|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Готовая молочная продукция с 1 апреля 2019 года  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
nifor

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/04/2017 04:01:50
Сообщений: 150
Оффлайн

BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Установить на складе WMS не рассматриваете ?
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Ну мясники научились, как ни крути. Каждую палочку колбасы проводить, грубо говоря. И кладовшиков научили.
Делайте пока не поздно контрольные точки, продумывайте алгоритны бизнес процессов, раскладывайте все по полочкам.
50к не критичный обьем в сутки. Меньше паникуйте и исходите из того - что требует закон и система, и дайте ей это исходя из конечного результата.
Blizkij


Зарегистрирован: 07/12/2017 13:31:24
Сообщений: 375
Оффлайн

fly_byte wrote:
BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Ну мясники научились, как ни крути. Каждую палочку колбасы проводить, грубо говоря. И кладовшиков научили.
Делайте пока не поздно контрольные точки, продумывайте алгоритны бизнес процессов, раскладывайте все по полочкам.
50к не критичный обьем в сутки. Меньше паникуйте и исходите из того - что требует закон и система, и дайте ей это исходя из конечного результата.



Готовую палку колбасы проводить не проблема. Проблема на мясокомбинате сформировать реально прослеживаемые транзакции при производстве. Живая свинья, туша, полутуша, крупный кусок, субпробукты всех категорий, фарш, ну и перевести все это в готовую многокомпанентную продукцию - колбасу, куда входит шпик, жир, шкурка, мясо курицы (разное), мясо свинины (разное), мясо говядины (разное) и т.д., все это поступает с огромного количества предприятий: и все это должно реально двигаться, списываться из журнала... И тут в действие вступает его величество человеческий фактор и все портит!

Где нибудь вообще есть такие идеальные предприятия? Вот бы посмотреть. А то у нас в области такие отсутствуют, учится не у кого, а Россельхознадзор начинает докапываться до производственных сертификатов...
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

Blizkij wrote:
fly_byte wrote:
BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Ну мясники научились, как ни крути. Каждую палочку колбасы проводить, грубо говоря. И кладовшиков научили.
Делайте пока не поздно контрольные точки, продумывайте алгоритны бизнес процессов, раскладывайте все по полочкам.
50к не критичный обьем в сутки. Меньше паникуйте и исходите из того - что требует закон и система, и дайте ей это исходя из конечного результата.



Готовую палку колбасы проводить не проблема. Проблема на мясокомбинате сформировать реально прослеживаемые транзакции при производстве. Живая свинья, туша, полутуша, крупный кусок, субпробукты всех категорий, фарш, ну и перевести все это в готовую многокомпанентную продукцию - колбасу, куда входит шпик, жир, шкурка, мясо курицы (разное), мясо свинины (разное), мясо говядины (разное) и т.д., все это поступает с огромного количества предприятий: и все это должно реально двигаться, списываться из журнала... И тут в действие вступает его величество человеческий фактор и все портит!

Где нибудь вообще есть такие идеальные предприятия? Вот бы посмотреть. А то у нас в области такие отсутствуют, учится не у кого, а Россельхознадзор начинает докапываться до производственных сертификатов...

Есть опыт автоматизации крупного мясозавода, который имеет дочерку свиноферму, производит колбасу в освноном со всеми полуфабрикатами, так же с дочерок покупает чужую продукцию и перепродает, еще имеет свои розничные магазины, помимо того что сетям отгружает. 20-25к транзакций в сутки, от выращивания свинюшек до палки колбасы отданной физику. Человеческие факторы есть там где строиться система для учета, тут надо пождходить к вопросу от обратного, что требует государство и раскручивать на каждую продажу от обратного цепочку, тогда челоеческий фактор уходит в сторонку. Естественно реальные остатки не соответсвуют с меркурием, но система пока не продумана, выхода нет. Но реально сделать процессы с минимальными рисками.
Запокавать все в бизнес процессы на автоматизации и вперед. Правильную и логическую цепочку, упаси Бог для сверки актуальных остатков - даже ен пытайтесь, опыт многих показал это не реально, в мастабах пару операций в сутки посадив на это отдельного человека может быть еще и реально, но в масштабах и как построена система просто не возможно. А если еще взять сбои переодические, когда нельзя останавливаться и на пол часа, то вариантов просто не должно быть, как подойти к вопросу. Практика показала, биться головой о стену не поможет... Смериться и дать что требуют, пусть и будет смешно выглядеть.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/03/2019 07:31:03

Blizkij


Зарегистрирован: 07/12/2017 13:31:24
Сообщений: 375
Оффлайн

fly_byte wrote:
Blizkij wrote:
fly_byte wrote:
BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Ну мясники научились, как ни крути. Каждую палочку колбасы проводить, грубо говоря. И кладовшиков научили.
Делайте пока не поздно контрольные точки, продумывайте алгоритны бизнес процессов, раскладывайте все по полочкам.
50к не критичный обьем в сутки. Меньше паникуйте и исходите из того - что требует закон и система, и дайте ей это исходя из конечного результата.



Готовую палку колбасы проводить не проблема. Проблема на мясокомбинате сформировать реально прослеживаемые транзакции при производстве. Живая свинья, туша, полутуша, крупный кусок, субпробукты всех категорий, фарш, ну и перевести все это в готовую многокомпанентную продукцию - колбасу, куда входит шпик, жир, шкурка, мясо курицы (разное), мясо свинины (разное), мясо говядины (разное) и т.д., все это поступает с огромного количества предприятий: и все это должно реально двигаться, списываться из журнала... И тут в действие вступает его величество человеческий фактор и все портит!

Где нибудь вообще есть такие идеальные предприятия? Вот бы посмотреть. А то у нас в области такие отсутствуют, учится не у кого, а Россельхознадзор начинает докапываться до производственных сертификатов...

Есть опыт автоматизации крупного мясозавода, который имеет дочерку свиноферму, производит колбасу в освноном со всеми полуфабрикатами, так же с дочерок покупает чужую продукцию и перепродает, еще имеет свои розничные магазины, помимо того что сетям отгружает. 20-25к транзакций в сутки, от выращивания свинюшек до палки колбасы отданной физику. Человеческие факторы есть там где строиться система для учета, тут надо пождходить к вопросу от обратного, что требует государство и раскручивать на каждую продажу от обратного цепочку, тогда челоеческий фактор уходит в сторонку. Естественно реальные остатки не соответсвуют с меркурием, но система пока не продумана, выхода нет. Но реально сделать процессы с минимальными рисками.
Запокавать все в бизнес процессы на автоматизации и вперед. Правильную и логическую цепочку, упаси Бог для сверки актуальных остатков - даже ен пытайтесь, опыт многих показал это не реально, в мастабах пару операций в сутки посадив на это отдельного человека может быть еще и реально, но в масштабах и как построена система просто не возможно. А если еще взять сбои переодические, когда нельзя останавливаться и на пол часа, то вариантов просто не должно быть, как подойти к вопросу. Практика показала, биться головой о стену не поможет... Смериться и дать что требуют, пусть и будет смешно выглядеть.



У нас на мясокомбинате шлюз работает, из полутуш и четвертин вырабатывается крупный кусок, без разбивки на разруб, а дальше транспортный ЭВСД оформляется уже по четверному уровню, грудинка, шейка и т.д. и само собой все это минусуется автоматически из крупного куска. конечно не совсем правильно, но какая никакая прослеживаемость присутствует!
А с нас теперь потребовали чтобы на каждое наименование в соответствии с номенклатурой создавался производственный сертификат., с прослеживаемостью до живой свиньи. Програмисты работают над этим, производственный цикл слишком сложный... 1200 убой в сутки и продукции тонн 60-70 выходит.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/03/2019 08:03:28

fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

Blizkij wrote:

У нас на мясокомбинате шлюз работает, из полутуш и четвертин вырабатывается крупный кусок, без разбивки на разруб, а дальше транспортный ЭВСД оформляется уже по четверному уровню, грудинка, шейка и т.д. и само собой все это минусуется автоматически из крупного куска. конечно не совсем правильно, но какая никакая прослеживаемость присутствует!
А с нас теперь потребовали чтобы на каждое наименование в соответствии с номенклатурой создавался производственный сертификат., с прослеживаемостью до живой свиньи. Програмисты работают над этим, производственный цикл слишком сложный... 1200 убой в сутки и продукции тонн 60-70 выходит.

это когда меркурий узнал про переделы? У него можно полуфабрикат указывать в качестве сырья? (не путать с указанием продукции в качестве сырья)
Какую там прослеживаемость без переделов собрались делать?
Есть головы свиные из которых колбаса делается)))) Почувствовать надо весь сарказм, когда идет по весу голова свиньи и колбаса))) Причем с одной головы в равных долях палки....
Главное выполнено в том виде которое реализовали и требуют, а о логике и реальнйо жизни - не стоит думать. Главное отсутсвие нарушения законодательства.
Храни Бог шлюз , который должен выдержать атаку молочников. Вот там будет тяжко...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/03/2019 10:02:45

ilart1991


Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 339
Оффлайн

fly_byte wrote:
Blizkij wrote:

У нас на мясокомбинате шлюз работает, из полутуш и четвертин вырабатывается крупный кусок, без разбивки на разруб, а дальше транспортный ЭВСД оформляется уже по четверному уровню, грудинка, шейка и т.д. и само собой все это минусуется автоматически из крупного куска. конечно не совсем правильно, но какая никакая прослеживаемость присутствует!
А с нас теперь потребовали чтобы на каждое наименование в соответствии с номенклатурой создавался производственный сертификат., с прослеживаемостью до живой свиньи. Програмисты работают над этим, производственный цикл слишком сложный... 1200 убой в сутки и продукции тонн 60-70 выходит.

это когда меркурий узнал про переделы? У него можно полуфабрикат указывать в качестве сырья? (не путать с указанием продукции в качестве сырья)
Какую там прослеживаемость без переделов собрались делать?
Есть головы свиные из которых колбаса делается)))) Почувствовать надо весь сарказм, когда идет по весу голова свиньи и колбаса))) Причем с одной головы в равных долях палки....
Главное выполнено в том виде которое реализовали и требуют, а о логике и реальнйо жизни - не стоит думать. Главное отсутсвие нарушения законодательства.
Храни Бог шлюз , который должен выдержать атаку молочников. Вот там будет тяжко...


Вот блин, а я реально думал, что у мясников все четко и по полочкам. На фоне заявлений РСХН, что "мясники работают и все ок" именно так мне и казалось. А сейчас, прочтя в этой ветке последние сообщения... Я думал все мясники, как надо, оформляют произв серты, закладывая нужное сырье (хотя бы количество) и далее по цепочке.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/03/2019 10:16:34

fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

ilart1991 wrote:
fly_byte wrote:
Blizkij wrote:

У нас на мясокомбинате шлюз работает, из полутуш и четвертин вырабатывается крупный кусок, без разбивки на разруб, а дальше транспортный ЭВСД оформляется уже по четверному уровню, грудинка, шейка и т.д. и само собой все это минусуется автоматически из крупного куска. конечно не совсем правильно, но какая никакая прослеживаемость присутствует!
А с нас теперь потребовали чтобы на каждое наименование в соответствии с номенклатурой создавался производственный сертификат., с прослеживаемостью до живой свиньи. Програмисты работают над этим, производственный цикл слишком сложный... 1200 убой в сутки и продукции тонн 60-70 выходит.

это когда меркурий узнал про переделы? У него можно полуфабрикат указывать в качестве сырья? (не путать с указанием продукции в качестве сырья)
Какую там прослеживаемость без переделов собрались делать?
Есть головы свиные из которых колбаса делается)))) Почувствовать надо весь сарказм, когда идет по весу голова свиньи и колбаса))) Причем с одной головы в равных долях палки....
Главное выполнено в том виде которое реализовали и требуют, а о логике и реальнйо жизни - не стоит думать. Главное отсутсвие нарушения законодательства.
Храни Бог шлюз , который должен выдержать атаку молочников. Вот там будет тяжко...


Вот блин, а я реально думал, что у мясников все четко и по полочкам. На фоне заявлений РСХН, что "мясники работают и все ок" именно так мне и казалось. А сейчас, прочтя в этой ветке последние сообщения... Я думал все мясники, как надо, оформляют произв серты, закладывая нужное сырье (хотя бы количество) и далее по цепочке.

В сибири, примерно 30% вообще сырье не указывают при производстве. еще не менее 30% ахинею указывают, такую как из костей в 100 кг изготовили 200 кг колбасы. схем полностью прозрачных нету - система не позволяет. законодательно не заставить ибо инструмент не позволяет. Только лишь менее 20% указывают хоть что то, подобие истины по разным схемам в которых не отследить истину ну никак. Но хоть что то. Меркурий не знает что такое переработка сторонней организации, просто не знает. Не знает что такое давальческое сырье. Не знает что такое переделы полуфабрикатные, которые могут как продоваться так и пойти в сырье. Меркурий не знает таких вешей как покупка бренда, меркурий не знает что такое пересорт, меркурий не знает что такое корректировочная накладная и погрешность весов, в том числе потери при транспортировке и т.д. Меркурий не знает жизнь, о чем вы говорите? Остается только выоплнить что хотят, у Петра первого были потешные войска, это ен значит что они были войсками.... остальное это кормление и политический вопрос.
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн

Читаю Вас и удивляюсь. Вы что, не смотрели по ТВ как Данкверт на пару с Патрушевым докладывали Путину, что Меркурий почти достиг совершенства и идеально работает???

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 04/03/2019 10:38:11

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

Денис23 wrote:Добрый вечер коллеги! Есть ссылка у кого на проект Приказа или на сам Приказ, где фигурирует "апрель 2019 года"?

дык с 1-го июля и до конца года же, не
[WWW]
BFT


Зарегистрирован: 03/08/2017 09:30:32
Сообщений: 180
Оффлайн

nifor wrote:
BFT wrote:Дистрибов еще не обсудили! Как нам успеть за 8 часовой рабочий засунуть в систему 50 000 транзакций?
А грузчикам вообще по барабану йогурт из той ли партии они сложили или не из той в газельку, их еще перевоспитывать нужно и сколько будет времени уходить на наборку товара?
Газелька едет далеко, собирает по пути десятки деревень, а в конце развозки остается ночевать в самом дальнем поселке.
Если в каждом магазе будут пристально проверять каждый йогурт из той он партии или нет, чтобы сделать гашение с корректировкой, сколько времени в пути будет эта газелька?


Установить на складе WMS не рассматриваете ?


Это конечно все круто, но боюсь не в нашей глубинке ))) и со средствами на внедрение тяжело и с кадрами беда. Но делать что то действительно надо.
Денис Сергеевич


Зарегистрирован: 11/08/2017 13:31:41
Сообщений: 216
Оффлайн

Денис23 wrote:Добрый вечер коллеги! Есть ссылка у кого на проект Приказа или на сам Приказ, где фигурирует "апрель 2019 года"?

К 1 апреля собираются опубликовать изменения в перечни подконтрольных товаров.
Сами сроки оформления (если мы говорим о молочке в потреб упаковке , консервах и т.д ) ВСД регламентируются 243 ФЗ. Там указан срок с 1 июля 2019. Если конечно каким-то чудом за оставшиеся 3 недели успеют внести изменения в ФЗ , то может будет и с 1 апреля, но это очень маловероятно .
Symon


Зарегистрирован: 15/12/2017 17:28:31
Сообщений: 81
Оффлайн

Заключение пока-что дали отрицательное https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=2&npa=87085
Blizkij


Зарегистрирован: 07/12/2017 13:31:24
Сообщений: 375
Оффлайн

ilart1991 wrote:
fly_byte wrote:
Blizkij wrote:

У нас на мясокомбинате шлюз работает, из полутуш и четвертин вырабатывается крупный кусок, без разбивки на разруб, а дальше транспортный ЭВСД оформляется уже по четверному уровню, грудинка, шейка и т.д. и само собой все это минусуется автоматически из крупного куска. конечно не совсем правильно, но какая никакая прослеживаемость присутствует!
А с нас теперь потребовали чтобы на каждое наименование в соответствии с номенклатурой создавался производственный сертификат., с прослеживаемостью до живой свиньи. Програмисты работают над этим, производственный цикл слишком сложный... 1200 убой в сутки и продукции тонн 60-70 выходит.

это когда меркурий узнал про переделы? У него можно полуфабрикат указывать в качестве сырья? (не путать с указанием продукции в качестве сырья)
Какую там прослеживаемость без переделов собрались делать?
Есть головы свиные из которых колбаса делается)))) Почувствовать надо весь сарказм, когда идет по весу голова свиньи и колбаса))) Причем с одной головы в равных долях палки....
Главное выполнено в том виде которое реализовали и требуют, а о логике и реальнйо жизни - не стоит думать. Главное отсутсвие нарушения законодательства.
Храни Бог шлюз , который должен выдержать атаку молочников. Вот там будет тяжко...


Вот блин, а я реально думал, что у мясников все четко и по полочкам. На фоне заявлений РСХН, что "мясники работают и все ок" именно так мне и казалось. А сейчас, прочтя в этой ветке последние сообщения... Я думал все мясники, как надо, оформляют произв серты, закладывая нужное сырье (хотя бы количество) и далее по цепочке.



Эх, если бы было так! Никакой реальной прослеживаемости нет к сожалению! В 90% предприятий эта работа ведется так: палец-потолок, сырье берется ниоткуда, из журналов инвентаризируется в никуда. А по рыбе так вообще советской власти нет, все оформляется ХСами, сырая, не упакованная, хоть с Дальнего востока, хоть из соседней речки, лабораторные исследования вносят тоже сами, в особые отметки, хоть вообще не кушай рыбку....
Blizkij


Зарегистрирован: 07/12/2017 13:31:24
Сообщений: 375
Оффлайн

Shum wrote:Читаю Вас и удивляюсь. Вы что, не смотрели по ТВ как Данкверт на пару с Патрушевым докладывали Путину, что Меркурий почти достиг совершенства и идеально работает???


Да уж... немного здоровой критики добавить неплохо было бы!
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team