|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой АРГУС  XML
Индекс форума » Компонент АРГУС
Автор Сообщение
Александр Гамов

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 10:28:33
Сообщений: 16
Оффлайн

Я думаю даты последнего списания будет достаточно, если нет, то пусть меня поправят участники форума)))))
Город над вольной Невой.....
[Email]
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

Если можно сделать так, чтоб кликать на остаток и проваливаться в детальное списание по количеству и дате было бы очень полезно. А если детальное списание будет производиться на главной странице, то мы рискуем увидеть огромное полотно на несколько листов.
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 595
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

Сергей Клыканов wrote:Если можно сделать так, чтоб кликать на остаток и проваливаться в детальное списание по количеству и дате было бы очень полезно. А если детальное списание будет производиться на главной странице, то мы рискуем увидеть огромное полотно на несколько листов.

Хорошо, учтем Ваши предложения
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[WWW]
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

Михаил, здравствуйте!
У меня возникла пара вопросов...
1. Сегодня первый раз попробовал создать заявку на основе шаблона. Шаблон создавал на основе заявки, по которой уже было выдано разрешение. Так вот, в созидаемой из этого шаблона заявке (в нередактируемой её части) отражается номер ходатайства ВУ. Или может я не совсем понимаю как работать с шаблоном?
2. Возможно ли сделать выдаваемые разрешения в формате, который можно было сохранять в электронном виде (pdf, напрмер)?
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 595
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

Сергей Клыканов wrote:Михаил, здравствуйте!
У меня возникла пара вопросов...
1. Сегодня первый раз попробовал создать заявку на основе шаблона. Шаблон создавал на основе заявки, по которой уже было выдано разрешение. Так вот, в созидаемой из этого шаблона заявке (в нередактируемой её части) отражается номер ходатайства ВУ. Или может я не совсем понимаю как работать с шаблоном?
2. Возможно ли сделать выдаваемые разрешения в формате, который можно было сохранять в электронном виде (pdf, напрмер)?

1. Да... там просто не очищается это поле при создании шаблона, исправим. Спасибо что сообщили! Но в принципе ничего страшного в этом нет, т.к. когда Вы отправите заявку в ВУ, там ей присвоят другой номер, который Вы увидите, когда заявка будет отправлена в Управление вет. надзора Россельхознадзора.
2. Это будет сделано, но скорее всего уже в следующем году.
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[WWW]
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

Спасибо за оперативный ответ!
mikmak70


Зарегистрирован: 05/07/2009 19:37:47
Сообщений: 15
Оффлайн

Здравствуйте!
Вопрос по Веб интерфейсу модуля Пограничный Ветеринарный Контрольный Пункт:
Скоро уже 2010 г., как на счёт оформления готовой продукции в Аргусе?
Что ждёт сотрудников в 2010 году? Обещали учёт ввезённой продукции в 2010 году только в Аргусе! Или эксперимент продолжается?
И вот ещё вопрос по ротации сотрудников! Сам процесс перевода сотрудника с одного поста на другой по вашим правилам ну очень не выполнимый! Сколько у нас переводов с одного поста на другой не было, ни разу ни один сотрудник не работал в Аргусе! А как же это будет в дальнейшем? У нас два пункта пропуска -авто-переход и ЖД. Не ужели нельзя упростить данный параграф?! Хотя бы до уровня начальника отдела! Что бы это всё решалось в короткие сроки?
И ещё! Появилась рабочая графа производитель! Интересно, что туда заносить!? Если у данной продукции бойня одна, разделочный цех другой а холодильник третий!
[ICQ]
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 595
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

mikmak70 wrote:Здравствуйте!
Вопрос по Веб интерфейсу модуля Пограничный Ветеринарный Контрольный Пункт:
Скоро уже 2010 г., как на счёт оформления готовой продукции в Аргусе?

Т.е. оформление грузов в журнале, идущих без разрешений?

mikmak70 wrote:
Что ждёт сотрудников в 2010 году? Обещали учёт ввезённой продукции в 2010 году только в Аргусе! Или эксперимент продолжается?

Планируется вести учет всей ввозимой/вывозимой продукции по разрешениям в Аргусе с начала 2010 года, а также учет ее на СВХ.

mikmak70 wrote:
И вот ещё вопрос по ротации сотрудников! Сам процесс перевода сотрудника с одного поста на другой по вашим правилам ну очень не выполнимый! Сколько у нас переводов с одного поста на другой не было, ни разу ни один сотрудник не работал в Аргусе! А как же это будет в дальнейшем? У нас два пункта пропуска -авто-переход и ЖД. Не ужели нельзя упростить данный параграф?! Хотя бы до уровня начальника отдела! Что бы это всё решалось в короткие сроки?

По данному вопросу планируется до конца года сделать интерфейс администратора территориального управления, который мог бы давать доступ сотрудникам своего территориального управления к различным ПВКП, а также блокировать их при увольнении.

mikmak70 wrote:
И ещё! Появилась рабочая графа производитель! Интересно, что туда заносить!? Если у данной продукции бойня одна, разделочный цех другой а холодильник третий!

Туда нужно заносить информацию о предприятиях-производителях (путем выбора их из имеющегося списка), указанных на маркировке продукции. Пока это поле необязательное, поскольку в базе данных имеются аттестованные предприятия не по всем странам. Но в будущем планируется сделать это поле обязательным, чтобы при списании груза производилась автоматическая проверка по статусам указанных предприятий (если статус у предприятия по данной продукции - временные ограничения, то система выдаст соответствующее сообщение и далее будет инициирована процедура запрета ввоза/вывоза).
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[WWW]
Лёвушка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 09:59:26
Сообщений: 5
От: РСХН по Приморскому краю
Оффлайн

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
1. когда подавались списки сотрудников на получение кодов доступа к системе, место работы указали как отдел (Хасанский), а пунктов пропуска в Хасанском отделе много...
2. сейчас у всех сотрудников Хасанского отдела пункт пропуска высвечивается как Хасан (порт Бухты Троица)(морской порт) или Хасан (порт Бухты Троица)(МПП) Хотя Хасан это железнодорожная станция, порт Бухты Троица это Зарубино (морской порт).
3. В Разрешениях на ввоз/вывоз чаще указываются пункты: Зарубино (мор.порт), Краскино МАПП. Сотрудники работающие на пунктах не видят разрешений.
4. И все сотрудники отдела (10 человек) взаимозаменяемы, необходимо чтобы все они при входе в Аргус могли войти в разные пункты Хасанского отдела (Зарубино (мор.порт), Краскино МАПП, Славянка мор.порт).
Что делать?

Лёвушка
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 595
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

Лёвушка wrote:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
1. когда подавались списки сотрудников на получение кодов доступа к системе, место работы указали как отдел (Хасанский), а пунктов пропуска в Хасанском отделе много...
2. сейчас у всех сотрудников Хасанского отдела пункт пропуска высвечивается как Хасан (порт Бухты Троица)(морской порт) или Хасан (порт Бухты Троица)(МПП) Хотя Хасан это железнодорожная станция, порт Бухты Троица это Зарубино (морской порт).
3. В Разрешениях на ввоз/вывоз чаще указываются пункты: Зарубино (мор.порт), Краскино МАПП. Сотрудники работающие на пунктах не видят разрешений.
4. И все сотрудники отдела (10 человек) взаимозаменяемы, необходимо чтобы все они при входе в Аргус могли войти в разные пункты Хасанского отдела (Зарубино (мор.порт), Краскино МАПП, Славянка мор.порт).
Что делать?



Всего у территориального управления по Приморскому краю в системе Аргус имеются такие пункты пропуска:

Бухта Светлая (морской порт)
Владивосток (Кневичи) (аэропорт)
Владивосток (морской порт)
Гродековский (ДАПП)
Гродековский (ЖПП)
Зарубино (морской порт)
Краскино (МАПП)
Марково (ДАПП)
Махалино (ЖПП)
Находка (морской порт)
Ольга (морской порт)
Пластун (морской порт)
Пограничный (ЖПП)
Пограничный (МАПП)
Полтавка (ДАПП)
Посьет (морской порт)
Славянка (морской порт)
Турий Рог (ДАПП)
Хасан (порт бухты Троица) (морской порт)
Хасан (порт бухты Троица) (МПП)

Поэтому необходимо подробно сообщить, каким сотрудникам дать доступ в какие ПВКП. Сделать это нужно таким же способом, каким был отправен запрос на предоставление доступа к системе: http://www.fsvps.ru/vetcontrol-help/operatorui?_action=regFSVPS , только если сотрудник уже зарегистрирован в Аргусе, то адрес личной электронной почты уже не обязательно указывать.
Если в этом списке ПВКП есть неточности, то присылайте также исправленный список.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 11/11/2009 10:50:20

ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[WWW]
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

Здравствуйте!
Возникла проблема со справочником по рыбе. Мне необходимо создать заявку на ввоз масляной рыбы (Эсколар)-тушка и масляной рыбы (Эсколар)-филе. В справочнике есть:
1. масляная рыба (Эсколар) с/м
2. масляная мороженая
3. масляная рыба (тушка) мороженая
4. масляная рыба мороженая
5. масляная рыба тушка мороженая
6. масляная (тушка)
7. масляная (эсколар) с/м
8. эсколар (тушка) мороженый
9. эсколар мороженый
10. эсколар с/м
Что из данного перечня мне нужно выбрать, чтобы я смог провезти и филе и тушку? Чем отличается с/м от мороженый (ая)? Для чего писать в пункте "вид продукции" с/м или мороженый (ая), если в пункте "продукция" я уже выбрал рыба мороженая?
Михаил Талисов

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/06/2009 23:37:33
Сообщений: 595
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Оффлайн

Сергей Клыканов wrote: Здравствуйте!
Возникла проблема со справочником по рыбе. Мне необходимо создать заявку на ввоз масляной рыбы (Эсколар)-тушка и масляной рыбы (Эсколар)-филе. В справочнике есть:
1. масляная рыба (Эсколар) с/м
2. масляная мороженая
3. масляная рыба (тушка) мороженая
4. масляная рыба мороженая
5. масляная рыба тушка мороженая
6. масляная (тушка)
7. масляная (эсколар) с/м
8. эсколар (тушка) мороженый
9. эсколар мороженый
10. эсколар с/м
Что из данного перечня мне нужно выбрать, чтобы я смог провезти и филе и тушку? Чем отличается с/м от мороженый (ая)? Для чего писать в пункте "вид продукции" с/м или мороженый (ая), если в пункте "продукция" я уже выбрал рыба мороженая?

Я думаю тут лучше выбрать пункт 3. В чем отличие с/м от мороженой не знаю, а мороженая пишется, поскольку в разрешении при печати выводится только название вида продукции, поэтому можно подумать что там не мороженая рыба...
Насчет филе в продукции филе рыбное (0304) есть такие виды продукции:

1. филе масляной рыбы мороженое (0304)
2. филе масляной рыбы эсколар мороженое (0304)
3. филе эсколара мороженое (0304)

Здесь я думаю лучше выбрать пункт 2.

А справочники рыбной продукции мы потом почистим от повторяющихся записей.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/11/2009 09:59:47

ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[WWW]
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!
DAN


Зарегистрирован: 06/07/2009 14:56:07
Сообщений: 27
Оффлайн

Сергей Клыканов wrote: С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!


Позволю себе дать небольшой совет, на основании полученного за последнее время опыта на поприще оформления ветеринарных разрешений : всегда лучше выбирать наиболее обобщенное название продукции. Например: из следующих вариантов названия продукции - скумбрия мороженая, скумбрия б/г мороженая, скумбрия с/г мороженая - я бы выбрал скумбрия мороженая, под это определение подходит и б/г, и с/г, и любая другая скумбрия. В этом случае у уважаемых сотрудников ветеринарной службы будет меньше вопросов к хозяйствующим субъектам (отдельное им спасибо за красивое название, которое они для нас придумали ).
В Вашем случае я бы остановился на названии "эсколар мороженый", без указания способа разделки "тушка". Формулировка "масляная рыба" слишком размытая. Я пытался узнать у специалистов-ихтиологов, какая рыба относится к понятию "масляная" - этот вопрос поставил их в тупик. Под это название можно "подогнать" огромное количество разных наименований рыб. Этот "бренд" придумали российские продавцы рыбы и теперь под названием "масляная рыба" продается всё что угодно.
Сергей Клыканов

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/06/2009 16:29:16
Сообщений: 48
Оффлайн

DAN wrote:
Сергей Клыканов wrote: С пунктом 3 все-таки есть сомнения, ведь 8-й пункт тоже подходит. А вот филе недоглядел в другой продукции. Спасибо за помощь!


Позволю себе дать небольшой совет, на основании полученного за последнее время опыта на поприще оформления ветеринарных разрешений : всегда лучше выбирать наиболее обобщенное название продукции. Например: из следующих вариантов названия продукции - скумбрия мороженая, скумбрия б/г мороженая, скумбрия с/г мороженая - я бы выбрал скумбрия мороженая, под это определение подходит и б/г, и с/г, и любая другая скумбрия. В этом случае у уважаемых сотрудников ветеринарной службы будет меньше вопросов к хозяйствующим субъектам (отдельное им спасибо за красивое название, которое они для нас придумали ).
В Вашем случае я бы остановился на названии "эсколар мороженый", без указания способа разделки "тушка". Формулировка "масляная рыба" слишком размытая. Я пытался узнать у специалистов-ихтиологов, какая рыба относится к понятию "масляная" - этот вопрос поставил их в тупик. Под это название можно "подогнать" огромное количество разных наименований рыб. Этот "бренд" придумали российские продавцы рыбы и теперь под названием "масляная рыба" продается всё что угодно.


Спасибо за совет Я рассматривал и такой вариант, с точки зрения той же самой логики, но решил перестраховаться, т.к. если "специалистов-ихтиологов" на таможне такая формулировка поставит в тупик, то "подгонять" под обобщенное название они едва ли станут. Лучше не давать не единого повода зацепиться.
Кстати, очень забавно смотрится в пункте ПРОДУКЦИЯ "рыба мороженая" в подпункте ВИД ПРОДУКЦИИ "форель охлажденная (0303)"
 
Индекс форума » Компонент АРГУС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team