|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
выработанное мясо охлажденное перевести в замороженное  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Альфия"ГВЭ wrote:По факту заморозили ли мы просроченный/испорченный продукт? Нет. А по меркурию выходит, что да. Ибо транзакцию - переработка из охлажд в заморозку я проведу сегодня, имея на руках сформированный отчет с конкретными весами от кладовщиков.

Незавершённым производством, не? В пятницу добавили транзакцию, выбрали охлаждёнку в качестве сырья. В понедельник завершили транзакцию.
Сыры же делают, там сырьё тож с короткими сроками.
птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Альфия"ГВЭ wrote:Получается, что и незавершенное производство мне не поможет не нарушать правила по срокам хранения охлажденки?

На момент кидания сырья в производственную транзакцию оно должно быть годным. А то, что на момент завершения оно будет просрочено, так это норма. Вы ж его перерабатывать взяли о чём и известили мерк. И в итоге что-то приготовили с новыми свойствами и сроком годности.
птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Да даж проще: в пятницу создаётся транзакция вообще без сырья, в понедельник добавляется сырьё и завершается оформление. Ибо: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
8. Указание сырья для незавершенного производства на этом шаге не обязательно, варианты развития событий:

не указывать сырье вообще;
птн хйлo
Альфия"ГВЭ"


Зарегистрирован: 07/09/2019 09:39:21
Сообщений: 27
Оффлайн

E_Letov wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Получается, что и незавершенное производство мне не поможет не нарушать правила по срокам хранения охлажденки?

На момент кидания сырья в производственную транзакцию оно должно быть годным. А то, что на момент завершения оно будет просрочено, так это норма. Вы ж его перерабатывать взяли о чём и известили мерк. И в итоге что-то приготовили с новыми свойствами и сроком годности.

Вот тоже думаю об этом. Так и начну наверно делать. А то у нас часто партии разбивают, сказывается нехватка рабочих рук. Забой сегодня например, а разбор субпродуктов и закладка их в шок растягивается на два дня.
Спасибо за совет.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Не за что. Ириала советовала, я чуть в профиль повернул.
У неё там вообще много для разработчиков:
Представьте, что в "производстве-переработке", кроме незавершенки есть еще кнопочка - для проведения ВСЭ (или что-то в этом роде). Нажимаешь - все так-же - сырье, вырабатываемая продукция, но занесение результатов ВСЭ единое - и на мясо, и на головы, и на субпродукты, и т.д. И все эти результаты переходят на продукцию после отправки в холодильники-морозильники...

В бумажные журналы постоянно вносится только "трихинеллоскопия отрицательно", а что-то больше - если находится какая-то патология или пробы едут в лабораторию.
Но Коля - биохимик. Он тех журналов не видел. Осминин - тем более.
птн хйлo
bur


Зарегистрирован: 08/12/2010 17:39:44
Сообщений: 2
Оффлайн

oleg-x wrote:
Движение wrote:А если нет врача? Например закупается мясо (мелкий магазин в глубинке) и для увеличения срока хранения замораживается на месте? Тогда что? Инвентаризация?

Не имеют права. Нельзя просто так заморозить продукцию.
А то так куча таких умников, взять охлажденку с подходящими сроками, заморозить и сказать, что она может хранится еще год.


Тот же вопрос. Буквально сегодня мне пытались впарить "замороженную курицу" в упаковке со сроком годности 29.10.2019г., объясняя тем что получали ее охлажденную и это срок годности охлаждённой курицы. А т.к. её заморозили, то срок увеличился. Заметим что сегодня 10.02.2020г.
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2046
Онлайн

bur wrote:
oleg-x wrote:
Движение wrote:А если нет врача? Например закупается мясо (мелкий магазин в глубинке) и для увеличения срока хранения замораживается на месте? Тогда что? Инвентаризация?

Не имеют права. Нельзя просто так заморозить продукцию.
А то так куча таких умников, взять охлажденку с подходящими сроками, заморозить и сказать, что она может хранится еще год.


Тот же вопрос. Буквально сегодня мне пытались впарить "замороженную курицу" в упаковке со сроком годности 29.10.2019г., объясняя тем что получали ее охлажденную и это срок годности охлаждённой курицы. А т.к. её заморозили, то срок увеличился. Заметим что сегодня 10.02.2020г.

Не имеют права, заблокируют и Вас и вашего поставщика. Надо делать производственный ВСД, а это уже все вытекающие последствия производства.
https://vk.com/mercuriy_rf
bur


Зарегистрирован: 08/12/2010 17:39:44
Сообщений: 2
Оффлайн

oleg-x wrote:
bur wrote:
oleg-x wrote:
Движение wrote:А если нет врача? Например закупается мясо (мелкий магазин в глубинке) и для увеличения срока хранения замораживается на месте? Тогда что? Инвентаризация?

Не имеют права. Нельзя просто так заморозить продукцию.
А то так куча таких умников, взять охлажденку с подходящими сроками, заморозить и сказать, что она может хранится еще год.


Тот же вопрос. Буквально сегодня мне пытались впарить "замороженную курицу" в упаковке со сроком годности 29.10.2019г., объясняя тем что получали ее охлажденную и это срок годности охлаждённой курицы. А т.к. её заморозили, то срок увеличился. Заметим что сегодня 10.02.2020г.

Не имеют права, заблокируют и Вас и вашего поставщика. Надо делать производственный ВСД, а это уже все вытекающие последствия производства.


Я не поставщик,а обычный покупатель. Спасибо за ответ.
orcaspy


Зарегистрирован: 28/08/2020 11:24:00
Сообщений: 5
Оффлайн

Производим сыровяленую продукцию. Полутуши после разделки переводим в заморозку, а как быть с поступившими охл кусками? Я не могу до конца срока годности пустить все в производство! Разве нельзя перевести в заморозку с наименованием, например " замороженная свинина полужирная"?
AlexeyAv


Зарегистрирован: 02/09/2015 10:22:24
Сообщений: 267
Оффлайн

orcaspy wrote:Производим сыровяленую продукцию. Полутуши после разделки переводим в заморозку, а как быть с поступившими охл кусками? Я не могу до конца срока годности пустить все в производство! Разве нельзя перевести в заморозку с наименованием, например " замороженная свинина полужирная"?

Заведите в справочнике номенклатуру "окорок свиной б/к замороженный" (или какие там у Вас "куски") и поставьте отметку, что это "сырье" (если ТУ и условия на производстве позволяют).
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team