа совместно с местной ветеренаркой, проверили все мороженное по рецептуре, и сошлись на том, что ВСД им не нужно, так как менее половины сырья ... ну там по тексту п.7
Они спокойные, бумажки у них, прикрывающие одно место, есть... опять-таки со слов.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Сомнительно, что для жирных гостовских пломбиров такой способ пойдёт.
птн хйлo
avelina

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/06/2018 10:02:36
Сообщений: 20
Оффлайн

Вообще вопрос: как считать эту половину?
В общей массе, сухой (с сахаром, стабилизаторами) или белково-жировой (СОМ, сыворотка, масло, сливки)?


E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Власов предлагал первый вариант до получения официальных разъяснений от минсельхоза, которые он с него истребовал: https://vetrf.ru/vetrf/news/30974.html
«За исключением готовой пищевой продукции, содержащей в своем составе менее половины переработанного продукта животного происхождения в сухой массе продукта, при условии, что такая продукция в процессе производства была доведена до полной готовности.»

Три дня до ноября, а разъяснений нет.
птн хйлo
Дмитрий ФММ


Зарегистрирован: 29/03/2018 17:26:42
Сообщений: 34
Оффлайн

avelina wrote:Вообще вопрос: как считать эту половину?
В общей массе, сухой (с сахаром, стабилизаторами) или белково-жировой (СОМ, сыворотка, масло, сливки)?




Только молочку.
Но никто никогда не скажет точную рецептуру.
По факту можно положить 600 литров молока , а в рецептуре написать 390
или столько , сколько нужно до 50% общей массы молочки(продуктов животного происхождения).
Проверить рецептуру можно только в момент закладки-а это нереально...
Продавец воздуха
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 460
Оффлайн

E_Letov wrote:Сомнительно, что для жирных гостовских пломбиров такой способ пойдёт.

Не пойдет. у нас один из производителей пристал перечень ассортимента, но который будут ВСД, туда как раз пломбиры попали, а остальная продукция не будет сопровождаться ВСД.
avelina

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/06/2018 10:02:36
Сообщений: 20
Оффлайн

По сырам что-то пытались объяснить:
https://vetrf.ru/vetrf/news/30974.html
Дмитрий ФММ


Зарегистрирован: 29/03/2018 17:26:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Any.V wrote:
E_Letov wrote:Сомнительно, что для жирных гостовских пломбиров такой способ пойдёт.

Не пойдет. у нас один из производителей пристал перечень ассортимента, но который будут ВСД, туда как раз пломбиры попали, а остальная продукция не будет сопровождаться ВСД.


Для пломбиров подойдет.
Только все на грани фола..
Ведь написать можно все , что угодно
Продавец воздуха
Any.V


Зарегистрирован: 24/01/2017 22:50:56
Сообщений: 460
Оффлайн

Вообще конечно для мороженщиков как не поверни, а ситуация не очень.Либо растраты на ВСД, либо признаваться, что состав у мороженого подкачал. Даже не знаю как лучше то...
Дмитрий ФММ


Зарегистрирован: 29/03/2018 17:26:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Дмитрий ФММ wrote:
Any.V wrote:
E_Letov wrote:Сомнительно, что для жирных гостовских пломбиров такой способ пойдёт.

Не пойдет. у нас один из производителей пристал перечень ассортимента, но который будут ВСД, туда как раз пломбиры попали, а остальная продукция не будет сопровождаться ВСД.


Для пломбиров подойдет.
Только все на грани фола..
Ведь написать можно все , что угодно


Надо ждать движухи от Нестле или Фронери..
Если упрутся и не будут выписывать, то и остальные подтянутся..
Продавец воздуха
avelina

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/06/2018 10:02:36
Сообщений: 20
Оффлайн

Дмитрий ФММ, мы к примеру делаем из сухого молока, мы точно знаем сколько чего засыпаем, до 600-ста заливаем водой. Но воды все равно получается всегда больше половины. Даже если посчитать 15%-ый пломбир.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team