|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Меркурианские правила  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

"Мускусная железа кабарги сушёная" --> "мускус кабарги", что там наука может подсказать.
https://www.youtube.com/watch?v=C7Cy0_1jIxo
Она выглядит как на 4:20, насколько я понимаю.
Вангую, схема везде одинаковая: сбор, фасовка и т.д. В техподдержку, пусть нагуглят рабочую схему в мерке с помощью разрабов. Должна быть.
Вместо упражнений своих ежемесячных в рисовании графиков выкатывали бы какие-нибудь "удачные и практичные схемы экспорта".
Севенти файф бакинских за грамм, же.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/04/2021 17:33:41

птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

https://www.youtube.com/watch?v=lLjV1SiP3eY
В азиатчине все триста бакинских.
птн хйлo
Андрей БВ


Зарегистрирован: 17/04/2019 04:50:34
Сообщений: 10
Оффлайн

E_Letov wrote:"Мускусная железа кабарги сушёная" --> "мускус кабарги", что там наука может подсказать.
https://www.youtube.com/watch?v=C7Cy0_1jIxo
Она выглядит как на 4:20, насколько я понимаю.
Вангую, схема везде одинаковая: сбор, фасовка и т.д. В техподдержку, пусть нагуглят рабочую схему в мерке с помощью разрабов. Должна быть.
Вместо упражнений своих ежемесячных в рисовании графиков выкатывали бы какие-нибудь "удачные и практичные схемы экспорта".
Севенти файф бакинских за грамм, же.

Как я понял, у нас все как обычно, от РСХН ответа не услышать, догадывайтесь сами...
Андрей БВ


Зарегистрирован: 17/04/2019 04:50:34
Сообщений: 10
Оффлайн

добрый день, такая ситуация: тушка ЦБ охлажденая прошла ВСЭ, после чего её заморозили, при оформлении эВСД на замороженную тушку ЦБ выставлять прошедшее ВСЭ или изготовлена из сырья?
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 1186
Оффлайн

Андрей БВ wrote:добрый день, такая ситуация: тушка ЦБ охлажденая прошла ВСЭ, после чего её заморозили, при оформлении эВСД на замороженную тушку ЦБ выставлять прошедшее ВСЭ или изготовлена из сырья?


Опишите подробнее ситуацию, начиная с того как появилась в системен и появилась ли охлажденная тушка. Без этого дать однозначный ответ не могу.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Андрей БВ wrote:добрый день, такая ситуация: тушка ЦБ охлажденая прошла ВСЭ, после чего её заморозили, при оформлении эВСД на замороженную тушку ЦБ выставлять прошедшее ВСЭ или изготовлена из сырья?

Насколько я неправильно понимаю технологию, в цепочке
сырьё (живое животное )--> сырьё (мясо в тушах, теплее охлаждённого) ==> продукт1(мясо в тушах охлаждённое) ==> продукт2(мясо в тушах замороженное) ==> ...==> продуктN (пельмени)
на птичьем убойнике у второго звена будет "прошедшее ВСЭ", хотя может и на третьем (кажется, тушки позже в воду суют для полного охлаждения). Так что после второй станции можно всю дорогу лепить "из сырья, прошедшего". Это явно напрашивается.
Но!
Пока туша не разлетелась на куски - она всё ещё туша. Которая прошла эспертизу, был даже сценарий https://docs.cntd.ru/document/573321359), скажем мы в 2022-м году. Значит можно и к замороженной лепить "прошедшее ВСЭ".
И так и так - верно. Свобода выбора (всем пох).

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 07/04/2021 15:59:18

птн хйлo
ivanko


Зарегистрирован: 02/04/2021 11:13:42
Сообщений: 38
Оффлайн

Добрый день.

Хотелось бы получить уточнение по следующему вопросу:

Есть ситуация:

Предприятие покупает скот и убивает его, получаются полутуши, по окончании некоторого времени эти полутуши обваливаются до отрубов и хранятся еще некоторое время в охлажденном виде, к моменту отгрузки это мясо перерабатывается в стейки, фарш, котлеты и т.д.

Цепочка такая:

Живой скот -> Полутуши говяжья -> Мясо -> Котлеты замороженные(товарное наименование).

Получается мы должны отразить в Меркурии три производственных транзакции: Живок -> Полтутша, Полутуша -> мясо в отрубах И мясо в отрубах->готовая продукция.

Вопрос следующий:

Можно ли завести в Меркурии, в справочнике "Наименований продукции" продукцию с названием, например, "Мясо в отрубах" или "Отруба говяжьи", чтобы использовать их как сырье для отражения выше обозначенных операций или это будет противоречить правилам ведения 4-го уровня справочника?
Если это противоречит каким-то правилам, то прошу указать каким, и пояснить как тогда отражать выпуск промежуточных полуфабрикатов (повторюсь они используются не для продажи или отгрузки, а только для выгрузки производственных операций)?
Или просто делать Живой скот -> Котлеты замороженные?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 07/04/2021 16:16:25

Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 276
Оффлайн

После убоя животного появляются продукты убоя – туша, полутуша, куски мяса различной формы и размеров. В результате естественных процессов они покрываются корочкой подсыхания, которая защищает мясо от проникновения в него разных бактерий и микробов. Этим обеспечивается его длительное хранение, дней 10-12 если не ошибаюсь, в отличие от изготовленных в дальнейшем из него крупнокусковых полуфабрикатов – 48 часов. Крупнокусковые полуфабрикаты тоже могут быть использованы в качестве сырья, правда времени на их обработку останется совсем мало. В вашем случае как раз так и получается, нужны три производства: 1полутуша– 2 крупнокусковой полуфабрикат в виде отруба – 3) котлеты. Можно вложиться и в 2 этапа – 1) продукт убоя (куски мяса произвольной формы и размеров) и 2) котлеты. Так мне кажется будет удобнее всем – вам больше времени остаётся на переработку мяса в котлеты и надзорный орган не заподозрит в искусственном увеличении сроков годности 48-часового крупнокускового п/ф путем его измельчения, формирования в котлеты и заморозки. Что-то подобное уже разбиралось на форуме.
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Даже при ассистированном ритуальном роскомнадзоре самурая образуется чёткий набор продуктов: голова, туша и внутренние органы.
Никаких кусков мяса произвольной формы и прочих аксессуаров к дирижаблям. Иначе это не убой, а пьяный танец с саблями.
птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

ivanko wrote:Живой скот -> Котлеты замороженные?

Это противоречит реальной картине мира, технологии получения продуктов убоя, прослеживаемости - you name it. В мультфильмах - да, можно. Ну так там и оборудование соответствующее: падающий рояль, наковальня и т.п.
А так - только тушки, туши в виде четвертин и половин. Ветсанэкспертиза пристёгивается к тушам, субпродуктам. Бракуются туши, субпродукты, головы по правилам, специально для них созданным. Схемы сортового разруба - всё для них.
Никуда вы от них не денетесь.
Это звено, связывающее мир живых (животных) и съедобных (котлетосов). Иногда оно выпадает по причине болезни или голода живых животных или разгильдяйства живых людей (поздняя нутровка, остывание в помещении с посторонними запахами). Временами, кстати, возвращается после обезвреживания.
Так вижу.
птн хйлo
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Вот из туш можно вырабатывать хоть пельмени, хоть мясные шары и дирижабли.
Жаль ветсанэкспертиза туш не наследуется вырабатываемой продукцией. Нужно радиокнопку передвигать в одно из трёх положений. Бесит, хоть и преподнесено как фича: дескать, что мешает благородным донам провести ветсанэкспертизу ещё раз в любом промежуточном пункте (том же складе мясокомбината или на прилавке, ага)?
птн хйлo
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 276
Оффлайн

ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции"

"продукт убоя" - непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя …….., включающая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (дообвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье;

"мясо" - продукт убоя в виде туши или части туши, представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной тканей, с включением костной ткани или без нее;

"мясо на кости" - мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах или в виде кусков различного размера и массы, произвольной формы, представляющее совокупность мышечной, соединительной и костной тканей, с включением жировой ткани или без нее;

"бескостное мясо" - мясо в виде кусков произвольной формы, различного размера и массы, представляющее совокупность мышечной и соединительной тканей с включением жировой ткани или без нее;
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

Мясная иерархия? К чему она, вот как надо:
б) группа 2 - нутровка, разделение туш на полутуши, зачистка туш, клеймение и взвешивание;

И всё.
Оставим на время рога, шкуру и обезличенные продукты убоя: обрезь кровь и что там ещё.
Но спор тут легче чем тот, что про курицу и яйцо.
Сначала туша, пусть и четвертованная, но маркированная. А части - потом. Понадобятся - вырабатывайте. Из туш, прошедших ветсанэкспертизу.
птн хйлo
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 726
Оффлайн

ivanko wrote:Добрый день.

Хотелось бы получить уточнение по следующему вопросу:

Есть ситуация:

Предприятие покупает скот и убивает его, получаются полутуши, по окончании некоторого времени эти полутуши обваливаются до отрубов и хранятся еще некоторое время в охлажденном виде, к моменту отгрузки это мясо перерабатывается в стейки, фарш, котлеты и т.д.

Цепочка такая:

Живой скот -> Полутуши говяжья -> Мясо -> Котлеты замороженные(товарное наименование).

Получается мы должны отразить в Меркурии три производственных транзакции: Живок -> Полтутша, Полутуша -> мясо в отрубах И мясо в отрубах->готовая продукция.


Вопрос следующий:

Можно ли завести в Меркурии, в справочнике "Наименований продукции" продукцию с названием, например, "Мясо в отрубах" или "Отруба говяжьи", чтобы использовать их как сырье для отражения выше обозначенных операций или это будет противоречить правилам ведения 4-го уровня справочника?
Если это противоречит каким-то правилам, то прошу указать каким, и пояснить как тогда отражать выпуск промежуточных полуфабрикатов (повторюсь они используются не для продажи или отгрузки, а только для выгрузки производственных операций)?
Или просто делать Живой скот -> Котлеты замороженные?


Мы делаем так: скот-мясо в полутушах- мясные блоки (мясо на кости, мясо без кости и т.д.)- любой полуфабрикат. Прошедшее ВСЭ - только туши, остальное - из сырья, прошедшего ВСЭ, так как результаты СВЭ не видны нигде, кроме производства полутуш.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/04/2021 06:48:31

Андрей БВ


Зарегистрирован: 17/04/2019 04:50:34
Сообщений: 10
Оффлайн

Николай Власов wrote:
Андрей БВ wrote:добрый день, такая ситуация: тушка ЦБ охлажденая прошла ВСЭ, после чего её заморозили, при оформлении эВСД на замороженную тушку ЦБ выставлять прошедшее ВСЭ или изготовлена из сырья?


Опишите подробнее ситуацию, начиная с того как появилась в системен и появилась ли охлажденная тушка. Без этого дать однозначный ответ не могу.
Птицефабрика выращивает птицу, потом проводит убой, охлажденную птицу подвергают ВСЭ, после замораживают и отправляют в магазины или ИП, ИП отправляют в садики и школы. Возник вопрос какой параметр ставить подвергнуты ВСЭ или изготовлены из прошедшего ВСЭ, когда отправляем в д/с и школы.
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team