|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Меркурианские правила  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Наше предприятие занимается колбасной продукцией. ВСД должно быть выписано в меркурии до отправки продукции с предприятия или в течении 1 рабочего дня? И ветсправка должна в меркурии поступить получателю до прихода самой продукции или опят же в течении дня?

добрый
выписать эвсд необходимо не позднее момента включения зажигания у вашей машины с грузом
выписанный эвсд желательно распечатать и передать водителю
гасить с той стороны необходимо после осмотра прибывшего груза в течение одного дня после прибытия и осмотра
[WWW]
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Наше предприятие занимается колбасной продукцией. ВСД должно быть выписано в меркурии до отправки продукции с предприятия или в течении 1 рабочего дня? И ветсправка должна в меркурии поступить получателю до прихода самой продукции или опят же в течении дня?

добрый
выписать эвсд необходимо не позднее момента включения зажигания у вашей машины с грузом
выписанный эвсд желательно распечатать и передать водителю
гасить с той стороны необходимо после осмотра прибывшего груза в течение одного дня после прибытия и осмотра

Спасибо
Круглова О.Ю.
[Email]
OlgaHarina


Зарегистрирован: 21/11/2020 00:21:53
Сообщений: 2
Оффлайн

HycoleRus wrote:
Болтаев Валерий wrote:
HycoleRus wrote:Добрый день!

Подскажите пожалуйста: например живые животные едут из РФ в Узбекистан. В Узбекистане нет Меркурия. В каком порядке выписывать ВСД?


Здравствуйте. Порядок оформления ВСД при транспортировке грузов в страны СНГ опубликован по ссылке (пункт 18.2.2 Из Российской Федерации в страны ТС или СНГ): https://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий
Также необходимо подать заявку на получение разрешения Россельхознадзора на вывоз продукции в Аргус.ХС по инструкции: https://help.vetrf.ru/wiki/Создание_заявок_на_ввоз/вывоз_продукции_в_Аргус.ХС
Спасибо.



Спасибо

Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На производство колбасы в октябре я пустила одну из позиций сырья , которую потом как оказалось вернули обратно, но мне не донесли информацию. Я списала её по меркурию в производство пустила. Сегодня мне позвонили и просят ветеринарку обратно на эту позицию сырья, 113,3кг. А у меня получается нет её. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.
Круглова О.Ю.
[Email]
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На производство колбасы в октябре я пустила одну из позиций сырья , которую потом как оказалось вернули обратно, но мне не донесли информацию. Я списала её по меркурию в производство пустила. Сегодня мне позвонили и просят ветеринарку обратно на эту позицию сырья, 113,3кг. А у меня получается нет её. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

добрый
технически тут две возможности - производственная транзакция и инвентаризация на добавление, но обе не совсем корректны с точки зрения штрафов и блокировок, а что говорит тех.поддержка
[WWW]
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На производство колбасы в октябре я пустила одну из позиций сырья , которую потом как оказалось вернули обратно, но мне не донесли информацию. Я списала её по меркурию в производство пустила. Сегодня мне позвонили и просят ветеринарку обратно на эту позицию сырья, 113,3кг. А у меня получается нет её. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

добрый
технически тут две возможности - производственная транзакция и инвентаризация на добавление, но обе не совсем корректны с точки зрения штрафов и блокировок, а что говорит тех.поддержка

Техподдержка сказала можно всю производственную партию удалить, но в плане штрафов в россельхознадзор отправила
Круглова О.Ю.
[Email]
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:
nmzn1 wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На производство колбасы в октябре я пустила одну из позиций сырья , которую потом как оказалось вернули обратно, но мне не донесли информацию. Я списала её по меркурию в производство пустила. Сегодня мне позвонили и просят ветеринарку обратно на эту позицию сырья, 113,3кг. А у меня получается нет её. Как быть в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

добрый
технически тут две возможности - производственная транзакция и инвентаризация на добавление, но обе не совсем корректны с точки зрения штрафов и блокировок, а что говорит тех.поддержка

Техподдержка сказала можно всю производственную партию удалить, но в плане штрафов в россельхознадзор отправила

Так что мне делать, как быть?
Круглова О.Ю.
[Email]
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:Так что мне делать, как быть?

например если бы у нас такая ситуация сложилась, тут один вариант вроде - создать 113,3 кг инвентаризацией на добавление вырабатываемой пр-ции со всеми теми параметрами, что и у прошлой, оформить, выбрав правильную причину из списка, и отправить туда где просят, т.к. инвентаризация специально для таких случаев безвыходных и создана, имхо
насчет того что можно всю пр.партию удалить - это даже я немного не понял, т.к. она уже в прошлом была вся добавлена к пр-ву продукции
в любом случае, делать нужно под обычным пользователем, а не под админом, чтобы в случае чего заблокировали только юзера

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/11/2020 12:00:19

[WWW]
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Круглова Ольга wrote:Так что мне делать, как быть?

например если бы у нас такая ситуация сложилась, тут один вариант вроде - создать 113,3 кг инвентаризацией на добавление вырабатываемой пр-ции со всеми теми параметрами, что и у прошлой, оформить, выбрав правильную причину из списка, и отправить туда где просят, т.к. инвентаризация специально для таких случаев безвыходных и создана, имхо
насчет того что можно всю пр.партию удалить - это даже я немного не понял, т.к. она уже в прошлом была вся добавлена к пр-ву продукции
в любом случае, делать нужно под обычным пользователем, а не под админом, чтобы в случае чего заблокировали только юзера

Спасибо, попробую
Круглова О.Ю.
[Email]
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

Добрый день. Помогите пожалуйста.
Наверное уже задавался такой вопрос, но на форуме не нашла.
Мы производим колбасу, сырьё у нас приходит с лабораторными исследованиями на АЧС, микробиологию и так далее. Мы так же 1 раз в месяц сдаём на исследования, на АЧС, микробиологию, и на каждую колбасу, позицию крепим исследования.
Возник такой вопрос, что на исследования нужно сдавать 2 раза в месяц по колбасе. Подскажите правильно это , или хватит одного раза в месяц сдавать на лабораторные исследования? И какое основание для этого
Круглова О.Ю.
[Email]
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:Добрый день. Помогите пожалуйста.
Наверное уже задавался такой вопрос, но на форуме не нашла.
Мы производим колбасу, сырьё у нас приходит с лабораторными исследованиями на АЧС, микробиологию и так далее. Мы так же 1 раз в месяц сдаём на исследования, на АЧС, микробиологию, и на каждую колбасу, позицию крепим исследования.
Возник такой вопрос, что на исследования нужно сдавать 2 раза в месяц по колбасе. Подскажите правильно это , или хватит одного раза в месяц сдавать на лабораторные исследования? И какое основание для этого


Вы производители, у вас должна быть разработана программа производственного контроля, которая включает в себя график лаб. исследований, почитайте норативные документы, Госты на продукцию, там должно быть указано на что и периодичность.(колбаса вроде на микробиологию 2 раза в месяц, еще токсичные элементы, антибиотики, радионуклеиды, хим.исследования)
Круглова Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/11/2019 17:37:12
Сообщений: 48
Оффлайн

СВЕТЛАНА29 wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день. Помогите пожалуйста.
Наверное уже задавался такой вопрос, но на форуме не нашла.
Мы производим колбасу, сырьё у нас приходит с лабораторными исследованиями на АЧС, микробиологию и так далее. Мы так же 1 раз в месяц сдаём на исследования, на АЧС, микробиологию, и на каждую колбасу, позицию крепим исследования.
Возник такой вопрос, что на исследования нужно сдавать 2 раза в месяц по колбасе. Подскажите правильно это , или хватит одного раза в месяц сдавать на лабораторные исследования? И какое основание для этого


Вы производители, у вас должна быть разработана программа производственного контроля, которая включает в себя график лаб. исследований, почитайте норативные документы, Госты на продукцию, там должно быть указано на что и периодичность.(колбаса вроде на микробиологию 2 раза в месяц, еще токсичные элементы, антибиотики, радионуклеиды, хим.исследования)

А где можно почитать? Нет у Вас ссылочки случайно
Круглова О.Ю.
[Email]
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1033
Оффлайн

Круглова Ольга wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Круглова Ольга wrote:Добрый день. Помогите пожалуйста.
Наверное уже задавался такой вопрос, но на форуме не нашла.
Мы производим колбасу, сырьё у нас приходит с лабораторными исследованиями на АЧС, микробиологию и так далее. Мы так же 1 раз в месяц сдаём на исследования, на АЧС, микробиологию, и на каждую колбасу, позицию крепим исследования.
Возник такой вопрос, что на исследования нужно сдавать 2 раза в месяц по колбасе. Подскажите правильно это , или хватит одного раза в месяц сдавать на лабораторные исследования? И какое основание для этого


Вы производители, у вас должна быть разработана программа производственного контроля, которая включает в себя график лаб. исследований, почитайте норативные документы, Госты на продукцию, там должно быть указано на что и периодичность.(колбаса вроде на микробиологию 2 раза в месяц, еще токсичные элементы, антибиотики, радионуклеиды, хим.исследования)

А где можно почитать? Нет у Вас ссылочки случайно


я думаю это работа ни одного дня.У вас нет на предприятии отдела контроля качества технолога можно озадачить.Попробуйте набрать в инете " ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОРЯДКУ И ПЕРИОДИЧНОСТИ
КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ
ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ В МЯСЕ, ПТИЦЕ, ЯЙЦАХ
И ПРОДУКТАХ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ"
Меркур


Зарегистрирован: 09/10/2019 16:59:22
Сообщений: 61
Оффлайн

Вопрос к молочникам. Производим масло. Пришел Россельхоз надзор, что бы взять пробы. Но в Мерке не осталось остатков той даты которая была необходима. Я понимаю, что с каждой партии произведенной продукции должна оставаться продукция для отбора проб, но вся была пущена под реализацию. В каком количестве нужно оставлять с каждой партии масла? Поделитесь опытом
vet66

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 482
Оффлайн

Меркур wrote:Вопрос к молочникам. Производим масло. Пришел Россельхоз надзор, что бы взять пробы. Но в Мерке не осталось остатков той даты которая была необходима. Я понимаю, что с каждой партии произведенной продукции должна оставаться продукция для отбора проб, но вся была пущена под реализацию. В каком количестве нужно оставлять с каждой партии масла? Поделитесь опытом


Ничего не нужно оставлять) что ,значит - была необходима??? если мониторинг- пусть берут что есть, если подозрение на недоброкачественность -пусть на реализации ловят!
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team