Автор |
Сообщение |
|
MMV wrote:Никто больше не сталкивался с такой проблемой?
Сегодня с инвентаризацией такой глюк. Приходится удалять ненужные остатки отдельными частями.
Как вариант: проверьте, верно ли выбран ХС-владелец товара. Если к площадке прицеплено несколько - можно ткнуть не в нужного.
|
|
|
Евгения С. wrote:А меня больше заинтересовала сама квитанция. Или она должна быть строгой формы отчетности, изготовленная на Госзнаке, розовые и зеленые листочки или онлайн касса со всеми реквизитами на чеке.
Или она должна быть именно такой.
Серия и номер, ИНН, реквизиты и печать учреждения, заполняется под копирку. Номера квитанций и суммы учитываются в прошитом журнале, выданном налоговой.
Просто вы с наличкой давно не работали.
|
|
|
Евгения С. wrote:И поискала сейчас в списке аттестованных и врач оформивший этот ветеринарный возвратный документ "ни разу не аттестованный"
Администратор УЛ создал пользователя и приписал ему эту должность. Поэтому его нет в списке аттестованных. Интересное предприятие.
|
|
|
СВЕТЛАНА29 wrote:как так-то
Просто бизнес. Заказывали живое, привезли труп и в перспективе финансовые затраты на утилизацию. Вернули: ноль затрат. Это не СССР, хотя:
Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности
24. В случае, если среди животных, поступивших на убойные пункты, обнаружены больные животные, животные в состоянии агонии, животные, вынужденно убитые в ходе транспортировки, или трупы животных, а также если фактическое наличие животных не соответствует их количеству, указанному в ветеринарном сопроводительном документе, такие животные немедленно помещаются в карантинное отделение до установления диагноза или причин несоответствия.
25. Не допускается:
- направлять на убой не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр животных, а также животных с навозными загрязнениями на кожных покровах;
- возвращать владельцам больных и (или) подозрительных в отношении заболевания животных, животных с травматическими повреждениями, а также трупы животных, обнаруженные при приемке;
- направлять трупы животных и ветеринарные конфискаты на полигоны твердых бытовых отходов.
ТР ТС 034/2013
29. В случае если в партии продуктивных животных обнаружены больные продуктивные животные в состоянии агонии, вынужденно убитые продуктивные животные или трупы продуктивных животных, либо если в партии продуктивных животных фактическое наличие голов не соответствует количеству, указанному в ветеринарном документе, такая партия продуктивных животных немедленно помещается в карантинное помещение до установления диагноза или причин несоответствия.
30. Не допускается:
а) направлять на убой неидентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр, а также продуктивных животных с навозными загрязнениями на кожных покровах;
б) возвращать владельцам больных и (или) подозрительных в отношении заболевания продуктивных животных, продуктивных животных с травматическими повреждениями, а также трупы продуктивных животных, обнаруженные при приемке;
Возвратный может оформлять не тот, кто осматривает. Разделение труда.
|
|
|
http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
Всюду подпись (05.03.3019 Версия:6.14)
Инструкция из будущего? Или очередной штатный сбой и материал опубликовался на тысячу лет раньше, чем планировали разработчики?
|
|
|
Про удобство оператор подумал как всегда в первую очередь:
Обратите внимание!
Результаты ВСЭ сохраняются и отображаются только в записи журнала, куда были добавлены.
Лабораторные исследования можно найти, распечатав производственный журнал. А экспертизы неет
Чтобы создать заключение, нужен хоть один показатель. Для свинины это трихинеллёз, а для говядины? Туша, ничего на ней подозрительного нет, всё равно хоть один показатель, но вбей. Россельхознадзор уже посчитал, что ты ничем не занят. Сиди, плоди ненужные буквы, сервер не бумажный журнал - его не разорвёт.
|
|
|
При внесении результатов ветсанэкспертизы сырого молока:
Показатель: Кислотность молока, ◦Т
Нормативный документ: ГОСТ 52054-2003, ГОСТ 54758-2011
Метод: физико-химический (титриметрический)
Нормативное значение: 19-21
ГОСТ Р 52054-2003, Таблица 2:
Норма для молока второго сорта: Не ниже 16,0 и не выше 21,0
|
|
|
Ветврач2018 wrote:Спасибо за ответ.
Обращайтесь.
Ветврач2018 wrote:Будем разбираться.
Тогда вот вам ссылка на добавление лабы: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
Ветврач2018 wrote:В нашей ветслужбе никто с этим возиться не будет. Они мне сегодня предложили (кстати сами так оформили) указать лабораторные исследования в особых отметках.
Если врачам всё равно - оставьте так. Это вы лабу добавить не можете, а не они.
Но в подкованные регионы (Москва, СПб) отправляйте с осторожностью. Иначе они "поучат". Ну сети ещё бывает артачатся...
|
|
|
И придётся показать заносящему ваше бумажное заключение лаборатории.
|
|
|
Ветврач2018 wrote:в разделе транзакций когда оформляешь переработку и транспортировку нет кнопки добавить лабораторные исследования
Это у всех так.
Ветврач2018 wrote: Местная ветслужба предложила добавлять запись в журнал вручную
Вариантов я знаю всего два:
1. вручную добавляет пользователь Меркурий.ГВЭ (та самая местная ветслужба);
2. данные автоматом приходят в Меркурий из "Весты", в которую их заносит лаборатория (россельхознадзора в том числе).
Вы, конечно, можете при создании заявок писать в "особые отметки" данные лабораторных исследований из бумажного заключения лаборатории, чтобы врачу было проще скопироватьих и занести. Но стать именно "лабораторными исследованиями" они могут только в одноимённом блоке.
|
|
|
region_tut wrote:Добрый день! В поле наименование лаборатории в частности что указывать. Если добустим работник гос. вет. службы обслуживает перерабатывающее предприятие и ему необходимо проводить ВСЭ и добавлять его вышеуказанным способом. Кто подстажет по существу данного вопроса.
Мясокомбинаты указывают "производственная лаборатория". Трихинеллоскопия чаще через лаб.исследования добавляется, хотя и через ВСЭ можно.
|
|
|
Artem2018 wrote:Еще раз повторяю зачем писать исследования на ввввыработанную продукцию в сертификате форма один чужие исследования
Не хочется бежать ещё раз по тому же кругу, но надо: не чужие это исследования. Это исследования сырья. Из которого пельмени сделаны. Там же поди специально расписано: "иссл.сырья на АЧС". До бирок рановато, но в планах они есть. И GPS-координаты луга, с которого бычки травку жевали.
Затребуйте у производителя скан пельменного исследования и сами вписывайте результаты в ЭВСД, если так уж вам хочется. Все так делают.
И заодно у ветеринаров своих обоснование обязательности указания лаб. исследований в ЭВСД. Хочется посмотреть, т.к. наше УВ затруднилось такую нормативку предоставить. Всем всё разрешено.
Получатель дует губу - вносите лабу. Где вы её возьмёте - ваша проблема. Производителю это обычно безразлично, особенно если у него оформляют АС, у которых лабораторное бессилие. Но скан бумажного заключения сбросить может.
|
|
|
Artem2018 wrote:То есть вы считаете что исследование на АЧС указанное в особых отметках на АЧС должно быть написано на сырье из которого изготовлена готовая продукция , в наименование не полутуши свиней указаны же а пельмени , а если я спрошу дайте мне номер экспертизы на бумаге что они мне дадут на свинину которая пришла вот в этом и заключается некорректность , как идентифицировать написанное к продукции готовой
Некорректность в чём? АЧС сырья указывалось в бумажных и сейчас указывается в ЭВСД на колбасу, например. Это даже более готовее продукция, чем ваши пельмени. Почему вас это волнует - непонятно. Нужно ли их указывать - непонятно. Производитель захотел или ещё что - в чём вообще трудности, наоборот полегчать должно.
То, что переключатель "пройдена ВСЭ"/"выработана из сырья, прошедшего ВСЭ" двигают то сюда, то туда, пока товар доедет до покупателя - это норма. В июле многие вещи стали проще. Сроки годности, опережающие дату выработки - норма, отсутствие лабы - норма. Без инвентаризации было бы вообще никак.
|
|
|
Artem2018 wrote:зачем писать чужое исследование на готовую продукцию скажите
Нет, а я знаю? Мне непонятен этот пельменный порыв: ну написано там про трихинеллёз ну и что? Отрицательно же.
Вот, пожалуйста: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2073509/
7.1.2. Методы переваривания мышечной ткани в искусственном желудочном соке
Метод переваривания позволяет брать более значительную массу мышц (20-30 г фарша и более), что повышает чувствительность индикации до 0,1 личинки на 1 г мышечной ткани. Метод предназначен для исследования таких мясопродуктов, как колбаса, солонина, копчености, мороженое мясо, мясные полуфабрикаты, например, пельмени и другие продукты.
Пишут "чтобы было". Или не пишут. Вообще без лабы приходит, но "в пищу людям" же. Где там лаба потерялась, кто знать может? Может с завода АС отписал и в особые отметки ваш СанПиН кинул. И при гашении отвалится он, как и не было.
Это не должно быть проблемой получателя, по моему мнению. Если товар зашёл в мерк без лабы, и стартанул к отправке "в пищу людям" - кто его остановит? Розничный магазин или может детсад? Там что-то знали про лабораторные исследования до появления мерка?
|
|
|
АС wrote:Ошибка в слишком длинной строке с номерами партий.
Так у вас же другое поле.
|
|
|
|
|